- Булгур с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Булгур с грибами
- Рецепты Булгур с грибами
- Плов с грибами и булгуром
- Куриный суп с булгуром и грибами
- Пилав из булгура с грибами
- Булгур с грибами
- Грибной суп с булгуром
- Плов из булгура с грибами
- Булгур с грибами и морковью
- Булгур с грибами и вялеными помидорами
- Плов из булгура с грибами
- Перепелки фаршированные грибами с булгуром
- Суп из индейки с грибами и булгуром
- Кассероль с курицей, грибами и булгуром
- Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром
- Перепела с грибами и гарнир из булгура
- Арабские фанты с грибами и булгуром.
Булгур с грибами
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Шампиньоны – 400 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с шампиньонами станет отличным гарниром, ибо хорошо сочетается и с индейкой, и с курицей, и с говядиной. Так что поспешите на кухню готовить это простое кушанье.
Нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны и булгур станут главными героями, лук и морковь обязательно нужны для сочности крупы, растительное масло понадобится для тушения. И конечно – специи. Использую приправу «Прованские травы», которую вы можете заменить на любую другую. Но всё-таки, я предпочитаю для этого блюда именно сушеные травы. В готовый булгур уже при подаче кладу свежий укроп.
Итак, лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
Тушим овощи в растительном масле на среднем огне 5-7 минут.
Шампиньоны промываем, очищаем от шкурки при необходимости. Я в данном случае очищала, так как грибы, полежав день в холодильнике, потемнели. Нарезаем на четыре части. Можно нарезать любым способом.
Выкладываем к моркови и луку подготовленные грибы, перемешиваем и тушим вместе 7-10 минут под крышкой. За это время шампиньоны дадут воду и достаточно уменьшатся в объеме.
Теперь всыпаем в сковороду булгур, промывать крупу не нужно. Добавляем немного соли для вкуса и приправу «Прованские травы». Перемешиваем и прогреваем, чтобы булгур впитал в себя все соки тушеных ингредиентов.
Добавляем к содержимому горячую воду, мешаем и оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой до впитывания жидкости и готовности крупы.
Готовое блюдо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и по желанию оставляем под крышкой настояться и дойти до готовности на 10-15 минут.
Булгур с грибами готов! Подаём к столу в горячем или теплом виде, украсив укропом, со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Я чаще всего готовлю лишь из шампиньонов, но вы можете использовать и лесные грибы, если разбираетесь в них. Подойдут и консервированные грибы. В любом случае, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Если после тушения грибов в сковороде ещё осталась жидкость, можете всыпать булгур и влить следом не 2, а 1,5 стакана воды — этого может хватить для готовности крупы. Если же булгур не разварится, всегда можно добавить чуть больше жидкости и довести до желаемой кондиции.
Видео версия рецепта:
Булгур с грибами
Источник
Рецепты Булгур с грибами
Плов с грибами и булгуром
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Крупа пшеничная — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы (у меня подосиновики)
Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.
Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину.
Куриный суп с булгуром и грибами
Петрушка — 0,5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Масло оливковое — 40 мл
Филе куриное — 300 г
Грибы замочить в тёплой воде на 30-40 минут.
Филе мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло и обжарить филе на сильном огне в течении 2-3 минут.
Пилав из булгура с грибами
250 гр лисичек (или любых других грибов)
100 гр кедровых орешков
В сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить произвольно нарезанные грибы. Тушить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Влить воду, довести до кипения, посолить, поперчить.
Всыпать булгур, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
Булгур с грибами
Петрушка — 5 веточ.
Приправа — 3 ч. л.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Нарезаем кубиками очищенный лук;
Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук;
Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками.
обжариваем до образования сока
Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая;
Наливаем воду, доводим до кипения;
Добавляем приправу «Овощную» либо соль и перец по вкусу;.
Грибной суп с булгуром
800 г очищенных грибов
Грибы залить водой, сварить насыщенный бульон. Часть грибов отложить.
Лук, морковь и картофель очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь, добавить в бульон с грибами. Всыпать картофель, посолить, варить 20 минут. Добавить булгур, варить еще 10 минут.
Плов из булгура с грибами
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 3 стакана
Шампиньоны — 220 г
Лук репчатый — 1 головка
Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 1,5 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
В большой кастрюле растопить масло на умеренно сильном огне и обжарить в течение 5 минут нарезанный лук, добавив соль. Грибы разрезать на 4 части и жарить с луком, пока они не станут коричневыми, приблизительно 10 минут.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. После этого влить бульон и соевый соус, положить предварительно помытый и обсушенный .
Булгур с грибами и морковью
Белое сухое вино — ¼ стакана
Морковь — 1 штука
Булгур — 1 стакан
Лук-шалот — 1 головка
Свежие грибы — 150 г
Крупная соль — ¾ чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится.
Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему выпариться, примерно 3 минуты. Влейте .
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Помидоры вяленые — 4-6 Штук
Вода — 1,5 Стакана
Шампиньоны — 6-8 Штук
Булгур — 2/3 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности.
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку.
3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня.
4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешив.
Плов из булгура с грибами
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук порезать кубиками. Морковку натереть. Можно, как и у меня, тоже порезать кубиками. Грибы почистить и порезать, не мелко.
Кладем в чашу мультиварки половину сливочного масла (50 гр). При желании можно добавить 1-2 ст. л растительного масла. Но я этого не делала.
Мультиварку включаем на режим «жарка», время -20 минут. Выкладываем туда морковку, лук и жарим 1.
Перепелки фаршированные грибами с булгуром
0,5 ч.л. молотой корицы;
Ложка плавленого сыра
Щепотка молотого черного перца
400г свежезамороженных опят
5 столовых ложек мартини
ломтики копченого сала
2 столовые ложки клюквы
В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться.
Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком. Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку.
Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала, выкладываем замоченный.
Суп из индейки с грибами и булгуром
булгур — 1 Стакан (200 мл)
лавровый лист — 1 Штука (небольшой)
помидоры черри — 8 Штук
лук репчатый — 1 Штука
морковь — 1 Штука
майоран — 1 Щепотка
картофель — 2 Штуки
черный перец — 1 Щепотка
сельдерей — 2 Штуки (черешковый)
голень индейки — 1 Штука
вешенки — 5-6 Штук
Промытую голень индейки залейте холодной водой в количестве 3 литров и поставьте вариться. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до минимума. Варите до готовности индейки. Затем выньте индейку и разберите мясо на кусочки, убирая жесткие сухожилия. Бульон тщательно процедите через влажную полотняную салфетку. Я обычно делю готовый бульон пополам и в.
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр полутвердый — 70 г
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Добавить грибы (есл.
Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром
Филе индейки — 400 г
Специи — по вкусу
Сливки 25%-ные — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Свежие шампиньоны — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки индейки (минут 5-7 на среднем огне).
Добавить к индейке нарезанный лук, грибы и чеснок. Пассируйте все ингредиенты на протяжении 7 минут. Все ингредиенты должны стать золотистыми, но не слишком зажаристыми.
Влейте в сковороду немного воды и тушите индейку с грибами на медленном огне под кр.
Перепела с грибами и гарнир из булгура
Томаты в собственном соку — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло оливковое — 10 ст. л.
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Вермишель — 0,75 стак.
Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.
Обжариваем слегка на оливковом масле.
Добавляем 1 нарезанный лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.
Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
Посыпаем 1 ст. л. муки и виски, перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы алкоголь не воспламенился.
Арабские фанты с грибами и булгуром.
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
2 стаканчика(125г.стаканчик)натурального йогурта
пучок зеленого лука
200 мл сливок жирностью 10%
400 г шампиньонов
100 г твёрдого сыра
1 кочан белокочанной капусты(18-20 листьев)
1ст.ложка томатного кетчупа
по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки
соль, свежемолотый перец
4 ст. л. растительного масла
по 1 ст.ложкерубленной зелени(кинза,петрушка)
по щепотке соли,молотой паприки,карри
1 упаковка (350г.)булгура
1 ст.ложка горчицы
Капусту отварить как на обычные голубцы(зимняя капуста жёсткая,поэтому нужно поварить подольше)пока варится капуста приготовим булгур:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умерен.
Источник