Приготовить хлеб без замеса

Рецепты Хлеб без замеса

Хлеб без замеса. Просто, быстро и очень вкусно.

— дрожжи 8 гр. сухих или 25-30 гр. свежих

Хлеб без замеса. Начинающие хлебопеки этот рецепт специально для вас. Если вы только учитесь печь хлеб попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете покупать его в магазине! Просто, быстро и очень вкусно.

1. Растворить дрожжи в теплой воде.

2. Добавить сахар. Хорошо размещать.

3. Добавить муку. Размешать.

Хлеб без замеса

Сухие дрожжи — ½ г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль — 1,5 чайные ложки

Вода — 1,5 стакана

Сахар — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 3 стакана

Все сухие ингридиенты смешать в большой высокой кастрюле.

Воду немного нагреть, смешать с маслом и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой — тесто получается довольно жидкое, руками его не перемешаешь, так и надо.

Накрыть крышкой, поставить подниматься на 12 часов минимум! Дело в том, что дрожжей там очень мало и тесто поднимется, благодаря клейковине, так ска.

Шведский ночной хлеб без замеса

Мука — 450 Миллилитров

Семена подсолнечника — 50 Миллилитров

Дрожжи свежие — 15 Грамм (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые)

Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазки формы)

Соль — 1 Чайная ложка

Вода теплая — 250-300 Миллилитров

Семена льна — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты.

Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.

Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.

Хлеб без замеса

Мука пшеничная — 400 г

В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить воду комнатной температуры.

Рукой чуть промесить (буквально 10-15 секунд). Накрыть пленкой и оставить на сутки (. ) при комнатной температуре.

Через сутки получаем вот такое тесто: оно увеличилось в 1,5 — 2 раза и все «покрылось» пузырьками. Тесто липкое, вязкое. Муки больше добавлять не надо.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес)

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сухих дрожжей

Засыпаем все ингредиенты в миску.Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой.Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.

У меня теплое место рядом с включенной духовкой.

Шведский ночной хлеб без замеса

Семечки подсолнуха — 50 мл

Мука пшеничная — 450 мл

Семена льна — 50 мл

Масло растительное — по вкусу

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять.

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.

Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в хо.

Домашний хлеб без замеса

460 гр муки (можно брать муку разных сортов)

360 мл теплой воды

4 гр сухих дрожжей

1. В чашу просейте 460 гр муки

2. Влейте 360 мл теплой воды, всыпьте 4 гр дрожжей (дрожжи и соль можно развести в воде и все вместе влить в муку) и добавьте 7 гр соли

Читайте также:  Как приготовить творог снежок

3. Все перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа

4. Через 2 часа, когда тесто подошло, уберите его в холодильник дозревать не меньше чем на 3 часа (я обычно оставляю.

Шведский ночной хлеб без замеса

Семечки подсолнуха — 50 мл

Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл

Мука пшеничная — 450 мл

Семена льна — 50 мл

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять.

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.

Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в хо.

Хлеб без замеса «Лентяй»

Мука пшеничная — 6,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Теплую воду примерно 30 градусов налить в большую миску. Всыпать дрожжи и перемешать. Добавить растительное масло. Всыпать муку с солью и хорошо перемешать лопаткой до однородного состояния. Миску накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Через два часа тесто очень сильно вырастет. Будет видно, что в нем идет активный процесс.

Хлеб без замеса

Мука пшеничная — 3 стак.

Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.

Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.

Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).

Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой .

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

6 гр. сухих дрожжей

1.5 чайн. ложки соли

500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки

375 мл. теплой воды

1 стол. ложка сахара

В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.

Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.

Хлеб без замеса

Дрожжи — 1 пакет.

Семена — по вкусу

Мука пшеничная — 500 г

Кунжут — по вкусу

В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем.

Вливаем воду и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов.

Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже сл.

Пшенично-ржаной хлеб без замеса

Мука ржаная — 125 г

Мука пшеничная — 188 г

Дрожжи растворить в воде. Смешать все ингредиенты ложкой или вилкой.

Получается такое тесто. Накрываем и оставляем на 120 минут при комнатной температуре.

Каждые 30 минут делаем протяжку теста. Не вынимая с посуды, берем край теста и тянем его в середину. Потом следующую часть и так по кругу. Можно тесто вынимать, растягивать-складывать. Я прямо в миске распла.

Домашний Хлеб без замеса.

Оливковое масло-3 ст л

Дрожжи сухие-10 гр

Вода тёплая-300 мл

В миску высыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 10 грамм сухих дрожжей и заливаем 300 миллилитров тёплой водой, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ждём 15 минут, пока поднимется опара.

В 400 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем.

К поднявшийся опаре добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, высып.

Быстрый хлеб без дрожжей и замеса

2 ст.л. обжаренного кунжута

1/2 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. растительно масла

2 ст.л. сырого мака

200 г пшеничной муки

Читайте также:  Как приготовить по азерба

2 ст.л. овсяных хлопьев

50 г цельнозерновой муки

Спешите это смотреть, готовить и вкушать. Потрясающе вкусный и полезный хлебушек с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой.

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.

2. В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Мука пшеничная — 500 г

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а .

Домашний хлеб без замеса на закваске

Мука пшеничная — 450 г

Мука ржаная — 50 г

Для хлебушка запасемся нужными ингредиентами и временем. Как известно, хлеб на закваске созревает долго. У меня закваска по рецепту Оленьки-Ольчик40, перекормленная на ржаную.

Если Вы хотите испечь этот хлебушек на дрожжах, то Вам понадобится 1/4 ч. л. сухих активных дрожжей, либо 1г. свежих прессованных

Соль растворите в воде. Муку, воду, закваску перемешать.

Хлеб в кастрюле (без замеса!)

Форму НЕ смазывать!

Чугунная или керамическая кастрюля.

Масло в тесто НЕ добавлять!

Стеклянная не подойдёт из-за перепада температур!

Сухие дрожжи-0,25 ч.л.

Как только увидела конкурсные чугунные кастрюли,сразу вспомнила чудесный хлебушек,который выпрыгивает на стол прямо из кастрюли. правда у меня старая советская (казанок),но хлеб всем рекомендую))) Познакомила меня с ним Танюша (Hilda) с другого сайта,а сам рецепт от минималиста Марка Биттмана. Это ещё не всё,оказывается придумал этот хлеб пекарь Джим Лэхей.

Крученый хлеб без замеса

Мука пшеничная — 250 г

В миску просеять муку и добавить сахар.

От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать.

Сухие дрожжи просто добавить в муку.

А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой.

Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как м.

Хлеб Медвежья лапа

мука – около 4 стаканов

кефир – 1 стакан

масло сливочное – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)

масло растительное – 2 ст. л.

Шаг 1 Замесить тесто (на 2 хлеба) в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям. После расстойки, смазать верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекать при 220°C.

Источник

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб. Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

  • Дрожжи (прессованные) — 5-10 г
  • Вода — 365 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
378.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
43 г

Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Читайте также:  Как можно приготовить стейк лосося

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

Примнём рукой в лепёшку.

Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Через 40 — 50 минут хлеб готов!

Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы ещe никогда не пекли хлеб. Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Комментарии и отзывы

10 мая 2020 года VikkiV #

14 мая 2020 года Катуша # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Mariya39 #

14 мая 2020 года Катуша # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Юнису #

26 апреля 2020 года Катуша # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Катуша # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года marina1975 #

24 апреля 2020 года paper snake86 #

26 апреля 2020 года Катуша # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года paper snake86 #

17 апреля 2020 года Brie4 #

9 апреля 2020 года 12071984m #

16 апреля 2020 года Катуша # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года panacea crimea #

8 апреля 2020 года tsarikova1990 #

6 апреля 2020 года svetl2010 #

6 апреля 2020 года mandarina23 #

4 апреля 2020 года блю перл #

2 апреля 2020 года Newrasik #

1 апреля 2020 года Akira Shinrei #

31 марта 2020 года elenakovrig #

31 марта 2020 года nelya13 #

30 марта 2020 года hiryrg18 #

31 марта 2020 года Катуша # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью