Приготовить гость у порога пирог

Содержание
  1. Рецепты Пирог гости на пороге
  2. Пирог «Гости на пороге»
  3. Пирог «Гость на пороге»
  4. Пирог «Гости на пороге»
  5. Пирожок «Гости на пороге»
  6. Пирог «Гости на пороге»
  7. Ананасовый пирог «гости на пороге»
  8. Пирог «Гость на пороге» с рисом
  9. Пирог «Гость на пороге» (вариант)
  10. Пирог «Гости на пороге»
  11. Рулет яблочный — «Гости на пороге!»
  12. Пирог из серии «Гости на пороге»
  13. Пирог «Гость на пороге» (вариант)
  14. Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге
  15. Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)
  16. Пирог с рыбой «Гости на пороге»
  17. Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )
  18. Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»
  19. Курица «Гость на пороге»
  20. Фруктовый пирог «Гости на пороге»
  21. Пирог «Гости на пороге» с яблоками – 6 быстрых рецептов
  22. Общие принципы
  23. Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками
  24. Простой пирог с яблоками на кефире
  25. Пирог со сметаной и яблоками
  26. Насыпной пирог «Гости на пороге» в мультиварке
  27. Песочный яблочный пирог на майонезе
  28. Пирог с карамелью в микроволновке

Рецепты Пирог гости на пороге

Пирог «Гости на пороге»

Сметана — 450-500 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты

Начинка — ЛЮБАЯ. у меня смешанный мясной фарш с приправами и зелёным луком — 500 гр

На смазанный противень выкладываем 1/2 часть теста.

Пирог «Гость на пороге»

Мука-6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Все инградиенты перемешать, получится жидкое тесто.

Приготовить начинку-любую.У меня была капуста и остатки мяса и колбасы.Я их поджарила.

Выкладываем половину теста на протвинь.

Пирог «Гости на пороге»

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Добавляем к взбитым яйцам муку, варенье и разрыхлитель и перемешиваем.

Выливаем смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим выпечка (у меня режим запекание) на 40 минут.

Пирожок «Гости на пороге»

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 250 г

маргарин растереть со сметаной, добавить ваниль

Добавить разрыхлитель/соду и муку

и замесить тесто.

Выложить наше тесто на стол и хорошо вымесить, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20

разделить тесто на 2 части.

Пирог «Гости на пороге»

Перец болгарский — 1 шт

Майонез — 300-400 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В большую тарелку мелко покрошить хлеб,

нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,

добавить майонез и все перемешать.

Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

Сверху уложить то, что найдется в холодильнике — грибы, перец, маслины и т. д.

Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится — по.

Ананасовый пирог «гости на пороге»

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Тесто песочное — 270 г

Яйцо куриное — 2 шт

Включить духовку для предварительного нагревания на 200°C;

тесто раскатать, выложить в форму для запекания на бумагу для запекания;

проколоть вилочкой в нескольких местах;

посыпать орешками и 1 ч.л. муки.

Сверху выложить половинки ананаса;

Пирог «Гость на пороге» с рисом

* Рис отварной -1,5 стакана

* Мука-6 столовых ложек

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.

Начинка-в отварной рис добавить сырые яйца, перемешать, посолить, поперчить.

В форму вылить 1/2 часть теста. Положить начинку.

Пирог «Гость на пороге» (вариант)

Мука-6 столовых ложек

Начинка: копченые сосиски, соленый огурец, брынза, твердый сыр

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.

Пирог «Гости на пороге»

Нектарин — 5 Штук

Кефир — 150 Миллилитров

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 2 Ст. ложки

Для теста сперва разбейте в миску яйца и влейте туда кефир. Размешайте. Затем положите половину муки, сахар и соду, погашенную уксусом.

Далее внесите оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Вымешивая тесто, избавьтесь от всех комочков.

Форму для выпечки немного смажьте сливочным или растительным маслом. Затем залейте туда тесто и разровняйте поверхность лопа.

Рулет яблочный — «Гости на пороге!»

Мука — 1 ст.(просеять)

Творог жирный — 100 гр.(у меня 10%)

Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)

Желток яйца — 1 шт.(для смазывания)

Масло,творог и муку замесить,разделить на две части и убрать в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить рульку фаршированную свиную

Яблоки очистить,порезать мелко тонкими пластинками.

Подпылить мукой стол(доску).

Пирог из серии «Гости на пороге»

1 ст л крахмала

слоеное бездрожжевое тесто — приблизительно +- 200 г (полпачки,размороженное)

ну рецепта-то как такового и нет — все на глаз

3 ст л сметаны или кефира или йогурта (вообщем любое кисломолочное)

1 большое яблоко очищенное и порезанное пластинами

Форму проложить бумагой для выпекания (у меня была силиконовая,ничем не выкладывала)

отрываем кусочки теста и бросаем в произвольном порядке на дно формы — в один слой и не вплотную

Сверху слой яблок

Все слои слегка пересыпать сахаром

Пирог «Гость на пороге» (вариант)

Мука-7 столовых ложек

растительное масло для смазывания формы.

1/2 чайной ложки соды — гашенной

рис — примерно 1/2 стакана (крупы)

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить половину теста.

Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами.

Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге

Зира, соль перец.

картофель 300 гр

Баранина 500 гр.

Тесто дрожжевое 1 кг

Баранину нарезать на мелкие куски, картофель соломкой, курдюк натереть на терке, лук мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить семена зиры, перемешать.

Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)

100 г сливочного масла -растопить

Для посыпки — по желанию

0,5 ст меда — жидкий

у меня квадратная форма 21х21

50 го белого шоколада

1/2 ч л корицы в порошке

1,5 ч л молотого имбиря в порошке

1 ч л разрыхлителя,

0,5 ст коричневого сахара,

0,5 ч л молотой гвоздики,

Духовку разогреть на 180

Форму смазать маслом,проложить пергаментом

Соединить все сухие

Соединить все жидкие.

Пирог с рыбой «Гости на пороге»

Лук репчатый — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 4 шт

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась, не теряя времени.

Пока размораживается тесто, в подсоленной воде отвариваем рыбку до готовности (у меня обычно остаются хвостики, которые варятся очень быстро).

Чистим, режем полукольцами и обжариваем лук в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.

(Простите великодушно, первые две фотки .

Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “Гости на пороге” (один из вариантов,без яиц. )

3 ст ложки какао-порошка (который надо варить)

Орешки или крошки печенья

Пакетик разрыхлителя (10г)

5 кусочков шоколада

3 ст л растительного масла

2 ч л лимонного сока (заменила щепотулечкой лимонной кислоты)

В форму,где будем печь (желательно пайрекс,силиконовая или тефлоновая) насыпаем сухие продукты — мука,сахар,разрыхлитель,лим кислота,какао

Делаем ямку и вливаем растительное масло

Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем,чтобы не осталось сухой смеси

Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»

Мука пшеничная — 250 г

Повидло — 5 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.

Насыпаем 4 ст. л. сахара.

Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.

Режем их дольками.

И произвольно выкладываем на сахар.

Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где пр.

Курица «Гость на пороге»

Достаем из морозилки курицу или окорочка. Закидываем на 7-10 минут в микроволновку на разморозку. Некоторые мужья способны разделать птицу и неразмороженную, но представим, что он встречает и раздевает гостей.

Курица (окорока) разморозилась, разделываем на порционные куски (1 окорок — 3 куска, чтобы быстрее готовилось).

Пока курица размораживается, параллельно.

Фруктовый пирог «Гости на пороге»

Ванилин — 0,25 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 0,75 стак.

Молоко — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Смородина красная — 1 стак.

Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто.

0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну.

Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, зде.

Источник

Пирог «Гости на пороге» с яблоками – 6 быстрых рецептов

Каждая хозяйка, наверняка, сталкивалась с ситуацией, когда нужно срочно приготовить угощение. Это бывает, если неожиданно заглянули гости или просто захотелось порадовать семью чем-то вкусным, а ни времени, ни желания возиться со сложными вариантами выпечки, состоящей из десятка ингредиентов, нет. В этом случае, следует приготовить пирог «Гости на пороге» с яблоками.

Читайте также:  Как приготовить каннеллони с фаршем barilla

Общие принципы

Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.

Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.

Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.

Интересные факты: Знатоки народной медицины утверждают, что яблоки зелёного цвета отлично укрепляют зубы и десна, красные плоды полезны для сердца и сосудов, жёлтые – укрепляют иммунитет.

Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.

Рекомендуется следующий порядок действий:

  • включение духовки;
  • подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
  • подготовка начинки;
  • приготовление теста;
  • выпечка.

Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками

Вот, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Этот вариант хорош еще и тем, что для выпечки нужно минимум ингредиентов.

  • 3-4 яйца (зависит от размера, если используется продукт категории «И» или «СО», то достаточно будет 3 штук);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Готовить будем при температуре 190 градусов, поэтому сразу нужно включить духовой шкаф. Выпекать можно в любой жаропрочной посуде – в форме или в сковороде без пластиковых деталей. На дно посуды выкладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги, слегка смазываем его маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на бумагу, распределяя ровным слоем.

Совет! Чтобы разнообразить вкус пирога, в тесто можно добавить щепотку ванилина, а яблочный слой посыпать молотой корицей.

Теперь готовим тесто: разбиваем в посуду яйца, начинаем взбивать, добавляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Затем убираем миксер, и прямо в миску с яичной массой просеиваем муку. Быстро, но аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем бисквитное тесто на яблоки, и ставим его в духовку. Готов оно будет минут через 25-30.

Простой пирог с яблоками на кефире

Быстро и просто готовится яблочный пирог, тесто которого замешано на кефире.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • для подачи стоит использовать сахарную пудру, но можно обойтись и без неё.

Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, во время которых будем готовить начинку. Для этого просто почистим и порежем небольшими кубиками яблоки.

В кефир вбиваем яйца, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар. Все взбиваем, лучше миксером, так получится быстрее. В размешанную массу всыпаем муку. Прямо в тесто добавляем кубики яблок. Перемешиваем. Выливаем в смазанную форму.

Готовим около получаса при 190 градусах. Перед подачей можно присыпать пирог пудрой из сахара.

Пирог со сметаной и яблоками

Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.

  • 600 гр. яблок;
  • 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию – корица молотая.

Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.

Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.

Совет! Если масло у вас лежало в холодильнике, то его нужно размягчить, используя микроволновую печь. На эту операцию у вас уйдет 5-10 секунд. Но не перестарайтесь! Масло не должно растопиться.

Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.

Осталось всыпать муку, не забыв её просеять. Обязательно добавляем разрыхлитель, размешиваем.

Читайте также:  Простой пирог приготовить с ребенком

В посуду для выпечки кладем кружок пекарской бумаги, который полностью закрывает дно. Слегка смазываем его маслом. Выливаем примерно половину приготовленного теста. Затем высыпаем фруктовую начинку. Закрываем слой фруктов оставшимся тестом. Готовим 25-30 минут, температура в духовом шкафу должна быть 190 градусов.

Насыпной пирог «Гости на пороге» в мультиварке

Быстро можно испечь насыпной пирог в мультиварке.

Основа:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакана манной крупы;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Начинка:

  • 800 гр. натертых на терке яблок;
  • 120 гр. сливочного масла.

Смешиваем все ингредиенты основы, делим массу на четыре части. Тертые яблоки делим на три части. Смазываем чашу маслом и начинаем выкладывать подготовленные части слоями, чередуя основу и начинку. Верхней и нижней частью заготовки обязательно должны быть из сухого «теста».

Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем по поверхности заготовки пирога, стараясь распределить максимально равномерно. Готовим на «Выпечке» 45-50 минут.

Совет! Этот вариант пирога можно готовить и в пост, заменив сливочное масло 120 мл растительного. Для приготовления диетического варианта пирога масло следует исключить из числа ингредиентов, заменив его тремя четвертями стакана горячего молока.

Песочный яблочный пирог на майонезе

Буквально за 15 минут можно приготовить песочный яблочный пирог и еще 25-30 минут потребуется на выпекание.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 ложки густого джема или варенья;
  • 3 яблока.

Масло подогреваем, чтобы оно стало податливым, растираем с яйцами и сахарами. Добавляем разрыхлитель и майонез. Все перемешиваем и выливаем в миску с просеянной мукой. Быстро замешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но очень мягким. Такое тесто сложно катать скалкой, проще распределить по противню или форме руками.

В тесте достаточно масла, поэтому смазывать дополнительно противень не требуется. Распределяем тесто в ровный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Если сделать более толстый пласт, то ваш пирог не успеет пропечься внутри.

Поверх теста тонким слоем намазываем джем. Затем выкладываем кусочки яблок. Если есть время, то фрукты стоит нарезать дольками и красиво выложить рядами. Если времени нет, то можно нарезать фрукты некрупными кусочками произвольной формы и просто насыпать на поверхность заготовки пирога. Готовим около двадцати минут приблизительно двадцать минут.

Пирог с карамелью в микроволновке

Самое длительное время требуется на выпечку пирога. Духовку нужно предварительно разогреть, а потом еще ждать, когда выпечка пропечется. Выпечка в мультиварке также отнимает немало времени. Поэтому самый быстрый вариант пирога готовится в микроволновой печи.

Если у вас модель с грилем, то эту функцию нужно будет включить, чтобы пирог сверху зарумянился. Если же модель без гриля, то рекомендуется заменить 2-3 чайные ложки муки таким же количеством порошка какао. Благодаря такой замене, пирог будет выглядеть привлекательно и без подрумянивания верхней корочки.

Интересные факты: Сейчас в мире существует около 7000 различных сортов яблок. Но для продажи выращивается всего около сотни сортов. Остальные виды используются в декоративных и технических целях.

Еще один вариант красивого оформления пирога – верх из карамелизированных яблок. Приготовим именно такой пирог.

Начинка и карамель:

  • 3 яблока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 30 гр. масла.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 60 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию можно добавить немного ванилина или цедры лимона.

В посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи всыпаем 3 столовые ложки сахара и добавляем воду. Наклоняем посуду в разные стороны, чтобы весь сахар смочился водой. Ставим посуду в печь на 2-4 минуты, у нас должна получиться карамель – масса светло-коричневого цвета.

Совет! Если вы в первый раз печете пирог в микроволновке, то внимательно следите за процессом приготовления. Печи бывают разными, поэтому время приготовления может меняться.

На приготовленную карамель выкладываем кусочками масло, поскольку карамель горячая, масло быстро растает. С яблок срезаем кожуру и убираем косточки. Средний плод разрезаем на 8 частей, более крупные нужно нарезать на большее количество долек. Выкладываем дольки в карамель так, чтобы просветы между кусочками были минимальными.

Тесто готовится просто, сначала смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Вымешивают до однородности. Затем добавляем муку и еще раз размешиваем. Масса получается вязкой. Выливаем массу на тесто. Ставим посуду в микроволновую печь минут на 7-9, готовим на полной мощности. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.

Источник

Оцените статью