- Рецепты Говядина со стручковой фасолью
- Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
- Салат с говядиной и стручковой фасолью
- Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
- Говядина со стручковой зеленой фасолью
- Вок с говядиной и стручковой фасолью
- Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
- Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
- Говядина со стручковой фасолькой
- Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
- Говядина со стручковой фасолью
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
- Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
- круглая стручковая фасоль с фрикаделями
- Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Салат гусарский с говядиной
- Говядина в соево-кофейном маринаде
- аппетитное жаркое
- Мясо с морковью по-корейски
- Говядина, тушеная со стручковой фасолью
Рецепты Говядина со стручковой фасолью
Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
Говяжья вырезка — 200 г
Хлеб для тостов — 10 г
Стручковая фасоль — 10 г
Соус порто — 40 г
Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями.
Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядина или телятина (вырезка) — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Фасоль стручковая — 100 г
Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)
Майонез — 3-4 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Соевый соус — 6 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)
Горький перец порезать небольшими кубиками.
Говядина со стручковой зеленой фасолью
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина — 150 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Зелёная стручковая фасоль — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мед — 1 Чайная ложка
Свежий имбирь — 10 Грамм
Говядину порежьте на куски. Смешайте мелко порезанный чеснок, тертый имбирь, мед и соевый соус. Поместите в эту смесь мясо и оставьте в прохладном месте на 20 минут.
Бросьте в кипящую воду фасоль, и варите 5 минут. Затем добавьте порезанную соломкой морковь и варите еще 2-3 минуты. Затем слейте воду.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте м.
Вок с говядиной и стручковой фасолью
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 4 штуки
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Говядина — 500 г
Стручковая фасоль — 250 г
Кабачки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сначала подготовим всё, потому что на воке обжаривать нужно ингредиенты очень быстро. Говядину режем на тонкие ломтики. Кабачок и морковь очищаем, режем соломкой. Фасоль промываем, режем пополам.
Раскаляем вок, наливаем масло и сразу обжариваем говядину 3 мин, быстро помешивая, солим. Добавляем фасоль, обжариваем минуту. Отправляем в вок морковь, кабачок, сел.
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Сыр твердый — 50 г
Говядина — 500 г
Томаты вяленые — 50 г
Фасоль стручковая — 50 г
Перец душистый — по вкусу
Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.
Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.
Стручковую фасоль предварительн.
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 150 г
Чеснок — 10 г (2-3 зуб.)
Специи — по вкусу
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.
Говядина со стручковой фасолькой
Красный острый перец 1-2 шт
Фасоль стручковая замороженная 500 г
Говядина мякоть 1 кг
Лук, чеснок, имбирь по вкусу
Кмин, куркума, кориандр, зерна укропа
Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.
Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.
К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку).
Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
тертый мускатный орех
или стручковая-400 грамм
Шпарагивка, она же фасоль спаржевая
болгарский перец-2 шт.
Морковка -2 больших
Фасоль в стручках отчистить от «попок» (отрывая, еще такие «ниточки» с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле.
Говядина со стручковой фасолью
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Фасоль стручковая — 100 Грамм
Говядина постная — 150 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Имбирь свежий — 10 Грамм
Соус соевый — 20-30 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фа.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Репчатый лук — 1 Штука
Картофельный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Морковь — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — 0,75 Чайных ложки
Стручковая фасоль — 360 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Говяжье филе — 2500 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Вода холодная — 1,5 Ст. ложки
Кайенский перец — 1 Щепотка
Говяжий бульон — 500 Миллилитров
Соль — 2,5 Чайных ложки
Куркума — 2 Чайных ложки
1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в буль.
Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
Зеленая стручковая фасоль — 600 г
Молотая корица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 50 мл
Турмерик — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 50 г
Топленое масло — 50 г
Говядина — 600 г
Красный лук — 2 головки
Рис басмати — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 600 г
В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.
Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черн.
Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
Кукуруза — 1 бан(консервированная)
Оливковое масло — 50 мл
Петрушка для украшения
Перец Чили — 1 шт.(мини)
Чеснок — 1-2 зубчика
Фасоль стручковая — 150 г(свежая или замороженная)
Паприка сушеная — 1 ст.л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Нарезать лук полукольцами,
говядину кусочками — 2 на 2 см.
Выставляем режим: «ПОДЖАРИВАНИЕ» .
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.
круглая стручковая фасоль с фрикаделями
2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку
зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы
для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке
вино красное -50 гр..если сухое.добавить щепотку сахара
3 ст.л.оливкового масла
3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей
фасоль стручковая круглая-500 гр.
500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа
4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
мука для панировки.масло для жарки
3 зубка чеснока
нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.
загасить вином.добавить помидоры и тушить 5-7 минут .
затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности ка.
Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной, 1ст. л. Вустер соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль. перец. Для фасоли: 1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной, 1 помидор, 3-4 ст. л. белого вина, соль, итальянские травки. Крем: 1 ст. л. маскарпоне, 1 ч. л. песто.
Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец, мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин. В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду, если фасоль замороженая предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут. Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую ск.
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Говядина — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/4 стак.
Капуста цветная — 400 г
Приготовить все продукты, если замороженные — разморозить. Чтобы не терять время — делаем гарнир, кто что любит. У меня рис «Янтарь» от Мистраль
Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.
Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.
Салат гусарский с говядиной
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соевый соус — По вкусу
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Фисташки — По вкусу
Гранатовый соус — По вкусу
Говядина — 200 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Оливковое масло — По вкусу
Чечевица — 50 Грамм
Пучок рукколы — 1 Штука
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Говядина в соево-кофейном маринаде
Перец красный жгучий
Соевый соус — 100 мл
Миндаль — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кофе натуральный — 100 мл
Говядина — 600 г
Фасоль стручковая — 2 горст.
Масло сливочное — 4 ст. л.
И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад.
Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле.
Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.
Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Не.
аппетитное жаркое
— 2 сладких перца
— 500г отварной говядины
— специи по вкусу
— 300г цветной капусты
-1 лист слоеного теста
— 200г стручковой фасоли (у меня замороженая)
— 500 г картофеля
Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, дать постоять им, затем промыть и просушить. Обжарить их, выкладывая на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Укладываем в казан слоями, снизу отварная говядина, лук, кортофель, стручковая фасоль, цветная капуста, сл.перец (это все сырое), слой баклажаны обжаренных и помидоры и залила все это смесью сметаны, бульон.
Мясо с морковью по-корейски
Фасоль стручковая — 150 г
Говядина — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Источник
Говядина, тушеная со стручковой фасолью
- Говядина 300 гр.
- Сручковая фасоль 100 гр.
- Лук фиолетовый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Молотый перец 0,25 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Говядину помойте и обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи. Морковь следует очистить и нарезать соломкой, фиолетовый лук – кольцами, а замороженную стручковую фасоль просто ополоснуть водой.
В чашу мультиварки заложите мясо, добавьте немного воды и готовьте на программе «тушение» 30 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела, при необходимости подливайте жидкость.
После окончания указанного времени откройте крышку, добавьте овощи.
Затем положите в чашу немного томатной пасты, посолите и поперчите блюдо. Если нужно – долейте еще немного воды.
Продолжайте готовить на режиме «тушение» еще 15 минут.
Источник