Приготовить гребешок горчичном соусе

Содержание
  1. Рецепт: Гребешок в горчичном соусе — настоящий деликатес
  2. Найти
  3. Я в соцсетях
  4. Гребешок в майонезно — горчичной заправке
  5. Ингредиенты:
  6. Поделитесь рецептом
  7. Комментарии
  8. Марина
  9. Изобретательная
  10. Гребешок в горчично-майонезной заливке
  11. Ингредиенты для «Гребешок в горчично-майонезной заливке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Гребешок в горчично-майонезной заливке»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сельдь в пряном маринаде
  16. Масло селедочное с морковью
  17. Присоленная горбуша
  18. Крабовые палочки в кунжуте
  19. Закуска творожная с красной рыбой
  20. Закуска «Сельдь по-фински»
  21. Закуска из икры сельди малосольной
  22. Мидии, запеченные в чесночном маринаде
  23. Закуска из сельди
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Свекольник
  26. Салат «Кальмары с овощами»
  27. Свинина в корейском стиле
  28. Фотографии «Гребешок в горчично-майонезной заливке» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Гребешок в майонезно-горчичном соусе
  32. Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
  35. Похожие рецепты
  36. Салат «Ожидание»
  37. Морской салат
  38. Мидии в сливочно-чесночном соусе
  39. Салат «Мой домашний»
  40. Салат «Клеопатра»
  41. Салат-коктейль «В ожидании чуда»
  42. Салат «Сухарик-выручалочка»
  43. Салат «Голубой океан»
  44. Салат с крабовыми чипсами
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Обмани меня»
  47. Капуста тушёная
  48. Заварной рулет с двумя начинками
  49. Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Гребешок в горчичном соусе — настоящий деликатес

Я недавно уже писала, что можно приготовить из гребешка — смотрите гребешок, запеченый с креветками. Сегодняшнее блюдо относится к закускам, и готовить я его буду из сырого гребешка. Если вы сырые морепродукты, ну, совсем никак — ошпарьте гребешок крутым кипятком, как кальмар, и дальше готовьте по моему рецепту.
Блюдо это выглядит очень просто, и глядя на него, даже не скажешь, что это редкая вкуснятина. Но это факт!

Сначала размораживаем наш гребешок естественным путем, то есть прямо в упаковке при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте теплую воду, микроволновку или духовку. Только естественным путем. Гребешок — слишком нежное создание, и незачем портить его вкусовые качества. Когда гребешок оттаял, тщательно промойте его — могут быть вкрапления песка или обломки ракушек. Обсушите на бумажном полотенце или дайте стечь в дуршлаге. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Мелкий гребешок складываем в контейнер или салатник (но ему нужна крышка), в котором будете готовить. Крупный гребешок режем на 2-4 части.

Лук нарезаем крупными кусочками.

Посыпаем гребешок луком, солим, перчим, заливаем соком из половины лимона. В этом маринаде гребешок должен постоять минимум 2 часа. Примните хорошенько гребешок, чтобы он весь оказался в маринаде.

Через 2 часа сливаем маринад и отставляем в сторону. В небольшой емкости делаем заливку: майонез смешиваем с горчицей, разбавляем немного слитым маринадом, чтобы консистенция была жидковатой.

Читайте также:  Как приготовить клубничную начинку для пирога

Заливаем соусом гребешок, перемешиваем и снова убираем в холодильник. Опять же минимум часа на 2.

Готовый салат подаем как закуску. Замечательно сочетается с белым сухим вином или шампанским брют:))

Приятного аппетита! Вернее, наслаждайтесь!

Если вы боитесь сырых морепродуктов, то по поводу гребешка откиньте все страхи. Во-первых, это не рыба, в нем не заводятся паразиты. Но если все равно боитесь, используйте вместо лимонного сока пищевой уксус. Подержите в нем час, а потом слейте совсем, не добавляйте в заливку (ее можно водой разбавить чуток). Иначе запах уксуса перебьет все на свете. Я лично вообще против уксуса и где можно стараюсь его заменить лимонным соком.

Источник

Найти

Я в соцсетях

Гребешок в майонезно — горчичной заправке

Ингредиенты:

Гребешок 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Горчица 2-3 ст.л.
Уксус 9% 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.(без горки)
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Гребешок промыть, нарезать на небольшие кусочки (1 пятачок = 3—4 кусочка). Обдать гребешок крутым кипятком. Слить лишнюю воду. Добавить уксус и хорошо перемешать.

Лук нарезать полукольцами, добавить к гребешку. Посолить, поперчить.

Для заправки смешать горчицу, майонез и сахар, хорошо размешать. Заправить гребешок заправкой и дать настояться минимум 5—6 часов в холодильнике.

Поделитесь рецептом

Комментарии

Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.

Марина

Очень и очень вкусно. Я часто бывала на Сахалине с 2002 до 2012 года, наверное во всех лучших заведениях. И всегда заказывала гребешок в горчичном соусе. Он в подавляющем большинстве гастромест был великолепен. И вот. Мечта сбылась. Сейчас я сама могу приготовить это блюдо. Потрясающий рецепт, может даже лучше тех образцов, которые мне довелось пробовать на Сахалине. А кроме Сахалина я такого не пробовала нигде, даже у нас во Владивостоке этой закуски нет в меню, что удивительно. Большое спасибо Вам за труд и За то, что делитесь своими сокровищами-рецептами и технологиями. Замечательный рецепт. ❤️

Изобретательная

Марина, здравствуйте. Спасибо Вам большое! Очень рада, что рецепт Вам пригодился.

Источник

Гребешок в горчично-майонезной заливке

Самая мировая закуска!

Ингредиенты для «Гребешок в горчично-майонезной заливке»:

  • Гребешок (свежий, замороженный) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Горчица — 1-2 ст. л.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Укроп (нарезать) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.8 ккал
белки
97.7 г
жиры
38.9 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
166.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.7 г
Читайте также:  Как правильно приготовить бездрожжевое тест

Рецепт «Гребешок в горчично-майонезной заливке»:

Гребешок разморозить в холодной воде или при комнатной температуре, отжать воду, порезать на 4 части, поперчить, посолить, перемешать.

Отжать сок лимона в гребешок, перемешать.

Добавить горчицу и майонез, перемешать.

Луковицу порезать полукольцами и добавить в гребешок, перемешать.

Поставить в холодильник на 30-60 минут, употреблять под водочку с чёрным хлебом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самая мировая закуска!

Похожие рецепты

Сельдь в пряном маринаде

Масло селедочное с морковью

Присоленная горбуша

Крабовые палочки в кунжуте

Закуска творожная с красной рыбой

Закуска «Сельдь по-фински»

Закуска из икры сельди малосольной

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Закуска из сельди

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник

Салат «Кальмары с овощами»

Свинина в корейском стиле

Фотографии «Гребешок в горчично-майонезной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Мишкинская #

25 февраля 2018 года fedoseevse-2016 #

16 августа 2015 года fish803 #

20 декабря 2012 года СветланаДима #

27 ноября 2012 года Islana #

27 ноября 2012 года мисс #

27 ноября 2012 года чалдонка #

26 ноября 2012 года kritikessa #

26 ноября 2012 года 67ledi67 #

27 ноября 2012 года barska #

26 ноября 2012 года lemonywater #

27 ноября 2012 года Константин Чуйков # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года ДинСергевна #

26 ноября 2012 года Ellis-Ellis #

26 ноября 2012 года Константин Чуйков # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ellis-Ellis #

26 ноября 2012 года Константин Чуйков # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Ellis-Ellis #

26 ноября 2012 года Navely #

26 ноября 2012 года Константин Чуйков # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых — за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:

  • Гребешок — 300 г
  • Уксусная эссенция (70% по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Горчица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
61.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г
Читайте также:  Как правильно приготовить шоколадную глазурь

Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:

Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите

Берем уксусную эссенцию 70%

Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу

Слегка солим и хорошо перемешиваем

Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая

Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок

Нарезаем полукольцами лук

Отправляем в миску

К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу

Добавляем майонез и горчицу

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30

По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых — за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Салат «Ожидание»

Морской салат

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Салат «Мой домашний»

Салат «Клеопатра»

Салат-коктейль «В ожидании чуда»

Салат «Сухарик-выручалочка»

Салат «Голубой океан»

Салат с крабовыми чипсами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обмани меня»

Капуста тушёная

Заварной рулет с двумя начинками

Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2015 года ГалаАля #

30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Айлинн #

1 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

25 октября 2014 года ЖаннаМ #

26 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года korolina #

25 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Olena731 #

24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Olena731 #

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью