Приготовить гречку с куриным филе с подливкой

Содержание
  1. Гречка с курицей в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе
  4. Гречка с гуляшом из курицы
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Курица с гречкой в томатном соусе
  10. Ингредиенты для «Курица с гречкой в томатном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица с гречкой в томатном соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица «ГунБао»
  15. Фаршируем ананас
  16. Курица в маринаде из кислых помидор
  17. Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
  18. Куриные оладьи
  19. Нежное куриное филе «15 минут и готово»
  20. Мясной рулет с омлетом
  21. Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
  22. Лимские ножки
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Торт закусочный «Крабовый рай»
  25. Горячая закуска «Новогоднее чудо»
  26. Банановые конфеты в шоколаде
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
  30. Классическая подлива к гречке из курицы
  31. Томатно-сливочная подлива
  32. Подлива для гурманов
  33. Курино-майонезная подлива

Гречка с курицей в сливочном соусе

Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.

Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 ст.
  • курица 800 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 2,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соевый соус 0,5 ст. л.
  • сливки или сметана 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • петрушка 10 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.

Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.
  2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
  3. Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.
  4. Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.

Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.

Читайте также:  Как приготовить мясные шарики с соусом

Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.

Источник

Гречка с гуляшом из курицы

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.

Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.

Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.

Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.

Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.

Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.

Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.

В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой — гречка с гуляшом из курицы готова.

Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.

Источник

Курица с гречкой в томатном соусе

Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел — это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.

Ингредиенты для «Курица с гречкой в томатном соусе»:

  • Курица (голени и другие жирненькие куски) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Соус (томатный, «Долмио Острый» или другой с кусочками овощей) — 0,5 бан.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552 ккал
белки
125.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
388 ккал
белки
31.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Курица с гречкой в томатном соусе»:

Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой.
Соотношение лука и моркови 1:1
Курочка — взять столько, сколько лука с морковью вместе.
Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.
Филе не брать — оно суховатое.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы.
Добавить лук и морковь.
Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.
У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец.
Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить с оставшегося шашлыка

Сверху насыпать гречку, не перемешивать!
Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6).
Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.

За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел — это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.

Похожие рецепты

Курица «ГунБао»

Фаршируем ананас

Курица в маринаде из кислых помидор

Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

Куриные оладьи

Нежное куриное филе «15 минут и готово»

Мясной рулет с омлетом

Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе

Лимские ножки

Попробуйте приготовить вместе

Торт закусочный «Крабовый рай»

Горячая закуска «Новогоднее чудо»

Банановые конфеты в шоколаде

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года Юлия Тигра #

10 сентября 2015 года naddka #

6 ноября 2013 года olya_tar_89 #

14 ноября 2011 года Escadus #

13 ноября 2010 года ДаФа2 #

13 февраля 2010 года mkkandyy #

146 месяцев назад terry-68 #

11 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

3 июля 2009 года Konniia #

3 июля 2009 года мисс #

3 июля 2009 года tat70 #

2 июля 2009 года melinda #

2 июля 2009 года alenka_26 #

2 июля 2009 года руська #

2 июля 2009 года Олесё #

2 июля 2009 года alen4ik #

2 июля 2009 года crybell #

2 июля 2009 года Igolochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов

Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное — правильно подобрать нужный соус. Гречка — просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.

Классическая подлива к гречке из курицы

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Гречка — 500 граммов.
  • Филе курицы — полкилограмма.
  • Репчатый лук — 150 граммов.
  • Морковь — одна крупная.
  • Подсолнечное масло — для обжарки.
  • Приправы, соль — по вкусу.
  • Мука — 30 граммов.

Вам будет интересно: Соус алиоли: рецепт приготовления с фото

  • Для начала нужно хорошо промыть гречку, отобрать ее и отварить в полутора литрах воды.
  • Кипеть крупа должна примерно четверть часа. Когда выкипит вся вода, посолите ее, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут.
  • Пока готовится каша, приготовим подливу к гречке из курицы. Филе курицы порежем на мелкие кубики и обжарим в глубокой сковороде до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  • Лук нарезаем, как вам нравится, морковь трем на терке и отправляем к курочке пассероваться примерно на пять минут.
  • Теперь всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на один сантиметр, и томим все на среднем огне на протяжении 20-25 минут.
  • К сваренной гречке добавляем подливу. Фото подливы из курицы к гречке представлено ниже.
    Читайте также:  Как приготовить орехи с солью

    Томатно-сливочная подлива

    Нужны следующие ингредиенты:

    • Курочка — полкилограмма.
    • Лук — одна крупная головка.
    • Морковь — одна штука.
    • Мука — две с половиной столовых ложки.
    • Паста томатная — две столовых ложки.
    • Сливки 20 % — 100 миллилитров.
    • Масло подсолнечное — для обжарки.
    • Специи, душистый перчик, соль — по вашему вкусу.
  • Нарежьте филе небольшими кусочками, если вы взяли голень или окорочок, обязательно удалите кожицу.
  • Налейте в глубокую сковороду масло и на среднем огне накалите его. Отправьте туда курочку, немного посолите, добавьте перец или другие приправы и обжарьте до румяной золотистой корочки.
  • Морковь и лук нарежьте кубиками или брусочками — как вам больше нравится.
  • Опустите овощи к курице и продолжайте тушить в течение пяти минут.
  • Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
  • Доводим подливу до кипения и добавляем томатную пасту, все перемешав.
  • Оставляем томиться на медленном огне еще 15 минут.

    Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.

    Подлива для гурманов

    Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:

    • Фарш из курицы — 500 граммов.
    • Репчатый лук — одна большая головка.
    • Чеснок — три зубчика.
    • Сочные мясистые томаты — три штуки.
    • Изюм — 50 граммов.
    • Зелень базилика — средний пучок.
    • Специи, перец, соль — на ваше усмотрение.
    • Растительное масло — для обжарки.
  • Куриный фарш выложите на заранее разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с добавлением специй и соли.
  • Лук и чеснок измельчите и отправьте к фаршу.
  • Томаты пробланшировать и мелко порезать либо пропустить через блендер или терку. Если будет слишком густо, налейте немного воды и томите около семи минут.
  • Зелень базилика порежьте, изюм промойте и отправьте их к курице.
  • Тушим все до мягкости, предварительно накрыв крышкой.

    Курино-майонезная подлива

    • Куриное филе — полкилограмма.
    • Морковь, болгарский перец, лук — по одной штуке.
    • Масло подсолнечное — для обжарки.
    • Майонез — четыре столовых ложки.
    • Зелень, соль, специи — по вкусу.

  • Филе отварите целым куском.
  • Лук порежьте полукольцами, перец — тонкими полосками, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до мягкости.
  • Мясо курицы порежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам.
  • Теперь добавьте зелень, специи и майонез. Потомите пять минут. Подлива готова.

    Источник

  • Оцените статью