- Как приготовить гусиную печень вкусно?
- Вкусный рецепт гусиной печени в духовке
- Как приготовить фуагра из гусиной печени?
- Паштет из печени гусиной
- Гусиная печень, тушенная с яблоками
- Гусиная печень в мультиварке
- Как приготовить гусиные желудки и печень?
- Как приготовить гусиную печень
- Гусиная печень в духовке
- Фуагра из печени гуся
- Паштет из гусиной печени
- Печень гуся с яблоками
- Блюда из гусиной печени
- Печень гусиная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить гусиную печень вкусно?
Несмотря на то что гусиная печень — это достаточно жирный продукт, организму он приносит немало пользы. Объясняется это высоким содержанием железа, холина, витаминов A, PP и группы B, а также полиненасыщенных жирных кислот и биотина. Именно из гусиной печени готовят знаменитый французский деликатес фуа-гра. Этот продукт отлично сочетается по вкусу с овощами, любыми крупами, макаронными изделиями. В нашей статье расскажем о том, что можно приготовить из гусиной печени. Здесь же представим несложные рецепты популярных блюд.
Вкусный рецепт гусиной печени в духовке
Этот способ приготовления известного деликатеса применяется в Венгрии. Гусиную печень томят в толстостенной жаровне вместе с луком и корнем петрушки, но не на плите, а в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать и с овощами, и с рисом.
О том, как приготовить вкусно гусиную печень, можно узнать из пошаговой инструкции:
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Печень (500 г) тщательно моется, обсушивается и натирается солью.
- В это время на сухой сковороде обжаривается мука (2 ч. ложки).
- На дно жаровни выкладывается нарезанный полукольцами лук и измельченный соломкой корень петрушки.
- Сверху распределяются подсоленная печень и гусиный жир (60 г).
- В жаровню наливается стакан воды, после чего посуда отправляется в духовку на 20 минут.
- Через время содержимое жаровни заливается сметаной (120 г), смешанной с обжаренной мукой. После этого продолжить готовить блюдо в духовке еще 15 минут, не накрывая его крышкой.
Как приготовить фуагра из гусиной печени?
Это блюдо является настоящим французским деликатесом. Фуа-гра имеет консистенцию паштета, мусса или парфе. Весь процесс, как приготовить гусиную печень в этом знаменитом на весь мир блюде, можно представить в следующей последовательности:
- Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда.
- Помыть печень (1,5 кг) и замочить ее в воде на ночь.
- Утром нарезать субпродукт небольшими кусочками, сложить в миску, залить белым вином (80 мл), посолить и поперчить. Оставить печень мариноваться в течение двух часов.
- Подготовить форму для запекания. Выложить в нее печень, не заполняя доверху.
- Поставить форму на противень, заполненный до середины горячей водой. Отправить гусиную печень в разогретую духовку (95 °С) на 30 минут. Температура внутри формы должна составлять 46 °С.
- Сверху вытопится много жира, который считается очень ценным. Его можно перелить в чистую стеклянную баночку.
- Фуа-гра охладить. Затем вырезать картон по размеру формы, завернуть его в пищевую пленку и прижать печень. Оставить блюдо в таком виде на 1 час.
- Через время картонную крышку можно убрать, а печень отправить в холодильник. При подаче нарезать паштет тонкими ломтиками.
Паштет из печени гусиной
Такая закуска получается гораздо вкуснее магазинной и более экономной по цене. Пошаговая инструкция о том, как приготовить гусиную печень в виде паштета, выглядит следующим образом:
- В глубокий сотейник выложить нарезанное кусочками сало (400 г).
- В это время нарезать лук (5 шт.) и крупную морковь произвольными кусочками. Отправить измельченные овощи к печени.
- Гусиную печень промыть и положить в сотейник к салу. Тушить 10 минут.
- Доведенную до полуготовности печень измельчить на мясорубке трижды.
- Полученную массу вернуть в сотейник. Добавить молоко (150 мл), соль и перец.
- Тушить паштет до тех пор, пока не будет желаемая консистенция.
- Измельчить готовое блюдо погружным блендером до однородного состояния. При необходимости еще раз вернуть паштет в сотейник и довести до более густой консистенции.
Гусиная печень, тушенная с яблоками
Пошагово это несложное, но очень вкусное и нежное блюдо готовится в такой последовательности:
- Печень помыть (500 г) и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом (50 г). Обжарить субпродукт в течение 5 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолить печень и поперчить.
- В это время 2 кислых яблока нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
- На отдельной сковороде растопить еще немного масла. Обжарить вместе лук и яблоки. Когда они станут мягкими, влить в сковороду чайную ложку коньяка.
- Соединить содержимое двух сковородок вместе.
Теперь вопрос о том, как приготовить гусиную печень, полностью решен. Рецепт с яблоками считается одним из лучших, когда необходимо довести субпродукты до мягкого состояния и добиться приятного вкуса.
Гусиная печень в мультиварке
По представленному рецепту можно приготовить субпродукты, тушенные с овощами. Получится очень вкусное и богатое железом основное блюдо. Как приготовить гусиную печень? Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность действий:
- Подготовить чашу мультиварки, налив в нее немного масла.
- Отправить в чашу нарезанный лук, натертую морковь и корень сельдерея (100 г).
- Установить режим «Жарка» на 10 минут. Пассеровать овощи до мягкого состояния.
- Печень (0,5 кг) порезать небольшими кусочками. Продолжить приготовление в режиме «Жарка» еще 10 минут. Посолить и поперчить печень.
- Налить в чашу 4 мультистакана воды. Выбрать режим «Тушение». Готовить блюдо 45 минут.
- После характерного сигнала гусиную печень можно раскладывать по тарелкам и подавать с гарниром.
Как приготовить гусиные желудки и печень?
Субпродукты обладают достаточно высокой пищевой ценностью. Поэтому их нужно обязательно включать в рацион. Гусиные желудки получаются не менее вкусными, чем печень. Приготовить их можно в такой последовательности:
- Желудки очистить от пленок, помыть, положить в кастрюлю и залить чистой водой.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавить соль по вкусу.
- Варить желудки 1 час. После этого выложить их на тарелку и остудить.
- Лук нарезать достаточно мелко.
- В сковороду налить масло, добавить в него лук, обжарить до красивого цвета.
- Желудки разрезать на несколько кусочков и выложить их к луку.
- Потомить субпродукты на сковороде в течение 10 минут. Сильно обжаривать их до золотистой корочки не нужно. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист — и можно снимать сковороду с огня.
Гусиная печенка — нежный и жирный продукт. Поэтому не следует в процессе приготовления добавлять слишком много сливочного или растительного масла. Даже с минимальным количеством жира блюдо получается нежным и вкусным.
Источник
Как приготовить гусиную печень
Эта часть дикого гуся является довольно жирным продуктом, но для организма человека она очень полезна. Это объясняется большим содержанием разных витаминов, холина, железа, биотина и жирных кислот. Только из гусиной печени можно приготовить деликатес французской кухни фуа-гра. Он хорошо сочетается с крупами, овощами, макаронами. В обзоре ознакомимся, как приготовить гусиную печень, какие оригинальные блюда готовят кулинары профессионалы, а также простые домашние хозяйки.
Гусиная печень в духовке
Данный рецепт приготовления популярного деликатеса часто используется в Венгрии. Печень дикого гуся тушат в жаровне с толстыми стенками вместе с зеленью и луком в духовом шкафу, а не на плите. В результате получается ароматное и нежное блюдо. Его можно подавать к столу с рисом или овощами.
Если вы не знаете, как приготовить гусиную печень вкусно, следуйте данному рецепту:
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Полкилограмма гусиной печени тщательно помыть, просушить и посолить.
- За этот период на сухую сковороду насыпать две ложки муки и обжарить ее.
- На дно толстой жаровни положите лук, нарезанный полукольцами, и корень петрушки, измельченный соломкой.
- Сверху разложите соленую печень и жир гуся около 60 граммов.
- Налить в жаровню стакан воды, поставить ее на 20 минут в духовку.
- После этого залить блюдо сметаной в количестве 120 мл, предварительно смешав ее с обжаренной мукой.
- Продолжить приготовление печени в духовке около 15 минут без крышки.
Фуагра из печени гуся
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является изысканным деликатесом французских кулинаров. Фуагра получается по консистенции в виде паштета. Вся процедура приготовления печени для получения фуагра, заключается в таких операциях:
- Приготовьте тарелку с кубиками льда и холодной водой.
- Печень гуся помойте и замочите в холодной воде до утра. Понадобится около 1,5 кг печени.
- Утром порежьте печень маленькими кусочками, положите в тарелку, и залейте вином, за тем добавьте перец и соль. Вино лучше добавлять белое. Маринование печени должно происходить не менее двух часов.
- Подготовка формы для запекания, выкладка в форму печени. Форма не должна быть заполнена до самого верха.
- Поставьте заполненную печенью форму на противень. Его нужно предварительно заполнить горячей водой наполовину. Гусиную печень поставьте в нагретую до 95 градусов духовку на полчаса. Температура в форме должна быть около 46 градусов.
- Сверху блюда обычно вытапливается большое количество жира, который очень ценится питательными свойствами. Жир можно слить в стеклянную банку.
- Готовое блюдо охладите. Отрежьте кусок картона по форме, оберните пищевой пленкой и прижмите блюдо на 1 час.
- Далее картон уберите, а печень поставьте на охлаждение в холодильник. Перед подачей печени на стол, нарежьте ее небольшими кусочками.
Паштет из гусиной печени
Эта оригинальная закуска получается значительно ароматнее и вкуснее, чем купленная в магазине, тем более, что она меньше стоит. Представляем пошаговый рецепт, как приготовить гусиную печень паштетом:
- Нарежьте сало кусочками и положите его в глубокий сотейник. Для этого понадобится около 400 г сала.
- Лук нарежьте в количестве 5 головок. Морковь порежьте любыми кусочками. Все нарезанные овощи добавьте к печени.
- Помойте гусиную печень и положите вместе с салом в сотейник, затем тушите около 10 минут.
- Когда печень будет готова наполовину, перекрутите ее на мясорубке три раза.
- Печень снова положите в сотейник, налейте стакан молока, добавьте перец и соль.
- Тушите блюдо до получения необходимой густоты.
- Полученное блюдо измельчите блендером, чтобы состояние паштета было однородным. Если нужно, то можно повторно положить паштет в сотейник и тушить до большей густоты.
Печень гуся с яблоками
Это простое блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится в следующем порядке:
- Гусиную печень промыть и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом около 50 г. Печени понадобится примерно 0,5 кг. Печень обжарить со всех сторон в течение 5 минут. В конце блюло посолить и добавить перец.
- За это время можно нарезать тонкими пластиками два кислых яблока, а также полукольцами репчатый лук.
- На другой сковороде разогрейте еще сливочного масла и обжарьте яблоки с луком. Когда яблоки размягчатся, налейте в сковороду немного коньяка (около 1 чайной ложки).
- Смешайте содержимое продуктов из двух сковород.
Печень гуся можно считать приготовленной. Блюдо с яблоками придает мягкости гусиной печени, и приятный вкус.
Источник
Блюда из гусиной печени
Печень гусиная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из гусиной печени?
Рецептов в подборке: 2 шт.
Ингредиенты
Печень гусиная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец душистый — 1 ч.л.
Орех мускатный — 2/3 ч.л.
Ингредиенты
Гусиная печень — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник