- Рецепты Мясо с брусничным соусом
- Брусничный соус к мясу.
- Брусничный соус к мясу
- Брусничный соус к мясу без вина
- Рагу с говядиной и брусничным соусом
- Мясо с брусничным соусом
- Телятина, запеченная в брусничном соусе
- Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
- Соус луковый к мясу.
- Простой брусничный соус
- Мясо в брусничном соусе
- Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo
- Брусничный соус
- Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
- Оленина в брусничном соусе
- Утиные грудки, приправленные брусничным соусом
- Фрикадельки с брусничным соусом
- Свиная корейка с брусничным соусом
- Закуска из говядины в брусничном соусе
- Брусничный соус
- Свинина с рисом «Ягодный пирог»
- Говядина в брусничном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- РЕКОМЕНДУЕМ:
- Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo
- Ингредиенты для «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:
- Похожие рецепты
- Нежная говядина в скороварке
- Говядина в маринаде из киви
- Рулет мясной «Ждем гостей»
- Бефстроганов с маринованными огурцами
- Говядина в вишневом соусе
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Говядина с персиковой сальсой и рисом
- Медальоны из говядины в беконе
- Лагман «Один из вариантов»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица на горошине»
- Булочки а-ля жюльен
- Итальянский десерт «Аффогато»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Мясо с брусничным соусом
Брусничный соус к мясу.
Переберите и вымойте ягоды.
Поставьте их в духовку на 15 минут при темппературе 180 гр.
Добавьте сахар, взбейте блендером.
Брусничный соус к мясу
Корица — 0.5 Чайных ложки
Имбирь — По вкусу
Вино — 50 Миллилитров
Брусника — 1 Стакан
Бадьян — По вкусу
Сахар — 3 Ст. ложки
Перец чили — 1 Щепотка
1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.
2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.
Брусничный соус к мясу без вина
Корица — 1 Щепотка
Имбирь тертый свежий — 1 Чайная ложка
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Сахар — 50 Грамм
Вода — 70 Миллилитров
1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.
2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.
Рагу с говядиной и брусничным соусом
Лук красный — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино красное полусладкое — 750 мл
На мультиварке выставить режим «Жарка».
Мясо нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки 10 минут.
Добавить нарезанный лук.
Мясо с брусничным соусом
Говядина — 200 г
Брусника — 100 г
Нарезаем мясо на порционные куски, кладём на сковороду, слегка перчим.
Обжариваем мясо на растительном масле без запаха до румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, разминаем бруснику (можно использовать клюкву, тоже очень вкусно).
Добавляем к бруснике сахар по вкусу, соевый соус и немного воды.
Телятина, запеченная в брусничном соусе
Клубничное варенье (только жидкая часть, без ягод) — 2-3 ст. л.
Брусника 150 гр.
Телятина (филе) 500 гр.
Мясо, порезанное на 4 порционных куска, для того, чтобы оно стало мягче, вымачиваем в минеральной воде сутки.
Выкладываем мясо в блюдо для запекания, солим и заливаем соусом.
Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
3. Один апельсин.
2. Брусничный соус «Дарбо».
1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).
С апельсина снимается цедра.
После этого с плода выжимается сок.
В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.
Соус луковый к мясу.
Сок мясной, что остался после запекания мяса ( рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112916) или крепкий мясной бульон примерно 250мл.
Варенье брусничное, клюквенное или из чёрной смородины 1ст.ложка.
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко, обжарить до размягчения на растительном масле.
Всыпать муку, обжарить немного, влить мясной сок, добавить варенье и варить на сильном огне до сгущения. Досолить и поперчить по вкусу.
Простой брусничный соус
2 стакана сахара
1 ст. л. душистого перца горошком
щепотка морской соли
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Добавить бруснику, перемешать, довести.
Мясо в брусничном соусе
Брусника — 100 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Красное полусладкое вино — 4 Ст. ложки
Свиная мякоть — 400 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Ягоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.
Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.
Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo
Сок ягодный — 200 мл
Перец розовый — 1 ч. л.
У меня было четыре ножки кролика.
Кролика посолить, добавить итальянские травы.
Запанировать в муке.
Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки.
Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды.
Брусничный соус
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное сухое — 250 г
Брусника — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Лук режем кубиками и обжариваем на половине сливочного масла.
Вино обязательно должно быть сухое.
В лук добавляем бруснику и тушим минут 10, пока брусника не пустит сок и не станет мягкой. (Извиняюсь за качество фото, на большом экране фото размыто получилось : ( )
Затем добавляем вино и тушим еще 10-15 мин, пока масса не утушится вдвое и загустеет.
Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
3. Полусладкое красное вино (4 ложки).
2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».
6. Сахар (2 ложки).
1. Мякоть свинины (500 грамм).
5. Растительное масло для обжарки мяса.
Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).
Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.
Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.
Оленина в брусничном соусе
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 80 г
Перец черный — 2 ч. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мясо порезать крупными кусками. Можно слегка отбить и обжарить.
В казан или любую другую емкость, в которой будете готовить, влить немного масла, уложить туда оленину, посолить, поперчить, добавить сахар и кедровые орешки.
Сверху выложить бруснику (если замороженная, предварительно разморозить ее), посыпать розмарином. Влить коньяк. На сильном огне довести до .
Утиные грудки, приправленные брусничным соусом
3. Сахар – 2 ложки.
1. Утиные грудки с кожей – 4 штуки.
2. Брусничный соус «Дарбо».
4. Соль, черный перец.
1. Каждый кусочек филе необходимо посолить и добавить молотый перец. Приправленное мясо кожей вниз следует поместить в разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом. Жарятся грудки до образования хрустящей корочки (5-10 минут).
2. После того, как шкурка зарумянится, мясо следует поджарить с другой стороны (5 минут).
Фрикадельки с брусничным соусом
Соус ягодный — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крошка хлебная — 1,5 стак.
Соберем необходимые нам продукты
Сухие хлебные крошки (молотые сухари) зальем молоком так, чтобы оно их полностью покрывало. Если необходимо, то количество молока нужно увеличить. Оставляем на 5-10 минут для набухания.
Перекручиваем мясо на мясорубке с луком и почищенным яблоком.
Добавляем яйца, солим и перчим.
Свиная корейка с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 1/2 стак.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Вино красное полусладкое — 1/2 стак.
В чугунной сковороде разогреть масло.
Духовку разогреть до 200 град.
Мясо обмыть водой.
Удалить все пленочки.
Натереть солью и перцем.
Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон.
Примерно около минуты каждую сторону.
После обжарки сковороду с мясом накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Пока готовится мясо, приступим к соусу.
Лук нарезать куб.
Закуска из говядины в брусничном соусе
Говядина — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
На масле быстро обжарить до прозрачности мелко рубленный чеснок
Далее к чесноку выложить соус “Дикая брусника” от D’arbo
Готовить вместе с чесноком несколько минут, пока слегка не начнет густеть
Соус остудить, добавить готовый хрен — 1 ч. л. или по вкусу.
Брусничный соус
Перец душистый — 1 ст. л.
Брусника — 500 г
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
Вот так это выглядит.
В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар.
Свинина с рисом «Ягодный пирог»
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 500 мл
Соус ягодный — 150 г
На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мясо. Буквально по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Так наше мясо останется при запекании сочным внутри.
В чашу мультиварки добавьте рис, соль по вкусу, корицу, цедру и апельсиновый сок.
Посолите и поперчите обжаренное мясо по вкусу, обмажьте одну сторону брусничным соусом d’a.
Источник
Говядина в брусничном соусе
Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты, компоновать дорогие и труднодоступные ингредиенты. Приготовив говядину в брусничном соусе можно быть уверенным в беспроигрышном результате, мясо получается сочным, интересным в своих вкусовых сочетаниях, подойдет к гарнирам и напиткам, а также найдет почетное место на праздничном столе.
Подать к столу ароматную, сочную говядину в брусничном соусе — беспроигрышный вариант, к тому же приготовить данное яство — очень простой процесс и итог понравится всем гостям. Представленный рецепт включает в себя правильно выбранный сорт мяса в совокупности с грамотно подобранными ингредиентами. Чтобы приготовить блюдо не нужно иметь высокие кулинарные навыки и специальное оборудование, а иметь необходимые продукты, которые есть практически у каждой хозяйки.
Время приготовления 1,5 + 2 часа время маринования, количество порций 6. Калорийность 190 к Кал.
Ингредиенты
- вырезка говядины – 0,5 кг;
- мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
- брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
- соевый соус – 2-3 столовые ложки;
- молотый перец красный – по вкусу;
- лимон целый – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.
Брусника протирается при помощи сита, оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Для уменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затем пропускают через сито.
К бруснике добавляется мед, соус соевый, сок лимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям острой пищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно быть аккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить, что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательно пробуется.
В полученную массу добавляются кусочки говядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовых предпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок, мясо получится терпко-сладким.
После, такого как мясные кусочки, напитались, их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой и ставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясу румяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.
Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Смотрите обстановку на финско-российской границе установленные веб-камеры для наблюдения за автомобильными очередями: сколько машин и какая очередь онлайн. Брусничное -…
Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…
Источник
Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo
Приготовьте простое и вкусное блюдо из вырезки говядины с брусничным соусом. Соус из дикой брусники d’arbo хорошо сочетается с говядиной, мясо получается с необычным, пикантным вкусом.
Ингредиенты для «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:
- Говядина (вырезка) — 800 г
- Соус ягодный (из дикой брусники D’arbo) — 5 ст. л.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (мясной) — 400 мл
- Сало — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.7 ккал | белки 192.2 г | жиры 232.7 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo»:
Говяжью вырезку вымыть и обсушить.
Сало нарезать узкими полосками.
Острым ножом сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом.
Мясо смазать 2 ст. л. брусничного соуса d’arbo, положить в миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить овощи, 10 минут. Овощи переложить в миску.
Теперь берем мясо и целым куском обжариваем в сотейнике на сильном огне, переворачивая со всех сторон, жарим до коричневой корочки минут 10.
В сотейник влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, тимьян, перец и тушить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения вырезку посолить по вкусу. Затем мясо вынуть из сотейника.
Берем сметану, добавляем 3 ст. л. брусничного соуса и цедру лимона, все хорошо перемешать.
Смесь влить в сотейник, где тушилось мясо и довести до кипения. Затем готовить помешивая на слабом огне, 6 минут. Добавить уксус и снять с огня.
Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовьте простое и вкусное блюдо из вырезки говядины с брусничным соусом. Соус из дикой брусники d’arbo хорошо сочетается с говядиной, мясо получается с необычным, пикантным вкусом.
Похожие рецепты
Нежная говядина в скороварке
Говядина в маринаде из киви
Рулет мясной «Ждем гостей»
Бефстроганов с маринованными огурцами
Говядина в вишневом соусе
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Говядина с персиковой сальсой и рисом
Медальоны из говядины в беконе
Лагман «Один из вариантов»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица на горошине»
Булочки а-ля жюльен
Итальянский десерт «Аффогато»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года para_gn0m0v #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года FoodStation1 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Wera13 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Милодора #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Хамися #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ма17рина #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ange77 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года ирина таджибова #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года felix032 #
25 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Мэриэл #
25 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник