- Груша с креветками и сыром
- Необходимые продукты
- Подготовительный процесс
- Этапы приготовления
- Как подавать
- Груша с креветками и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Груши, запеченные с креветками и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Груша, запеченная с креветками
- Ингредиенты для «Груша, запеченная с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Груша, запеченная с креветками»:
- Рецепт: Груша запеченная «Эксклюзив для шаха» — вариации на тему рецепта из сериала «Кухня»
Груша с креветками и сыром
Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо;
- две сочные груши;
- твердый сыр;
- черный перец, соль, зелень;
- коктейльные креветки.
Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.
Подготовительный процесс
Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:
- включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
- помыть груши;
- сварить креветки в подсоленной воде.
На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.
Этапы приготовления
Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.
Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.
Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.
Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.
Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.
Груша с креветками и сыром готова.
Как подавать
Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.
Источник
Груша с креветками и сыром
Наверное, уже все наелись сытных салатов, запеченного мяса, картошки и бутербродов с икрой. А ведь впереди у нас есть еще один новогодний праздник, это старый Новый Год. У меня есть отличная тёплая закуска, от которой не потолстеешь! Конечно, она больше для девочек — мы же любим погурманить!
Ингредиенты
- груша твердая — 1 шт.
- креветки крупные — 6 шт.
- сыр с белой плесенью Бри — 4 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — маленький кусочек
- грецкие орехи — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. ложка
- сок лимона — 1 ч. ложка
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Грушу разрезать пополам и чайной ложкой вырезать середину с семенами. Сбрызнуть соком лимона.
На растительном масле обжарить грушу с двух сторон.
Вытащить половинки груши. В сковороду положить кусочки чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки пару минут. Конечно, если они в панцире, его нужно счистить и вытащить кишечник, такую темную ниточку вдоль хвостика.
Отложить две симпатичные креветки для украшения, а остальные нарезать. Заполнить выемку груши нарезанными креветками.
Сверху положить ломтики сыра. Отправляем под гриль в микроволновку или духовку на 3-5 минут, чтобы сыр поплыл. Вместо Бри можно взять сыр с голубой плесенью, вкус закуски будет насыщеннее и специфичнее.
Достать закуску, сверху положить целую креветку и посыпать кусочками грецкого ореха. Сразу же подавать на стол!
Источник
Груши, запеченные с креветками и сыром
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Смесь перцев — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, — это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая закуска порционно. Груши для этого блюда стоит выбирать твердые, но сочные. Сыр подойдет любой, наиболее предпочтительные варианты: Дор Блю, Бри и Горгонзола.
Для приготовления груш, запеченных с креветками и сыром Бри, нам понадобятся такие продукты: груши, креветки, мед, горчица, сыр Бри, фисташки и специи.
Груши моем и разрезаем на две половинки.
Срезаем низ груши аккуратно, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.
В миске смешиваем мед и горчицу.
При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину и часть мякоти из груш. Обмазываем грушу изнутри полученной смесью из меда и горчицы.
Выкладываем груши в форму для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Сыр Бри нарезаем на пластины.
Фисташки очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.
Креветки очищаем от панцирей и голов и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
Достаем груши из духовки, духовку не выключаем. Выкладываем в углубления груш креветок.
Сверху выкладываем пластины сыра.
Посыпаем верх груш орехами и снова отправляем форму в духовку на 10-12 минут. Груши, запеченные с креветками и сыром, можно ставить на стол.
Источник
Груша, запеченная с креветками
Запеченная груша с креветками очень идеально подойдет для романтического ужина и придется по вкусу самому избалованному гурману. Сегодня я приготовила это блюдо для своего любимого мужчины!
Ингредиенты для «Груша, запеченная с креветками»:
- Груша (у меня одна груша сорта «Конференция» и одна желтая китайская) — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Креветки (чистый вес очищенных креветок) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719 ккал | белки 34 г | жиры 48.6 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Груша, запеченная с креветками»:
Сначала приготовим креветки, — разморозить и очистить
Берем твердые груши, тщательно моем, вытираем и с помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.
И аккуратно, маленькой ложечкой уберем мякоть с середины груш, сделаем стаканчики
Сыр натрем на мелкую терку, добавим яйцо и 1 ложку соевого соуса, — я использовала легкий от ТМ Киккоман, он тут как раз к месту)
Тщательно все перемешаем
Благодаря Поваренку и проводимым тут конкурсам, я стала обладательницей целого набора соусов Киккоман))
Начиним нашей сырной массой наши груши, поверх выкладываем креветки, — груши я сразу установила в одноразовую форму для запекания, вы можете ставить их на противень или в любую форму для запекания
Теперь в пиалочке смешаем ложку оливкого масла и ложку соевого соуса
И польем сверху наши груши. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, последние 5 минут я включила режим «гриль».
Подавать эти восхитительные груши нужно горячими, аромат от них исходит бесподобный.
И накрываем ужин для любимого!
Подходил к концу 2008 год, — на работе, а конкретно у нас в бухгалтерии, полным ходом шла подготовка…. нет, не к Новому году , а к подготовке годовой отчетности, и как назло, мы остались без сисадмина. Это, скажу я вам, было еще той проблемой, когда вся бухгалтерия завязана на сети, да что там бухгалтерия, — все предприятие, а у нас вечно что-то, где-то «отваливалось», да и элементарные навыки владения ПК были не у всех,- все привыкли, чтобы за них все делал системный администратор.
И, оставшись без такового, многие мелочи в этой сфере легли по умолчанию на меня .
Однажды наш главбух сообщает нам, что к нам на работу выходит новый и молодой системный администратор, и надо бы сходить к нему в кабинет, и так сказать, слегка протестировать в силу моих знаний, на предмет его знаний (просто, на горьком опыте уже знали, что не всяк тот сисадмин, что диплом имеет
).
Сказано- сделано, пошли мы с сотрудницей вдвоем его тестировать.
За столом сидел, откинувшись на спинку кресла и вытянув свои длинные ноги, молодой, ну совсем молодой человек. Первое, что я заметила, это немного грустные, но такие добрые глаза, вернее, это скорее было где-то в глубине его глаз, и почему-то первая мысль, которая пришла мне в голову, была: «Для кого-то он станет очень хорошим мужем».
На тот момент мой брак развалился, за плечами огромный опыт семейной жизни и две очаровательных дочурки подросткового возраста….
Источник
Рецепт: Груша запеченная «Эксклюзив для шаха» — вариации на тему рецепта из сериала «Кухня»
Этот рецепт я увидела в сериале «Кухня» в серии, где в отель приехал шах, поэтому и рецепт так назван. Оригинальное название блюда как ни старалась понять, посмотрев раз 10 этот отрывок, не смогла.
Увидели мы с мужем этот рецепт вместе и поскольку он у меня огромный любитель груш, мне сразу было дано задание: сделать такое же.
Еще один вариант этого блюда я попробовала Груши с моцарелой и пармезаном
Ну мы воробьи стрелянные, уже один раз я делала несочетаемое на мой вкус Салат из черешни с куриной грудкой, поэтому и это решила попробовать.
Конечно, точного рецепта в фильме дать и не могли, поэтому ориентировалась на свои ощущения.
Сделала четко по тем ингредиентам, которые увидела в сериале и не разочаровалась.
И так приступим. Груши у меня были спелые, но не сильно мягкие. Креветки, замороженные и мелкие. Креветки залить кипятком, дать постоять 10 мин. или больше, остудить и почистить
Теперь дело за грушами. Нужно их разрезать пополам и вынуть серединку. «Лодочки» готовы
Креветки мелко порезать
Для приготовления наполнителя для груш, креветки смешайте с яйцом
Посолите, поперчите и перемешайте
Для того, чтобы начинка не вытекла, разложите груши подобным образом и наполните их начинкой
Сверху посыпьте сыром, потертым на мелкой терке
После приготовления в духовке в течение 20 мин. при температуре 175 гр. получается очень необычная закуска. Сначала чувствуешь сладкую грушу (снизу) и соленый сыр (сверху), а потом врывается вкус креветок с перчиком. Ну ооочень не обычно, изыскано и бодряще. Думаю, что нужно попробовать сверху сбрызнуть лимоном.
Время приготовления указано вместе с запеканием, но без времени разогрева духовки и разморозки креветок.
Источник