- Как черствый хлеб превратить во вкусные гренки
- Чесночные гренки
- Гренки с сыром
- Сладкие гренки
- Уэльсские гренки
- Соленые гренки
- Чесночный соус к гренкам
- Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
- Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
- Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
- Хрустящие гренки с чесноком из белого батона
- Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?
- Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока
- Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления
- Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
- Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
- Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
- Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
- Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
- Соленые гренки с яйцом, молоком и солью
Как черствый хлеб превратить во вкусные гренки
Поджаренные ломтики хлеба — очень простая , но вкусная и хрустящая еда. Это блюдо не на каждый день , а на случай стремительного перекуса или посиделок с друзьями. Замечательная закуска! Готовится моментально , подойдет и к пиву , и к чаю , к борщу и к вегетарианскому супчику. Готовые гренки подают к первому или в качестве отдельного блюда с овощами , паштетом или кусочками колбасы. А если к гренкам приготовить чесночный соус , получится просто объедение.
Чесночные гренки
Ингредиенты:? батона , 4 зубчика чеснока , 50 г масла растительного.
Масло вылить в тарелку. Чеснок очистить и выдавить с помощью чеснокодавилки в масло. Перемешать и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Затем нарезать батон ломтиками , процедить растительное масло через сито и вылить на разогретую сковороду. Обжарить каждый ломтик с двух сторон. Готовые гренки подавать с паштетом или просто украшенные зеленью.
Гренки с сыром
Ингредиенты: 2 яйца , 50 мл молока , 60 г сыра твердого , 3 ст. ложки масла подсолнечного , 150 г хлеба , укроп , соль , перец черный молотый — по вкусу.
Хлеб разрезать на порционные кусочки. В миске перемешать до однородного состояния яйца и молоко , добавить натертый сыр , мелко нарезанный укроп и снова перемешать , приправить солью и молотым черным перцем. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-сырной смеси и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Сладкие гренки
Ингредиенты: батон , 2 яйца , 50 — 70 мл молока , сахар по вкусу , масло для жарки.
Батон нарезать ломтиками , яйца взбить с молоком и сахаром. Обмакивать каждый ломтик и обжаривать на растительном масле на раскаленной сковороде. Можно сахар не добавлять в молоко , а готовые гренки посыпать сахарной пудрой.
Уэльсские гренки
Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба , 250 г тертого сыра , 2 сардельки , 75 г масла сливочного , 125 мл пива,? ч. ложки красного перца , 1 ч. ложка горчицы , 2 желтка.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Ломтики хлеба обжарить в масле с двух сторон.
Шаг 2. Отварить сардельки , снять шкурку.
Шаг 3. Растопить на сковороде масло на медленном огне , добавить сыр и пиво , постоянно помешивать , затем добавить красный перец и горчицу. Взбить желтки и вылить их на сковороду , не доводить до кипения.
Шаг 4. Сардельки разрезать на шесть частей и по кусочку положить на хлеб. Сырную массу намазать на обжаренные ломтики хлеба поверх сарделек , ломтики поставить ненадолго в духовку.
Соленые гренки
Ингредиенты: 200 г хлеба ( белого или черного), 100 мл молока , 2 ст. ложки сливочного масла ( или маргарина), соль по вкусу.
Нарезать хлеб , ломтики слегка смочить молоком ( именно смочить , не обмакивать полностью) и посолить. На разогретой сковороде прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.
Чесночный соус к гренкам
Ингредиенты: 30 г сметаны , 30 г майонеза , 1 — 2 зубчика чеснока , укроп и соль по вкусу.
Выдавить чеснок , смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи. Универсальный соус , подходит ко всем рецептам гренок ( и не только к гренкам).
Источник
Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.
Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.
Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.
Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.
Что потребуется для приготовления:
- 50 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 5 кусков белого батона;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт:
1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.
2. Влейте молоко и снова перемешайте.
3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.
4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.
Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.
Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке
В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
- 1 батон;
- смесь пряных трав;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.
3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.
4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.
Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.
Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.
Хрустящие гренки с чесноком из белого батона
Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.
Что потребуется:
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г сливочного мягкого масла;
- по половине пучка зелени укропа и петрушки;
- нарезной батон.
Как сделать:
1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.
2. Намажьте куски батона получившейся смесью.
3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.
4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.
5. Запекайте 30 минут.
Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!
Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?
Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.
Необходимые продукты:
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сыра;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- немного подсолнечного масла;
- половинка батона из белой муки.
Как жарить:
1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.
2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.
3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.
6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.
8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.
Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.
Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока
Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.
Для приготовления потребуются:
- 2 ломтика белого батона;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).
2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.
3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.
4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.
Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.
Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!
Источник
Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления
Легкая Вероника Каминская
Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.
- Батон 6 кусков
- Молоко коровье 50 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусков.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.
- В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.
- Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.
- Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
- Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.
- Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4-8.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 4 ломтика.
- Колбаса вареная – 50 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.
- Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.
- Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.
- Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.
Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – ½ шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.
- В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.
- Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.
- Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.
- Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.
- Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.
Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Багет – 3 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Молоко – ½ ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.
- Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.
- Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.
- Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
- Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.
Соленые гренки с яйцом, молоком и солью
Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Батон – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.
- Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
- Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.
- Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.
- Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.
Источник