- Рецепт приготовления говяжьего языка в сметане с грибами: это очень вкусно — берите на заметку
- Язык запеченный в духовке с сыром и грибами
- Запеченный язык «Праздничный»
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- Похожие рецепты
- Отбивные «Печeночные чипсы»
- Печень с грибами и луком
- Печеночные оладьи
- Фаршированная печень
- Печень «Бабушкино угощение»
- Рулька в горчично-сметанном соусе
- Жаркое с овощами по-мароккански
- Фаршированные свиные калтыки
- Язык говяжий по-креольски
- Попробуйте приготовить вместе
- Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
- Плавленый сырок «Любимый»
- Торт «Услада»
- Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления говяжьего языка в сметане с грибами: это очень вкусно — берите на заметку
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Этот рецепт предоставлен для публикации на моем канале другим автором.
Говяжий язык — это деликатес, из которого можно приготовить много различных блюд. Он хорошо сочетается с грибами и овощами. Из языка готовят заливное, жюльен и жаркое. А, просто отварной продукт можно нарезать тонкими слайсами, и подать к столу в качестве холодной закуски.
Сегодняшнее блюдо из говяжьего языка с грибами в сметане, можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного меню.
В данном рецепте используются грибы вешенки, но их можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.
Специи (паприка, карри, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец) — по вкусу
Растительное масло – 1,5 столовые ложки
Для приготовления выбираем охлаждённый язык говядины или телятины с упругой мякотью, розовым цветом и приятным мясным запахом.
Замачиваем язык в холодной воде на 30 минут, промываем, закладываем в подходящую кастрюлю, заливаем большим количеством воды, и варим в течение 2-2,5 часов до мягкости. После варки, сразу же горячий язык перекладываем в ёмкость с ледяной водой и оставить на 5 минут. После такой процедуры с лёгкостью можно снять шкурку с языка.
Тем временем, овощи очищаем, грибы промываем (всё это можно сделать пока варится язык), морковь нарезаем кружочками, лук небольшими кубиками, вешенки нарезаем произвольно — не слишком крупно. Дальше, в сковороду наливаем немного растительного масла закладываем морковь и лук, обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные вешенки, и обжариваем все вместе до легкого зарумянивания.
Источник
Язык запеченный в духовке с сыром и грибами
Говяжий язык считается элитным субпродуктом, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Не говоря уже о том, что вкусен он и просто так, отварной, с хреном и горчицей.
Мы уже готовили из языка вкусный салат с редькой и грибами, сегодня предлагаем праздничную закуску из запеченного языка с грибами, сыром и орехами.
Запеченный язык «Праздничный»
Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.
При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.
Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.
Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.
Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.
Ингредиенты:
- Говяжий язык,
- Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки (для жарки лука),
- Репчатый лук – 2 головки,
- Свежие (или замороженные) шампиньоны – 500 грамм,
- Сметана или майонез 1 – 2 ст. ложки,
- Сыр (твердых сортов) – 150 грамм,
- Свежая зелень (петрушка и укроп),
- Грецкий орех (очищенный) – 100 грамм,
- Соль и специи по вкусу.
Для сервировки готового блюда:
- Свежий болгарский перец,
- Свежая зелень,
- Зеленый лук (перья).
Ингредиенты для варки говяжьего языка:
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Чеснок,
- Морковь 1 – 2 штуки,
- Лук 1 – 2 штуки.
Процесс приготовления:
Выше описан процесс приготовления, как правильно сварить язык. В кастрюлю с языком можно будет положить целую луковицу (ее лучше очистить) и морковь, которую достаточно хорошо промыть. Не забудьте положить в кастрюлю специи, которые улучшат вкус говяжьего языка и сделают его более ароматным. И еще и посолить бульон не забываем.
Вареный язык в мультиварке можно приготовить на программе «тушение».
Вареный язык чистим (как это сделать, описано чуть выше), ну и теперь уже можно приступать непосредственно к самому запеканию в духовке.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем репчатый лук в масле до мягкости.
Тем временем можно заняться нарезкой шампиньонами. Грибы для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно нарезанные тонкими пластинами. Подготовленные грибы нужно положить в ту же сковородку, на которой ранее обжарили лук и убрали его в отдельную тарелочку. Жарим грибы на среднем огне до полуготовности.
Свежую зелень нужно промыть и порубить мелко, когда грибы станут мягкими, добавляем зелень и все перемешиваем, после снимаем с огня.
Отварной язык нужно нарезать тонкими пластинками толщиной не более 1 см.
Ядра грецких орехов нужно измельчить в крошку либо порубить средними кусочками. Если вы хотите ощутить вкус ореха в этом блюде, мельчить особо не следует.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке всего блюда. Смажем глубокий противень растительным маслом, совсем немного. Затем выкладываем слайсы отварного языка.
Теперь нам понадобится сметана или майонез (выбираем сами, кому что нравится), смазываем ломтики тонким слоем с помощью кисточки. По желанию можно присолить и поперчить. Однако солью не увлекайтесь, в блюде еще будет присутствовать сыр.
Следующим слоем у нас идет грецкий орех,
а поверх орехов выкладываем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
На лук выкладываем обжаренные шампиньоны с зеленью. Соль по вкусу.
А еще нужно промазывать грибной слой сметаной или майонезом, про это тоже следует помнить.
Ну, а сверху посыпаем все слои натертым на крупной терке сыром. Осталось только отправить противень или глубокую форму с языком в духовку, которую нужно прогреть до температуры 200 градусов. А запекать говяжий язык с грибами в духовке мы будем не более получаса. Почему так мало? Да потому что все ингредиенты уже прошли термическую обработку, и им осталось только сплестись между собой в прекрасный букет ароматов и вкусов, а потом свести нас с ума!
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам с помощью лопатки и украшаем каждую тарелочку свежим болгарским перцем, свежей зеленью и зеленым лучком.
Поистине царское блюдо приготовила для нашего сайта Светлана Кисловская.
А в заключение хотелось бы дать несколько советов, которые вам помогут вам приготовить вкусные блюда из этого деликатесного продукта.
При покупке языка обратите внимание на его цвет и запах. Неприятного запаха у свежего продукта не должно быть.
На ощупь язык должен быть упругим, если он мягкий, это говорит о том, что он уже подвергался заморозке и его снова разморозили. А еще о свежести языка вам расскажет сок, который выделится из языка при легком надрезе. Если сок прозрачный, хватаем язык руками без всяких раздумий, но если он имеет мутный цвет, откажитесь от этой покупки.
Не всегда нам удается купить свежий говяжий или свиной языки, их еще можно приобрести в замороженном виде. И чтобы язык не потерял свои вкусовые качества, рекомендуем его размораживать в чашке с холодной водой.
Вот и все, готовьте на здоровье, главное чтобы продукты были свежими и был позитивный настрой, тогда все у вас получится!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов! С уважением, Анюта.
Источник
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.
Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
Язык
Соус на 4 порции (400 гр. языка)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.8 ккал | белки 112.7 г | жиры 131.1 г | углеводы 30.9 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал | белки 28.2 г | жиры 32.8 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.
Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.
Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
У меня замороженные шампиньоны.
Режем грибы пластинками.
На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжариваем всё ещё 2 минуты.
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.
Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.
Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.
Кладём соус сверху языка.
Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.
Другие варианты рецепта
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
Похожие рецепты
Отбивные «Печeночные чипсы»
Печень с грибами и луком
Печеночные оладьи
Фаршированная печень
Печень «Бабушкино угощение»
Рулька в горчично-сметанном соусе
Жаркое с овощами по-мароккански
Фаршированные свиные калтыки
Язык говяжий по-креольски
Попробуйте приготовить вместе
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
Плавленый сырок «Любимый»
Торт «Услада»
Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года balgyr #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2018 года balgyr #
2 декабря 2017 года lenkir70 #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2017 года VikkiV #
7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Rianria #
23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Танча Н #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2017 года Танча Н #
30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2017 года Mary Stone #
21 января 2017 года акчуч #
21 января 2017 года Mary Stone #
22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Mary Stone #
10 января 2017 года diana1616 #
11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года alla martynova #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2017 года Лидия Верина #
2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
30 декабря 2016 года vitaatelier #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Eva Grimm #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ProstoYulia #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Ольга Ле #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Лидия Верина #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник