Приготовить гратен с фаршем

Содержание
  1. Гратен из картофеля с фаршем
  2. Описание приготовления:
  3. ГРАТЕН КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАРШЕМ
  4. Гратен с фаршем и овощами
  5. Ингредиенты для «Гратен с фаршем и овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Гратен с фаршем и овощами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»
  10. Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
  11. Запеканка слоеная из овощей и мяса
  12. Мусака с аппетитной сырной корочкой
  13. Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой
  14. Картофельная запеканка «По-домашнему»
  15. Пенник капустный с куриной грудкой
  16. Чилийская кукурузная запеканка
  17. Суфле с рисом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Надюшка»
  20. Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
  21. Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ
  22. Фотографии «Гратен с фаршем и овощами» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Картофельный гратен с фаршем и паприкой
  26. Ингредиенты для «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»
  31. Запеканка с рисом и ветчиной
  32. Шефердский картофельный пирог с мясом
  33. Запеканка «Дружное семейство»
  34. Маффины картофельные с мясной начинкой
  35. Запеченный картофель в молочно-сырном соусе
  36. Картофельная запеканка с курицей и крекером
  37. Рыбно-мясной «Форшмак»
  38. Рисово-мясная запеканка с овощами
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Изыск»
  41. Маринованные голубцы
  42. Меренговое печенье «Завиток»
  43. Фотографии «Картофельный гратен с фаршем и паприкой» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гратен из картофеля с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Описание приготовления:

Если не знаете, чем бы еще удивить гостей и домашних, предлагаю узнать, как приготовить гратен из картофеля с фаршем, — простое, достаточно экономное, но такое ароматное и вкусное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова, по поводу и без!

1. Картошку и чеснок чистим и режем, первую — тоненькими кружками, второй — тоненькими пластинками.
2. Теперь форму для запекания смазываем любым жиром, и выкладываем картофель в один слой. Посыпаем чесноком.
3. Выкладываем слой фарша, а твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем фарш сверху.
4. Повторяйте такое же чередование слоев, пока продукты не закончатся. Постарайтесь сделать так, чтобы сырный слой был последним, или же натрите часть сыра прямо над формой.
5. Отправляем пока блюдо в разогретую духовку на полчаса. Тем временем в отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, а также соль и перец. Можно также добавить зелень и специи.
6. Когда полчаса пройдет и картофель будет почти готов, вливайте поверх сыра нашу молочную смесь. Запекайте еще 10 минут.

Готово! Как только появилась та самая аппетитная корочка, можно сразу же доставать из духовки и подавать к столу. Уверена, такой простой рецепт гратена из картофеля с фаршем вам придется по душе!

Источник

ГРАТЕН КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАРШЕМ

Картофельный гратен родом из Франции, но его готовят по всему миру и любят за простоту приготовления и вкус. Я предпочитаю делать с фаршем- получается сытный обед/ужин.

Читайте также:  Как приготовить пасту со сливками с сыром

🔸Картофель — 600-700 гр (6 больших шт)

🔸Фарш куриный — 600 гр

🔸Луковица — 1 шт (большая)

🔸Сметана 15% — 3 ст. л.

🔸Сливки 20% — 250 мл

🔸Сыр моцарелла- 200-300 гр

🔸Раст + сливочное масло — для жарки и смазать форму

🔸Специи по вкусу (я использовала соль, перец, сладкую паприку, сухой чеснок, приправу для картофеля)

Как приготовить ⬇️

✔️Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками- залить водой и замочить;

✔️ Нарезать лук, слегла его обжарить;

✔️ Выложить фарш в лук и жарить до готовности- 10-15 мин (в конце посолить, поперчить, добавить сухой чеснок);

✔️ Слить воду с картофеля, обсушить его, посыпать любимыми специями ( у меня приправа для картофеля + сладкая паприка).

✔️Сливки соединить со сметаной;

✔️Добавить соль, сахар и сладкую паприку по вкусу- перемешать.

✔️ Смазать форму сливочным маслом, выложить 1 слой картофеля;

✔️ 2й слой выложить фаршем + немного сыра и полить соусом 2-3 ст л.;

✔️ Перекрываем снова картофелем и повторяем так слои.

У меня получается: 3 слоя картофеля и 2 слоя фарша. Последний слой должен быть с картофелем.

✔️Обильно все поливаем соусом и выкладываем сыр.

✔️ Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 200гр на 40 мин.

✔️ Вытаскиваем, снимаем фольгу, по желанию еще можно добавить сыра и еще выпекаем 20-30 мин до золотистой корочки.

Источник

Гратен с фаршем и овощами

Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Запеканка-фарш и цуккини» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Гратен с фаршем и овощами»:

  • Фарш куриный (но можно взять мясной) — 500 г
  • Кабачок — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 2-3 ст.л.) — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (свежий, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.2 ккал
белки
180.3 г
жиры
170.9 г
углеводы
132.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
7.4 г
жиры
7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Гратен с фаршем и овощами»:

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.

Кабачки почистить и нарезать кружками.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.

Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.

В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры.

Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Читайте также:  Что можно приготовить с копченого кальмара

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Запеканка-фарш и цуккини» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»

Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Мусака с аппетитной сырной корочкой

Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой

Картофельная запеканка «По-домашнему»

Пенник капустный с куриной грудкой

Чилийская кукурузная запеканка

Суфле с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Надюшка»

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ

Фотографии «Гратен с фаршем и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2011 года a-lesa #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Eva Grimm #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Красивая раскрасочка! Люблю когда много овощей!

26 апреля 2011 года мисс #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года elenacouture #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Отменная запеканочка,красиво при поднесено!

26 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года crazy_doll #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Ттшка #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

прекрасная, яркая раскраска! рецепт очень хороший! +++++++++++++++

26 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Лариса, как вкусно и красиво!! Очень люблю такие запеканки!! Фото СУПЕР.

26 апреля 2011 года Алика #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года irina_vip #

26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельный гратен с фаршем и паприкой

Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.

Ингредиенты для «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:

  • Фарш мясной (В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина) — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (При ложки для смазывания слоя фарша и лука, три ложки для приготовления заливки.) — 6 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Читайте также:  Как вкусно приготовить миногу речную

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
119.4 г
углеводы
183.5 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:

Лук репчатый нашинковать тонкими кольцами.

Картофель нашинковать тонкими пластиками.

На дно формы для запекания выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить слой фарша.

Выложить слой луковых колечек.

Укроп и петрушку измельчить, посыпать свежей зеленью слой фарша и лука.

Выложить остальной картофель.

В миску добавить растительное масло (2 ст. ложки), сладкую паприку (1 ч. ложка), сметану (3 ст. ложки), слегка посолить, поперчить по вкусу

Смесь хорошо размешать, добавить воду (1/3 стакана)

Добавить пряную заливку в форму для запекания.

К сливочному маслу добавить муку.

Порубить в мелкую крошку.

Посыпать верх гратена масляной крошкой. Гратен отправить в духовку, запекать до готовности. В конце запекания включить гриль и подрумянить верхний слой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.

Похожие рецепты

Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»

Запеканка с рисом и ветчиной

Шефердский картофельный пирог с мясом

Запеканка «Дружное семейство»

Маффины картофельные с мясной начинкой

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

Картофельная запеканка с курицей и крекером

Рыбно-мясной «Форшмак»

Рисово-мясная запеканка с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изыск»

Маринованные голубцы

Меренговое печенье «Завиток»

Фотографии «Картофельный гратен с фаршем и паприкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года sta9440 #

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года lasthamster #

2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Ирушенька #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mariana82 #

20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года veronika1910 #

20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью