- Гречка с грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:
- Гречка с грибами, луком и морковью в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке гречку с грибами
- Рецепт гречки с луком, морковкой и грибами в мультиварке
- Гречка с грибами в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с грибами, луком и морковью в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке гречку с грибами
- Рецепт гречки с луком, морковкой и грибами в мультиварке
- Гречневая каша с грибами в мультиварке
- Гречневая каша с грибами в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Гречка с грибами в мультиварке
Сегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Готовить мы будем гречку с грибами. Простая «пустая» гречневая каша нравится далеко не всем, а гречка с грибами получается по-настоящему вкусной и питательной. Гречневая крупа сама по себе невероятно полезный продукт, недаром ее называют «царицей круп» и ценят с давних времен. Она отлично сочетается с грибами, будь это магазинные шампиньоны или лесные ароматные грибочки. Технология приготовления гречки с лесными грибами и с шампиньонами будет немного отличаться, но в обоих случаях блюдо получится вкусным.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан.
- грибы – 300-400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- вода – 2 стакана.
- соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
- сливочное масло – 40 гр. (по желанию).
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:
Первым делом почистить и отварить свежие лесные грибы. Для приготовления гречки с грибами можно использовать подберезовики, подосиновики, лисички, боровики и другие разновидности благородных грибов. При варке грибов нужно придерживаться определенных правил. Как известно, грибы впитывают в себя вредные вещества из воздуха, и поэтому такой продукт нуждается в предварительно и длительной варке. Отваривая лесные грибы, необходимо минимум два раза поменять воду. Большинству сортов грибов достаточно 1 часа варки, но чтобы безошибочно определить, сварились ли грибы, воспользуйтесь таким советом: поднимите кастрюлю с грибами вверх, и если грибы «уйдут» на дно, то они однозначно готовы.
Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.
Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.
В мультиварочную чашу налить растительное масло и запустить программу «жарка» или «выпечка». Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут.
Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.
Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.
Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!
Изменяем режим работы мультиварки на «Гречка», «Плов» или «Рис» (название режима может изменяться в зависимости от модели вашей мультиварки) и готовим блюдо до сигнала агрегата.
После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет овощной салат.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Источник
Гречка с грибами, луком и морковью в мультиварке
Ни для кого не секрет, что в мультиварке хорошо варить каши. Это относится не только к молочным кашам, но и к таким вот крупяным блюдам, типа нашей сегодняшней гречки с грибами. Добавим к ним лук, морковку и получим абсолютно самодостаточное блюдо. Как его приготовить, смотрите наш рецепт с фото пошагово и видео.
- гречка — 1 ст.;
- шампиньоны — 100 г;
- опята замороженные – 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль – 1 ч.л.;
- специи — по вкусу;
- вода — 1,5 ст.
Количество – 4 порции
Время приготовления – 40 мин.
Как приготовить в мультиварке гречку с грибами
В списке ингредиентов у меня указано 2 вида грибов: шампиньоны и опята. Так, конечно, вкуснее. Но можно готовить с любыми грибами. Лесные (белые, лисички и т.п.) перед приготовлением лучше сначала отварить до готовности. Готовить можно в мультиварках любых моделей: Редмонд, Панасоник, Поларис и т.д.. О режимах приготовления я расскажу далее.
Рецепт гречки с луком, морковкой и грибами в мультиварке
- Нарезаем лук и шампиньоны кубиком, морковь соломкой. Можно натереть ее на крупной терке. Опята у меня уже были нарезаны перед заморозкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем овощи около 10 минут. Режим «Жарка». Если у вас нет такого режима, походит «Выпечка».
- Добавляем шампиньоны, опята и жарим еще 10 мин.
- Добавляем соль, специи, крупу и наливаем воду. Из специй у меня смесь прованских трав и копченая паприка.
- Включаем режим «Гречка», готовим до окончания программы.
Если вы любите крупу более рассыпчатой, то можно сразу подавать, а если мягкой, то можно еще выдержать в мультиварке в режиме подогрева в течение получаса.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Гречка с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона и наличия. Блюдо получается постным, но возможно так же использование его в качестве гарнира.
Для приготовления гречки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.
Очистим и порежем лук, морковь натрем на крупной терке или мелко нашинкуем.
В чашу мультиварки нальем масло, включим режим «Жарка» или «Выпечка» и начнем обжаривать овощи.
Через одну-две минуты добавим грибы и специи.
Еще через несколько минут выключим жарку и насыпем крупу.
Нальем воду, закроем крышку.
Готовим на режиме «Крупы» или «Гречка», в зависимости от модели мультиварки и имеющихся программ.
По окончании работы мультиварки все перемешаем.
Подавать приготовленную в мультиварке гречку с грибами можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Источник
Гречка с грибами, луком и морковью в мультиварке
Ни для кого не секрет, что в мультиварке хорошо варить каши. Это относится не только к молочным кашам, но и к таким вот крупяным блюдам, типа нашей сегодняшней гречки с грибами. Добавим к ним лук, морковку и получим абсолютно самодостаточное блюдо. Как его приготовить, смотрите наш рецепт с фото пошагово и видео.
- гречка — 1 ст.;
- шампиньоны — 100 г;
- опята замороженные – 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль – 1 ч.л.;
- специи — по вкусу;
- вода — 1,5 ст.
Количество – 4 порции
Время приготовления – 40 мин.
Как приготовить в мультиварке гречку с грибами
В списке ингредиентов у меня указано 2 вида грибов: шампиньоны и опята. Так, конечно, вкуснее. Но можно готовить с любыми грибами. Лесные (белые, лисички и т.п.) перед приготовлением лучше сначала отварить до готовности. Готовить можно в мультиварках любых моделей: Редмонд, Панасоник, Поларис и т.д.. О режимах приготовления я расскажу далее.
Рецепт гречки с луком, морковкой и грибами в мультиварке
- Нарезаем лук и шампиньоны кубиком, морковь соломкой. Можно натереть ее на крупной терке. Опята у меня уже были нарезаны перед заморозкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем овощи около 10 минут. Режим «Жарка». Если у вас нет такого режима, походит «Выпечка».
- Добавляем шампиньоны, опята и жарим еще 10 мин.
- Добавляем соль, специи, крупу и наливаем воду. Из специй у меня смесь прованских трав и копченая паприка.
- Включаем режим «Гречка», готовим до окончания программы.
Если вы любите крупу более рассыпчатой, то можно сразу подавать, а если мягкой, то можно еще выдержать в мультиварке в режиме подогрева в течение получаса.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Гречневая каша с грибами в мультиварке
Гречневая каша с грибами в мультиварке
Блюда из гречки всеми любимы и являются почти визитной карточкой русской кухни. Однако родиной гречки считаются горные районы Индии и Непала, где её начали культивировать около 4 тысяч лет назад. И в северной Индии до сих пор готовят блюда из гречки, называя её «чёрной кашей». Но всё же, я предлагаю вам приготовить блюдо русской кухни — гречневую кашу с грибами. Она невероятно полезна и вкусна! А по сытости это блюдо легко может соперничать с блюдами из птицы и мяса! Попробуйте!
Я готовила большую порцию гречневой каши с грибами в мультиварке. При желании, вы можете уменьшить количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты. Замачиваем шампиньоны в воде, а затем очищаем.
Очищаем и нарезаем лук.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 40 минут и кладём масло.
Замачиваем сухие грибы на 15 минут.
Гречку перебираем и заливаем холодной водой.
Лук выкладываем в разогретую чашу мультиварки.
Обжариваем лук, помешивая. При необходимости, добавляем ещё немного масла.
Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны.
Выкладываем нарезанные грибы в чашу мультиварки к обжаренному луку.
Обжариваем грибы 5-7 минут, иногда помешивая. Добавляем ещё немного масла.
Нарезаем замоченные сухие грибы.
Добавляем грибы в чашу к шампиньонам, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё минут 5-7, иногда помешивая.
Затем доливаем воду, в которой сухие грибы замачивались (добавляем не всю воду, в которой замачивались грибы, чтобы не попали мелкие крошки).
Тушим несколько минут в грибном бульоне.
Гречку промываем под проточной водой, сливая воду 5-6 раз.
Добавляем в чашу мультиварки 4 стакана горячей кипяченой воды.
Высыпаем гречку в чашу мультиварки и разравниваем, чтобы крупа была полностью покрыта водой.
Закрываем крышку мультиварки и оставляем до завершения времени приготовления.
После звукового сигнала об окончании работы мультиварки, она перейдёт в режим «Подогрев». Не открываем крышку ещё 10 минут.
По истечении времени можно открывать крышку мультиварки и звать всех к столу! Наша гречневая каша с грибами готова!
Подаём наше вкуснейшее блюдо с салатом из свежих огурцов, с зелёным луком и сметаной.
Источник