- Как заморозить грибы
- Как заморозить грибы
- Приготовление: Шаг 1
- Как заморозить грибы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как правильно размораживать
- Замороженные грибы 🍄 (7 советов и 6 рецептов)
- Замороженные грибы
- Как правильно заморозить грибы
- Когда нужно замораживать грибы?
- Как лучше всего чистить грибы?
- Можно ли заморозить сырые грибы?
- Как приготовить грибы для заморозки?
- Как вы упаковываете грибы в морозилку?
- Как долго грибы хранятся в морозильной камере?
- Как использовать замороженные грибы:
- Как приготовить замороженные грибы?
- Бланширование или приготовление грибов на пару
- Обжаривание грибов перед замораживанием
- Для приготовления вам потребуется:
- Пошаговый план приготовления замороженных грибов:
- Готовим с замороженными грибами
- Зачем замораживать грибы?
- Советы по приготовлению замороженных грибов
- Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов
- Ингредиенты к рецепту:
- Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:
- Подготовка грибов:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- 15-минутный грибной мисо-суп
- Ингредиенты для приготовления грибного мисо-супа
- Пошаговый план приготовления грибного мисо-супа:
- Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?
- Ингредиенты для замороженных грибов в мультиварке:
- Замороженные грибы в мультиварке с картошкой
- Можно ли приготовить замороженные грибы без разморозки?
Как заморозить грибы
В сезон можно и нужно замораживать лесные грибы, если вам повезло насобирать их с избытком; сварить грибной суп, пожарить с картошкой, а излишки все-равно имеются.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 34 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как заморозить грибы
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Потратьте немного времени обязательно в тот же день и заготовьте себе ароматного лакомства на зиму. Ведь ужасно приятно приготовить зимой, например, грибное ризотто или жульен и похвастаться перед гостями осенними трофеями «тихой охоты», хранящимися в морозилке.
Грибы прекрасно могут провести время в морозилке чуть не до следующего сезона, хотя им это редко удается, уж очень они вкусные.
Таким способом я замораживаю грибы уже 8 лет, прочла в каком-то кулинарном журнале. Способ простой, и грибы гарантировано хорошо хранятся, а кроме того, полностью сохраняют вкус и аромат. В приготовленном виде от свежесобранных практически не отличишь.
У нас растут белые, польские, боровики, маслята. Все эти грибы я замораживала, и со всеми одинаково хороший результат.
Сразу же по возвращению из леса я приступаю к чистке грибов. Отрезаю грубые основания ножек, очищаю грибы от налипшей хвои и листьев. Потом очень быстро мою по одному, не держа долго под струей воды, чтобы грибы не напитывались водой, как губка. Вымытые грибы выкладываю на полотенце и обсушиваю.
Шаг 2
Теперь грибы надо порезать. Совсем мелкие можно оставить целиком, остальные порезать такими ломтиками, какими вы обычно их режете для готовки, чтобы можно было использовать потом грибы прямо из заморозки, не подвергая их дополнительным манипуляциям.
Шаг 3
Пока нарезаю грибы, на плите закипает большая кастрюля с водой, именно большая, литров на пять. Вода закипела и можно приступать к процессу заготовки грибов.
Я замораживаю грибы, как и фрукты, и ягоды на стеклянных разделочных досках, а потом перекладываю в пакеты для хранения. Опускаю порции нарезанных грибов в кипяток и бланширую 2 минуты. Вынимаю шумовкой и раскладываю на досках. Как остынут переставляю в морозильную камеру. Часов через пять грибы замерзнут и можно переложить их с досок в пакеты, подковырнув ножом.
Что дает бланширование? Во-первых, дополнительно обеззараживает грибы перед хранением, а, во-вторых, корочка льда сохраняет грибы сочными и не дает им высохнуть во время заморозки.
Когда мне нужно что-то приготовить из замороженных грибов я поступаю следующим образом. Если грибы нужны для супа, то кладу их прямо так, не размораживая. А если для жарки или какого-то блюда, то предварительно отвариваю замороженные грибы в мультиварке на пару около 10 минут, и после этого можно их жарить, тушить и т.д.
Источник
Как заморозить грибы
Дорогие грибники! И те, кто любит “тихую охоту” и полное лукошко, пахнущее лисичками, маслятами и груздями, и те, кто отправляется “на охоту” в соседний магазин за шампиньонами и вешенками, – пост для вас! Сегодня будем морозить грибы на зиму. И если с лесными понятно, почему, “городские” грибы также есть резон заморозить, ведь в холодное время года цена на них существенно возрастает.
Замораживать можно практически все виды грибов (естественно, съедобные): лисички, опята, шампиньоны и так далее. Единственное исключение — белый гриб. Его, конечно же, можно морозить, но лучше все же сушить, так аромат сохранится в полной мере.
Шаг первый — сортировка
Как только вы вернулись с «тихой охоты», сразу же переберите и отсортируйте дары леса по строению шляпки:
- сумчатые (сморчки, блюдцевики, трюфели);
- пластинчатые (лисички, грузди, сыроежки, опята, шампиньоны);
- трубчатые (белые грибы, подосиновики, моховики, подберезовики).
Все грибы в сыром виде занимают слишком много места в морозильной камере, поэтому их, как правило, подвергают тепловой обработке — объем уменьшается в 4-5 раз.
Пластинчатые и сумчатые грибы подлежат обязательному отвариванию. Только трубчатые предпочтительно морозить сырыми, у них пористая шляпка-губка, которая вбирает в себя много жидкости при варке, в итоге грибочки могут получиться водянистыми. Поэтому, если решите их все же варить, то не забудьте отжать руками.
Подготовка к замораживанию
Отсортированные грибочки очистите ножом от мусора, срежьте нижнюю часть ножки. Если шляпки сильно грязные, то их нужно тоже подчистить ножом или губкой.
Если планируете замораживать грибы сырыми, то протрите их влажной губкой или ополосните водой, но не замачивайте (!), а затем обсушите на полотенце. Если будете варить или жарить, то можете смело или закинуть в миску с водой, чтобы отмокли частички грязи, а перед тем, как приступать к тепловой обработке, просто отожмите лишнюю воду руками.
Как заморозить грибы в сыром виде
Замораживать сырыми можно исключительно трубчатые грибы. Маленькие экземпляры оставьте целыми, крупные нарежьте сегментами толщиной 1-2 см. Выложите грибы на ровный поддон ровным лосем и уберите на пару часов в морозилку. Как только подмерзнут, расфасуйте их в пакеты либо в специальные контейнеры.
Правила заморозки отварных грибов
Грибы, которые планируете отварить, можете нарезать или оставить целыми, если небольшие. Далее опустите их в кипяток и варе 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и заморозьте порциями, чтобы можно было использовать за один раз.
Как заморозить отварные грибы — пошаговый рецепт
На примере гриба моховика я подробно расскажу, как замораживать лесные грибы на зиму. Дары леса сначала будут отвариваться, а потом пойдут в морозилку на хранение. В таком виде они будут пригодны в пищу 4-6 месяцев (температура минус 14°C).
Ингредиенты
- свежие грибы – 1-1,5 кг
- вода – 3 л
- соль – 1 ч. л.
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление
Подготавливаем дары леса: тщательно промываем, подрезаем ножки, зачищаем шляпки. Если крупные, то разрезаем на части. Мелкие экземпляры оставляем целыми.
Заливаем холодной водой — она должна немного покрывать всю массу. Чуть подсаливаем, кладем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. Важно не пересолить, ведь в последующем продукт будет использоваться для приготовлении других блюд и пересол будет исправить крайне сложно. При желании можете также добавить в кастрюлю несколько горошин черного перца и лавровый лист (необязательно). Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. На поверхность поднимется много пенки, всю ее надо снять, таким образом мы избавимся от микрочастичек мусора, который мог остаться в складочках под шляпкой.
Как только закипит, уменьшаем огонь до минимального. Варим 15-20 минут, постоянно снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Грибочки уменьшатся в объеме в 3-5 раз, станут более плотными, темнее по цвету.
Сливаем воду, откидываем грибы на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость. Оставляем на некоторое время, чтобы остыли и ушла лишняя влага.
Чуть отжимаем руками, можно просушить на полотенце. После чего выкладываем в небольшие пластиковые контейнеры или в пакеты — рассчитываем порцию на использование в один прием, так как повторному замораживанию грибы не подлежат! Отправляем в таком виде в морозильную камеру.
Когда заморозятся, грибы из контейнеров можно перепаковать, чтобы занимали место более компактно. Не забудьте поставить маркировку, какие именно сорта вы использовали, и дату заморозки.
В таком виде продукт может храниться до полугода. Грибы уже готовы к использованию, можно добавлять в супы, пирожковые начинки и так далее.
Как правильно размораживать
Сырые мороженые грибочки сначала оттаивают в холодильнике на нижней полке, а затем некоторое время держат при комнатной температуре, но не более 1 часа.
Вареные грибы уже готовы к использованию. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу добавлять в супы и прочие блюда во время готовки.
Источник
Замороженные грибы 🍄 (7 советов и 6 рецептов)
Замороженные грибы — как и что готовят из замороженных грибов? Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.
Замороженные грибы
Грибы вкусные, но они также остаются свежими не очень долго. Заморозка грибов — хороший вариант, если у вас есть излишки грибов, которые вы хотите отложить на потом.
Грибы можно замораживать в сыром виде. Но для лучшей текстуры рекомендуется сначала их бланшировать или обжарить. По отдельности замораживайте их на лотке перед тем, как складывать в пакет, это предотвратит их слипание, что позволит вам разморозить только то, что вам нужно за раз.
Замороженные грибы при их замораживании необходимо соблюдать определенный процесс, если вы хотите получить наилучшие результаты.
Грибы — это вкусное и питательное дополнение к блюдам, которые придают им особый вкус. Но при их замораживании необходимо соблюдать определенный процесс, если вы хотите получить наилучшие результаты.
В этой статье мы научим вас различным методам правильного замораживания грибов.
Как правильно заморозить грибы
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть заморозить грибы.
Может быть, вы нашли в супермаркете очень выгодную цену, от которой нельзя было отказываться, поэтому вы купили несколько килограмм грибов.
Возможно, вы собирали дикие грибы и нашли изобилие диких сморчков и лисичек.
Собирая лесные грибы, убедитесь, что вы определили их перед замораживанием. Если вы новичок, то можете сомневаться между поганкой и съедобным грибом.
Или вы могли попробовать свои силы в выращивании собственных грибов и произвести больше грибов, чем вы ожидали!
Независимо от вашей причины, если вы не сможете использовать все свои запасы грибов до того, как они начнут портиться, то заморозка — отличный способ сохранить их и избежать необходимости выбрасывать их.
Свежие грибы хранятся в холодильнике только около недели. Так что, если вы не думаете, что сможете съесть их все за это время, хорошо спланировать заранее и подумать о том, чтобы заморозить некоторые из них.
Лучше всего замораживать грибы, пока они еще как можно более свежие. Если вы заморозите сморщенные и засохшие грибы, которые через день или два не испортятся, они будут такими же, когда вы их снова разморозите.
Поэтому выбирайте грибы, которые выглядят и пахнут свежими, и кладите их в морозильную камеру. Выбросьте все, на которых уже появляются темные пятна.
Покупая грибы, ищите свежий древесный запах. Они не должны пахнуть плесенью или плесенью. Их текстура должна быть твердой, а не шелушащейся. Они не должны выглядеть обесцвеченными или в синяках.
Если вы покупаете более крупные грибы, попробуйте найти грибы с закрытыми жабрами, а не черными, когда вы их покупаете.
В ближайшее время, прежде чем вы сможете заморозить их, храните их в холодильнике в бумажном пакете, чтобы впитать излишнюю влагу, которую они выделяют.
Или, если они поступают из продуктового магазина предварительно упакованными, вы можете оставить их как есть, пока не будете готовы их заморозить.
Узнайте, как максимально использовать замороженные грибы и этот землистый аромат.
Загадочные и странные грибы похожи на семейство Аддамс в разделе продуктов вашего магазина. У них уникальное происхождение и захватывающий землистый вкус, который может вызывать поляризацию. Если вы поклонник этих грибов и у вас их избыток, вы можете заморозить их, чтобы сохранить на потом.
Когда нужно замораживать грибы?
В холодильнике грибы хранятся от 4 до 7 дней. Решите, сколько вы планируете съесть в первые несколько дней, а остальные отложите, чтобы вымыть и заморозить как можно скорее, пока они еще свежие, твердые и безупречные.
Как лучше всего чистить грибы?
У вас может возникнуть соблазн мыть грибы водой. Позже они будут вариться в жидкости, так что ничего страшного, правда? Неправильно! Грибы впитывают воду, как маленькие губки. Лучший способ очистить их — смахнуть грязь с помощью сухой кондитерской кисти или ватных бумажных полотенец.
Независимо от того, как вы замораживаете грибы, сначала вам нужно их очистить. После замораживания грибов будет практически невозможно удалить грязь и другие загрязнения.
Итак, вы хотите заморозить их в таком состоянии, чтобы они были готовы добавить прямо в кастрюлю или сковороду без каких-либо дополнительных действий.
Большинство поваров советуют не мыть грибы. Грибы, как правило, впитывают много влаги, из-за чего они становятся мягкими и мокрыми.
Вместо этого используйте грубую щетку, чтобы удалить как можно больше видимой грязи. Вы также можете обрезать концы стеблей, так как они, как правило, жесткие и древесные, и их все равно не едят.
Можно ли заморозить сырые грибы?
Теоретически да, но после этого они будут мягкими из-за высокого содержания воды, которая изменяет структуру самого гриба по мере образования кристаллов льда. Грибы лучше всего прежде приготовить, а потом уже заморозить.
Как приготовить грибы для заморозки?
Обжаривать лучше всего, если грибы предназначены для морозильной камеры. Этот метод вытянет из них влагу и сконцентрирует землистый аромат.
Нарежьте или нарежьте на четвертинки любые грибы размером более дюйма. Растопите 1 столовую ложку несоленого масла или нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите грибы одним слоем и готовьте, пока не подрумянится, около 2 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми.
Переложите грибы на противень с бортиком и разложите, чтобы они остыли.
Повторите то же самое с оставшимися грибами, используя больше сливочного или растительного масла, и дайте им остыть на противне.
Как вы упаковываете грибы в морозилку?
После того, как грибы полностью остынут на противне, наклейте этикетку и датируйте закрывающиеся пакеты, пригодные для замораживания, а затем наполните их приготовленными и охлажденными грибами.
Как долго грибы хранятся в морозильной камере?
Грибы могут хранятся в морозильной камере до 9 месяцев.
Как использовать замороженные грибы:
Когда вы будете готовы использовать их, не нужно их предварительно размораживать. Замороженные грибы лучше всего использовать в блюдах, которые вы будете готовить и прогревать, поэтому их не нужно заранее размораживать.
Как приготовить замороженные грибы?
Наличие пакета замороженных грибов в морозильной камере означает, что вы сможете приготовить вкусный гарнир, когда захотите.
Грибы — отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. Вы также можете использовать грибы для украшения бутербродов. Нанесите тонкий слой майонеза или масла, чтобы не пропитать хлеб оставшейся грибной жидкостью.
Бланширование или приготовление грибов на пару
Бланширование — это частичное приготовление грибов на пару перед их заморозкой.
Время, необходимое для бланширования грибов, зависит от их размера. Так что лучше сначала отсортировать грибы по размеру.
Вам необязательно их точно сортировать, но попробуйте разделить большие и маленькие грибы на отдельные группы.
Грибы больше дюйма в поперечнике следует разрезать на четвертинки или нарезать, так как быстрое бланширование не сваривает их полностью.
СОВЕТ : Чтобы грибы не потемнели при бланшировании, сначала замочите их в растворе из 1 чайной ложки лимонного сока на 2 стакана воды.
Когда вы будете готовы бланшировать грибы, поместите их в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с кипящей водой.
Для бланширования целых грибов потребуется около пяти минут. На шампиньоны меньшего размера или грибы, которые вы нарезаете четвертинками или ломтиками, потребуется около трех минут.
После того как вы приготовили грибы на пару, погрузите их в миску с ледяной водой на столько же времени, сколько вы готовили на пару.
Затем процедите как можно больше воды и запечатайте их в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Удаление как можно большего количества воздуха поможет предотвратить ожог в морозильной камере.
Бланшированные или приготовленные на пару грибы не будут такими влажными и мягкими, если их разморозить, по сравнению с грибами, которые были заморожены в сыром виде.
Они отлично подойдут для пиццы, пирога с заварным кремом или пасты. Они будут иметь лучший вкус, если вы используете их в течение года после заморозки.
Если вы добавляете замороженные бланшированные грибы в жаркое, старайтесь добавлять только пару за раз. Это предотвратит слишком сильное охлаждение сковороды.
К блюдам, которые вы кладете в духовку, обычно можно добавлять грибы, пока они еще заморожены. Они оттают и нагреются в духовке, пока готовятся остальные ингредиенты.
Для таких продуктов, как суп или рагу, которые не собираются в духовку, бросьте замороженные грибы примерно за двадцать минут до того, как рецепт будет готов.
Обжаривание грибов перед замораживанием
Обжаривание — это приготовление грибов в небольшом количестве сливочного или горячего масла перед их замораживанием. Вы также можете добавить любые другие приправы, такие как соль и перец, при их обжаривании.
Хотя я предпочитаю, чтобы они были более простыми, чтобы их можно было использовать в любом рецепте.
Обжаренные грибы сохранят более твердую консистенцию, чем бланшированные или сырые грибы, и я предпочитаю их готовить перед замораживанием.
Вы можете использовать их так, как вы обычно используете грибы, например, в пицце, в блюде строганов, во фритюре, заваривая в тушеных блюдах или в других рецептах.
Чтобы обжарить целые или нарезанные грибы, потребуется около четырех минут. Вы хотите, чтобы они были почти полностью приготовлены, но не полностью. Когда они будут готовы, большая часть жидкости должна выпариться из сковороды.
Дайте обжаренным грибам остыть на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, пока они не достигнут комнатной температуры.
Затем вы можете упаковать их в контейнеры или герметичные пакеты и попытаться вывести из контейнера как можно больше воздуха, чтобы они оставались свежими.
Как и сырые грибы, вы можете быстро заморозить обжаренные грибы по отдельности.
Выложите грибы на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и заморозьте, а после замораживания положите их в пакеты для заморозки. Если они вообще прилипли к пергаментной бумаге, их можно приподнять лопаткой.
Если вы не замораживаете грибы по отдельности перед их упаковкой, оставьте примерно полдюйма воздушного пространства наверху любых контейнеров, так как при охлаждении грибы могут немного расшириться.
Для приготовления вам потребуется:
- Сковорода
- Экран от брызг
- 1 ст. сливочное масло
- Шпатель из термостойкой резины
- 2 стакана замороженных грибов
- 2 ст. рубленый лук-шалот
- 2 ст. рубленая свежая петрушка
- Сервировочное блюдо
Пошаговый план приготовления замороженных грибов:
Шаг 1 Поставьте сковороду на средний огонь. Нагревание пустой сковороды облегчает распространение жира и снижает вероятность прилипания. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, распылите антипригарный спрей перед тем, как поставить ее на конфорку; это помогает защитить антипригарное покрытие.
Шаг 2 Поместите масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растеклось по дну, пока оно тает. Готовьте масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться и не пахнет немного ореховым. Помогает использование сливочного масла комнатной температуры; он быстрее тает. Жидкости в сливочном масле комнатной температуры также с меньшей вероятностью пригорают, пока вы ждете, пока твердые частицы масла не станут жидкими.
Шаг 3 Добавьте грибы в топленое масло. Грибы перед приготовлением не обязательно размораживать; грибы, естественно, содержат много воды, и небольшое количество льда не имеет большого значения. Используйте брызги на корпусе экрана. Из-за влаги масло разбрызгивается, что может привести к ожогам рук или лица.
Шаг 4 Готовьте грибы, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще несколько минут. Грибы готовы, когда лук-шалот полупрозрачный, нет видимой влажности и грибы потемнели. Не позволяйте им почернеть. Черные грибы — это обожженные грибы.
Шаг 5 Украсить и подавать. Переложите грибы на сервировочное блюдо и посыпьте сверху петрушкой. Подавать горячим.
Добавление примерно пол-унции лесных грибов значительно улучшает текстуру обжаренных грибов.
Готовим с замороженными грибами
Осень — пора теплых пикантных супов, сытного мяса и наших любимых блюд быстрого приготовления. Но даже если вы балуетесь этой осенью, это не значит, что вы должны есть нездоровую пищу. Вы можете добавить в еду дополнительные питательные вещества и сократить количество калорий, добавляя грибы в повседневные блюда .
Хотя мы всегда рекомендуем свежие грибы, не всегда удобно держать их в запасе. Свежие грибы, безусловно, вкусные, но к тому времени, как они попадут к вам на сковороду, они хранятся около недели или даже несколько месяцев.
Замораживая грибы, вы всегда будете иметь эти вкусные наполнители под рукой . Но, что удивительно, не многие люди раньше замораживали свежие грибы!
В этом посте мы собираемся объяснить, как сохранить грибы, заморозив их, а также как их приготовить, когда вы будете готовы к приготовлению, объясним, как их разморозить и разогреть для получения максимальной питательной ценности и лучшего вкуса.
Но прежде чем мы поговорим о том, как готовить с замороженными грибами, давайте обсудим несколько важных причин, по которым в первую очередь стоит замораживать грибы.
Зачем замораживать грибы?
Вот несколько веских причин, чтобы заморозить свежие грибы:
- Уменьшение отходов. Иногда невозможно съесть все купленные свежие грибы. В то время как у некоторых из нас есть баки для компоста, с помощью которых можно использовать просроченные грибы в качестве удобрения, большинство в конечном итоге выбрасывает их в мусор.
- Экономия на издержках. Если вы покупаете грибы оптом, часто можно значительно сэкономить на цене. Если вы запаслись грибами во время распродажи, вы можете легко спрятать несколько замороженных пакетов, чтобы потом окупить свои деньги.
- Подобные питательные вещества. Если вы будете следовать нашим инструкциям по замораживанию грибов, вы получите те же полезные свойства, что и при употреблении в пищу свежих грибов . Хотя некоторые витамины группы В и антиоксидантные свойства могут быть потеряны во время приготовления, наши инструкции разработаны для сохранения как можно большей исходной пищевой целостности грибов. Добавляя эти замороженные грибы в повседневную еду, вы мгновенно добавляете много питательных веществ без особых усилий.
- Удобство. Иногда удобство — король! Что может быть лучше после долгого тяжелого дня, чем приготовленные и готовые к употреблению грибы на кончиках ваших пальцев?
Советы по приготовлению замороженных грибов
При размораживании и разогреве грибов следуйте советам наших специалистов:
1. Убедитесь, что вы правильно заморозили.
Заморозить грибы несложно , однако первая ошибка, которую делают люди, — это неправильная их подготовка к морозильной камере.
Если вы попробуете заморозить грибы с почти просроченным сроком годности, при оттаивании они могут стать слизистыми. Или, если вы не тушите их перед замораживанием, они могут заменить морозильную камеру с резиновой текстурой.
Таким образом, то, как вы готовите грибы к замораживанию, оказывает огромное влияние на вкус, пищевой профиль и текстуру.
2. Знайте, как долго нужно замораживать.
Следующая ошибка, которую делают многие люди, — это забывают датировать свою морозильную сумку. Даже самые хорошо приготовленные грибы могут обгореть в морозильной камере, если их слишком долго хранить при низких температурах.
При правильном приготовлении и хранении грибы могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Ознакомьтесь с этими советами по хранению грибов в морозильной камере, чтобы убедиться, что они хранятся должным образом и могут храниться в холоде несколько месяцев.
3. Используйте их прямо из морозильной камеры.
Грибы не похожи на мясо: не обязательно вынимать их из морозильной камеры, чтобы разморозить, прежде чем готовить с ними. Фактически, если вы переместите замороженные грибы в холодильник на несколько дней или оставите их на прилавке при комнатной температуре на несколько часов, они могут испортиться! В процессе оттаивания грибы естественным образом выделяют воду, которая делает некоторые мокрые грибы влажными после размораживания.
Единственное исключение из этого правила — если вы готовите смешанные гамбургеры или смешанные блюда, замороженные грибы трудно добавить в смесь. В этом случае вы можете поместить грибы в холодильник на срок до 24 часов, прежде чем готовить еду. Но будьте осторожны: если дольше, вы можете поставить под угрозу их текстуру, вкус или свежесть.
Вместо этого возьмите грибы прямо из морозильной камеры на горячую сковороду, чтобы разогреть их. Если готовите суп, засыпайте их прямо в теплый бульон. Если сегодня вечер спагетти, добавьте их прямо в измельченный помидор в кастрюле.
При приготовлении соуса, жаркого или бурганова просто добавьте грибы после создания рецепта, а затем осторожно нагрейте, чтобы грибы постепенно нагрелись до температуры перед подачей на стол.
Наш совет по созданию сочных смешанных гамбургеров? Нарежьте кубиками (¼ дюйма или меньше), затем обжарьте лишние грибы перед замораживанием, чтобы их можно было легко смешать с фаршем.
Будь креативным! Используйте готовые грибы, чтобы украшать пиццу, добавлять в омлеты и добавлять вкусные блюда в свои кесадильи.
4. Не тушите, не запекайте замороженные грибы в микроволновой печи.
Помните, что если вы следовали нашим инструкциям выше, значит, вы уже обжаривали свои грибы перед замораживанием, поэтому их не нужно «повторно готовить». Просто разогрейте грибы, смешав их по мере приближения к концу еды. Повторно приготовив грибы, вы рискуете потерять их пищевую ценность, вкус и текстуру.
После быстрого разогрева вы можете наслаждаться едой!
Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов
Один из самых успокаивающих супов — это суп из грибов и ячменя, и этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.
Грибной суп, наверное, один из самых сытных. Он такой насыщенный и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов — свежие, замороженные и сушеные. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере, я добавляю грибы ко всем вкусным блюдам, например, к жареному картофелю и добавляю их в тушеное мясо, тушеные блюда и подливы. У белых грибов, вероятно, один из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сушеные грибы, белые или лисички.
Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценный обед.
Ингредиенты к рецепту:
Время приготовления: 45 мин.
Количество: 8 порций.
- 300 г свежих грибов
- 250 г замороженных белых грибов, размороженных
- 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
- 4 ломтика бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1/3 стакана перловки
- 3 картофелины, нарезанные
- 8 стаканов воды
- 1/4 стакана жирных сливок
- сметана, по желанию, для сервировки
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:
В этом рецепте я использую свежие грибы, а также замороженные белые и сушеные белые грибы.
Я покупаю замороженные белые грибы в магазине Ашан, а сушеные белые грибы на рынке. Если у вас нет замороженных или сушеных грибов, просто используйте больше свежих грибов. Вы можете использовать любые свежие грибы — бэби-белла, белые шампиньоны и, если вам повезет, любые дикие свежие грибы — мои любимые белые грибы и лисички.
Подготовка грибов:
- Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы.
- Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.
- Залейте кипятком сухие грибы, дайте им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и мелкий мусор на дне миски, в которой они замачивались
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. Залейте кипятком сухие грибы, давая им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песок на дне чаши, в которой они замачивали.
- В большой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон ложкой на бумажное полотенце и дайте ему стечь.
- Слейте излишки жира с бекона, оставив 1–1 1/2 столовых ложки беконного жира в духовке.
- Добавьте свежие и замороженные грибы в голландскую духовку и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, но затем жидкость впитается, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с приготовленным беконом.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в голландской духовке, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте в суп сушеные грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Приправить суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем довести его до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить, пока ячмень, картофель и сушеные грибы не будут полностью прожарены, примерно 30%. 40 мин. Добавить в суп обжаренные грибы.
- Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежими травами, такими как укроп, петрушка и зеленый лук.
- Если хотите, подавайте со сметаной.
15-минутный грибной мисо-суп
Этот рецепт подходит как для свежих, так и для замороженных грибов. Грибы, представленные в этом рецепте, были проверены и протестированы на хорошую заморозку — нет никакой разницы в приготовленной текстуре и вкусе при приготовлении их в свежем или замороженном состоянии.
Ингредиенты для приготовления грибного мисо-супа
Кол-во порций: 1 шт.
- Пакет с замороженными грибами для одного человека (вес нетто около 70 г после приготовления)
- 30 г обрезков грибов майтаке
- 30г грибов концы обрезаны
- половинки королевских вешенок, тонко нарезанных
- 1 шляпка гриба шиитаке, нарезанная тонкими ломтиками
- Кунжутное масло
- 1 чайная ложка растительного масла
- 400 мл воды
- 1 чайная ложка порошка даси
- 3 тонких ломтика цуккини, разрезанных на четверть
- 3 тонких ломтика дайкона, разрезанные на четверть
- 1 слой тофу, нарезанный тонкими ломтиками
- несколько тонких ломтиков конняку (конжак) по желанию
- 1 столовая ложка красной пасты мисо
Пошаговый план приготовления грибного мисо-супа:
- Заранее приготовьте пакет с замороженными грибами , положив грибы на плоский слой в пакет с застежкой-молнией. Вы можете хранить эту грибную пачку в морозильной камере до 2 недель. Вы также можете приготовить пакеты для замораживания различных грибов , затем отмерить и вынуть их по отдельности для приготовления.
- Замороженные грибы обжарить (не таять). Нагрейте кунжут и растительное масло в воке. Осторожно развяжите грибы, пока они еще находятся в пакете с застежкой-молнией. Затем вылейте содержимое на вокпан. Обжарьте грибы на сковороде, пока они не начнут увлажняться и размягчаться.
- Добавить овощи и тушить. Добавьте воду, порошок даси, цуккини, дайкон, слойку тофу и конняку (если используете). Когда суп закипит, накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
- Растворите пасту мисо. Выключите плиту. Пока суп остается горячим, растворите мисо-пасту через ситечко для мисо. Или же в небольшой миске налейте горячий суп с пастой мисо, взбейте, чтобы мисо растворилось, а затем вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Украсить зеленым луком.
Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?
Замороженные грибы в мультиварке приготовить несложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварок простые и вкусные.
Ингредиенты для замороженных грибов в мультиварке:
- 500 г замороженных грибов (любых);
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- подсолнечное масло для жарки;
- поваренная соль;
- перец по желанию.
Для приготовления замороженных грибов в мультиварке грибы нужно слегка разморозить. Очистить лук и мелко порезать. В емкость мультиварка налить немного подсолнечного масла. Установите режим жарки.
Обжарить нарезанный лук до желаемого цвета. Выключите программу жарки. Поместите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану. Включите режим «Тушение». Готовьте замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте во время приготовления.
Замороженные грибы в мультиварке с картошкой
Готовить замороженные грибы можно просто картошкой. Грибы разморозить обжарить в мультиварке с луком. Слегка обжарив грибы, добавить в мультиварку кусочки картофеля. Замороженные грибы с картошкой готовят в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!
Можно ли приготовить замороженные грибы без разморозки?
Если у вас в холодильнике лужа грибов, которые вы собирали в лесу прошлой осенью, то давайте сразу их приготовим и пообедаем вкусным и сытным ужином. У меня есть такие грибы. Единственное, что хочу вас предупредить, это то, что, как правило, лесные грибы перед заморозкой отваривают. Если у вас есть свежие лесные грибы, не пожалейте времени, чтобы приготовить их. Не стоит обходить стороной этот процесс, так как очень важно избежать отравления. Если у вас нет замороженных или свежих лесных грибов, купите обычные грибы или свиные отбивные. С ними и хлопот меньше, нет риска отравления, они относительно недорогие и вкус тоже отличный.
Если у вас замороженные грибы, то перед приготовлением их необходимо полностью разморозить, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость и влага. В противном случае грибы будут вариться не на сковороде, а на пару.
Также хочу предупредить, что детям до 10 лет лесные грибы давать нельзя. Поскольку они просто не перевариваются в желудке и детском организме. Это касается не только жареных грибов, но и маринованных, а также соленых. И неважно, какие маленькие или большие кусочки грибов нарезаны, они все равно не перевариваются в детском организме.
В русской кухне грибы по праву занимают особое место — из них готовят самые разные блюда, используя их в вареном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных в качестве ингредиента в основное блюдо, гарнир или подливу, способно украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сушеные грибы, но и замороженные.
Замороженные грибы использовать для жарки или приготовления из них других блюд можно и самому. Обычно в домашних условиях, когда нет возможности быстрого замораживания, грибы предварительно отваривают, сливают воду и складывают отдельными порциями по 200-300 г. Так можно заморозить любые привезенные из леса грибы: белые, подберезовики, бересту, лисички и даже сыроежки или опята.
Также в магазине продаются замороженные грибы — искусственно выращенные грибы и вешенки, а также лесные — белые или опята. Эти грибы замораживают в сыром виде и их можно приобрести на развес в количестве, необходимом для приготовления. Для жарки на две-три порции вам понадобится 500 г замороженных грибов любого вида или замороженного грибного ассорти.
Перед тем, как приготовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их поджарить, предварительно обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, а когда он станет золотистым, выложите на сковороду вареные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, обжарив и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы добавлять не нужно, чтобы не прерывать их естественный вкус и аромат, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. Но 2-3 ложки сметаны только подчеркнут и улучшат вкус грибов.
Сначала обжарьте отдельно грибы и лук до состояния, когда жидкость из них полностью испарится. Затем начинаем жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими ломтиками картофель. Когда он уже будет полувлажным и начнет появляться корочка, посолите и выложите на сковороду грибы, обжаренные с луком. Далее, пока картофель не будет готов, обжарьте его вместе и подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления вкусного соуса из жареных замороженных грибов обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. После того, как он начнет карамелизироваться, положить сковороду на натертую на крупной терке сковороду и бланшировать 2-3 минуты. Добавить замороженные грибы, обжарить до выпаривания сока, посыпать содержимое сковороды 1-2 ст. муки перемешать, слегка обжарить все в муке, а затем добавить 1 стакан воды. Все тушить, пока мука не загустеет, затем снять с тарелки, дать постоять 10-15 минут. Такую подливу можно поливать несладкой кашей, подавать к мясу или птице.
Видео-рецепт: Грибная Поджарка из Белых Замороженных Грибов
Как приготовить сушеные белые грибы 🍄 (8 советов)
Грибы шампиньоны жареные на сковороде 🍄 (7 рецептов)
Источник