Приготовить грибы лисички с курицей

Содержание
  1. Блюда из лисичек с курицей
  2. Жареная курица с лисичками и луком
  3. Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
  4. Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
  5. Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
  6. Курица с лисичками, тушёная в сметане
  7. Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
  8. Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках
  9. Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом
  10. Курица с лисичками
  11. Рецепты Курица с лисичками
  12. Суп с лисичками и курицей
  13. Жульен с курицей и лисичками
  14. Паста с курицей, лисичками и томатами
  15. Паста с курицей и лисичками
  16. Рис с курицей, лисичками и шпинатом
  17. Паста с лисичками и курицей
  18. Курица по‑строгановски с лисичками
  19. Курица с лисичками
  20. Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей
  21. Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
  22. Салат из курицы с лисичками
  23. Картофельная запеканка с лисичками и курицей
  24. Елочка с лисичками
  25. Пирог с курицей и лисичками
  26. Котлеты с курицей и лисичками
  27. Пирог с лисичками и курицей
  28. Пирог с курицей и лисичками
  29. Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками

Блюда из лисичек с курицей

Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.

Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.
Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду. Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь. Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой. В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин. Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин. Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета. Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин. Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

Курица с лисичками в духовке – один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • 2 ч. л. карри.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

  1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
  2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
  3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
  4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
  5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
  6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
  7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
  8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
  9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке – сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 1 кг лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 800 г курицы (любая часть);
  • 100 мл кетчупа;
  • 200 мл майонеза;
  • Смесь острых специй;
  • Соль.

Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

  1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
  2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
  3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
  5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
  6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
  7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
  8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
  9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

  • 700 г куриных крылышек или бёдер;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 3 головки лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Соль и приправы – по вкусу.
  1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
  2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
  4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
  5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
  6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
  7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
  8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.
Читайте также:  Как приготовить филе грудки индейки индилайт

Курица с лисичками, тушёная в сметане

Курица с лисичками, тушёная в сметане – блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт – никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
  2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
  3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
  4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
  5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке – потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком – просто кулинарный шедевр.

  • 700-800 г куриной грудки;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • По 1 веточке розмарина и петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • Соль.

Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

  1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
  2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
  3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
  4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
  5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
  6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
  7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
  8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
  9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.

Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

  1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель – кружочками, лук – полукольцами.
  2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
  4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

  • 500 г филе;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл майонеза;
  • ½ ст. воды;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.

  1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
  3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
  4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Источник

Курица с лисичками

Сегодня приготовим невероятно вкусную курочку с лисичками! Куриное мясо получается очень нежным. В рецепте нет никаких лишних ингредиентов, поэтому блюдо можно считать полностью правильным 😉

Калорийность — 93,49 ккал;

Углеводы — 1,75 г.

— куриное филе 500 г;

— лисички свежие или замороженные 500 г;

— оливковое масло 3 ст.л.;

— лук репчатый 1 шт.;

— сливочное масло 10 г;

Читайте также:  Сладкая кукуруза консервированная что приготовить

— соль и специи по вкусу.

1️⃣На сковороду налейте оливковое масло.

2️⃣Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте кубиками или полосками. Обжаривайте на оливковом масле до полуготовности. Мясо должно просто побелеть. Соль на этом этапе добавлять не нужно. Переложите курицу в отдельную тарелку.

3️⃣На этой же сковороде обжарьте лисички. Посолите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте еще немного. Грибы тоже переложите в отдельную тарелку.

4️⃣Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на той же сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте до мягкости.

5️⃣К репчатому луку добавьте обжаренное куриное филе, лисички три столовых ложки сметаны и специи. Добавьте немного воды и перемешайте. Тушите курочку с лисичками в течение десяти минут. После этого курицу можно подавать! По желанию можете посыпать нарубленной зеленью.

Источник

Рецепты Курица с лисичками

Суп с лисичками и курицей

Зелень — По вкусу

Лисички — 200 Грамм

Вермишель — 200 Грамм (по вкусу)

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 2 Штуки

1. Лисички и курицу отварим до полуготовности в разных кастрюльках. Даем лисичкам остыть, измельчаем и обжарим в растительном масле.

2. Сюда же — курицу. Каждый кусочек натираем специями. Обжарим до румяной корочки.

Жульен с курицей и лисичками

Ряженка — 300 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Куриное мясо — 500 Грамм

Лисички — 300 Грамм

Кукурузная мука — 1 Ст. ложка

Отварите куриное филе.

Затем мелко нарежьте.

Обжарьте лук до мягкости.

Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе в течение 15 минут, не забыв посолить и поперчить.

Паста с курицей, лисичками и томатами

Макаронные изделия — 100 г

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.

В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук.

Паста с курицей и лисичками

Петрушка — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Куриная грудка — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 250 г

Оливковое масло — по вкусу

Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте к курице лисички и обжаривайте еще 15-20 минут.

На этом этапе поставьте варить пасту, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите и влейте сливки, прогрейте в течение нескольких ми.

Рис с курицей, лисичками и шпинатом

Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт

Сливочное масло-1 ст.л с горкой

Чеснок- 2 зубчика

Шпинат замороженный — 4 шарика ( шарики с грецкий орех)

Лисички по вкусу

Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр

Соль, перец по вкусу.

Бедрышки порезать на средние кусочки.

Лук мелко нашинковать.

Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.

Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.

Паста с лисичками и курицей

Масло оливковое — По вкусу

Паста — 250 Грамм

Петрушка — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Лисички — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 250 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

Пармезан — По вкусу

Лук и чеснок измельчите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Затем добавьте куриную грудку, готовьте еще 5 минут.

Добавьте лисички, жарьте еще 15 минут. Параллельно нужно отварить до готовности (до состояния «al dente») пасту.

Курица по‑строгановски с лисичками

Сладкий перец — 4 штуки

Куриное филе — 1 кг

Лук репчатый — 3 штуки

Сметана 15%-ная — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе нарезать брусочками 1х4 см.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.

Перец почистить и нарезать полосками.

Курица с лисичками

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 700 г

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 50 г

Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.

Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.

Грибы моем, обсушиваем и режем.

Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.

Обжариваем, пока лисички не станут мя.

Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Куриное филе — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Соус терияки — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Куркума — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Кунжут — 2 чайные ложки

Петрушка сушеная — 1 чайная ложка

Гречневая лапша — 70 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Овощной бульон — ½ стакана

Лук, чеснок и имбирь измельчить и жарить на оливковом масле в течение минуты.

Грибы почистить, разрезать пополам, если они крупные. Положить в сковороду. Жарить 2–3 минуты.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Жарить еще минуту.

Следом, отправить в сковороду кубики куриного филе и специи. Немного обжарить.

Читайте также:  Как самому приготовить тесто для пирога

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия — 200 г

Сыр плавленый — 50 г

Орех мускатный — 0,25 ч. л.

Зелень — 0,25 пуч.

Перец душистый — 0,25 ч. л.

Филе куриное — 2 шт

Лисички тщательно перебираем и моем.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.

Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.

Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотис.

Салат из курицы с лисичками

сыр плавленый — 2 ст ложки

фасоль 100-150 (у меня замороженная)

сметана – 150 гр

лук репчатый — 1 шт,

чеснок — 1 зубчик

майонез — 2 ст. ложки

грецкие орехи пол стакана

Филе курицы — 350 г (в сыром виде)

лисички свежие — 300 г

Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото).

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.

На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7.

К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Картофельная запеканка с лисичками и курицей

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 10 шт

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Окорочок куриный — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Из отварного картофеля делаем пюре (без жидкости!) с добавлением масла, яиц, муки.

Вымешиваем в однородную массу без комочков.

Перчик по желанию, но лучше белый.

Из этих ингредиентов буде состоять начиночка:

Лисички (кубиками), обжаренные с луком.

Капуста (кубиками) обжаренная, чтобы не пригорела добавляем 50 мл воды.

С окорочков (у меня жареные)отделяем мясо, реж.

Елочка с лисичками

5. Грибы Лисички- 300г.,

10. Кукуруза, гранат, клюква – для украшения.

2. Картофель- 3шт.,

Курицу, картофель, морковь, яйца отварить. Курицу мелко порезать, остальное потереть на терке. Лук с грибами обжарить на сковороде. Выложить салат слоями в виде елочки: курица, картофель, грибы, морковь, яйца, все слои смазать майонезом.

Елочку украшаем укропом, кукурузой, гранатом, клюквой.

Пирог с курицей и лисичками

Курица мякоть с 5 бедер

Пюре картофельное сухое 1 ст.

Сыр «Дор-Блю» 30 гр.

Дрожжи сухие 11 гр.

Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.

Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать.

Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить до теп.

Котлеты с курицей и лисичками

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — по вкусу

Хлопья овсяные — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — по вкусу

Филе куриное — 400 г

Лисички очистила от мусора, хорошо помыла

холодной водой и положила в кастрюлю.

Налила горячей воды и варила пять минут.

Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо

помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю

и залила горячей водой. Варила пять минут

слила воду. Мясо курицы отделала от костей.

Мясо и грибы загрузила в измельчитель и за два

раза измельчила в фарш. .

Пирог с лисичками и курицей

Мука — 400 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Луковица — 1-2 Штук

Сливочное масло — 100 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Куркума — 1 Щепотка

Лисички — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Куриное филе — 300 Грамм

Картофель — 300 Грамм

1. Грибочки нужно первым делом несколько раз промыть под проточной водой.

2. Для приготовления теста нужно всыпать в глубокую мисочку муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Размять все в крошку. Всыпать щепотку перца и куркуму (можно также в рецепт приготовления пирога с лисичками и курицей использовать паприку и карри, например). .

Пирог с курицей и лисичками

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 130 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

В данном рецепте использовались грибы лисички, вы можете приготовить пирог с начинкой из любых других грибов. Лисички (300 гр.) предварительно промыть, нарезать не крупными кусочками. Если грибы мелкие, можно использовать их целыми.

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить грибы на медленном огне до готовности.

Куриное филе (1 шт.) отварит.

Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками

варено-копченая свиная грудинка – 300 г

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 25 г

курица (грудка без кожи и костей) – 2 шт.

лимон (цедра) – 1 шт.

фенхель (семена) – 0,5 ч. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

нарезанная зелень тархуна – 1 ч. л.

Измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления. Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не «порвать» мякоть. Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом. Завернуть рулеты в пищев.

Источник

Оцените статью