Приготовит говядину с стручковой фасолью

Содержание
  1. Рецепты Говядина со стручковой фасолью
  2. Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
  3. Салат с говядиной и стручковой фасолью
  4. Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
  5. Говядина со стручковой зеленой фасолью
  6. Вок с говядиной и стручковой фасолью
  7. Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
  8. Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
  9. Говядина со стручковой фасолькой
  10. Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
  11. Говядина со стручковой фасолью
  12. Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
  13. Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
  14. Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
  15. круглая стручковая фасоль с фрикаделями
  16. Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
  17. Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
  18. Салат гусарский с говядиной
  19. Говядина в соево-кофейном маринаде
  20. аппетитное жаркое
  21. Мясо с морковью по-корейски
  22. Говядина, тушеная со стручковой фасолью

Рецепты Говядина со стручковой фасолью

Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью

Говяжья вырезка — 200 г

Хлеб для тостов — 10 г

Стручковая фасоль — 10 г

Соус порто — 40 г

Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями.

Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 100 г

Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез — 3-4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

Перец красный жгучий — 0,5 шт

Соевый соус — 6 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.

Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)

Горький перец порезать небольшими кубиками.

Говядина со стручковой зеленой фасолью

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина — 150 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Зелёная стручковая фасоль — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мед — 1 Чайная ложка

Свежий имбирь — 10 Грамм

Говядину порежьте на куски. Смешайте мелко порезанный чеснок, тертый имбирь, мед и соевый соус. Поместите в эту смесь мясо и оставьте в прохладном месте на 20 минут.

Бросьте в кипящую воду фасоль, и варите 5 минут. Затем добавьте порезанную соломкой морковь и варите еще 2-3 минуты. Затем слейте воду.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте м.

Вок с говядиной и стручковой фасолью

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 4 штуки

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Говядина — 500 г

Стручковая фасоль — 250 г

Кабачки — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сначала подготовим всё, потому что на воке обжаривать нужно ингредиенты очень быстро. Говядину режем на тонкие ломтики. Кабачок и морковь очищаем, режем соломкой. Фасоль промываем, режем пополам.

Раскаляем вок, наливаем масло и сразу обжариваем говядину 3 мин, быстро помешивая, солим. Добавляем фасоль, обжариваем минуту. Отправляем в вок морковь, кабачок, сел.

Читайте также:  Как приготовить лимонно апельсиновый лимонад

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

Сыр твердый — 50 г

Говядина — 500 г

Томаты вяленые — 50 г

Фасоль стручковая — 50 г

Перец душистый — по вкусу

Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.

Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).

Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.

Стручковую фасоль предварительн.

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Оливковое масло — 50 мл

Фасоль стручковая — 150 г

Кукуруза — 150 г

Чеснок — 10 г (2-3 зуб.)

Специи — по вкусу

Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.

Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.

Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.

Говядина со стручковой фасолькой

Красный острый перец 1-2 шт

Фасоль стручковая замороженная 500 г

Говядина мякоть 1 кг

Лук, чеснок, имбирь по вкусу

Кмин, куркума, кориандр, зерна укропа

Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.

Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.

К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку).

Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

тертый мускатный орех

или стручковая-400 грамм

Шпарагивка, она же фасоль спаржевая

болгарский перец-2 шт.

Морковка -2 больших

Фасоль в стручках отчистить от «попок» (отрывая, еще такие «ниточки» с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле.

Говядина со стручковой фасолью

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Фасоль стручковая — 100 Грамм

Говядина постная — 150 Грамм

Морковь — 50 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Имбирь свежий — 10 Грамм

Соус соевый — 20-30 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.

Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фа.

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

Репчатый лук — 1 Штука

Картофельный крахмал — 1,5 Ст. ложки

Морковь — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — 0,75 Чайных ложки

Стручковая фасоль — 360 Грамм

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 6 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Говяжье филе — 2500 Грамм

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Вода холодная — 1,5 Ст. ложки

Кайенский перец — 1 Щепотка

Говяжий бульон — 500 Миллилитров

Соль — 2,5 Чайных ложки

Куркума — 2 Чайных ложки

1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.

Читайте также:  Как правильно приготовить утку от лазерсона

3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в буль.

Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров

Зеленая стручковая фасоль — 600 г

Молотая корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 50 мл

Турмерик — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Топленое масло — 50 г

Говядина — 600 г

Красный лук — 2 головки

Рис басмати — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 600 г

В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.

Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.

Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черн.

Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)

Кукуруза — 1 бан(консервированная)

Оливковое масло — 50 мл

Петрушка для украшения

Перец Чили — 1 шт.(мини)

Чеснок — 1-2 зубчика

Фасоль стручковая — 150 г(свежая или замороженная)

Паприка сушеная — 1 ст.л.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Нарезать лук полукольцами,

говядину кусочками — 2 на 2 см.

Выставляем режим: «ПОДЖАРИВАНИЕ» .

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.

Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.

круглая стручковая фасоль с фрикаделями

2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку

зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы

для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке

вино красное -50 гр..если сухое.добавить щепотку сахара

3 ст.л.оливкового масла

3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей

фасоль стручковая круглая-500 гр.

500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/

соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа

4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками

мука для панировки.масло для жарки

3 зубка чеснока

нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.

загасить вином.добавить помидоры и тушить 5-7 минут .

затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности ка.

Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле

2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной, 1ст. л. Вустер соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль. перец. Для фасоли: 1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной, 1 помидор, 3-4 ст. л. белого вина, соль, итальянские травки. Крем: 1 ст. л. маскарпоне, 1 ч. л. песто.

Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец, мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин. В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду, если фасоль замороженая предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут. Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую ск.

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Говядина — 500 г

Лук зеленый — 50 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1/4 стак.

Капуста цветная — 400 г

Приготовить все продукты, если замороженные — разморозить. Чтобы не терять время — делаем гарнир, кто что любит. У меня рис «Янтарь» от Мистраль

Читайте также:  Как приготовить вот эти конфеты

Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.

Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.

Салат гусарский с говядиной

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Соевый соус — По вкусу

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Фисташки — По вкусу

Гранатовый соус — По вкусу

Говядина — 200 Грамм

Помидоры черри — 8 Штук

Оливковое масло — По вкусу

Чечевица — 50 Грамм

Пучок рукколы — 1 Штука

Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.

Говядина в соево-кофейном маринаде

Перец красный жгучий

Соевый соус — 100 мл

Миндаль — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кофе натуральный — 100 мл

Говядина — 600 г

Фасоль стручковая — 2 горст.

Масло сливочное — 4 ст. л.

И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад.

Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле.

Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.

Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Не.

аппетитное жаркое

— 2 сладких перца

— 500г отварной говядины

— специи по вкусу

— 300г цветной капусты

-1 лист слоеного теста

— 200г стручковой фасоли (у меня замороженая)

— 500 г картофеля

Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, дать постоять им, затем промыть и просушить. Обжарить их, выкладывая на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Укладываем в казан слоями, снизу отварная говядина, лук, кортофель, стручковая фасоль, цветная капуста, сл.перец (это все сырое), слой баклажаны обжаренных и помидоры и залила все это смесью сметаны, бульон.

Мясо с морковью по-корейски

Фасоль стручковая — 150 г

Говядина — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты

Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния

Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком

В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень

Источник

Говядина, тушеная со стручковой фасолью

  • Говядина 300 гр.
  • Сручковая фасоль 100 гр.
  • Лук фиолетовый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец 0,25 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину помойте и обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки.

Подготовьте овощи. Морковь следует очистить и нарезать соломкой, фиолетовый лук – кольцами, а замороженную стручковую фасоль просто ополоснуть водой.

В чашу мультиварки заложите мясо, добавьте немного воды и готовьте на программе «тушение» 30 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела, при необходимости подливайте жидкость.

После окончания указанного времени откройте крышку, добавьте овощи.

Затем положите в чашу немного томатной пасты, посолите и поперчите блюдо. Если нужно – долейте еще немного воды.
Продолжайте готовить на режиме «тушение» еще 15 минут.

Источник

Оцените статью