- Гречка с курицей в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе
- Гречка с гуляшом из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с гречкой в томатном соусе
- Ингредиенты для «Курица с гречкой в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с гречкой в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Курица «ГунБао»
- Фаршируем ананас
- Курица в маринаде из кислых помидор
- Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
- Куриные оладьи
- Нежное куриное филе «15 минут и готово»
- Мясной рулет с омлетом
- Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
- Лимские ножки
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт закусочный «Крабовый рай»
- Горячая закуска «Новогоднее чудо»
- Банановые конфеты в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
- Классическая подлива к гречке из курицы
- Томатно-сливочная подлива
- Подлива для гурманов
- Курино-майонезная подлива
Гречка с курицей в сливочном соусе
Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.
Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.
Ингредиенты
- гречневая крупа 1 ст.
- курица 800 г
- репчатый лук 1 шт.
- вода 2,5 ст.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соевый соус 0,5 ст. л.
- сливки или сметана 2 ст. л.
- молоко 100 мл
- петрушка 10 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе
В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.
В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.
Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.
Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.
Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.
Источник
Гречка с гуляшом из курицы
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.
Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.
Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.
Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.
Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.
Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.
Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой — гречка с гуляшом из курицы готова.
Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.
Источник
Курица с гречкой в томатном соусе
Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел — это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.
Ингредиенты для «Курица с гречкой в томатном соусе»:
- Курица (голени и другие жирненькие куски) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Соус (томатный, «Долмио Острый» или другой с кусочками овощей) — 0,5 бан.
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1552 ккал | белки 125.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 220.7 г |
Порции | |||
ккал 388 ккал | белки 31.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Курица с гречкой в томатном соусе»:
Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой.
Соотношение лука и моркови 1:1
Курочка — взять столько, сколько лука с морковью вместе.
Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.
Филе не брать — оно суховатое.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы.
Добавить лук и морковь.
Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.
У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец.
Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.
Сверху насыпать гречку, не перемешивать!
Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6).
Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.
За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел — это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.
Похожие рецепты
Курица «ГунБао»
Фаршируем ананас
Курица в маринаде из кислых помидор
Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
Куриные оладьи
Нежное куриное филе «15 минут и готово»
Мясной рулет с омлетом
Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
Лимские ножки
Попробуйте приготовить вместе
Торт закусочный «Крабовый рай»
Горячая закуска «Новогоднее чудо»
Банановые конфеты в шоколаде
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года Юлия Тигра #
10 сентября 2015 года naddka #
6 ноября 2013 года olya_tar_89 #
14 ноября 2011 года Escadus #
13 ноября 2010 года ДаФа2 #
13 февраля 2010 года mkkandyy #
146 месяцев назад terry-68 #
11 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
3 июля 2009 года Konniia #
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года melinda #
2 июля 2009 года alenka_26 #
2 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года Олесё #
2 июля 2009 года alen4ik #
2 июля 2009 года crybell #
2 июля 2009 года Igolochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное — правильно подобрать нужный соус. Гречка — просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.
Классическая подлива к гречке из курицы
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Гречка — 500 граммов.
- Филе курицы — полкилограмма.
- Репчатый лук — 150 граммов.
- Морковь — одна крупная.
- Подсолнечное масло — для обжарки.
- Приправы, соль — по вкусу.
- Мука — 30 граммов.
Вам будет интересно: Соус алиоли: рецепт приготовления с фото
Томатно-сливочная подлива
Нужны следующие ингредиенты:
- Курочка — полкилограмма.
- Лук — одна крупная головка.
- Морковь — одна штука.
- Мука — две с половиной столовых ложки.
- Паста томатная — две столовых ложки.
- Сливки 20 % — 100 миллилитров.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
- Специи, душистый перчик, соль — по вашему вкусу.
Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.
Подлива для гурманов
Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:
- Фарш из курицы — 500 граммов.
- Репчатый лук — одна большая головка.
- Чеснок — три зубчика.
- Сочные мясистые томаты — три штуки.
- Изюм — 50 граммов.
- Зелень базилика — средний пучок.
- Специи, перец, соль — на ваше усмотрение.
- Растительное масло — для обжарки.
Курино-майонезная подлива
- Куриное филе — полкилограмма.
- Морковь, болгарский перец, лук — по одной штуке.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
- Майонез — четыре столовых ложки.
- Зелень, соль, специи — по вкусу.
Источник