Приготовить гуся по лазерсону

Содержание
  1. Илья лазерсон как приготовить гуся
  2. Все что надо знать о приготовлении Гуся. В гостях у Шеф-повара Александра Журкина
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Гусь в духовке: рецепты приготовления сочного блюда
  6. Утка в духовке «От Лазерсона»
  7. Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Утка с лимонами
  12. Кокосовая утка в шарабане
  13. Утка с яблоками
  14. Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»
  15. Птица по-французски
  16. Утиные ножки с овощным пюре
  17. Тажин с уткой в ткемали
  18. Рождественская утка, фаршированная айвой
  19. Гусь, запеченный на овощной подушке
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Теплый летний овощной салат
  22. Сырная закуска с курагой
  23. Карамельное желе без карамели
  24. Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Илья лазерсон как приготовить гуся

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Источник

Все что надо знать о приготовлении Гуся. В гостях у Шеф-повара Александра Журкина

Гусиное мясо — одно из самых проблематичных для приготовления. Оно на самом деле очень жесткое, и, если его неправильно приготовить, совсем невкусное. Чтобы научить вас, как приготовить его супер вкусным и сочным, я приехал к своему другу и шеф-повару Александру Журкину. Он три года специализируется на гусях и покажет вам, как запечь целого гуся на Новый год.

Ингредиенты:

Гусь — тушка
Апельсиновый соус — 500 мл
Мёд — 50-80 г
Яблоки — 3 шт
Тимьян — 3-4 веточки
Розмарин — 3-4 веточки
Соус Хойсин — 1 ст.ложка
Сахар
Соль

Для соуса барбекю:

Имбирь — 50 г
Чеснок — 65 г
Кетчуп — 430 г
Анис — 5 г
Мёд натуральный — 80 г
Корица — 5 г
Вода — 250 г
Масло кукурузное — 15 г

Для ананасового соуса:

Сок ананасовый — 360 г
Имбирь — 14 г
Чеснок — 5 г
Соус соевый киккоман — 18 г
Уксус винный белый — 19 г
Соус сладкий чили — 35 г
Сахарный песок — 10 г
Крахмал кукурузный — 7 г
Перец чили — 2 г
Вода — 40 г

Приготовление:

Гусиная тушка должна быть без дефектов, без различных повреждений, без синих и черных пятен. Кожа должна быть слегка желтоватой. Она не должна быть заветренной, так как это говорит о том, что гусь был заморожен и неправильно хранился. Запах должен быть приятным и свежим. Неприятный запах может указывать на испорченность тушки или на ее неправильное хранение.

Если же вы купили замороженную тушку, обязательно нужно дать ей оттаять.

Первым делом тушку нужно опалить горелкой, тщательно убрав всё оперение. Шкуру долго не опаливаем, чтобы не произошло её сильного сужения. А для того, чтобы гусь пропитался ароматами изнутри, веточки тимьяна и розмарина кладём внутрь тушки и слегка поджигаем их горелкой.

Это важно. Чтобы гусь был вкусным и сочным, его нужно замочить. Тушку перекладываем в большую емкость. Заливаем гуся водой до половины, либо полностью. Если считать по граммам, то на литр воды нужно 30 граммов соли и 15 граммов сахара. НО! Вкус у каждого сахара разный и у соли также, поэтому лучшим вариантом будет делать по вашему вкусу. Добавляем соль и сахар, ждём примерно час, пробуем воду. Она должна быть солоноватой и чуть слегка сладкой. Оставляем в этой воде тушку на 8 часов.

Читайте также:  Блю кюрасао безалкогольный что приготовить

По истечении восьми часов тушка гуся становится более белой. Сливаем воду и убираем розмарин с тимьяном.

Для маринада нам понадобится апельсиновый соус.

Апельсины чистим, цедру нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сотейник с кипящей водой на 2 минуты. Так повторяем 3-4 раза, меняя воду. Апельсины разделяем на сегменты без плёнок, нарезаем кубиком остаток апельсин, продавливаем через сито, выдавливая сок. Смешиваем апельсины, корицу, подкарамелизованный сахар и цедру. Слегка протамливаем, добавляем в конце кукурузный крахмал. Когда делаем сегмент из апельсина, остаётся пленка и основа. Их пропускаем через сито в сок, добавляем имбирь и кардамон.

Наливаем апельсиновый соус на тушку, добавляем столовую ложку соуса хойсин и 50-80 миллилитров мёда. Яблоки нарезаем произвольными кусочками, тщательно разминаем их руками и натираем гуся яблоками, апельсиновым соусом, мёдом и соусом хойсин. Оставляем гуся мариноваться на пять часов. За это время тушка хорошо пропитается.

Замаринованного гуся накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 140 градусов 60-80 минут. Далее увеличиваем температуру до 160 градусов и запекаем еще 50 минут.

Для приготовления соуса для колера в сотейнике смешиваем все ингредиенты для ананасового соуса. Доводим до кипения. Далее затягиваем крахмалом и выключаем. Соус должен быть густым.

Снижаем температуру опять до 140 градусов, для колера и вкуса смазываем гуся ананасовым соусом. Даём образоваться красивой корочке и выключаем.

Идеальнейший соус для гуся — соус барбекю.

Для его приготовления имбирь и чеснок режем мелким кубиком. Обжариваем на кукурузном масле до золотистого цвета не на сильном огне. Обязательно слегка солим, добавляем кетчуп, мёд, корицу, анис и воду. Томим на медленном огне до готовности.

Гусь получается шикарнейшим: мягким, сочным, нежным и нереально вкусным.

Источник

Гусь в духовке: рецепты приготовления сочного блюда

Многие кулинары подтверждают, что готовить гуся не слишком просто: все дело — в обилии тяжелых костей и достаточно большом количестве жира. Проще всего приготовить эту птицу путем жарки или тушения, но для особых случаев лучше всего подойдет запекание в духовом шкафу, позволяющее создать настоящий шедевр, имеющий аппетитный внешний вид и не требующий постоянного присутствия хозяйки. Главное — выбрать подходящий рецепт запекания этой птицы.

Чтобы птица получилась по-настоящему мягкой и сочной, следует выбирать только тушки молодых гусей — возрастом около 3-4 месяцев. Такие птицы, чаще всего заколотые в летний период, имеют наиболее нежное мясо. А вот особи, которые попали в осенне-зимний забой, не дадут того же нежного вкуса, потому что птицы будут старше, следовательно, их мясо у них будет более жестким.

Выбирая птицу, следует обращать внимание на следующие особенности:

  • наличие мягких перепонок на лапах и гибкой грудины;
  • приятный, немного сладкий запах, исходящий от тушки;
  • мягкое и упругое на ощупь мясо;
  • отсутствие заветренных участков;
  • прозрачный лед на замороженной тушке: его розоватый оттенок может свидетельствовать о неоднократной разморозке.

Охлажденную птицу не следует хранить более 2 суток в холодильнике. Для сохранения на более длительный срок, гуся следует отправлять в морозильную камеру.

Чтобы приготовленная птица отличалась нежными вкусовыми качествами,важно правильно подготовить ее к запеканию:

  1. 1. Медленно разморозить на нижней полке холодильника.
  2. 2. Промыть под проточной прохладной водой.
  3. 3. Срезать лапки, фаланги крылышек и избыток жира в области шеи и брюшка.
  4. 4. Опустить гуся в только что вскипяченную воду, сначала шеей, затем лапами вниз (держать не более 1 минуты).
  5. 5. Осушить тушку на бумажном полотенце.
  6. 6. Проколоть кожу гуся в области ножек и грудки, не затрагивая мясной части.

Важным этапом подготовки гуся является его маринование, для которого используется несколько методов:

  1. 1. Натирание тушки смесью соли, сахара, молотого черного перца и базилика (по 2 чайных ложки каждого ингредиента).
  2. 2. Замачивание гуся в 2-х литрах воды с добавлением яблочного уксуса и сока лимона (по чайной ложке каждой жидкости).
  3. 3. Обмакивание тушки в смесь 1 литра белого вина, стакана клюквенного сока и 2 ст. л.соли.

После такой обработки, гуся следует убрать в холодильник на время от 10 до 24 часов. Это позволит размягчить кожицу и сделать ее хрустящей после запекания.

Помимо предложенных методов, можно приготовить специальный маринад.

  • мед — 4 ст. л.;
  • горчица — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить не сухие отбивные

Приготовление:

  1. 1. Измельчить чеснок.
  2. 2. Смешать соль и перец.
  3. 3. Растопить мед, но не доводить до кипения.
  4. 4. Добавить остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.

Готовый маринад наносят на тушку и оставляют гуся в холодильнике минимуму на 2 часа, после чего отправляют запекаться в духовке.

Обмакивание тушки гуся в кипяток и использование сухого и мокрого способов маринования являются гарантией получения аппетитной и хрустящей корочки готового блюда.

Принцип приготовления гуся целиком примерно одинаков во всех случаях и не слишком отличается от классического; однако это не отменяет всего многообразия способов его запекания.

  • гусь — 2-3 кг;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • лимон — половинка;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • шалфей — 12 г;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    1. Подготовить гуся: вымыть, удалить перья, высушить.


2. Натереть тушку солью и перцем.


3. Нарезать лимоны на кружки, чеснок на пластинки и поместить их под кожу гуся и внутрь тушки.


4. Поместить вовнутрь птицы банку из стекла, после чего закрепить края отверстия при помощи зубочисток.


5. Запекать в духовке в течение 120 минут при температуре в 220 градусов.

Этот рецепт позволяет сэкономить время и приготовить птицу на Новый год в виде, который значительно облегчает его подачу на стол.

  • гусь — 3 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • перец черный и соль — по вкусу.

    1. Вымыть тушку и нарезать на кусочки.


2. Натереть смесью соли и перца каждый кусочек и оставить на 6 часов в холодильнике.


3. Форму для выпекания застелить фольгой, выложить на нее кусочки птицы и налить немного воды.


4. Накрытую фольгой форму поместить в духовку, разогретую до 220 градусов. Спустя час готовки измельчить чеснок, смешать его с жиром, вытопившимся с гуся, нанести на тушку.


5. Выпекать в течение 1,5 часов.

  • гусь — 3-4 кг;
  • апельсины — 5 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка -0,5 ч. л.

    1. Приготовить маринад, смешав сок, выдавленный из 1 апельсина с соевым соусом, растопленным медом, солью и паприкой.


2. Натереть тушку получившейся смесью и оставить для пропитывания в холодильнике на срок от 4 до 8 часов.


3. Снять кожуру с апельсинов и нарезать их на кружочки. Получившимися ломтиками начинить птицу.


4. Выложить гуся на противень, предварительно налив в него воду. Запекать в течение 3 часов при температуре в 200 градусов. По истечении часа перевернуть тушку.

Рождественский гусь получается сочным, нежным и пряным благодаря апельсинам и приправам.

Источник

Утка в духовке «От Лазерсона»

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

  • Утка (у меня весом 2,3 кг) — 1 шт
  • Имбирь (5-10 см, по вкусу) — 1 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (свежий) — 1/2 пуч.
  • Розмарин (свежий) — 2 веточ.
  • Приправа (у меня соль крупная, перец чёрный, паприка красная копчёная) — по вкусу
  • Кинза (необязательно) — 4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6336.8 ккал
белки
277.7 г
жиры
574.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
12.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень

10 см, он сильно не чувствовался.
Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.

На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть

Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.

Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.

Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут.
Верхний противень придавливает утку к нижнему.

Читайте также:  Как приготовить гречку для 6 месячного ребенка

По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!

На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
Это не обязательно, мне так захотелось.
Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки.
Я включила гриль на последние 5 минут.

Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный.

Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах.

ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ПЕСТО!

МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ.

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Похожие рецепты

Утка с лимонами

Кокосовая утка в шарабане

Утка с яблоками

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Птица по-французски

Утиные ножки с овощным пюре

Тажин с уткой в ткемали

Рождественская утка, фаршированная айвой

Гусь, запеченный на овощной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Теплый летний овощной салат

Сырная закуска с курагой

Карамельное желе без карамели

Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 января nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Sweetlane #

7 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года sunny oltar #

24 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года uatson71 #

15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года A2tis #

15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года alenanat #

14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года kariot #

14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

Спасибо за внимание к рецепту ! Конечно, не совсем табака, но на вкус очень похоже

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Himbeeren #

11 ноября 2020 года narabote2020 #

11 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

Любовь, рада, что вам понравился рецепт ! Готовьте, всё у вас получится ! Главное, соблюсти принципы:
1. Хорошо отбить
2. Хорошо прижать
3. Выдержать 2,5 часа( это самое сложное , запах приправ восхитительный !)

Спасибо за внимание к рецепту
Удачи

23 ноября 2020 года narabote2020 #

23 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ирушенька #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года inulia68 #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Sladkoejca #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года мисс #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Vishnja #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года jannasimf #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года virgola71 #

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года virgola71 #

31 декабря 2020 года jannasimf #

9 ноября 2020 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью