- Как приготовить сочную говядину на сковороде
- Общие советы по приготовлению
- Маринады для говядины
- Для шашлыка
- Для запекания в духовке
- Для стейка
- Для жарки
- Сколько жарить говядину?
- Классический рецепт тушеной говядины с луком
- Говядина с овощами на сковороде
- Говядина в сметане на сковороде
- Говядина на сковороде в кокосовом соусе
- Говядина в сливочно-малиновом соусе
- Как сочно пожарить стейк из говядины
- Как приготовить вкусную и мягкую говядину на сковороде — рецепты
- Как приготовить говядину на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
- Говядина жареная на сковороде по-китайски с овощами
- Говядина, жареная кусочками с луком – очень сочная и мягкая
- Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами на сковороде
- Говядина, жареная с картошкой и грибами на сковороде
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в садике — видео
- Говяжий антрекот на ребре
- Сочные и мягкие отбивные из говядины
- Стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль
- Сочная говяжья вырезка в сметанном соусе
- Видео-рецепт вкусной поджарки из вырезки говядины
Как приготовить сочную говядину на сковороде
Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.
Общие советы по приготовлению
- Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.
- Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
- Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
- Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
- Говядину режут поперек волокон.
- Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
- Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
- Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.
- Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
- Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
- Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.
Маринады для говядины
Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.
Для шашлыка
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ч. ложка семян кориандра;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка черного молотого перца
Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.
Для запекания в духовке
- лимон;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- половина стакана воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка молотого перца
Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.
Для стейка
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса;
- полстакана оливкового масла;
- полстакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки горчицы;
- ч. ложка соли;
- ч. ложка перца;
- розмарин
Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Для жарки
- стакан воды;
- 2 репчатые луковицы;
- лимон;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- ½ ч. ложки карри;
- 1 ч. ложка приправы для мяса
Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.
Сколько жарить говядину?
Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.
Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.
Степень прожарки с каждой стороны | Время | Температура внутри мяса (в градусах) |
Сырой | 30 сек. | 36-49 |
Средняя прожарка без крови | 3 мин. | 60-65 |
Слабая прожарка с кровью | 1 мин. | 49-55 |
Почти полная прожарка | 4 мин. | 65-71 |
Средняя прожарка с кровью | 2 мин. | 55-60 |
Полная прожарка | 5 мин. | 71-77 |
Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.
Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.
Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.
Классический рецепт тушеной говядины с луком
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.
Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.
- 500 г. говядины;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- 100 мл. питьевой воды;
- 1 ч. ложка соли
Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.
Говядина с овощами на сковороде
Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
Компоненты:
- 350 г. говядины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- морковь – 1 шт. или половинка;
- 2 свежих помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, приправы к мясу,
- черный перец свежего помола;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 50 мл. воды;
- зелень
Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.
Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.
Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.
Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Говядина в сметане на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.
- 600 г. говядины;
- 100 г. сметаны;
- 1 репчатая луковица;
- соль;
- специи к мясу;
- подсолнечное масло
Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.
Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.
Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.
Говядина на сковороде в кокосовом соусе
Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.
- 500 г. филе говядины;
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- свежий горький перец;
- кусочек имбиря;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 веточки свежей мелиссы;
- ½ ст. ложки коричневого сахара
Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.
Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.
Приправьте блюдо сахаром и солью.
Говядина в сливочно-малиновом соусе
Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.
- 800 г. мяса;
- горсть свежей или мороженой малины;
- 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
- 200 мл. сливок;
- 60 г. сливочного масла;
- ½ стакана красного вина;
- ½ стакана бульона;
- соль;
- черный перец крупного помола
Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.
Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.
Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.
Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.
Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.
Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.
Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.
Как сочно пожарить стейк из говядины
Компоненты:
- отборная говядина в виде стейка, 2 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- перец;
- французские травы
Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.
Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.
Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить вкусную и мягкую говядину на сковороде — рецепты
Каждый опытный кулинар имеет свои секреты приготовления мяса. Говядина считается капризной, поскольку добиться, чтобы она не получилась в блюде твердой, как резина, а хорошо жевалось, довольно сложно. Сегодня я подробно расскажу, как правильно и вкусно приготовить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой.
Что можно приготовить? Все популярные блюда, от отбивных до бифштекса. Это антрекот, ромштекс, великолепные стейки, шницели, гуляш. Говядину можно пожарить с овощами, картошкой, грибами. Многие любят блюда с подливкой, для этого добавляют сметану, горчицу, сливки и множество приправ. При выборе рецептов из говядины, приготовленной на сковороде, разбегаются глаза. Здесь я собрала наши, семейные, проверенные неоднократно и одобренные членами семьи. Ваша задача выбрать лучший, и приготовить, засучив рукава.
Как приготовить говядину на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
- Выбор мяса имеет важнейшее значение. Не всякая говядина просится на сковороду. Сюда идут наиболее деликатесные части туши от ребер, лопатки, мраморные куски. При жизни животного они мало двигались, а потому от природы мягче и вкуснее, быстрее прожариваются.
- Не меньшее значение имеет возраст животного, не желательно приобретать замороженную мякоть.
- Делайте нарезку мякоти только поперек волокон, это сбережет соки во время приготовления.
- Сохранению сочности способствует быстрая предварительная обжарка кусков на сильном огне. Выкладывайте мясо только в хорошо прогретое масло.
- Говядина дружит со многими приправами. Лучшие из них – соль и перец. Помимо них, приправляйте мясо и подливку мускатным орехом, горчицей, орегано, розмарином, острым перцем, базиликом, соевым соусом, различной зеленью. Не знаете, как приготовить, не умея самостоятельно составлять букет пряностей – положитесь на специалистов, прикупив готовые приправы в пакетиках или взяв всем известную хмели-сунели.
Говядина жареная на сковороде по-китайски с овощами
Сочное, ароматное, пряное мясо получается изумительно вкусным. Любители острых подливок оценят рецепт говядины в китайском стиле.
- Вырезка говядины – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Болгарский перец.
- Соевый соус – маленькая ложка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Картофельный крахмал – 35 гр.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Острый красный перец – щепотка.
- Кунжут – щепотка.
- Мед – большая ложка.
- Черный перец, подсолнечное масло.
Ополосните говяжью мякоть, немного подсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками произвольной длины.
Насыпьте крахмал на тарелочку, обваляйте мясные кусочки. В этом состоит секрет сочности говядины, поэтому не пропускайте данный шаг.
Смешайте в небольшой плошке соевый соус с медом.
Залейте запанированные заготовки. Перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника на полчаса.
Время маринования используйте продуктивно. Сначала нашинкуйте луковицу полукольцами.
Настрогайте морковку соломкой. Действуйте ножом, или используйте корейскую терку.
Болгарский перчик освободите от семенной коробки. Нарежьте мякоть аналогично, соломкой.
Измельчите дольки чеснока.
Разогрейте на сковороде масло. Слейте из мяса маринад, выложите жариться. Обжаривайте на большом огне. Когда кусочки зарумянятся, сбавьте мощность до среднего. Жарьте говядину, пока кусочки не станут мягкими, после переложите их пока на тарелку.
В этом же масле начните обжаривать овощи. Сначала забросьте чесночные дольки. Спустя пару минут выложите луковую нарезку. Подлейте чуток жира, перемешайте. Пассеруйте до прозрачности лука.
Положите морковную соломку. Продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
Следующим добавьте нарезку перца. Готовьте до мягкости.
Верните на сковороду обжаренную говядину. Сдобрите содержимое острым перцем, кориандром, посолите, учитывая, что в маринаде также была соль.
Размешайте, сделайте огонь умеренным. Готовьте 3-5 минут.
Посыпьте блюдо кунжутом. Прожарьте еще минутку. Выключите конфорку – блюдо готово.
Говядина, жареная кусочками с луком – очень сочная и мягкая
Чтобы приготовить сочную говядину на сковороде, берите ошеек или кусок вырезки из тазобедренной части. Кусочки буквально будут таять во рту, настолько нежным получится мясо.
- Вырезка – 500 кг.
- Луковица, крупная.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар – столько же (по желанию).
- Вода – стакан.
- Перец.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Поделите мякоть кусочками произвольного размера.
- Посыпьте приправами. Сахар можно исключить, или заменить готовыми специями из пакетика.
- Покрошите луковицу полукольцами.
- Прогрейте на сковородке жир, выложите нарезку. Жарьте минут 10.
- Выложите лук, прожарьте еще минут 5, пока кольца не станут прозрачными.
- Влейте воду, прикройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне полчаса. Если говядина возрастная, время приготовления придется увеличить.
Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами на сковороде
Вариаций известного блюда придумано немало. Сегодня я предлагаю приготовление говядины в сметанном соусе с грибами.
- Говядина – 700 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Лук – 200 гр.
- Говяжий бульон – 250 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Горчица, готовая – маленькая ложка.
- Сметана 20% — 250 мл.
- Петрушка – 2 веточки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец, соль.
Ополосните мякоть, нарежьте брусочками.
Выложите на сковороду, плеснув на нее ложку жира. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое, чтобы кусочки обжарились равномерно.
Переложите зарумянившиеся кусочки на тарелку.
Вместо говядины положите лук, порезанный полукольцами. Подлейте еще капельку масла. Готовьте на умеренном огне примерно 4 минутки.
Положите в лук кусочек сливочного масла. Подождите, пока оно распустится. Добавьте произвольно порезанные грибы. Жарьте на малом огне 7 минут.
Приправьте специями, положите лаврушку. Влейте бульон, сделайте мощность огня по максимуму. Когда он закипит, сбавьте силу, томите при тихом бульканье 3-5 минут.
Верните в подливку мясные кусочки.
Когда оно закипит, добавьте сметану, хорошенько перемешайте. Продолжайте тушить бефстроганов при тихом кипении до готовности.
За пару минут до окончания приготовления бросьте рубленную петрушку, подкорректируйте вкус на соль. На фото результат нашего труда.
Говядина, жареная с картошкой и грибами на сковороде
Приготовив блюдо на ужин, вы наслушаетесь от родных комплиментов. Вкусно и сытно, а как приготовить, читайте ниже.
- Говядина – 350 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Картофель – 4-5 клубней.
- Болгарский перец.
- Помидор, крупный.
- Зеленый горошек – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло.
- Вода.
- Базилик, перец, соль, зелень по вкусу.
- Подготовьте мякоть, нарезав крупными кусками. Покрошите овощи: лук колечками, помидоры кубиками, морковку и перец соломкой.
- Обжарьте овощи, закладывая на сковородку поочередно. Отдельно быстро прожарьте нарезку на сильном огне (достаточное 2-3 минутки).
- Соедините компоненты, посолите, посыпьте приправами. Подлейте воду, накройте крышкой. Тушите на тихом огне до готовности.
- На другой сковороде пожарьте порезанный соломкой картофель. Выложите в вырезку, добавьте горошек. Размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте его на соль.
- Переложите в почти готовое блюдо. Если понадобится, подлейте воды. Томите говядину вместе с овощами, пока мясо не станет окончательно мягким.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в садике — видео
Гуляш с вкусной подливкой – наиболее популярное блюдо из говядины. Ниже я даю подборку рецептов, обязательно сходите, там множество интересных вариантов. Здесь предложу пошаговый рецепт, как в детском саду.
Говяжий антрекот на ребре
В мире кулинарии антрекот считается изысканным блюдом, поскольку готовится на ребрышке с самой вкусной мякотью.
- Антрекот – 350-400 гр.
- Сливочное масло для жарки (допустимо заменить растительным аналогом).
- Соль, приправа хмели-сунели, перец.
- Дольки чеснока – 2 шт.
Как приготовить на сковороде:
- Промойте говядину, подсушите салфетками. Слегка отбейте кулинарным молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.
- Пропустите дольки чеснока через пресс, натрите кашицей мясо. Пересыпьте приправой хмели, перцем, солью, вотрите пальчиками.
- Отправьте заготовку мариноваться на полку холодильника. Время пропитки говядины – 3-4 часа (в идеале оставьте на ночь).
- Выложите полуфабрикаты в раскаленный жир. Быстро обжарьте на сильном огне по 3-4 минутки с обеих сторон.
Сочные и мягкие отбивные из говядины
Пожарить отбивную на сковороде – целое искусство. Предлагаю легкий вариант, который гарантированно сделает мясо сочным и очень мягким. Для этого отбитые кусочки сделаем в кляре. Мы уже готовили вкусные говяжьи отбивные в духовке, если заинтересовались – заходите на огонек и шикарный аромат.
- Вырезка говядины – 500 гр.
- Молоко – стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – ½ стакана.
- Перец, масло.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Приправы для говядины.
- Промойте мякоть, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной примерно 1-1,5 см.
- Прикройте мясо пищевой пленкой, отбейте с обеих сторон. Пересыпьте отбивные приправами, поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
- В отдельной плошке взбейте яйца, бросив щепотку соли.
- На другую тарелку насыпьте муку.
- Сделайте двойную панировку, обмакнув отбивную сначала в яйца, затем в муку.
- Раскалите на сковороде масло. Выложите отбивные. Готовьте, периодически переворачивая, до готовности. Ориентировочное время жарки с двух сторон – 10 минут, в зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите получить отбивную.
Стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль
Мы с вами уже учились готовить стейки и узнали все нюансы их жарки на сковороде. Приглашаю познакомиться, прежде чем приступите к приготовлению блюда. Здесь рассказываю рецепт стейков Рибай из мраморной говядины.
- Стейки Рибай – 2 шт.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Луковица.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Растительное масло, перец, соль.
- Разделайте говяжью вырезку на стейки. Смажьте растительным маслом.
- Хорошо раскалите жир. Выложите стейки на сковороду. Жарьте на сильном огне по 3 минутки с каждой из сторон. Проверьте на готовность, при необходимости добавьте время приготовления.
- Выключите конфорку, накройте стейки крышкой. Подержите мясо минут 5-7, чтобы соки распределились по волокнам.
- Измельчите зубки чеснока, порубите лук кубиками. Бросьте в разогретое масло сначала чесночную крошку, затем, спустя минутку, лук. Обжаривайте около 5 минут.
- Выложите горчицу, влейте сливки. Подсолите, поперчите. Сделайте мощность огня самой маленькой. Томите соус 5-7 минут.
- Подавайте стейки с любым гарниром, полив сливочным соусом.
Сочная говяжья вырезка в сметанном соусе
Уверена, такого рецепта вы еще не видели. Говорят, что водка прибавит сочности, а также ускорит процесс приготовления.
- Говяжья вырезка – 500 гр.
- Водка – 50 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Мускатный орех, розмарин, перец, соль, масло.
- Влейте в плошку со сметаной водку, все приправы, разболтайте содержимое.
- Нарежьте говядину кусочками, если они крупные, то немного отбейте молоточком.
- Поместите мясные заготовки в сметанный соус, размешайте. Спрячьте миску под пленку, поставьте в холод на 40 минут.
- Выложите маринованные заготовки в разогретое масло. Пожарьте по 2 минутки с двух сторон.
- Влейте оставшийся соус, сделайте тихим огонь. Тушите блюдо до готовности говядины.
Видео-рецепт вкусной поджарки из вырезки говядины
Автор ролика рассказывает, как вкусно приготовить мякоть с минимальным набором продуктов. Обычную поджарку можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Приятного аппетита!
Источник