- Рецепт: Гребешок в горчичном соусе — настоящий деликатес
- Найти
- Я в соцсетях
- Гребешок в майонезно — горчичной заправке
- Ингредиенты:
- Поделитесь рецептом
- Комментарии
- Марина
- Изобретательная
- Гребешок в горчично-майонезной заливке
- Ингредиенты для «Гребешок в горчично-майонезной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гребешок в горчично-майонезной заливке»:
- Похожие рецепты
- Сельдь в пряном маринаде
- Масло селедочное с морковью
- Присоленная горбуша
- Крабовые палочки в кунжуте
- Закуска творожная с красной рыбой
- Закуска «Сельдь по-фински»
- Закуска из икры сельди малосольной
- Мидии, запеченные в чесночном маринаде
- Закуска из сельди
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольник
- Салат «Кальмары с овощами»
- Свинина в корейском стиле
- Фотографии «Гребешок в горчично-майонезной заливке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гребешок в майонезно-горчичном соусе
- Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Салат «Ожидание»
- Морской салат
- Мидии в сливочно-чесночном соусе
- Салат «Мой домашний»
- Салат «Клеопатра»
- Салат-коктейль «В ожидании чуда»
- Салат «Сухарик-выручалочка»
- Салат «Голубой океан»
- Салат с крабовыми чипсами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обмани меня»
- Капуста тушёная
- Заварной рулет с двумя начинками
- Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Гребешок в горчичном соусе — настоящий деликатес
Я недавно уже писала, что можно приготовить из гребешка — смотрите гребешок, запеченый с креветками. Сегодняшнее блюдо относится к закускам, и готовить я его буду из сырого гребешка. Если вы сырые морепродукты, ну, совсем никак — ошпарьте гребешок крутым кипятком, как кальмар, и дальше готовьте по моему рецепту.
Блюдо это выглядит очень просто, и глядя на него, даже не скажешь, что это редкая вкуснятина. Но это факт!
Сначала размораживаем наш гребешок естественным путем, то есть прямо в упаковке при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте теплую воду, микроволновку или духовку. Только естественным путем. Гребешок — слишком нежное создание, и незачем портить его вкусовые качества. Когда гребешок оттаял, тщательно промойте его — могут быть вкрапления песка или обломки ракушек. Обсушите на бумажном полотенце или дайте стечь в дуршлаге. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Мелкий гребешок складываем в контейнер или салатник (но ему нужна крышка), в котором будете готовить. Крупный гребешок режем на 2-4 части.
Лук нарезаем крупными кусочками.
Посыпаем гребешок луком, солим, перчим, заливаем соком из половины лимона. В этом маринаде гребешок должен постоять минимум 2 часа. Примните хорошенько гребешок, чтобы он весь оказался в маринаде.
Через 2 часа сливаем маринад и отставляем в сторону. В небольшой емкости делаем заливку: майонез смешиваем с горчицей, разбавляем немного слитым маринадом, чтобы консистенция была жидковатой.
Заливаем соусом гребешок, перемешиваем и снова убираем в холодильник. Опять же минимум часа на 2.
Готовый салат подаем как закуску. Замечательно сочетается с белым сухим вином или шампанским брют:))
Приятного аппетита! Вернее, наслаждайтесь!
Если вы боитесь сырых морепродуктов, то по поводу гребешка откиньте все страхи. Во-первых, это не рыба, в нем не заводятся паразиты. Но если все равно боитесь, используйте вместо лимонного сока пищевой уксус. Подержите в нем час, а потом слейте совсем, не добавляйте в заливку (ее можно водой разбавить чуток). Иначе запах уксуса перебьет все на свете. Я лично вообще против уксуса и где можно стараюсь его заменить лимонным соком.
Источник
Найти
Я в соцсетях
Гребешок в майонезно — горчичной заправке
Ингредиенты:
Гребешок | 500 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 6 ст.л. |
Горчица | 2-3 ст.л. |
Уксус 9% | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л.(без горки) |
Соль,перец | по вкусу |
Приготовление:
Гребешок промыть, нарезать на небольшие кусочки (1 пятачок = 3—4 кусочка). Обдать гребешок крутым кипятком. Слить лишнюю воду. Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами, добавить к гребешку. Посолить, поперчить.
Для заправки смешать горчицу, майонез и сахар, хорошо размешать. Заправить гребешок заправкой и дать настояться минимум 5—6 часов в холодильнике.
Поделитесь рецептом
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.
Марина
Очень и очень вкусно. Я часто бывала на Сахалине с 2002 до 2012 года, наверное во всех лучших заведениях. И всегда заказывала гребешок в горчичном соусе. Он в подавляющем большинстве гастромест был великолепен. И вот. Мечта сбылась. Сейчас я сама могу приготовить это блюдо. Потрясающий рецепт, может даже лучше тех образцов, которые мне довелось пробовать на Сахалине. А кроме Сахалина я такого не пробовала нигде, даже у нас во Владивостоке этой закуски нет в меню, что удивительно. Большое спасибо Вам за труд и За то, что делитесь своими сокровищами-рецептами и технологиями. Замечательный рецепт. ❤️
Изобретательная
Марина, здравствуйте. Спасибо Вам большое! Очень рада, что рецепт Вам пригодился.
Источник
Гребешок в горчично-майонезной заливке
Самая мировая закуска!
Ингредиенты для «Гребешок в горчично-майонезной заливке»:
- Гребешок (свежий, замороженный) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Горчица — 1-2 ст. л.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Укроп (нарезать) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.8 ккал | белки 97.7 г | жиры 38.9 г | углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 166.6 ккал | белки 19.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Гребешок в горчично-майонезной заливке»:
Гребешок разморозить в холодной воде или при комнатной температуре, отжать воду, порезать на 4 части, поперчить, посолить, перемешать.
Отжать сок лимона в гребешок, перемешать.
Добавить горчицу и майонез, перемешать.
Луковицу порезать полукольцами и добавить в гребешок, перемешать.
Поставить в холодильник на 30-60 минут, употреблять под водочку с чёрным хлебом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самая мировая закуска!
Похожие рецепты
Сельдь в пряном маринаде
Масло селедочное с морковью
Присоленная горбуша
Крабовые палочки в кунжуте
Закуска творожная с красной рыбой
Закуска «Сельдь по-фински»
Закуска из икры сельди малосольной
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Закуска из сельди
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник
Салат «Кальмары с овощами»
Свинина в корейском стиле
Фотографии «Гребешок в горчично-майонезной заливке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года Мишкинская #
25 февраля 2018 года fedoseevse-2016 #
16 августа 2015 года fish803 #
20 декабря 2012 года СветланаДима #
27 ноября 2012 года Islana #
27 ноября 2012 года мисс #
27 ноября 2012 года чалдонка #
26 ноября 2012 года kritikessa #
26 ноября 2012 года 67ledi67 #
27 ноября 2012 года barska #
26 ноября 2012 года lemonywater #
27 ноября 2012 года Константин Чуйков # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года ДинСергевна #
26 ноября 2012 года Ellis-Ellis #
26 ноября 2012 года Константин Чуйков # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Ellis-Ellis #
26 ноября 2012 года Константин Чуйков # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Ellis-Ellis #
26 ноября 2012 года Navely #
26 ноября 2012 года Константин Чуйков # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гребешок в майонезно-горчичном соусе
Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых — за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
- Гребешок — 300 г
- Уксусная эссенция (70% по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Горчица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 58.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 61.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 15.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите
Берем уксусную эссенцию 70%
Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу
Слегка солим и хорошо перемешиваем
Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая
Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок
Нарезаем полукольцами лук
Отправляем в миску
К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу
Добавляем майонез и горчицу
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30
По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых — за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Салат «Ожидание»
Морской салат
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Салат «Мой домашний»
Салат «Клеопатра»
Салат-коктейль «В ожидании чуда»
Салат «Сухарик-выручалочка»
Салат «Голубой океан»
Салат с крабовыми чипсами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обмани меня»
Капуста тушёная
Заварной рулет с двумя начинками
Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года ГалаАля #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Айлинн #
1 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
25 октября 2014 года ЖаннаМ #
26 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 октября 2014 года korolina #
25 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник