Приготовить гречку по купечески с мясом свинины рецепт

Содержание
  1. Гречка по-купечески со свининой
  2. Гречка по-купечески со свининой — рецепт на сковороде
  3. Гречка по-купечески в мультиварке
  4. Гречка по-купечески со свининой и грибами готова
  5. Гречка по-купечески
  6. Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Рецепт «Гречка по-купечески»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Гречка по-купечески со свининой
  12. Гречка по-купечески в горшочках
  13. Гречка по-купечески
  14. Гречка со свининой в горшочке
  15. Гречка «По-купечески»
  16. Греча по-купечески
  17. Похожие рецепты
  18. Рассыпчатый плов в мультиварке
  19. Рулет из свиной рульки в мультиварке
  20. Нежный картофель со свининой в мультиварке
  21. Карри со свининой в мультиварке
  22. Мясо в соусе с золотым пшеном
  23. Мясо в мультиварке
  24. Мясной рулет с яблоком и розмарином
  25. Гуляш по-домашнему в мультиварке
  26. Рулька в аджике, запеченная в мультиварке
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка по-купечески со свининой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

У меня сегодня гречка по-купечески с сочной и мягкой свининой, ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.

Скажу вам по-секрету, что я не очень люблю гречку саму по себе. А вот гречка по-купечески — совсем другое дело! Она долго томиться с мясом, пропитывается его вкусом и бульоном, помимо мяса я еще добавляю грибы и ароматные приправы и…

Такую гречу можно есть хоть каждый день, она полностью преображается и превращается в потрясающе вкусное блюдо!

Предлагаю вам свои рецепты, которые сразят наповал даже человека, который прохладно относится к гречневой крупе, проверено на себе. 😊

Гречка по-купечески со свининой — рецепт на сковороде

  • Гречка — 550 гр
  • Свинина — 600 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Вода — 900 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Базилик — щепотка
  • Паприка — 1 ч. л
  • Томатная паста (мякоть 1 помидора) — по желанию

Для приготовления необходимо взять сковороду с высокими бортами — сотейник.

Свинину я взяла лопатку, это мягкое мясо и имеет сальную прослойку, которая гарантирует, что блюдо получится сочным, а само мясо будет очень мягким. Мясо нарезаю средними кусочками и ставлю на средний огонь. Начинаю обжарку без масла, это позволяет тающее сало.

Пока не солю, чтобы мясо сильно не пускало сок и он остался внутри. Присаливаю только когда мясо «схватится».

А пока свинина обжаривается, подготавливаю овощи — нарезаю луковую головку, натираю на крупной терке две средних морковки и меленько крошу болгарский перчик. Сладкий болгарский перец дает замечательный аромат и вкус, но кладите его по желанию, если любите.

Мясо подрумянилось и я отправляю овощи в сковороду.

Обжариваю все вместе на сливочном масле. Можно взять и растительное, но к гречке больше подходит сливочное, оно дает дополнительную небольшую жирность, которая очень нужна, чтобы крупа не получилась сухой и полностью раскрывает вкус гречи.

Самое время внести специи — черный молотый перец (у меня смесь 5 перцев), паприку, базилик. Можно добавить сушеный лук и чеснок, будет невероятный аромат!

Читайте также:  Кусок чаги как приготовить

А также я добавляю две столовые ложки томатной пасты, все перемешиваю.

Крупу промываю и выкладываю в сковороду к мясу и овощам. Перемешиваю.

И заливаю содержимое чистой, фильтрованной водой. Я солю «бульон» на глаз, примерно чайную ложку без горки. Обязательно пробуйте на соль по своему вкусу.

Огонь уменьшаю до минимума и накрываю сковороду крышкой. И 40-50 минут греча томится на минимальном огне.

За ней нужно присматривать, следить, чтобы вся вода не выпарилась и низ не начал поджариваться.

Спустя указанное время восхитительное блюдо готово!

Она такая рассыпчатая, вкусная, с аппетитными мягкими мясными кусочками, овощами — бесподобная вкуснятина!

Помимо этого рецепта предлагаю вкусный и удобный вариант в мультиварке. Это чудо техники прекрасно подходит для приготовления гречки по-купечески. 👍

Гречка по-купечески в мультиварке

Мультиварка умеет «томить» гречу, примерно так, как это происходило в русских печах. Поэтому этот способ мне нравится больше и еще то, что за мультей не нужно следить и вода не так сильно выкипает как из сковороды.

  • Гречка — 550 гр
  • Свинина — 600 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Вода — 900 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Базилик — щепотка
  • Паприка — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Стоит сразу пару слов сказать о мясе. У меня свиная шея — это самая нежная и сочная часть свиньи и отлично подходит для этого рецепта. При обжаривании сало тает и перестает ощущаться, зато придает гречке необходимую жирность, чтобы крупа не была сухой.

Мясо режем на произвольные кусочки, не слишком мелкие, потому что оно ужарится.

Я помещаю мясо в чашу мультиварки (у меня Редмонд) и включаю режим Жарка на 30 минут.

Свинина сразу же пустит много сока, который при дальнейшем обжаривании будет выпариваться.

Когда сока почти не остается, я добавляю нарезанные шампиньоны. Можно брать и любые другие грибы. Очень вкусно с белыми грибами! С вешенками тоже. Можно брать замороженные грибные смеси. Благо в магазинах сейчас чего только нет! В общем все зависит от вашего вкуса.

Грибы тоже пустят немного сока. Продолжаем жарить свинину и грибы в месте.

Когда сок выпариться, кидаем в чашу кусочек масла и добавляем нарезанный лук. Можно использовать и растительное масло, но греча очень любит сливочное. С ним она раскрывает весь свой вкус. Тем более, помните выражение «кашу маслом не испортишь»? 😉 Сливочное масло подчеркивает не только гречневый вкус, но и грибную нотку.

Сразу же после лука добавляем и натертую на крупной терке морковь. Присаливаем и буквально пару минут обжариваем все вместе.

По желанию можно добавить 1-2 ложки томатной пасты. Я добавляю только, когда делаю без грибов, потому что ее кислинка забивает грибной вкус. Но, смотрите сами, можете попробовать добавить. Все-таки кулинария, на мой взгляд, это творчество и постоянный поиск решений, которые подходят именно тебе.

Читайте также:  Соус бешамель что с ним приготовить

Выключаем программу «Жарка». В этот момент у вас уже должна быть наготове промытая гречневая крупа.

Обычно я покупаю гречку высшего сорта, совершенно чистую, и от перебирания я отвыкла. Но в этот раз, мне очень не повезло.

Взяла непроверенного производителя, с виду все хорошо, упаковка красивая, 1 сорт, ГОСТ и т. д. А крупа оказалась с мусором — вперемешку с черными зернами, рисом, семечками подсолнечника и даже камнями! Смотрите сами. Давненько я такого не видела…

Такое ощущение, что у производителя все подряд на одном конвейере бултыхалось, в результате чего в ней оказалось очень много посторонних включений. Пришлось вспомнить детство 90-х годов, когда вся семья садилась перебивать гречиху…

Это фото, когда я только начала, дальше было больше и, я уверена, что ГОСТ не предусматривает наличие такого количества мусора в крупе. Очень мне это не понравилось. Поэтому считаю необходимым этого производителя показать вам и предупредить. Потому что я, например, эту фирму больше не возьму.

Не менее получаса было затрачено на то, чтобы очистить крупу, и я наконец-то могу продолжить. Промытую гречу выкладываю к мясу с грибами и овощами.

Заливаю содержимое чаши фильтрованной водой.

Солим воду. Я солю на глаз, примерно 1 ч. л. Добавляю базилик и паприку, а также смесь перцев.

Накрываю все это крышкой и ставлю режим «Плов». Он рассчитан на 1 час, при этом сначала мультя доведет содержимое до кипения, а оставшееся время будет томить его на небольшой температуре. Вот почему мне нравиться именно этот режим.

Если у вас нет такого режима, то используйте режимы «Каша» или «Крупы», они должны подойти. Если эти режимы в вашей мультиварке короткие, то можно дополнительно, минут на 20, включить режим «Томление» или «Тушение».

За пять минут до конца кидаем лавровый лист. Готовую гречку перемешиваем и лист вынимаем.

Гречка по-купечески со свининой и грибами готова

Несмотря на мои небольшие трудности с крупой, гречка по-купечески вышла бесподобно!

Ароматная, рассыпчатая, сочная, с очень мягкой свининой, которая после долгого томления тает на языке и нежными грибочками.

Подаю ее горячей с зеленью и розовыми вкуснейшими помидорками…мммм!

Вот такие у меня замечательные рецепты — уютные, домашние и очень простые. Справится даже начинающая хозяюшка и всю семью накормит!

Обязательно попробуйте, пишите в комментариях, как получилось, делитесь с друзьями, сохраняйте в социальные сети. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Гречка по-купечески

Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом и овощами в мультиварке – это не только просто, но еще полезно и очень вкусно.

Читайте также:  Как приготовить картофельное пюре шариками

Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:

  • Свинина — 300 г
  • Крупа гречневая (мультистакана) — 1,5
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (мультистакана) — 2
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Гречка (75 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Гречка по-купечески»:

Нарезаем помидоры, перец и лук кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем все овощи в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим на режиме Жарка 15 минут переодически помешивая.

Нарезаем свинину кубиками.

Выкладываем мясо к овощам в процессе жарки. Добавляем томатную пасту, соль, специи, все перемешиваем и готовим до окончания режима.

Хорошо промываем гречку в холодной воде.

Выкладываем гречку к овощам и мясу, перемешиваем, заливаем холодной водой и готовим на режиме Гречка 50 минут. По окончании режима оставить гречку на поддержании тепла на 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом и овощами в мультиварке – это не только просто, но еще полезно и очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески в горшочках

Гречка по-купечески

Гречка со свининой в горшочке

Гречка «По-купечески»

Греча по-купечески

Похожие рецепты

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Нежный картофель со свининой в мультиварке

Карри со свининой в мультиварке

Мясо в соусе с золотым пшеном

Мясо в мультиварке

Мясной рулет с яблоком и розмарином

Гуляш по-домашнему в мультиварке

Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года GuLena1605 #

22 января 2016 года i50156 #

1 сентября 2015 года siama96 #

1 сентября 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Оля91 #

31 августа 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Николай2405 #

31 августа 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью