Приготовить хемультан пошаговый рецепт

Хемультан

  • Бульон
  • 1 лист сухой морской капусты
  • 2-3 кусочка редьки дайкон
  • несколько штук сушёных анчоусов
  • Приправы
  • 1-2 ст.л острого молотого перца
  • 1 зелёный острый перец
  • 1 ст.л рубленого чеснока
  • 1 ст.л рубленного имбиря
  • 2 ст.л соевой пасты

Вынесу на Ваш суд замечательный супчик Корейского происхождения под названием ХЕМУЛЬТАН!

И так нам понадобятся:

сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )

редька дайкон — немного 2-3 кусочка

сушёные анчоусы ( любую мелкую сушёную рыбку , сухую креветку или на худой конец свежую ) -несколько штук

забросили в кастрюлю и варим7 — 10 минут, процеживаем.

острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,

зелёный острый перец — 1 шт колечками

1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря

2 ст. ложки соевой пасты ( спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета! )

в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть.

бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек ( у меня не было пришлось использовать морскую смесь)

когда ещё раз закипит — убираем пену. смотрим по готовности палтуса. варится очень быстро. не надо чтобы он развалился.

в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль. 1-2-3.

Источник

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Читайте также:  Рецепт как приготовить крут

Собаки породы Карафуто Кен — про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока — холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

Хемультан: рецепт с фотографиями

    Written by:
  • 12 комментариев

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Сам Себе Повар

Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления

You don’t have to be beautiful
To turn me on.

Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.

Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения

За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям

Читайте также:

Комментарии

Знатный супец, настоящий, сахалинский

Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше 🙂

Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает

Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?

Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.

Региончик, вы как всегда 🙂 лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное

Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой 🙂

Сколько не старайся у корейцев вкуснее

Но стремиться к совершенству никто не запрещает 🙂

Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:  Как приготовить груши с желатином

Источник

🍲 Хемультан! Сахалинский рецепт от похмелья 🍲

Сегодня уже 03 января 2020 года, а значит жизнь возвращается в наших граждан. Одной из острых проблем «возвращения к жизни» у многих после бурного отмечания Нового года, является похмелье. Важно понимать, что похмеляться, или как говорят в народе «лечиться», другим алкоголем нельзя, это вредно и может привести с неприятным последствиям в виде запоя, или еще большей интоксикации.

Лучше всего использовать проверенные народные средства, вроде рассола, или например взять пример с Сахалинцев, и приготовить Хемультан — рыбный корейский суп (с Сахалинскими особенностями).

Ингридиенты.

Ингредиенты.и палтус)- 500 гр.

Мясо краба — 250 гр., Креветки не очищенные- 12 штук — можно добавить или заменить полностью «морским коктейлем», коих в большом количестве продают в магазинах

Лук репчатый — 1 штука, Морковь ( среднего размера) — 2 штуки

Редька Дайкон – половинка, Лук зелёный — 1 пучок

Сухая морская капуста — 15 гр.

Янним ( чесночно-перцовая паста) – 1,5 ст.л. Можно сделать самостоятельно, паста состоит из толченого красного перца, чеснока, соли.
Дащида «Анчоус» – 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу, лучше уже после приготовления.

Приготовление.

Сперва необходимо сделать бульон: в вводу добавить анчоусы, или соус Дащида, если анчоусов нет под рукой, и сухую моркую капусту. Такой соус продаётся сейчас почти в любом крупном магазине, почти в любом регионе страны.

Время приготовление бульона не большое — после того как закипит, дать немного постоять на медленном огне, примерно минут 7-9.

Параллельно готовим продукты к готовке: морковку нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами, дайкон режем кусочками по размеру как морковка, мелко шинкуем зелёный лук, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

Морепродукты (креветки, краб, может кто любит мидии или «морской коктейль») должны быть разморожены перед приготовлением.

После приготовления бульона, необходимо убрать морскую капусту, и добавить наши ингредиенты, сперва овощи — и дать им немного повариться. После этого засыпает всё остальное (кроме зелёного лука, он будет нужен для подачи готового супа), варим не более 5 минут и готово!

Источник

Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами — Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан — это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!

Читайте также:  Фарш лососевый как приготовить котлеты

Для супа нам понадобится:

Креветки в панцире — 10 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь ( среднего размера) — 2 шт.

Редька Дайкон — 1/2 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Сухая морская капуста — 10 гр.

Янним ( чесночно-перцовая паста) — 1 ст.л.

Дащида «Анчоус» — 1 ст.л.

Приготовление :

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.

Редьку порезать вот такими кусочками :

Зеленый лук мелко порезать.

Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.

Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.

Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Хемультан

Аноним | более 7 лет назад | 6979 | 10

Описание

Время приготовления: 40 мин.

Хемультан — это наивкуснейший традиционный корейский суп из палтуса с морепродуктами.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и анчоусы.

Если у вас есть сухие анчоусы, то это замечательно, используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса.

Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.

Морковь режем ломтиками.

Лук режем перьями.

Редьку нарезаем вот такими кусочками

Зеленый лук мелко порезать.

Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.

Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.

Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится.

Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей.

Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут .

Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом.

Источник

Оцените статью