Приготовить грибы с мидиями

Содержание
  1. Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления
  2. Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами
  3. Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото
  4. Мидии с грибами
  5. Ингредиенты для «Мидии с грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Мидии с грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
  10. Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
  11. Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
  12. Ароматные креветки
  13. Креветки в картофельной шубке
  14. Картофельная запеканка с креветками
  15. Мидии» Жаренные наскоро»
  16. Паста с кальмарами и морковью по-корейски
  17. «Морской коктейль» с рисовой вермишелью
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Бычок»
  20. Ветчина особая рубленая «Маловская»
  21. Лёгкий торт «Тает во рту»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане
  25. Ингредиенты для «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
  28. Похожие рецепты
  29. «Тиелла» из риса, картофеля и мидий
  30. Соус из морепродуктов «Специя»
  31. Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком
  32. Морская паэлья с креветками и гребешками
  33. Кальмаро-грибные биточки с сыром
  34. Запеканка с креветками
  35. Кальмары с зажаркой в соевом соусе
  36. Креветки в сметане
  37. Мидии с сыром
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат из сельдерея, моркови и яблока
  40. Кексы закусочные из плавленых сырков
  41. Пирожные «Тирамису»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Мидии запеченные с грибами и луком
  45. Ингредиенты для «Мидии запеченные с грибами и луком»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Мидии запеченные с грибами и луком»:
  48. Другие варианты рецепта
  49. Мидии, запеченные в чесночном маринаде
  50. Мидии запеченные с пармезаном
  51. Мидии запеченные с грибами и луком
  52. Мидии в винно-сливочном соусе
  53. Морские истории
  54. Мидии гратинате (gratinate)
  55. Мидии в раковинах
  56. Похожие рецепты
  57. Морепродукты в вине с диким рисом
  58. Котлеты из крабовых палочек
  59. Соус к макаронам «Горячая Кальмарина»
  60. Спагетти с морепродуктами
  61. Фаршированный Краб с сыром дор блю
  62. Трубочки из кальмаров
  63. Рисовая лапша с морепродуктами
  64. Паста с кальмарами и ботвой
  65. Кальмар с луковым соусом
  66. Попробуйте приготовить вместе
  67. Салат «Айрон»
  68. Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
  69. Медовик «Проверено годами»
  70. Комментарии и отзывы
  71. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления

Это блюдо не относится к разряду заурядных, оно настолько экзотично, что сразу же покоряет своим оригинальным вкусом. Сочные грибочки и пикантные мидии в сырном соусе образуют просто идеальное сочетание, хотя поначалу может показаться, что это несовместимые продукты. Это начинаешь отчётливо понимать, когда уже только слышишь бесподобный аромат этого блюда из грибов. Жаркое с мидиями может выступать в роли холодной закуски или основного блюда к картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису. А может, вы решите подать это блюдо к салату из свежих овощей. В любом случае, такая закуска только улучшит и обогатит вкус других блюд. Морепродукты, в частности мидии, обладают ярко выраженным вкусом, который нравится далеко не многим, но пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото, позволит вам приготовить их действительно вкусно и аппетитно, так, что оно понравится любому дегустатору. Используйте наш проверенный домашний рецепт вкусных мидий с грибами!

Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами

Мидии 200-300 г
Шампиньоны 300 г
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Лук-резанец 0,5 пучка.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
по вкусу по вкусу

Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото

  1. Замороженные мидии предварительно слегка разморозьте, а затем обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока жидкость не выкипит. Периодически помешивайте.
  2. Затем добавьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кусочек сливочного масла. Поджаривайте грибы с мидиями около 5 минут.
  3. Всыпьте нарезанный зеленый лук и нарубленные зубчики чеснока. Посолите и поперчите блюдо на этом этапе. Готовьте блюдо ещё около 3 минут. Огонь должен быть средним.
  4. Дальше добавьте сметану и натёртый или нарезанный кубиками сыр. Через 2-3 минуты блюдо можно снимать с огня.

Жаркое украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем или остывшем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить свежую скумбрию с картошкой

Мидии с грибами

Мидии с грибами в сметанном соусе, пикантно и вкусно

Ингредиенты для «Мидии с грибами»:

  • Мидии — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85027.8 ккал
белки
1186.2 г
жиры
8236.2 г
углеводы
1336.3 г
Порции
ккал
42513.9 ккал
белки
593.1 г
жиры
4118.1 г
углеводы
668.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мидии с грибами»:

Лук нарезаем соломкой.
Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей.
На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем.
После добавляем грибы и мидии, чтобы пустили сок (примерно 7 минут)

Отдельно в мисочке смешать воду, сметану и специи. Добавить к луку с грибами и мидиями, дать вскипеть и немного протушить.

При подаче посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мидии с грибами в сметанном соусе, пикантно и вкусно

Похожие рецепты

Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс

Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Ароматные креветки

Креветки в картофельной шубке

Картофельная запеканка с креветками

Мидии» Жаренные наскоро»

Паста с кальмарами и морковью по-корейски

«Морской коктейль» с рисовой вермишелью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бычок»

Ветчина особая рубленая «Маловская»

Лёгкий торт «Тает во рту»

Комментарии и отзывы

28 декабря 2013 года Никулька Кельн #

27 декабря 2013 года Инночка07 #

26 декабря 2013 года Юшенька #

28 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Арина А #

25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Надежда Суханова #

25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года kelmesko #

25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Alohomora #

24 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане

Мы часто тушим шампиньоны в сметане. Пару недель назад добавил к ним мидии. Результат очень понравился. Сегодня решили повторить.

Ингредиенты для «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:

  • Мидии — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана (домашняя) — 200 г
  • Сливки (15%) — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
163.8 г
углеводы
64.6 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.3 г
Читайте также:  Как приготовить сок золотой ус

Рецепт «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:

Нарезать лук и пожарить на сковороде. Я этот шаг пропустил, так как моя любимая заранее нажарила много лука, и он лежит в морозилке и ждет своего часа. Так что у меня уже есть готовый лук.

Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 3-4 мм и слегка обжарить в сковороде (у меня вок) на растительном масле. У меня тут был 1 кг грибов, но после обжарки я отобрал половину как заготовку на будущее.

Мидии тщательно промыть в холодной воде, затем залить холодной водой, перемешать, дать постоять около 10-15 минут и выбрать мидии руками в другую посуду. Это нужно для того, чтобы песчинки и частички раковин остались на дне.

Добавить мидии к шампиньонам и продолжить готовить на среднем огне. Затем добавить к ним обжаренный лук.

Домашнюю сметану развести водой и влить в сковороду. Туда же добавить сливки. В принципе можно обойтись только сливками, но тогда их нужно взять 600 мл. Применять магазинную сметану не советую, так как она может свернуться.

Добавить соль, специи (у меня смесь перцев, 3 маленьких лавровых листа, смесь сухих трав, сушеный чеснок) и протушить на небольшом огне 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы часто тушим шампиньоны в сметане. Пару недель назад добавил к ним мидии. Результат очень понравился. Сегодня решили повторить.

Похожие рецепты

«Тиелла» из риса, картофеля и мидий

Соус из морепродуктов «Специя»

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Морская паэлья с креветками и гребешками

Кальмаро-грибные биточки с сыром

Запеканка с креветками

Кальмары с зажаркой в соевом соусе

Креветки в сметане

Мидии с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока

Кексы закусочные из плавленых сырков

Пирожные «Тирамису»

Комментарии и отзывы

28 ноября 2020 года koshevaya katya #

28 ноября 2020 года DrakonTS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мидии запеченные с грибами и луком

Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.

Ингредиенты для «Мидии запеченные с грибами и луком»:

  • Мидии (в раковинах) — 20-30 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук-порей (не большой) — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Майонез (или сметана) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911 ккал
белки
95.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мидии запеченные с грибами и луком»:

Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!
Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

Читайте также:  Редька с медом от чего как приготовить

Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.

Начинка для мидий.
Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.

В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.

Начинку выкладываем на мидии.

Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.
Перед подачей посыпаем зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.

Другие варианты рецепта

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Мидии запеченные с пармезаном

Мидии запеченные с грибами и луком

Мидии в винно-сливочном соусе

Морские истории

Мидии гратинате (gratinate)

Мидии в раковинах

Похожие рецепты

Морепродукты в вине с диким рисом

Котлеты из крабовых палочек

Соус к макаронам «Горячая Кальмарина»

Спагетти с морепродуктами

Фаршированный Краб с сыром дор блю

Трубочки из кальмаров

Рисовая лапша с морепродуктами

Паста с кальмарами и ботвой

Кальмар с луковым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Медовик «Проверено годами»

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года Talitalia #

12 июня 2016 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.

21 января 2011 года kristinaSlove #

5 мая 2010 года tanu6kin21 #

5 мая 2010 года Annette525 #

28 апреля 2010 года kiska80 #

28 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Хаврошечка #

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Хаврошечка #

26 апреля 2010 года Natellla #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Инночка07 #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Tatinka deleted #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Tatinka deleted #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Хаврошечка #

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года lenchiklit #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Мария-Софья #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Ольга Бабич #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года crazy_doll #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года keesmun #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью