- Роллы с курицей в домашних условиях
- Роллы с курицей в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горячие роллы с курицей и огурцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Жареные роллы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спринг-роллы с курицей и овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Запеченные роллы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.
Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.
Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.
Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.
Огурец нарезать на длинные брусочки.
Грудку нарезать на длинные брусочки.
Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).
Затем выложить брусок огурца.
Далее выложить брусок куриной грудки.
Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.
Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.
Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник
Горячие роллы с курицей и огурцом
Незабываемый изумительный вкус не оставит вас равнодушными! Японская кухня распространена по всему мира. Рецептов очень много. Сегодня я рассказала вам свой любимый рецепт. Хрустящий сверху, и со сливочной начинкой внутри. Приготовленные дома роллы ни чем не хуже покупных. Готовьте и радуйте своих близких, они будут в восторге! .
- Главная
- Категории рецепта
- Горячие роллы с курицей и огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 23 / 53 |
Н 4 / С 46 / В 50 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Нарезаем на брусочки.
2. Огурец и плавленый сыр, тоже нарезаем на продольные полоски.
3. Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промываем под проточной водой, и отвариваем на медленном огне 7-10 минут. Приправляем его солью и сахаром.
4. На коврик для ролл, кладем лист нори , матовой стороной к верху.
Оставив край листа свободным, разравниваем рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.
5. В середину на рис выкладываем : куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.
6. С помощью коврика сворачиваем лист нори в рулет.
7. Взбалтываем яйца с мукой. Обмакиваем рулет в яичной смеси и панировачных сухарях.
8. Обжариваем рулет на горячем растительном масле, до золотистой корочки.
Источник
Жареные роллы с курицей
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.
Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.
Возьмем ингредиенты из списка.
Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.
Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.
В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.
Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.
Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.
Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.
Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.
Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.
Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.
Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».
Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.
Источник
Спринг-роллы с курицей и овощами
Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Руккола – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Рисовая бумага – 12 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кунжут – щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь нужно подготовить все продукты.
Куриная грудка должна быть комнатной температуры.
Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовим куриную грудку.
Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.
Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!
Шаг 3
Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.
Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.
Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она немного отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.
Шаг 4
Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.
Болгарский перец порезать соломкой.
Шаг 5
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три минуты до полуготовности. Убрать овощи с огня.
Куриную грудку порезать крупной соломкой.
Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.
Шаг 6
Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько секунд. Достать и аккуратно разложить на доске.
Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.
Шаг 7
Завернуть начинку в роллы.
Сверху присыпать небольшим количеством кунжутных семян.
Подавать спринг-роллы с соевым соусом или любым другим на ваш вкус.
Источник
Запеченные роллы с курицей
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый — по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.
Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.
Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.
Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.
Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.
Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.
Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.
Далее пойдут свежий огурец и авокадо. Свежий огурец предварительно нарежем длинной соломкой. Очищенный авокадо порежем удлиненными брусочками.
Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.
С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.
Придадим рулету округлую форму.
Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.
Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.
Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.
Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.
Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.
Источник