Приготовить грудку куриную гуляшом

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке

  • Источник

    Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.

    Читайте также:  Как приготовить соевую свечу

    Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

    Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

    • Куриное филе 600 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Мука 2 ст.л.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
    • Специи для курицы ½ ч.л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло растительное 100 мл.
    • Перец душистый 2 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?

    Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 350 гр.
    • Морковка – 150 гр.
    • Лук репчатый – 100 гр.
    • Сметана – 150 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль – 10 гр.
    • Перец черный молотый – 2 щепотки.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины.
    2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты.
    3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
    4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем.
    5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой.
    6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут.
    7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени.
    8. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами

    Куриное филе и грибы – это беспроигрышное сочетание, так как эти два продукта ни в коем случае не перебивают вкус друг друга, а лишь дополняют и оттеняют его. Филе, томленное вместе с грибами – это сочное, нежное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 200 гр.
    • Грибы – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Бульон куриный – 250 мл.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2-4 ст.л.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Перец красный острый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лесные грибы отвариваем в подсоленной воде, если вы используете шампиньоны – просто нарезаем. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами – обжариваем до мягкости на масле, после добавляем филе, нарезанное кусочками. Столовую ложку муки разводим в воде.
    2. Когда курица подрумянится – забрасываем в сковороду грибы и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и томим 4-5 минут.
    3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут.
    4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью.
    5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита!

    Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами

    Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.

    Читайте также:  Что приготовить с копчеными хрящами

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 2 шт.
    • Вода – 1 ст.
    • Сливки 10% — 8 ст.л.
    • Томаты – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец красный молотый – 2 гр.
    • Перец черный молотый – 2 гр.
    • Орех мускатный – 3 гр.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем.
    2. Филе нарезаем небольшими кубиками.
    3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим.
    4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности.
    5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности.
    6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке.
    7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут.
    8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки.
    9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку.
    10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

    Сочный гуляш из курицы с картошкой

    Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Курица – 350-400 гр.
    • Картошка – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки.
    2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты.
    3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.
    4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу.
    5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут.
    6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой

    Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Сердца куриные – 250 гр.
    • Мука – 150 гр.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 2 гр.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    Читайте также:  Как приготовить кофе во френч прессе с пенкой

    Процесс приготовления:

    1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
    2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса.
    3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон.
    4. Луковицу очищаем и мелко крошим.
    5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут).
    6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
    7. После, добавляем сметану.
    8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут.
    9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

    Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 800 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Сметана – 3-4 ст.л.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка копченая – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.
    2. Засыпаем муку и снова мешаем.
    3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.
    4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.
    5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.
    6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.
    7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

    Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лист лавра – 2 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Травы прованские – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Укроп – ½ пучка.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки.
    2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски).
    3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи.
    4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут.
    5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.
    6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью