Приготовить гребешки с майонезом

Содержание
  1. Найти
  2. Я в соцсетях
  3. Гребешок в майонезно — горчичной заправке
  4. Ингредиенты:
  5. Поделитесь рецептом
  6. Комментарии
  7. Марина
  8. Изобретательная
  9. Морской гребешок под майонезом
  10. Читайте также
  11. Морской гребешок в тесте
  12. Морской гребешок по-китайски с курицей
  13. Морской гребешок в тесте
  14. Морской гребешок
  15. Креветки (мясо криля, кальмары или морской гребешок) заливные
  16. «Золотой гребешок»
  17. «Морской гребешок»
  18. Морской гребешок, тушенный с грибами
  19. Морской гребешок с лимоном
  20. Морской гребешок с гарниром
  21. Морской гребешок с картофелем
  22. Морской гребешок с капустой
  23. Морской гребешок с овощами
  24. Сэндвичи «Морской гребешок»
  25. Морской гребешок
  26. Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями
  27. Общие рекомендации
  28. Варианты приготовления
  29. Сырой гребешок
  30. Маринованный гребешок
  31. Жареный гребешок
  32. Тушеный гребешок
  33. Гребешок в майонезно-горчичном соусе
  34. Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
  37. Похожие рецепты
  38. Салат «Гостям рады!»
  39. Салат-коктейль «Морская пехота »
  40. Салат «Импровизированный тюльпан»
  41. Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
  42. Салат «Кальмар в изумрудах»
  43. Салат «Кальмарчик»
  44. Салат с морепродуктами «Голос моря»
  45. Салат «Морская звезда»
  46. Салат с кальмарами
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат из свежей капусты
  49. Домашняя колбаса «Экспериментальная»
  50. Заливное из судака
  51. Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Найти

Я в соцсетях

Гребешок в майонезно — горчичной заправке

Ингредиенты:

Гребешок 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Горчица 2-3 ст.л.
Уксус 9% 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.(без горки)
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Гребешок промыть, нарезать на небольшие кусочки (1 пятачок = 3—4 кусочка). Обдать гребешок крутым кипятком. Слить лишнюю воду. Добавить уксус и хорошо перемешать.

Лук нарезать полукольцами, добавить к гребешку. Посолить, поперчить.

Для заправки смешать горчицу, майонез и сахар, хорошо размешать. Заправить гребешок заправкой и дать настояться минимум 5—6 часов в холодильнике.

Поделитесь рецептом

Комментарии

Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.

Марина

Очень и очень вкусно. Я часто бывала на Сахалине с 2002 до 2012 года, наверное во всех лучших заведениях. И всегда заказывала гребешок в горчичном соусе. Он в подавляющем большинстве гастромест был великолепен. И вот. Мечта сбылась. Сейчас я сама могу приготовить это блюдо. Потрясающий рецепт, может даже лучше тех образцов, которые мне довелось пробовать на Сахалине. А кроме Сахалина я такого не пробовала нигде, даже у нас во Владивостоке этой закуски нет в меню, что удивительно. Большое спасибо Вам за труд и За то, что делитесь своими сокровищами-рецептами и технологиями. Замечательный рецепт. ❤️

Изобретательная

Марина, здравствуйте. Спасибо Вам большое! Очень рада, что рецепт Вам пригодился.

Источник

Морской гребешок под майонезом

Морской гребешок под майонезом

? ингредиенты

400 г морского гребешка, 50–75 г легкого майонеза, 1 морковь, 2 корня петрушки или сельдерея, 2–3 маринованных огурца, 3 горошины душистого перца, зелень петрушки, соль.

? способ приготовления

Подготовленное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1–2 ч. ложки соли на 1 л воды), добавить перец, морковь, петрушку или сельдерей и варить 10 минут. Вареное мясо охладить, нарезать ломтиками. Залить майонезом, смешанным с нарезанными маринованными огурцами. Посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Морской гребешок в тесте

Морской гребешок в тесте Ингредиенты300–400 г морских гребешков без раковин, сок ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, ? стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, рубленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец

Морской гребешок по-китайски с курицей

Морской гребешок по-китайски с курицей Ингредиенты70 г мяса сушеного морского гребешка, 350 г курятины, 25 г соевого соуса, 50 г свиного шпика, 25 г рисовой водки, 20 г крахмала, 1 бульонный кубик, соль Способ приготовленияМорского гребешка отварить, откинуть на дуршлаг и

Морской гребешок в тесте

Морской гребешок в тесте Ингредиенты300–400 г морских гребешков без раковин, сок ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, ? стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, рубленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец

Читайте также:  Что приготовить под гуляш

Морской гребешок

Морской гребешок Морской гребешок – это моллюск, водящийся в морях Юго-Восточной Азии и Тихом океане.Это диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом

Креветки (мясо криля, кальмары или морской гребешок) заливные

Креветки (мясо криля, кальмары или морской гребешок) заливные В формочки с небольшим количеством застывшего желе кладут кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них – мясо креветок или мясо криля, перемешанное с нарезанной мелкими (0,5 см) кубиками припущенной

«Золотой гребешок»

«Золотой гребешок» Ингредиенты500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль на кончике ножа.Для начинки: 1 стакан густого яблочного повидла.Для посыпки: 100 г толченых грецких орехов, 4 столовые ложки сахара.Способ

«Морской гребешок»

«Морской гребешок» Ингредиенты1 стакан сахара, 6 яиц, 1,25 стакана муки, 1/2 лимона.Для крема: 2 яблока (небольших), 250 г молока, 2 банана, 1/2 лимона, 50–70 г орехов (любых).Способ приготовленияИз сахара, яиц, протертого лимона и муки замесите тесто и испеките корзиночки, как для

Морской гребешок, тушенный с грибами

Морской гребешок, тушенный с грибами ПРОДУКТЫ• 40 г сушеного морского гребешка• 100 г сушеных грибов• 5 мл соевого соуса• 10 г крахмала• 10 мл водки• 5 г глутамата натрия• 20 мл грибного отвара• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСушеный морской гребешок очистить от

Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок с лимоном ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1 лимон, 2 моркови, душистый молотый перец, 2 корня петрушки или сельдерея, соль.? способ приготовления1. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, морковь, корни петрушки или

Морской гребешок с гарниром

Морской гребешок с гарниром ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1–2 клубня картофеля, 1–2 моркови, 3–4 ч. ложки зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1/4 стакана салатной заправки, 2 корня петрушки, 2–3 горошины душистого перца, соль.Для заправки: растительное масло, уксус,

Морской гребешок с картофелем

Морской гребешок с картофелем ? ингредиенты400 г морского гребешка, 8–9 клубней картофеля, 3–4 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 3–4 огурца, зелень петрушки, соль.? способ приготовления1. Варенное в соленой воде, охлажденное мясо морского

Морской гребешок с капустой

Морской гребешок с капустой ? ингредиенты400 г морского гребешка, 200–300 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1–2 ст. ложки растительного масла.Для соуса: 1 ч. ложка готовой горчицы, 2–3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1–2 ст. ложки растительного масла, черный молотый

Морской гребешок с овощами

Морской гребешок с овощами ? ингредиенты400 г морского гребешка, 2–3 свежих огурца, 3–4 помидора, 50 г зеленого салата, 2 моркови, 1–2 корня петрушки или сельдерея, 2–3 горошины черного перца, хрен, соль.? способ приготовленияМясо морского гребешка положить в кипящую соленую

Сэндвичи «Морской гребешок»

Сэндвичи «Морской гребешок» Булочки пшеничные – 2 шт., гребешки морские вареные – 50 г, капуста морская (ламинария) – 20 г, майонез – 1 ст. ложка.Морские гребешки мелко нарезают и смешивают с майонезом. На половину булочки кладут измельченные гребешки и ламинарию, накрывают

Морской гребешок

Морской гребешок Морской гребешок – двустворчатый моллюск, живет почти во всех морях и океанах. Наибольшая глубина, где нашли гребешков, это Курилы – Камчатский желоб Тихого океана (8100 м). Все гребешки – фильтраторы. Один гребешок с диаметром раковины 4 см может

Источник

Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями

Морские гребешки – питательный морепродукт, который богат белком: одна порция обеспечивает примерно половину суточной нормы человека. Но в то же время это недешевое удовольствие, именно поэтому нужно уметь правильно приготовить деликатес, чтобы не выбросить деньги на ветер. Как это сделать – сегодня расскажем.

Читайте также:  Гриб язык что можно приготовить

Общие рекомендации

Покупать нужно исключительно диких морских гребешков. Дело в том, что выращенные в разы уступают по вкусу, полезности и качеству: их могут специально отбеливать с помощью соды или даже химических растворов.

В широкой продаже чаще всего встречается филе замороженного моллюска. Поэтому перед приготовлением нужно знать, как правильно его разморозить:

  • Чтобы сохранить вкус и текстуру гребешка, делать это нужно в холодильнике. Ускорить процесс можно, положив упаковку с моллюском в холодную воду.
  • Не размораживайте морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как начнется процесс приготовления и произойдет расщепление белковых молекул.

Варианты приготовления

Гребешки можно есть сырыми, предварительно замариновав, а также пожарить и потушить.

Сырой гребешок

Если правильно разморозить моллюска, то его вкус будет великолепен даже в сыром виде. Такое блюдо также будет содержать максимум пользы , так как витамины расщепляются при термической обработке. Например, в кулинарии распространены такие блюда, как севиче, тар-тар или карпаччо, которые изготавливаются из сырого гребешка. Подают их, как правило, с соусом. Предлагаем приготовить следующие заправки:

  • Цитрусовая: смешайте сок 1 апельсина, половины лимона и 1 ч.л. тертого имбиря.
  • Трюфельная: смешайте яичный желток, 1 ст.л. белого винного уксуса. Затем постепенно влейте 1 ст.л. трюфельного масла, 4 ст.л. растительного масла и взбейте до однородности.

Маринованный гребешок

Также можно замариновать гребешок. Мариновать моллюска лучше подольше – около часа. Мы рекомендуем следующие варианты маринада:

  • Из бальзамического уксуса: смешайте 15 мл. бальзамического уксуса, 20 мл. оливкового масла, 5 мл. лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу.
  • Соевый: смешайте по 1 ст.л. меда, соевого соуса, оливкового масла, тростникового сахара и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Винный: смешайте стакан белого вина, 1 ч.л. соли, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного орегано, соль, перец по вкусу.

Жареный гребешок

Это очень простой способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. Они отлично будут сочетаться с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром.

Стоит отметить, что моллюск хорош сам по себе, а сложные рецепты могут перебить его вкус. Поэтому лучше не перебарщивать с рецептурой и просто обжарить морепродукт на сливочном масле.

  • Нагреваем сковороду на среднем огне, важно не перегревать ее.
  • Затем кладем моллюска. После того, как гребешки пустят сок, выливаем его, смазываем маслом сковороду и приступаем к жарке. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
  • Жарить моллюска долго не надо, достаточно 1-2 минут.
  • Чтобы получилась равномерная золотистая корочка, гребешки не должны соприкасаться.
  • Для наилучшего раскрытия вкуса морепродукта можно использовать такие специи, как розмарин, базилик, петрушка, фенхель, орегано и т.д.
  • В качестве гарнира отлично подойдут: пюре из цветной капусты, брокколи, спаржа, рис, шпинат.

Более праздничный вариант – жарка гребешков в соусе. Предлагаем попробовать следующие варианты:

  • Лимонно-масляный соус: смешиваем 2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и готовим на слабом огне 1-2 мин. Затем добавляем в соус 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
  • Медово-чесночный: смешиваем 120 гр. жидкого мёда, 3 нарезанных зубчика чеснока, сок 1 небольшого лимона.
  • Медовая глазурь: смешиваем 2,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. дижонской горчицы. 1 ст.л. яблочного уксуса. Затем эту смесь нагреваем на сковороде и варим, пока она не превратится в глазурь (2-3 мин.).

В соус нужно выкладывать предварительно обжаренные гребешки. Затем блюдо нужно слегка прогреть и выключить огонь.

Тушеный гребешок

Как правило, моллюска не тушат, а очень зря! Приготовленные таким способом гребешки, получаются очень нежным и сочными. Блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит морепродукты.

Рекомендуем вам попробовать приготовить гребешки в сметанном соусе по нашему рецепту. Также можно использовать сливки или кокосовое молоко.

  • 500 гр. гребешков от fish2o.ru
  • 300 гр. сметаны
  • 1.5 ст.л. яблочного уксуса
  • Половина пучка укропа
  • 1 шт. красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Как приготовить щавелевый суп с яйцом без мяса рецепт

1. Сперва нужно мелко нарезать чеснок и лук, затем обжарить их до прозрачности (1-2 мин).

2. Затем, перемешивая, нужно обжарить моллюска.

3. Добавьте сметану, уксус и тушите около 5 минут. Посолите, добавьте нарезанный укроп, все перемешайте.

Источник

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых — за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:

  • Гребешок — 300 г
  • Уксусная эссенция (70% по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Горчица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
61.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:

Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите

Берем уксусную эссенцию 70%

Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу

Слегка солим и хорошо перемешиваем

Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая

Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок

Нарезаем полукольцами лук

Отправляем в миску

К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу

Добавляем майонез и горчицу

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30

По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых — за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Салат «Гостям рады!»

Салат-коктейль «Морская пехота »

Салат «Импровизированный тюльпан»

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Салат «Кальмар в изумрудах»

Салат «Кальмарчик»

Салат с морепродуктами «Голос моря»

Салат «Морская звезда»

Салат с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей капусты

Домашняя колбаса «Экспериментальная»

Заливное из судака

Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2015 года ГалаАля #

30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Айлинн #

1 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

25 октября 2014 года ЖаннаМ #

26 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года korolina #

25 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Olena731 #

24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Olena731 #

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью