- Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Другие варианты рецепта
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Похожие рецепты
- Куриное филе жареное
- Куриное филе в луковом кляре
- Куриные корзиночки
- Курочка по-мексикански
- Курица в банке
- Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
- Куриные ножки с нутом и фасолью маш
- Шницели от Сфигуля
- Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из трех видов огурцов
- Шашлык из слоеного теста и бекона
- Пряники «Шоколадное кракле»
- Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
- Гречневая лапша с капустой и яйцом
- Ингредиенты (5 порций):
- Способ приготовления:
- Гречневая лапша с азиатским соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Якисоба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лапша с курицей
- Ингредиенты:
- Ход приготовления:
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) — 150 г
Соус «Терияки» — 60 мл
Стручковая фасоль — 50 г
Лук зеленый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки. Овощи и зелень вымойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите, у лука срежьте увядшие перья, если таковые имеются. Для этого блюда подойдёт любое растительное масло, пригодное для жарки. Кунжутное — идеально, подсолнечное — тоже хорошо!
Отварите собу в кипящей подсоленной воде в течение примерно 6-7 минут до полуготовности. Время приготовления может сильно отличаться: сверьтесь с инструкцией на упаковке лапши. Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте собу на время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь также нарежьте соломкой, примерно одинаковой по размеру с перцем.
Луковые перья порежьте довольно крупно, примерно по 3-4 сантиметра длиной. В готовом блюде именно такой лук очень приятно жуётся!
Перец, морковь и стручковую фасоль переложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.
Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду.
Следом добавьте зеленый лук, перемешайте блюдо и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут. Крышкой не накрываем.
Как только овощи приобретут желаемую степень готовности, добавьте в сковороду гречневую лапшу. Влейте соус «Терияки», перемешайте и потушите еще 2 минуты на среднем огне, чтобы лапша прогрелась.
На стол гречневую лапшу с овощами и соусом терияки подавайте, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!
Источник
Курица с гречневой лапшой в терияки
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Лапша (гречневая) — 300 г
- Филе куриное — 500 г
- Соус (терияки) — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.4 ккал | белки 130.3 г | жиры 48.6 г | углеводы 96.5 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал | белки 32.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.
Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.
Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.
Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Другие варианты рецепта
Курица с гречневой лапшой в терияки
Похожие рецепты
Куриное филе жареное
Куриное филе в луковом кляре
Куриные корзиночки
Курочка по-мексикански
Курица в банке
Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром
Куриные ножки с нутом и фасолью маш
Шницели от Сфигуля
Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из трех видов огурцов
Шашлык из слоеного теста и бекона
Пряники «Шоколадное кракле»
Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Сурик #
6 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Три сестры #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года anna1608 #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Злобина Елена #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Eva Grimm #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года chapushil #
2 сентября 2017 года NDemon #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.
Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.
Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
- Гречневая лапша «Соба» – 1 упаковка (300 грамм)
- Красная луковица – 1 штука
- Белокочанная капуста – 150-200 грамм
- Чеснок – ½ головки
- Черный и белый кунжут – 10 грамм
- Молотый имбирь – 1 щепотка
- Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
- Соевый соус – 35 мл
- Яйца – 5 штук
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами.
- В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
- Берём дуршлаг и сливаем воду.
- Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
- А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
- На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
- Засыпаем капусту.
- Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
- Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
- Зальем все соевым соусом.
- Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
- Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
- Перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
- Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Гречневая лапша с азиатским соусом
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 250-300 грамм
- Лимон – 1 штука
- Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
- Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
- Сахар – 8 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Перец чили – 1 штука
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
- Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
- Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
- У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут.
- Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
- Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
- Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
- Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
- Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
- Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
- Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
- А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
- Отправляем лапшу в воду.
- Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
- Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
- Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.
Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Якисоба
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:
Ингредиенты:
- Морковь – 30 грамм
- Баклажан – 70 грамм
- Перец болгарский – 40 грамм
- Цукини – 50 грамм
- Лук – 30 грамм
- Соба – 100 грамм
- Оливковое масло
- Соус соевый и терияки
- Черный перец
Способ приготовления:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:
- На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
- Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.
Теперь приготовим заправку:
- Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
- Все овощи режем соломкой.
- Пассеруем сначала морковку и лук.
- Закидываем остальные овощи.
- Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.
Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.
- В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
- Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
- Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
- Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.
Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.
Лапша с курицей
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 80 грамм
- Пекинская капуста – 2 листа
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Гречневая лапша – 100 грамм
- Соевый соус – 80 мл
- Соус терияки
- Морковка – 30 грамм
- Луковица – 1 штука
Ход приготовления:
- Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
- Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
- Нарежем курицу на мелкие кусочки
- Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
- Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
- Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
- Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
- Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.
Пора все жарить.
- Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
- Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
- Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
- Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
- Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
- Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.
Источник