- Блюда из говядины
- Говядина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Говядина на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из говядины
В этой подборке наши авторы делятся проверенными рецептами вкусных блюд из говядины. Мы покажем и расскажем, как запечь говядину в духовке, пожарить или потушить в сковороде / казане, приготовить вкусные салаты и закуски из говядины.
Говядина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из говядины?
Рецептов в подборке: 515 шт.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубка
Розмарин — 2 веточки
Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина, телятина — 800 г
Мука — для обваливания
Крошки хлебные или злаковые — для панировки
Соль, перцы, травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для мяса
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
В России говядину называют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно делится на 3 сорта. Говядина высшего сорта — это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец. К первому сорту относятся лопатка и пашина. Ко второму: зарез, передняя и задняя голяшка. Наиболее ценным и дорогим мясом считается телятина или мясо молодых бычков.
Сегодня, в русской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтобы это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Для горячих мясных блюд подают в качестве гарнира картофель, овощи или рис, а к холодным блюдам — острые или кисло-сладкие соусы. Так же блюдо из говядины потрясающе сочетается с виноградными винами красного цвета. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говядины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Источник
Говядина на сковороде
Коллекция рецептов приготовления говядины на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и полезные блюда из говядины с овощами для взрослых и детей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления говядины на сковороде
Рецептов в подборке: 36 шт.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 0.5 кг
Лук репчатый: 1-2 шт
Картофель: 5-6 шт
Лавровый лист: 3 шт
Черный перец горошком: 6-7 горошин
Аджика (приправа): 1 ч. л.
Хмели-сунели: 1 ч.л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 800 г
Репчатый лук – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 600 г
Чеснок — 2 дольки
Соевый соус — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Красный перец — 2 щепотки
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Рисовая лапша — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст.л;
Растительное масло — для жарки;
Смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Картофель — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи для жарки мяса — по вкусу
Смесь хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины: 400 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 1 зубчик;
Соевый соус: 50 мл;
Соус Табаско: 0,5 чайной ложки;
Масло растительное: 40 мл.
Ингредиенты
Мякоть говядины или телятины — 650 г
Лук репчатый — 250 г
Масло растительное — 60 мл
Мельница перцев — по вкусу
Кориандр в зернах — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (без кости ) — 500 грамм;
Корица — 1 щепотка;
Молотый чили — 1/4 ч.л;
Молотая паприка — 1/2 ч.л;
Тмин молотый — 1/2 ч.л;
Белый перец — 1/4 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло растительное (для жарки ) — 2 ст.л.
Соус:
Вяленые томаты — 4 шт;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Гранатовый соус — 4 ст.л;
Розмарин — 3 веточки;
Хмели-сунели — 1 ст.л;
Кориандр (зёрна) — 1 ч.л;
Перец чёрный молотый — 1 ч.л;
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Фасоль белая — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 1-2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 600-750 грамм;
Сало свиное — 30 грамм;
Черный перец и соль — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Сливки 30% — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кетчуп (томатный соус) — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Томатная паста — 3 ст.л.
Помидорный рассол — 50-100 мл
Перец молотый чёрный — 0.5. ч.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Говядина — 400 г
Стручковая фасоль — 150 г
Перец сладкий — 150 г
Лук-порей — 100 г
Томатный сок — 200 мл
Перец молотый — щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Рафинированное масло — 3-4 ст.л.
Апельсиновый сок — 100 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 3 зубочка
Соль, перец — щепотка
Новое в подборке
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Соус соевый — 50 мл
Соус «Хойсин» — 2-3 ст.л.
Имбирь молотый — 2 щепотки
Перец сычуаньский — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 400 г
Баклажан — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка или кинза — 2-3 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — на кончике ножа
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник