Приготовить гречку вкусно с яйцом

Содержание
  1. Гречка с овощами, яйцом и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Блюда из гречки с яйцом, что и как приготовить?
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Рецепты Гречневая каша с яйцом
  21. Начинка из гречневой каши
  22. Гречневая каша с яйцом
  23. Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью
  24. КАША ГРЕЧНЕВАЯ «ПУХОВАЯ»
  25. Гречневик
  26. Гречневая каша с вареными яйцами
  27. Начинка из гречневой каши с печенкой
  28. Котлеты из гречневой каши
  29. гречневые оладьи с медом
  30. «Большая чистка»
  31. Гречневая каша по-боярски
  32. Крупеник из гречневой каши
  33. Утка с гречневой кашей
  34. Каша «Гречневая лужайка»
  35. Крупеник из гречневой каши
  36. Ладушки-оладушки
  37. Каша гречневая с перцем и яйцом
  38. Каша гречневая запечённая
  39. Оладьи из гречневой каши
  40. Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

Гречка с овощами, яйцом и сыром

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

  • 219 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. Гречку запекаем в духовке с овощами и отварным яйцом, укладывая компоненты послойно. Сверху слои покрываем тертым сыром. Гречка в такой композиции имеет абсолютно новый необычный вкус, она получается очень ароматной, сочной и яркой. Для такого блюда не лень специально отварить гречневую кашу.

С луковицы и моркови снимите кожицу, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом, закиньте овощи на разогретую масляную сковороду.

Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты до мягкости овощей.

Помидор нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковороду к овощам, жарьте совместно еще несколько минут.

Заранее отварите гречневую крупу до консистенции рассыпчатой каши. Во время варки крупу обязательно посолите. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно уложите половину вареной гречки.

Слой гречневой каши покройте овощами, используя половину пассеровки.

Яйца предварительно сварите до готовности, снимите скорлупу, нарежьте кубиками, присыпьте ими овощи.

После все слои повторите еще раз, в завершение покройте их тертым сыром.

Форму для запекания поставьте в духовку, запекайте при средней температуре около 15 минут — до приобретения румяной сырной корочки.

Гречку после остывания разложите по порционным тарелкам.

Источник

Блюда из гречки с яйцом, что и как приготовить?

Ингредиенты

Гречка (сваренная) — 680 г

Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);

Репчатый лук — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Читайте также:  Как приготовить треску по русски

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Сухие белые грибы — 20 грамм

Чеснок — 2 дольки

Яйца куриные — 2-3 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречка вареная — 140 г

Куриные яйца — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Гречка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1/4 шт.

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Панировочные сухари — 70 г

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Зеленая гречка — 200 г

Зеленый лук — 5 шт.

Семена льна — 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Масло кокосовое — для жарки

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Гречневая каша с яйцом

Начинка из гречневой каши

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Гречневая крупа — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом.

Гречневая каша с яйцом

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Гречневая крупа — 2,5 стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики.

Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью

Яйцо перепелиное — 6 шт

Хлопья гречневые — 0,5 стак.

Лук зеленый — 1 шт

Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Добавить сливочное масло и перемешать. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Можно ли приготовить физраствор для ингаляций дома

КАША ГРЕЧНЕВАЯ «ПУХОВАЯ»

200 г гречневой крупы

20 г сливочного масла

Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить, смешать с яйцами и тщательно растереть. Подсушить на сковороде.

Гречневик

Готовая гречневая каша

муки чуть-чуть /можно не добавлять/

Взбить яйца с молоком и мукой, посолить.Готовую гречневую кашу оставшуюся с вечера, достать из холодильника, перемешать с яйцами и выложить в форму. Запечь. Перевернуть на тарелку, обмазать майонезом и украсить.

Гречневая каша с вареными яйцами

Кориандр — 1 щепот.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я отваривала гречку ТМ Мистраль, в варочных пакетах.

Лук с солью и кориандром пассируем на не большом количестве масла, до готовности.

Яйца режем дольками, петрушку не мелко рубим.

Начинка из гречневой каши с печенкой

Гречневая крупа — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Баранья печень — 300 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком.

Котлеты из гречневой каши

Панировочные сухари — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Гречневая крупа — 1 Стакан

Сметана — 1 Ст. ложка

Пропустите через мясорубку, добавьте к ней яйцо, муку, сметану, измельченные лук и чеснок.

гречневые оладьи с медом

1 ст. гречневой крупы

растительное масло для жарки

сварить гречневую кашу, остудить

яйца слегка взбить с венчиком, соединить с гречкой и добавить мед

«Большая чистка»

Каждую котлету порезать вдоль на 3 части и выложить в противень.

В гречневую кашу добавить яйцо.

Выложить кашу на котлеты.

Гречневая каша по-боярски

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Грудинка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.

Крупеник из гречневой каши

Сахар — 2 столовые ложки

Гречневая крупа — 1 стакан

Сметана — 5 столовых ложек

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30–40 .

Утка с гречневой кашей

Растительное масло — 1 столовая ложка

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сода — на кончике ножа

Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.

Каша «Гречневая лужайка»

Помидоры черри — 3 шт

Читайте также:  Как приготовить круглые баклажаны с фаршем

Яйцо перепелиное — 5 шт

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Масло сливочное — 3 ч. л.

В этом блюде я использовала гречневую крупу «Мистраль».

Необходимо промыть и залить её горячей водой в соотношении 1:3.

Добавить соль по вкусу и кипятить под крышкой на маленьком огне примерно 8 минут.

Положить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и закутать одним-двумя полотенцами. Оставить минимум на 30-40 минут.

Крупеник из гречневой каши

0,5 стакана сметаны

1 стакан гречневой крупы

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить протёртый сквозь сито творог,сметану,яйца,сахар и посолить.Всю эту массу хорошо перемешать и выложить на противень или сковороду,предворительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.Сверху положить кусочки масла.Запечь в духовке 30-40 мин.Подавать запеканку горячей или холдной со сметаной,маслом или.

Ладушки-оладушки

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Ну вот, очередная утилизация, на этот раз гречневой каши! Кабачок, сыр и чеснок натереть на тёрке, добавить яйцо, соль и перец чёрный молотый, гречневую кашу.

Добавить муку и перемешать.

Каша гречневая с перцем и яйцом

Помидоры черри — 5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья гречневые — 1 стак.

Масло сливочное — 20 г

Перец болгарский — 2 шт

Гречневые хлопья от «Мистраль» насыпать в стеклянную емкость и залить кипятком.

Положить сверху кусочек сливочного масла и накрыть крышкой, дать разбухнуть 7-9мин. Посолить и взрыхлить вилкой.

Сварить яйцо как вам больше нравится (пашот, всмятку, вкрутую).

Каша гречневая запечённая

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Хлопья гречневые — 1 стак.

Сыр твердый — 30 г

Греем молоко, насыпаем в него хлопья и даём разбухнуть минут 5, чтобы получилась каша густая. Можно кашу гречневую сварить.

Добавляем сахар, соль, яйцо и натёртый сыр. Всё перемешиваем. Если вы готовите себе как гарнир к котлетке или колбаски, то сахар можно упустить. Я маленькая любила сладкую кашу, поэтому сделала с сахаром.

Оладьи из гречневой каши

Кефир — 0,5 Стакана

Сметана — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Ягоды — По вкусу

Отварная гречка — 2 Стакана

Овсяные хлопья — 0,5 Стакана

Растительное масло — 150 Миллилитров

Сахар — 0,5 Стакана

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.

Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.

Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Сушеные белые грибы — 4 штуки

Вода — 3 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.

Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не загустеет.

Еще раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полного выпаривания воды.

Источник

Оцените статью