Приготовить гренки с черствого батона

Содержание
  1. Как черствый хлеб превратить во вкусные гренки
  2. Чесночные гренки
  3. Гренки с сыром
  4. Сладкие гренки
  5. Уэльсские гренки
  6. Соленые гренки
  7. Чесночный соус к гренкам
  8. Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
  9. Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
  10. Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке
  11. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  12. Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
  13. Хрустящие гренки с чесноком из белого батона
  14. Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?
  15. Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока
  16. Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления
  17. Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
  18. Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
  19. Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
  20. Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
  21. Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
  22. Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Как черствый хлеб превратить во вкусные гренки

Поджаренные ломтики хлеба — очень простая , но вкусная и хрустящая еда. Это блюдо не на каждый день , а на случай стремительного перекуса или посиделок с друзьями. Замечательная закуска! Готовится моментально , подойдет и к пиву , и к чаю , к борщу и к вегетарианскому супчику. Готовые гренки подают к первому или в качестве отдельного блюда с овощами , паштетом или кусочками колбасы. А если к гренкам приготовить чесночный соус , получится просто объедение.

Чесночные гренки

Ингредиенты:? батона , 4 зубчика чеснока , 50 г масла растительного.

Масло вылить в тарелку. Чеснок очистить и выдавить с помощью чеснокодавилки в масло. Перемешать и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Затем нарезать батон ломтиками , процедить растительное масло через сито и вылить на разогретую сковороду. Обжарить каждый ломтик с двух сторон. Готовые гренки подавать с паштетом или просто украшенные зеленью.

Гренки с сыром

Ингредиенты: 2 яйца , 50 мл молока , 60 г сыра твердого , 3 ст. ложки масла подсолнечного , 150 г хлеба , укроп , соль , перец черный молотый — по вкусу.

Хлеб разрезать на порционные кусочки. В миске перемешать до однородного состояния яйца и молоко , добавить натертый сыр , мелко нарезанный укроп и снова перемешать , приправить солью и молотым черным перцем. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-сырной смеси и обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Сладкие гренки

Ингредиенты: батон , 2 яйца , 50 — 70 мл молока , сахар по вкусу , масло для жарки.

Батон нарезать ломтиками , яйца взбить с молоком и сахаром. Обмакивать каждый ломтик и обжаривать на растительном масле на раскаленной сковороде. Можно сахар не добавлять в молоко , а готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

Уэльсские гренки

Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба , 250 г тертого сыра , 2 сардельки , 75 г масла сливочного , 125 мл пива,? ч. ложки красного перца , 1 ч. ложка горчицы , 2 желтка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Ломтики хлеба обжарить в масле с двух сторон.

Шаг 2. Отварить сардельки , снять шкурку.

Шаг 3. Растопить на сковороде масло на медленном огне , добавить сыр и пиво , постоянно помешивать , затем добавить красный перец и горчицу. Взбить желтки и вылить их на сковороду , не доводить до кипения.

Шаг 4. Сардельки разрезать на шесть частей и по кусочку положить на хлеб. Сырную массу намазать на обжаренные ломтики хлеба поверх сарделек , ломтики поставить ненадолго в духовку.

Соленые гренки

Ингредиенты: 200 г хлеба ( белого или черного), 100 мл молока , 2 ст. ложки сливочного масла ( или маргарина), соль по вкусу.

Нарезать хлеб , ломтики слегка смочить молоком ( именно смочить , не обмакивать полностью) и посолить. На разогретой сковороде прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

Чесночный соус к гренкам

Ингредиенты: 30 г сметаны , 30 г майонеза , 1 — 2 зубчика чеснока , укроп и соль по вкусу.

Выдавить чеснок , смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи. Универсальный соус , подходит ко всем рецептам гренок ( и не только к гренкам).

Источник

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

Читайте также:  Как приготовить бульон для макарон

Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 кусков белого батона;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • смесь пряных трав;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

Что потребуется:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного мягкого масла;
  • по половине пучка зелени укропа и петрушки;
  • нарезной батон.

Как сделать:

1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.

2. Намажьте куски батона получившейся смесью.

3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.

4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.

5. Запекайте 30 минут.

Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!

Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?

Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.

Необходимые продукты:

  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного подсолнечного масла;
  • половинка батона из белой муки.

Как жарить:

1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.

2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.

3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.

6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.

8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.

Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.

Читайте также:  Как приготовить мясо по барски

Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока

Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.

Для приготовления потребуются:

  • 2 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).

2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.

3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.

4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.

Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая Вероника Каминская

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

  • Батон 6 кусков
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.
  2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.
  3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.
  4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
  5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.
  6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.
  2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.
  3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.
  5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.
Читайте также:  Как приготовить домашний шашлык маринад

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.
  2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.
  3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.
  4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.
  5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.
  6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Багет – 3 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.
  2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.
  3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.
  4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
  5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.
  6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.
  2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
  3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.
  4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.
  5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.

Источник

Оцените статью