- Фасолевый суп с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с говядиной и фасолью
- Ингредиенты для «Суп с говядиной и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с говядиной и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Суп из рыбных молок с рисом
- Индийский суп «Дал» с овощами
- Полбяной суп с картофельными клецками
- Куриный суп в китайском стиле
- Томатный суп с чечевицей
- Испанский суп с колбасой «Чоризо»
- Испанский чесночный суп с перцем
- Бараний суп с фрикадельками
- Суп из баранины с лепeшками
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты, запеченные с кабачками
- Салат «Мишка на Севере»
- Холодец домашний
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасолевый суп с говядиной
- Как приготовить фасолевый суп с говядиной
- Приготовление: Шаг 1
Фасолевый суп с мясом
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Говядина мякоть — 250 г
Бульон говяжий — 250 мл
Картофель — 4 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка кусочками — по вкусу
Жидкость консервированных оливок — по вкусу
- 117 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.
В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.
Нам потребуются такие продукты:
Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.
Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.
Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.
Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.
Вот такой результат .
Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.
Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.
Источник
Суп с говядиной и фасолью
Суп получается вкусным, наваристым, в меру солёным и немного остреньким. Приглашаю на пробу!
Ингредиенты для «Суп с говядиной и фасолью»:
- Говядина (Мякоть) — 300 г
- Картофель (Крупный) — 3 шт
- Лук репчатый (Большие) — 2 шт
- Фасоль консервированная (Красная в собственном соку ТМ «Фрау Марта» 310 г.) — 1 бан.
- Огурец соленый — 4 шт
- Зелень (Большой (кинза и петрушка)) — 1 пуч.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Аджика (Сухая) — 1 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.3 ккал | белки 106.1 г | жиры 70.5 г | углеводы 202.2 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал | белки 21.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп с говядиной и фасолью»:
Кусок говядины хорошо промыть, залить водой (2,5 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 30 минут. Затем достать говядину на тарелку и поставить остывать.
Картофель порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с бульоном.
Лук порезать крупными кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить лук 3-5 минут, добавить аджику, паприку, кориандр. Обжарить 2 минуты со специями.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжарить ещё 2-3 минут. Переложить в кастрюлю.
Остывшую говядину разобрать на волокна. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиенты, варить 10 минут на небольшом огне.
За это время порезать полукольцами солёные огурцы, добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить фасоль. Я использовала красную фасоль в собственном соку ТМ «Фрау Марта».
Порезать мелко зелень и чеснок, отправить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Варить 7-10 минут. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп получается вкусным, наваристым, в меру солёным и немного остреньким. Приглашаю на пробу!
Похожие рецепты
Суп из рыбных молок с рисом
Индийский суп «Дал» с овощами
Полбяной суп с картофельными клецками
Куриный суп в китайском стиле
Томатный суп с чечевицей
Испанский суп с колбасой «Чоризо»
Испанский чесночный суп с перцем
Бараний суп с фрикадельками
Суп из баранины с лепeшками
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты, запеченные с кабачками
Салат «Мишка на Севере»
Холодец домашний
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года Wera13 #
12 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года galina27 1967 #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года ирпенчанка #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Демурия #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Kuss #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года jannasimf #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Ирушенька #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года wise1288 #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Stillet #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Людмила НК #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасолевый суп с говядиной
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли. Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате. В данном случае используется красная фасoль.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 2 часа
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить фасолевый суп с говядиной
Ингредиенты:
- Фасоль – 70 г
- Говядина – 250 г
- Розмарин – 1 веточка (-и) (для бульона)
- Петрушка – 3 веточка (-и) (для бульона)
- Лавровый лист – 2 шт. (для бульона)
- Чеснок – 2 зуб. (для бульона)
- Перец черный – 5 шт. (горошком, для бульона)
- Перец душистый – 3 шт. (горошком, для бульона)
- Сельдерей корневой – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Чеснок – 1 ч.л. (гранулированный)
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Пажитник – 1 ч.л. (молотый)
- Кинза – 1 ч.л. (сушёная)
- Петрушка – 1 ч.л. (сушёная)
- Зелень – по желанию (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.
Шаг 2
Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.
Шаг 3
Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.
Шаг 4
Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.
Шаг 5
Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.
Шаг 6
В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.
Шаг 7
Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.
Шаг 8
Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.
При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
Источник