Приготовить хлеб с псиллиумом

Содержание
  1. Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей
  2. Ингредиенты
  3. Хлеб из отрубей без муки
  4. Как приготовить «Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты блюд с псиллиумом
  6. В 100 граммах содержится
  7. Что приготовить с псиллиумом
  8. Булочки из псиллиума
  9. Ингредиенты
  10. Творожные оладьи с псиллиумом
  11. Ингредиенты
  12. Кексы из кокосовой муки с маком и корицей
  13. Ингредиенты
  14. Кабачковые оладьи с псиллиумом
  15. Ингредиенты
  16. Кето лепёшка хачапури на сковороде
  17. Ингредиенты
  18. Вафли из миндальной муки и псиллиума
  19. Ингредиенты
  20. Лепёшка из псиллиума
  21. Ингредиенты
  22. Оладьи из дайкона
  23. Ингредиенты
  24. Творожные блинчики с клубничным соусом
  25. Ингредиенты
  26. Кокосовые оладьи с сыром и псиллиумом
  27. Ингредиенты
  28. Низкоуглеводный хлеб с сыром
  29. Ингредиенты
  30. Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей
  31. Ингредиенты
  32. Миндальная булочка в микроволновке
  33. Ингредиенты
  34. Овощные котлеты с псиллиумом
  35. Ингредиенты
  36. Оладьи с луком и яйцом с псиллиумом
  37. Ингредиенты
  38. Оладьи из миндальной муки и сметаны без глютена
  39. Ингредиенты
  40. Кето блины со шпинатом и псиллиумом
  41. Ингредиенты
  42. Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
  43. Ингредиенты
  44. Кето кутабы из кабачка и псиллиума
  45. Ингредиенты
  46. Кето лепёшки без глютена в духовке
  47. Ингредиенты
  48. Шпинатные блинчики без муки
  49. Ингредиенты
  50. Кето блин без муки с сыром и помидорами
  51. Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий
  52. Содержание:
  53. Рецепт кето булочек
  54. Пищевая ценность
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. Кето хлеб с псиллиумом
  58. Содержание углеводов и питательная ценность
  59. Есть ли в таком хлебе глютен
  60. Ингредиенты
  61. Процесс приготовления
  62. Решение проблем, возникших при выпечке
  63. Кето хлеб на кокосовой муке
  64. Кето хлеб на миндальной муке
  65. Как сделать миндальную муку в домашних условиях
  66. Первый вариант на оливковом масле
  67. Второй вариант на сливочном масле
  68. Кето хлеб с говядиной
  69. Хлеб для кето диеты в микроволновке
  70. Кето-маффины в микроволновке

Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Хлеб из отрубей без муки

Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам испечь, вы точно не купите ни в одном магазине! Даже если на этикетке написано, что хлеб исключительно из цельного зерна и отрубей, почитав состав, вы увидите что в составе есть пшеничная мука.

Для тех, у кого непереносимость глютена или кто придерживается правильного, здорового питания, предлагаю испечь хлеб, который точно не повредит вашему здоровью и фигуре. Основа хлеба — овсяные отруби, псиллиум, семена льна. Хлеб достаточно сытный, одного кусочка вполне хватит для завтрака. Остальной хлеб заверните в пергамент или бумагу и храните в холодильнике.

Как приготовить «Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные отруби (можно заменить на пшеничные или ржаные), псиллиум, разрыхлитель, семена льна, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, соль и воду.

В миску всыпьте 200 грамм овсяных отрубей, 2 столовые ложки семян льна. Залейте 350 мл холодной водой, перемешайте и отложите в сторону на 10-15 минут.

По истечении времени получается такая густая масса, как кисель.

Добавьте к набухшим семенам льна и псиллиуму 1 чайную ложки соли и 10 грамм разрыхлителя. Перемешайте.

Всыпьте по 1 столовой ложки семечек тыквы и подсолнуха и хорошо вымесите тесто руками.

Сформируйте подобие батона. Выложите его на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 50 минут.

Достаньте готовый хлеб и оставьте его полностью остыть, накрыв полотенцем.

Источник

Рецепты блюд с псиллиумом

В 100 граммах содержится

Что приготовить с псиллиумом

Всего опубликовано 44 рецепта

Булочки из псиллиума

Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные оладьи с псиллиумом

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кексы из кокосовой муки с маком и корицей

Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 г
  • Мак — 7 г
  • Масло кокосовое — 25 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Сода — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кабачковые оладьи с псиллиумом

Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти.

Читайте также:  Морской коктейль замороженный как приготовить с макаронами со сливками рецепт

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 5 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето лепёшка хачапури на сковороде

Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето.

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 35 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вафли из миндальной муки и псиллиума

Когда в доме есть вафельница, мы можем приготовить домашним много вкусных рецептов. Вафли могут быть сладкими или солёными.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Псиллиум — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лепёшка из псиллиума

На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Оладьи из дайкона

Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим.

Ингредиенты

  • Дайкон — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные блинчики с клубничным соусом

Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 100 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Пектин — 3 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 70 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кокосовые оладьи с сыром и псиллиумом

Очень вкусные оладушки с кокосовой мукой и сыром порадуют нас на завтрак или на десерт к чаю и кофе. Оладушки.

Ингредиенты

  • Масло кокосовое — 15 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Низкоуглеводный хлеб с сыром

На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей

Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам.

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Лён в семенах — 2 ст. л.
  • Отруби овсяные — 200 г
  • Псиллиум — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Миндальная булочка в микроволновке

Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка.

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 15 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Фитпарад — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овощные котлеты с псиллиумом

Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Псиллиум — 12 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Оладьи с луком и яйцом с псиллиумом

Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор. Но многие.

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Оладьи из миндальной муки и сметаны без глютена

Предлагаю вам приготовить оладушки без глютена. Такие оладьи можно сделать сладкими или солёными. В обоих вариантах они.

Ингредиенты

  • Масло кокосовое — 15 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 7 г
  • Сметана — 25 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето блины со шпинатом и псиллиумом

Продолжаю пополнять копилку кето рецептов и сегодня предлагаю испечь кето блинчики со шпинатом и псиллиумом. Рецепт мало.

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.

Читайте также:  Шпикачки чешские как приготовить

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Кунжут белый — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Псиллиум — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Семена конопли — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето кутабы из кабачка и псиллиума

Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые.

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето лепёшки без глютена в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные лепёшки в духовке. Они подходят для кето питания.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука кокосовая — 8 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Смесь итальянских трав — 0.5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 15 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шпинатные блинчики без муки

Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Псиллиум — 5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 30 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето блин без муки с сыром и помидорами

На низкоуглеводном питании мы тоже иногда хотим испечь вкусный блин и завернуть в него начинку. Но зерновую муку мы не можем.

Источник

Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Содержание:

Кетодиета, изначально разработанная для людей, страдающих от ряда заболеваний, сегодня широко используется для похудения. Благодаря исключению из рациона углеводов происходит быстрое снижение веса. Такая диета предусматривает употребление набора разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда и выпечку, в т.ч. и кето хлеб.

Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.

Рецепт кето булочек

Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.

Пищевая ценность

Ингредиенты

В рецепт диетической выпечки входят следующие компоненты:

  • сливочный сыр — 85 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1/8 ч. л.

Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.

Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.

Приготовление

После этого булочки необходимо остудить. Достоинством этих изделий является длительный срок хранения. Они не черствеют и не портятся в течение 1-2 месяцев.

Кето хлеб с псиллиумом

Псиллиум — популярный продукт среди людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Это порошок, изготовленный из шелухи семян подорожника (особого индийского вида растения). Он поглощает влагу и превращается в мягкий гель. Псиллиум не переваривается организмом человека, но мягко стимулирует работу кишечника, улучшая процессы пищеварения.

Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.

Содержание углеводов и питательная ценность

Популярностью пользуется хлеб, испеченный из арахисовой муки. Она сама по себе не только сытная, но и вкусная. В 100 г продукта (в 2 ломтиках хлеба) содержится:

  • 14,5 г жиров;
  • 7,7 г белков;
  • 7,2 г углеводов;
  • 1,4 г клетчатки;
  • 174 мг калия;
  • 40 мг магния.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.

Энергетическая ценность составляет 184 ккал.

Есть ли в таком хлебе глютен

Ингредиенты

Для того чтобы испечь буханку хлеба, потребуются:

  • 3 яйца;
  • 100 г арахисовой муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • семена растений по желанию (семена подсолнечника, кунжута, чиа, тыквы).

Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.

Процесс приготовления

Решение проблем, возникших при выпечке

Что касается хранения, то срок годности у кетовыпечки часто составляет 1-2 месяца, но только в том случае, если соблюдать все правила.

Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты — лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.

Кето хлеб на кокосовой муке

Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.

Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.

Если вы собираетесь испечь из нее хлеб, то стоит подготовить продукты в таком составе и количествах:

  • 125-130 г кокосовой муки;
  • 6 яиц;
  • 75 г льняных семян;
  • ½ стакана воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно заменить винным);
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль, специи, травы по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить суп буш баш

Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую миску, после чего соединить с ней другие сыпучие компоненты. Затем в смесь добавляют взбитые яйца, воду, уксус и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают в формы (предварительно их лучше застелить пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при температуре 180 °С) или электрической печи.

Кето хлеб на миндальной муке

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Некоторые магазины, специализирующиеся на продаже продуктов для здорового питания, предлагают покупателям готовую миндальную муку. Но сделать ее можно и в домашних условиях.

Миндальная мука — это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.

Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.

Первый вариант на оливковом масле

Для приготовления 1 буханки хлеба вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г миндальной муки;
  • 5 яиц (комнатной температуры);
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (по вкусу);
  • растительные семена (по желанию для украшения).

В глубокую миску насыпают соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляют растительное масло и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают воду и взбитые венчиком яйца, делают тесто. Глубокий противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают тесто и при желании посыпают сверху кунжутом, семенами чиа или льна. Запекают хлеб в духовке в течение 50 минут при температуре 200 °С.

Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.

Второй вариант на сливочном масле

Не менее вкусной будет выпечка по другому рецепту. Список ингредиентов следующий:

  • 130-150 г миндальной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного соли (по вкусу);
  • ¼ ч. л. винного камня.

Сначала смешивают сухие компоненты — муку, соду и соль. В отдельной миске взбивают яйца, к которым добавляют винный камень и растопленное масло.

После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.

Кето хлеб с говядиной

Этот необычный хлеб станет сытной и вкусной закуской. Список продуктов следующий:

  • 6 яиц;
  • 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
  • 50 г сливочного масла или майонеза;
  • 50 семян тыквы;
  • 2 ч. л. цикория;
  • 1 ч. л. эритрита;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль, травы и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).

Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.

Для того чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, важно следовать схеме:

  1. В сухую чашу блендера поместить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить до порошка и пересыпать в глубокую миску.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков.
  3. Желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопить) и яблочный уксус поместить в блендер и перетереть до состояния пюре.
  4. В отдельной емкости взбить белки в пену.
  5. Белковую массу порциями смешать с мясным пюре и сухими компонентами.
  6. Полученное тесто поместить в силиконовую форму. Запекать 30 минут при температуре 190 °С.

Хлеб для кето диеты в микроволновке

Выпечку можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст. л. льняной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. кокосовой муки;
  • 10 г майонеза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
  • соль и другие специи по желанию.

Сначала взбивают яйца с солью, затем соединяют их с мукой и разрыхлителем. В тщательно вымешанную, однородную смесь добавляют майонез, соль и травы. Рекомендуют оставить тесто на 1 минуту на воздухе, после чего поместить в микроволновку на 3 минуты (мощность — 700-750 Вт).

Кето-маффины в микроволновке

Для приготовления вкусных маффинов нужно запастись такими компонентами:

  • миндальная мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2/3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • псиллиум — 1 ч. л.;
  • соль и специи по вкусу и желанию.

Масло нужно поместить в глубокую чашку и растопить в микроволновке. К теплой массе добавляют все остальные ингредиенты и перемешивают. В качестве специй можно использовать розмарин, красный перец, эстрагон, базилик. При желании добавляют начинку — орехи, семена, кусочки ветчины, сушеные помидоры, тертый пармезан.

Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.

Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.

Источник

Оцените статью