Приготовить холодный кофе с молоком дома

Содержание
  1. 15 вкусных рецепта холодного кофе
  2. Нюансы и условия приготовления «ледяного» кофе
  3. Как готовить холодный мятно-шоколадный кофе
  4. Как приготовить кофейный смузи айс
  5. Способ приготовления молока с кофейным льдом
  6. Как сделать холодный лавандовый раф-кофе
  7. Рецепт кофейно-молочного коктейля
  8. Ямайский кофе со льдом
  9. Домашний холодный капучино
  10. Холодное тайское кофе
  11. Холодный кофе из апельсинового сока
  12. Кофе со льдом «Инь-янь»
  13. Кофе со льдом вьетнамский
  14. Кофе по-льежски
  15. Кофе меланж по-берлински
  16. Замороженный кофе по-хорватски
  17. Холодный кофе по-лионски
  18. Калорийность и стоимость «ледяного» кофе
  19. Холодный кофе рецепт приготовления
  20. Холодный банановый кофе с мороженым
  21. «Инь-Ян» холодный кофе-чай
  22. Холодный кофе мокко
  23. 10-минутный холодный кофе
  24. Ледяной апельсиновый кофе
  25. Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
  26. Домашний холодный кофе
  27. Кофе «Фраппе»
  28. Кофе «Лате айс»
  29. Кофе «Вечерний»
  30. Холодный французский кофе
  31. Холодный кофе
  32. Холодный кофе с корицей
  33. Холодный кофе с лимоном
  34. Ледяной кофе
  35. Холодный кофе
  36. Охлаждающий кофе
  37. Холодный кофе мокко
  38. Айс-кофе
  39. Холодный кофе мокко
  40. Ледяной кофе с мятой и молоком
  41. Кофе по-восточному холодный
  42. Ореховый кофе освежающий
  43. Острый ледяной кофе
  44. Кофе с текилой и льдом
  45. Кофе с имбирем и сливками
  46. Ароматный кофе с апельсином
  47. Холодный кофе с коньяком
  48. Кофе со льдом «Холодная зебра»
  49. Рецепт кофе со льдом «Турецкая страсть»
  50. Классический холодный кофе
  51. Кофе по-восточному
  52. Ореховый кофе со льдом
  53. Турецкая страсть
  54. Фраппе с коньяком
  55. Ирландский кофе со льдом
  56. Рецепт кофе со льдом «Вкус Востока»
  57. Южный кофе со льдом, ликером и пряностями
  58. Кофе латте

15 вкусных рецепта холодного кофе

Среди изобилия прохладительных напитков нельзя не выделить кофе. Да, именно кофе. Если немного поколдовать на кухне, то из классического варианта кофе, получается бодрящий и в то же время освежающий напиток. Главное условие кофе должен быть со льдом. Тогда он будет называться Айс. Его совмещают с мятой, различными ягодами, фруктами, специями и сиропами. А готовить его может не только бариста, но и каждый любитель кофе на дома, нужно лишь немного терпения. Есть несколько способов приготовления холодного напитка, представим их в этой статье.

Нюансы и условия приготовления «ледяного» кофе

При приготовлении некоторых видов холодного кофе компоненты даже не перемешиваются, они взбалтываются уже непосредственно при употреблении.

Главная составляющая холодного кофе – лёд, должен занимать третью часть стакана

Очень важна презентация. Кофе со льдом подаётся в красивой таре, которая часто декорируется цветами, фруктами и различными украшениями. Общие рекомендации для приготовления вкусного ледяного кофе:

  • использовать лучше всего свежесмолотые зерна;
  • чтобы напиток получился более сладким, лучше использовать сахарную пудру или фруктозу (сахарозаменитель), так, как не всегда сахарный песок, из-за своей грубой, текстуры растворяется в кофе полностью;
  • свежезаваренный кофе рекомендовано процеживать не менее 2 раз, чтобы напиток был чистым и приятным к употреблению.

Как готовить холодный мятно-шоколадный кофе

  • свежий кофе – 350 мл;
  • чёрный шоколад – 40 мг;
  • сироп из мяты – 3 ст. ложки;
  • молочное мороженое – 100 г;
  • лёд;
  • блендер;
  • бокал;
  • турка.

Сначала нужно приготовить кофе и обязательно его процедить. Время заваривания кофе около 10 минут, после заварку нужно выбросить.Потом снова поставить на плиту и растопить шоколад. После того, как полученная смесь охладиться – добавляется сироп из мяты, лёд и половина сливочного мороженого, тщательно всё перемешивается в блендере.

Для презентации выбирают красивый бокал, куда переносится получившаяся масса. В бокал нужно обязательно положить другую половину мороженого, украсить тёртым шоколадом, свежей мятой, молотой корицей.

Как приготовить кофейный смузи айс

  • эспрессо – 250 мл;
  • банан – 1шт;
  • какао-порошок по вкусу;
  • йогурт – 250 мл;
  • блендер;
  • бокал;
  • турка.

Делать его легко. В блендере нужно сделать банановое пюре. Затем до полученной массы необходимо долить йогурт, свежесваренный и охлаждённый эспрессо, какао, корицу. Ещё раз всё хорошо взбить, поставить охлаждаться. Если вкус шоколада должен быть более насыщенным, то корицы необходимо добавить больше.

Способ приготовления молока с кофейным льдом

  • растворимый кофе – 5 ч. ложек;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • вода комнатной температуры – 250 мл;
  • формочка для льда;
  • бокал;
  • коктейльная трубочка.

Прежде всего нужно побеспокоится за кубики кофейного льда. Для этого необходимо смешать сахар, ванилин и кипяток, данную смесь разлить по формочкам для приготовления льда. Перед подачей в бокал наливается молоко, добавляются кубики льда и на 10 минут ставятся в холодильник, чтобы лёд немного растаял. Подаётся напиток с трубочкой.

Как сделать холодный лавандовый раф-кофе

  • не жирные сливки – 100 мл;
  • свежеобжаренный кофе – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • высушенные цветы лаванды – 0,5 ч. ложки;
  • лёд;
  • миксер;
  • турка;
  • бокал.

Варим кофе. Лаванда, сахар перемешиваются в турке. Потом все продукты перемешиваются и добавляются сливки. Смесь ставится на огонь. Жидкость, которая должна быть доведена до кипячения, взбивается миксером до пены. В бокал на 1/3 насыпается колотый лёд и декорируется лавандой.

Рецепт кофейно-молочного коктейля

  • кофе со льдом – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое с ванилью – 1 стакан;
  • мороженое с кофе – 2 стакана;
  • корица – по желанию;
  • сахар – по желанию;
  • лёд – 5 кубиков;
  • блендер;
  • бокал.

Все компоненты перемешиваются в блендере до однородной массы. Перед употреблением мокрые края бокала посыпаются корицей и сахаром. Затем уже напиток наливается в бокал.

Ямайский кофе со льдом

В рецепте представлены стандартные компоненты, количество алкоголя можно увеличивать.

  • тёмный ром – 30 г;
  • ликёрный ром – 30 г;
  • взбитые сливки – 3 ст. ложки;
  • кофе – 120 г;
  • мята;
  • лёд;
  • шейкер;
  • бокал.

С помощью шейкера смешиваются все компоненты и процеживаются в бокал. Украшается сверху свежей мятой.

Домашний холодный капучино

Чтобы приготовить домашний холодный напиток понадобится:

  • кофе – 1 ст. ложка;
  • сироп из шоколада – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • фруктоза – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лёд;
  • блендер;
  • бокал.

Сначала кофе заливается холодной водой и остужается. Потом в блендере перемешивается кофе, лёд и фруктоза. До полученной смеси добавляется молоко и взбивается до образования пены.

Холодное тайское кофе

  • кофе – 4 стакана;
  • сливки – 2 стакана;
  • сгущенное молоко – 4 стакана;
  • измельчённый кардамон – 2 чайные ложки;
  • измельчённый миндаль – 0,5 ч. ложки;
  • лёд;
  • стакан.

Кардамон и сахар добавляются в сливки и разогреваются на среднем огне. Настаивается 15 минут и добавляется измельчённый миндаль. Перед употреблением, в стакан насыпается лёд, сверху заливается сливками и кофе.

Холодный кофе из апельсинового сока

  • свежий апельсиновый сок – 100 мг;
  • апельсиновая цедра из двух фруктов;
  • тёплая вода – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 6 ч. ложек;
  • сливки – ½ ст. ложки;
  • кастрюля;
  • бокал.

Кусочки цедры апельсина с сахаром нужно варить в кастрюле на протяжении 5 – 10 минут. Дальше сироп процеживается от цедры и к нему добавляется кофе и сок из апельсина. Перед подачей в бокал наливается апельсиновый кофе, лёд, сверху взбитые сливки и декорируется апельсином.

Кофе со льдом «Инь-янь»

  • 3 вида чёрного чая (1,5 ч. ложки);
  • кофе;
  • баночка молока;
  • сахар;
  • лёд для декорирования;
  • кастрюля;
  • бокал.

Все 3 виды чая завариваются в кастрюле и кипятятся на протяжении 5 минут. В это же время необходимо приготовить кофе. В сваренный чай добавляется сахар и кофе. Если чай сильно крепкий, он разбавляется водой. Перед презентацией в бокал наливается чай с молоком, бокал должен заполниться на 70 %, остальные 30 % заполняем чаем.

Кофе со льдом вьетнамский

Кофе вьетнамский со льдом имеет самые необычные вкусовые свойства. Такую пикантность кофе придают шарики тапиоки (саго). Тапиоки наполняют напиток вкусом сгущённого молока и кофейных зерен.

  • саго – 100 гр;
  • вода – 650 мл;
  • сгущенное молоко – 85 мл;
  • колотый лёд – 2 небольших чашки;
  • молоко – 130 мл;
  • кофеварка;
  • дуршлаг;
  • бокал.

Первый этап приготовления кофе айс по-въетнамски – нужно сварить шарики саго в очень горячей воде в течение 15 минут, затем тапиоки погружаются в дуршлаг, где необходимо их промыть и остудить.

На втором этапе нужно заняться приготовлением кофе в кофеварке, обязательно кофе процеживается. Сахар и сгущенное молоко смешиваются с кофе, после чего помещается в холодильник. Этап презентации кофе-айс по-въетнамски следующий: на дно бокала выкладываются шарики саго, добавляется колотый лёд, кофе, а сверху молоко.

Кофе по-льежски

Кофе по-льежски имеет другое, очень популярное название: венский кофе. Рецепт кофе был изобретён в Вене. Но когда Франция начала войну с Австрией, жители Франции дали любимому напитку другое название, в честь бельгийского города Льеж, назвали кофе льежским. Напиток подаётся в креманках и на вкус, как кофейное мороженое.

Кофе по-льежски готовится только лишь из свежемолотых зерён, тогда вкус кофе будет более насыщенным, также в приготовлении применяются сырые желтки, поэтому нужно выбирать лишь свежие яйца.

  • кофе – 50 мл;
  • желток – 2 шт;
  • сливки – 150 мл;
  • коричневый сахар – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • бокал.
Читайте также:  С чем можно приготовить коржи для торта

Сначала нужно сварить кофе и обязательно его процедить, затем остудить в холодильнике. Дальше нужно сварить густой сироп, добавив до воды сахар. Полученный сироп смешивается с желтками и взбивается до образования белой массы. Одну половину сливок необходимо добавить до получившиеся массы и хорошо взбить. И наконец, вливаем кофе и снова всё тщательно взбиваем вместе с оставшиеся половиной сливок. В холодильнике должно всё затвердеть, но не замерзнуть. При подаче кофе по-льежски украшается тертым шоколадом.

Кофе меланж по-берлински

Рецепт представлен на 2 порции. Понадобится:

  • сваренный кофе – 2 чашки;
  • сгущённое молоко – 4 чашка;
  • сок черешни без мякоти – 1 чашка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • айриш – стакан.

Все ингредиенты перемешиваются и разливаются по стаканам, сверху украшается пудрой.

Замороженный кофе по-хорватски

  • кофе – 2 чашки;
  • свежее молоко – 200 мл;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • блендер;
  • бокал.

Разливается приготовленный кофе в формочки для льда. Когда кофе застынет, половину нужно размельчить в блендере. Получившуюся массу необходимо рассыпать по бокалам и добавить оставшийся лёд в кубиках. Сверху заливается холодное молоко и украшается коричневым сахаром.

Холодный кофе по-лионски

  • сваренный очень крепкий кофе – 30 мл;
  • тёплое молоко – 30 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • заварной кофе;
  • блендер;
  • бокал.

Молоко с кофе перемешивается и кипятится. Сахар и желтки перетираются до однородной консистенции, к которой добавляется молоко с кофе. С полученной однородной массы готовится заварной крем и охлаждается в холодильнике. Потом добавляются сливки и сахарная пудра, всё перемешивается и снова охлаждается. Перед подачей в бокал наливается заварной кофе, сверху ложится крем.

Калорийность и стоимость «ледяного» кофе

Калорийность холодного кофе зависит от наличия и количества содержания молока, сливок, сахара. Базовая питательность – на 100 мл 2 ккал. Об этом стоит помнить, чтобы в процессе наслаждения лакомством получить только пользу, а не вред в виде лишнего веса.

Цены на холодный кофе разные, всё зависит от компонентов и объёма напитка. Так, в Coffe been за холодное кофе – по – тайски нужно будет заплатить 137 руб. за 180 мл., а в кофейне «Кофеин» кофейный смузи можно приобрести за 230 руб. за 330 мл. Сладкоежкам советуем также попробовать приготовить кофе с маршмеллоу и с какао.

Источник

Холодный кофе рецепт приготовления

Содержание страницы:

Холодный кофе – отличная идея для жарких дней. Самый простой способ приготовить освежающий напиток – добавить в кофе кубики льда. А можно сделать кофе глясе: положить мороженое в горячий кофе или залить холодным кофе мороженое в вазочке. Есть еще один вариант – взбить кофе с мороженым.

Ингредиенты:

  • Свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл
  • Горький шоколад 30-50 гр
  • Мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.
  • Сливочное мороженое 100 гр.
  • Лёд

Способ приготовления:

  1. Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем.
  2. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе с мороженым.
  3. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда.
  4. Всё взбиваем в блендере.
  5. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком).
  6. При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Холодный банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • Крепкий свежесваренный кофе 250 мл
  • Мороженое
  • Банан
  • Корица
  • Шоколад

Способ приготовления:

  1. Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз).
  2. Затем его немного охлаждаем.
  3. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана.
  4. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
  5. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом

«Инь-Ян» холодный кофе-чай

Ингредиенты:

  • 3 сорта чёрного чая 1/2 ч. ложки каждого
  • Кофе черный для фильтра
  • Молоко концентрированное 1 баночка
  • Сахар по вкусу
  • Лёд для сервировки

Способ приготовления:

  1. Сначала завариваем чай.
  2. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды.
  3. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5.
  4. Параллельно завариваем некрепкий кофе.
  5. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко.
  6. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию.
  7. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.

Холодный кофе мокко

Ингредиенты:

  • молоко охлажденное – 150 миллилитров;
  • кофе – 8 г;
  • пломбирное мороженное – 60 г;
  • шоколад – 15 г;
  • взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
  • сироп из шоколада – 25 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо.
  2. Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль.
  3. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко.
  4. Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут.
  5. Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал.
  6. Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом.
  7. Получается божественно вкусно, аппетитно.
  8. Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой.
  9. В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.

10-минутный холодный кофе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Варим кофе обычным способом.
  2. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом.
  3. Когда кофе сварится, процеживаем его.
  4. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения.
  5. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой.
  6. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.

Ледяной апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок из 2-х апельсинов
  • Апельсиновая цедра (кусочки) 2-х выжатых апельсинов
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 стакан (или чуть меньше)

Способ приготовления:

  1. Холодный кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) 4 стакана
  2. Взбитые сливки 1/2 стакана
  3. Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром.
  4. Кипятим всё в течение 5 минут.
  5. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп.
  6. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом.
  7. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток.
  8. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд.
  9. Украшаем всё долькой апельсина.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ингредиенты:

  • Сваренный крепкий кофе 4 стакана
  • Сливки 2 стакана
  • Сгущенное молоко 3/4 стакана
  • Сахар 3 ст.л.
  • Кардамон молотый 2 ч. л.
  • Мелко молотый миндаль — 1/4 ч. л.
  • Колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Способ приготовления:

  1. Бокал для ольенга заполняем льдом.
  2. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан.
  3. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом.
  4. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания.
  5. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл.
  6. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт).
  7. Даём напитку немного остыть.
  8. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом.
  9. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.

Домашний холодный кофе

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Шоколадный сироп 1 ст. л.
  • Растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  • Лёд 2 кубика
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

  1. В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд.
  2. Пульсируем до образования пены.
  3. Затем добавляем по вкусу сахар.
  4. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию).
  5. Подавать сразу.

Кофе «Фраппе»

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола – 2 ч. ложки
  • вода – 50 мл
  • лед – 6-8 кубиков
  • молоко – 80 мл
  • орехи – 5 г
  • мороженое – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Из данного количества воды и кофе варим двойной экспрессо.
  2. Молоко охлаждаем в холодильнике, смешиваем его с кофе, добавляем лед и орехи.
  3. Взбиваем это все в блендере, наливаем в стакан, сверху кладем шарик мороженого и пьем через трубочку кофе фраппе.

Кофе «Лате айс»

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1,5 ч. ложки
  • вода – 40-50 г
  • молоко – 150 г
  • ванильный сироп – 1 ст. ложка
  • лед – 3-5 кубиков

Способ приготовления:

  1. Варим эспрессо привычным способом и остужаем.
  2. В высокий стакан кладем колотый лед, потом наливаем холодное молоко, далее выливаем ванильный сироп и холодный кофе.

Кофе «Вечерний»

Ингредиенты:

  • охлажденный эспрессо – ½ стакана
  • корица – 1/3 ч. ложки
  • сок голубики – 80 мл
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • вода – 20-30 мл
  • мед – 1 ч. ложка
Читайте также:  Как приготовить вкусные бублики

Способ приготовления:

  1. В турку насыпаем кофе и сахар, добавляем воду и подогреваем смесь, перемешивая, на маленьком огне.
  2. В получившийся сироп кладем ложечку меда.
  3. Затем добавляем сироп в охлажденный кофе, смешанный с соком голубики и ставим на некоторое время в холодильник.

Холодный французский кофе

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка
  • холодное молоко – 100 мл
  • сваренный кофе – 100 мл
  • кофейный ликер – ½ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кофейные зерна – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сгущенку с холодным молоком и кофе, усердно перемешиваем.
  2. Для аромата добавляем пол-ложки кофейного ликёра.
  3. Добавляем кофейные зерна и замораживаем слегка в морозилке.

Холодный кофе

Ингредиенты:

  • 3 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана свежемолотого кофе

Способ приготовления:

  1. Размешайте кофе с водой в стеклянной посудине.
  2. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  3. Полученный кофе процедите через мелкое сито
  4. Холодный кофе со льдом — мое маленькое открытие года
  5. Круто то, что вкус холодного кофе действительно ощутимо мягче, чем у эспрессо
  6. Для аффогато: кофейную чашку поместите на 15 минут в морозильную камеру холодильника.
  7. Затем 2 столовые ложки ванильного мороженого залейте в холодным кофе.
  8. Посыпьте крошками черного шоколада.
  9. Шикарный десерт для жаркого дня готов

Холодный кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 200–250 мл воды
  • 2 столовые ложки кофе
  • 1-3 (по вкусу) чайной ложки сахар
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • перец-горошек,
  • гвоздика (по 3-4 шт.)

Способ приготовления:

  1. В турку насыпать кофе, сахар, корицу, положить перец-горошек, гвоздику, залить все ингредиенты холодной водой, поставить на маленький огонь, довести до кипения.
  2. В холодный кофе с корицей непосредственно перед тем, как подавать его на стол, можно добавить пару кубиков льда или несколько шариков мороженого.

Холодный кофе с лимоном

Ингредиенты:

  • 200-250 мл воды
  • 2 столовые ложки кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • Два ломтика лимона (чайная ложка лимонной цедры)

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе, разлить в чашки, добавить в каждую по ломтику лимона и оставить остывать.
  2. Если лимон подержать в кофе подольше, напиток приобретет приятный кислый привкус.
  3. Однако для тех любителей кофе, которым нравится цитрусовый аромат, но при этом не по вкусу кислота, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить ломтик лимона всего на несколько минут, чтобы напиток приобрел приятный аромат, но не успел напитаться вкусом лимона.
  4. Готовый охлажденный кофе поставить в холодильник.
  5. За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда.
  6. Лимон можно заменить апельсином.
  7. Очень оригинально будет смотреть кофе, если бокал или стакан украсить ломтиком лимона или апельсина.

Ледяной кофе

Ингредиенты:

  • теплая вода — 2 ст.л.,
  • кубики льда — 6 — 8 шт.,
  • молоко – 170-230 мл,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растворимый кофе — 2 чайных ложки,
  • шоколадный сироп — 1 чайная ложка,
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в чашу блендера сахар и кофе.
  2. Затем добавьте теплую воду и размешайте все ингредиенты так, чтобы растворились гранулы сахара и кофе.
  3. Затем добавьте кубики льда в блендер и влейте молоко.
  4. Добавить ванильный экстракт и шоколадный сироп.
  5. Взбейте все ингредиенты в течение примерно 30-45 секунд.
  6. Налейте кофе в охлажденный бокал.
  7. Вставить соломинку и наслаждаться вкусом превосходного ледяного кофе.

Холодный кофе

Ингредиенты:

  • крепкий вареный кофе — 3 чашки (горячий),
  • нежирные сливки — 2 чашки,
  • ванильный экстракт — 1 ½ чайной ложки,
  • молоко — 4 стакана,
  • сахар — 1 ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Возьмите емкость среднего размера, которую можно использовать для замораживания, и смешайте в ней кофе и сахар так, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Затем поставьте ее в холодильник и оставьте охлаждаться.
  3. Когда смесь охладится, добавить молоко, ванильный экстракт и сливки.
  4. Перемешайте ингредиенты и поставьте емкость в морозильную камеру.
  5. Дайте смеси загустеть, затем достаньте из морозильной камеры, перемешайте ее, чтобы она слегка растаяла, а затем сразу подавайте.

Охлаждающий кофе

Ингредиенты:

  • сливки — ½ чашки,
  • свежесваренный кофе — 4 чашки,
  • измельченный лед — 3 чашки,
  • кипяток — ¼ чашки,
  • белый сахар — ¼ чашки,
  • ванильный экстракт — ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте кофе в холодильник охлаждаться на 30 минут.
  2. Вскипятите воду в кастрюле.
  3. Добавьте ваниль и сахар, тщательно размешайте сахар до полного растворения.
  4. Добавьте в кофе и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
  5. Возьмите 4 стакана, положите в них кубики льда и налейте охлажденный кофе.
  6. Добавить сливки и подавайте.

Холодный кофе мокко

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка мятного ликера;
  • взбитые сливки;
  • лед;
  • листики мяты и шоколадная крошка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный.
  2. Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
  3. Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко.
  4. Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.

Айс-кофе

Это, скорее, даже и не кофе, а холодный кофейный коктейль.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл
  • молоко из холодильника – 150 мл
  • мороженое, лучше пломбир – 50 г
  • шоколадный сироп – 20 мл
  • взбитые сливки
  • тертый шоколад
  • кубики льда – 2-4 штуки

Способ приготовления:

  1. Заливаем в блендер все, кроме взбитых сливок и тертого шоколада.
  2. Взбиваем, наливаем в бокалы, сверху украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
  3. Для жаркого дня, когда хочется одновременно и взбодриться, и о горячих напитках и думать не хочется, это будет в самый раз.

Холодный кофе мокко

Этот напиток подается холодным, актуален для жаркого лета и в качестве прохладительного десерта.

Ингредиенты:

  • Блендер.
  • Кофе тонкого помола – 6-8 гр.
  • Шоколадный сироп – 20-30 мл.
  • Холодное свежее молоко – 100 мл.
  • Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
  • Взбитые сливки – 40-50 гр.
  • Шоколадная стружка – 10 гр.
  • Кубики льда – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Черный кофе заварите любым удобным способом и остудите его.
  2. Все остальные ингредиенты также должны быть холодными.
  3. В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, немного сахара (можете не добавлять, так как шоколад и пломбир уже сладкие).
  4. Взбейте все ингредиенты в течение минуты и перелейте напиток в бокал.
  5. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Ледяной кофе с мятой и молоком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки густого шоколадного сиропа;
  • 3/4 чашки свежезаваренного охлаждённого кофе;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта;
  • 3 столовые ложки дроблёного льда;
  • 3 листика мяты;
  • 1 столовая ложка тёртого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Приготовление: сваренный заранее по вашему вкусу и охлаждённый кофе смешиваем в миксере с молоком, шоколадным сиропом, мятным экстрактом, половиной столовой ложки тёртого шоколада и раздробленным льдом.
  2. Взбивать смесь нужно до появления пышной пены, после чего наливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем оставшимся шоколадом и украшаем листиками мяты.
  3. Подаём с соломинкой и наслаждаемся вкусом классического холодного мокко.

Кофе по-восточному холодный

Ингредиенты:

  • кофе черный заваренный – 1 чашка
  • молоко сгущенное – 0,5 чашки
  • кубики льда – 1 чашка
  • коктейльные вишенки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Этот кофе хорошо не только вкусом, но и быстротой приготовления.
  2. Сначала завариваем кофе любым привычным способом, затем в большей емкости смешиваем его со сгущённым молоком.
  3. Нужно помешивать до тех пор, пока напиток не станет однородной консистенции.
  4. Если вы любите сильно сладкий, то можно увеличить количество сгущенки.
  5. В бокалы насыпаем лед, сверху заливаем получившимся кофе.

Ореховый кофе освежающий

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка
  • миндальный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лед – 4 кубика
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка
  • молоко – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Смешиваем заваренный кофе с миндальным экстрактом и молоком, добавляем по вкусу сахар и лед.
  2. Разливаем напиток по высоким бокалам, посыпаем коричным порошком и украшаем миндальными лепестками.

Острый ледяной кофе

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки
  • мороженое ванильное – 2 шарика
  • вода холодная – 100 мл
  • сливки взбитые – 20 г
  • шоколад – 10 г
  • пряная смесь с перцем чили – щепотка
  • лед – 4-6 кусочков

Способ приготовления:

  1. Завариваем кофе.
  2. На дно окала или чашки для капучино выкладываем ванильное мороженое и кубики льда.
  3. Сверху заливаем холодным кофе, украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
  4. Для того чтобы сделать напиток необычайно пикантным, посыпаем его смесью с чили.

Кофе с текилой и льдом

Ингредиенты:

  • крепкий эспрессо – 150 мл
  • текила – 30 мл
  • лайм маленький – 1 шт.
  • лед – 4 куска
Читайте также:  Как приготовит суши филадельфия дома

Способ приготовления:

  1. Заранее варим кофе.
  2. Для коктейля нужен напиток комнатной температуры.
  3. Выкладываем в бакалы лед, заливаем кофе и поверх него кладем кружочки лайма.
  4. Заливаем текилой и пьем большими глотками.

Кофе с имбирем и сливками

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см.
  • эспрессо – 1 чашка
  • карамельный сироп – 0,5 ч. ложки
  • шоколадный сироп – 0,5 ч. ложки
  • сливки взбитые – 20 мл
  • корица – щепотка
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • лед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемалываем имбирный корень заливаем его 1 ложкой кипятка.
  2. Через 5-10 минут вливаем имбирный настой, хорошо процедив его, в остывший эспрессо, добавляем нужное количество льда.
  3. Добавляем сахар и сиропы.
  4. Совсем необязательно добавлять два разных, можно просто увеличить вдвое количеств одного.
  5. Украшаем взбитыми сливками, которые можно взять готовые или взбить самостоятельно.
  6. Сверху посыпаем кофе корицей.

Ароматный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • корица – щепотка
  • апельсин – 0,5 шт.
  • сливки – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску кладем кусочки апельсина, заливаем свежеприготовленным кофе, посыпаем корицей и варим около 5 минут.
  2. Перед выключением огня добавляем сахар, перемешиваем и остужаем.
  3. Когда кофейно-апельсиновый напиток остынет, добавляем в него лед и поливаем взбитыми сливками.
  4. Украшаем кофе небольшим количеством тертой цедры апельсина.

Холодный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч. ложка
  • ореховое мороженое – 50 г
  • коньяк – 1-2 ст. ложки
  • сахар – 1 кусочек
  • ванильный экстракт – 2 капли
  • вода – 100 мл
  • лед – 2 кубика

Способ приготовления:

  1. Завариваем кофе и добавляем в него ванильный экстракт, остужаем до комнатной температуры, смешиваем со льдом.
  2. В бокал сначала кладём шарик мороженного, заливаем кофе.
  3. Чтобы вкус был оригинальнее, можно взять разное мороженое, например ореховое и шоколадное или ванильное.
  4. Разогреваем коньяк с сахаром и поджигаем.
  5. Горящую жидкость вливаем в кофе.

Кофе со льдом «Холодная зебра»

Ингредиенты:

  • Полтора стакана свежего кофе,
  • Два стакана молока;
  • Шоколадный сироп по вкусу;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Ванильное мороженное.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы побаловать себя и своих близких этим напитком вы должны иметь в запасе 15 минут.
  2. Заливаем кофе, молоко, шоколадный сироп и сахар в большую чашу и взбиваем до однородного состояния с помощью миксера или блендера.
  3. Собственно говоря, основа готова.
  4. Но при подаче на стол, мы рекомендуем вам вылить кофе в красивые стеклянные стаканы, украсить его края шоколадным сиропом и сахаром.
  5. Если же вы считаете, что этого маловато.
  6. Добавьте сверху сливки или мороженное, и щедро взмочите их сиропом.
  7. Вы также можете добавить кубики льда, предварительно приготовленные с кофейного напитка.
  8. Творите дизайн напитка, как сами того пожелаете, ведь в этом проявляется ваша индивидуальность, и приятного аппетита

Рецепт кофе со льдом «Турецкая страсть»

Ингредиенты:

  • Стакан свежего заваренного черного кофе;
  • Полстакана молока любой жирности;
  • Полстакана сливок любой жирности;
  • Сахар, как вы предпочитаете;
  • Кардамон пара стручков.

Способ приготовления:

  1. Для этого берем небольшую кастрюлю и равномерно вливаем в нее молоко, сливки, сахар и кардамон.
  2. Пока все не превратится в массу одной консистенции.
  3. Обязательно помешивайте пока сахар не растворится.
  4. Доведите массу до кипения на небольшом огне.
  5. Процедите через сито, чтобы в напитке не осталось кардамона, и отставьте до полного остывания.
  6. Затем добавьте, предварительно сваренный кофе, тщательно перемешайте.
  7. Перед подачей на стол перелейте все в стаканы с кубиками льда.
  8. Как украшение можете использовать небольшие листья мяты.

Классический холодный кофе

Ингредиенты:

  • чашка крепкого эспрессо,
  • заваренного привычным способом;
  • несколько ложек сгущенного молока;
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в кофе сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
  2. После этого возьмите высокий бокал и выложите лед до половины объема.
  3. Вылейте напиток тонкой струйкой.
  4. Останется только аккуратно перемешать компоненты ложкой или коктейльной трубочкой.
  5. В качестве украшения можно использовать дольки апельсина или вишенки.
  6. Кофе со льдом вполне подходит для подачи к столу на любом торжестве

Кофе по-восточному

Ингредиенты:

  • чашка заваренного кофе;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 чашки сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления простой и состоит всего из двух этапов.
  2. Завариваем кофе привычным способом, но делаем чуть более насыщенным и добавляем сгущенное молоко.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Кладем на дно стакана лед и поливаем сверху кофейной основой.
  5. Украсьте полученный напиток веточками коктейльной вишни.

Ореховый кофе со льдом

Этот рецепт считают поистине гурманским. В нем сочетаются изысканные ингредиенты, которые дарят напитку мягкий и чуть сладковатый ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сублимированного кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заварите крепкий концентрат с добавлением сахара.
  2. Разбавьте его молоком и миндальным экстрактом, который можно заменить ореховым сиропом.
  3. Разлейте напиток по высоким бокалам и добавьте кубики льда.
  4. Посыпьте сверху корицей и наслаждайтесь великолепным восточным вкусом.

Турецкая страсть

Рецепт пряного кофе со льдом был впервые разработан в Турции. Не смотря на «холодную» подачу, этот напиток является очень согревающим.

Ингредиенты:

  • кружка заваренного кофе;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • 2 стручка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта необходимо взять глубокую кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, за исключением кофе, до их полного растворения.
  2. Проследите, чтобы весь сахар растворился в жидкости
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите массу до закипания.
  4. Процедите концентрат и остудите его до комнатной температуры.
  5. Смешайте предварительно заваренный кофе с концентратом в пропорциях 1:1.
  6. Добавьте в напиток лед и украсьте перед подачей листиками мяты.

Фраппе с коньяком

Рецепт такого напитка особенно придется по душе мужчинам. Его можно подавать гостям в качестве легкого алкогольного напитка, так называемого аперитива.

Ингредиенты:

  • чашка заваренного кофе;
  • 1-2 ст. ложки коньяка;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 2-3 кубика льда;
  • шарик мороженого;
  • 1 кубик сахарного рафинада.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в свежезаваренный кофе ванильный экстракт и остудите его до комнатной температуры.
  2. На дно бокала сначала укладывают шарик мороженого и затем добавляют полученный ранее кофейный напиток.
  3. Коньяк поджигается вместе с сахаром и в горячем виде заливается в бокал.
  4. Украсьте фраппе кондитерскими сливками, как показано на фото.

Ирландский кофе со льдом

Ингредиенты:

  • 200 г. взбитых сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 170 г. ирландского виски;
  • 6 столовых ложек жёлтого сахара; *
  • 6 чашек крепкого свежесваренного кофе.

Способ приготовления:

  1. Приготовление: в охлаждённой кастрюльке смешиваем сливки и ванильный экстракт до тех пор, пока консистенция сливок не станет более плотной.
  2. Наливаем в 6 irish-бокалов по одной порции ирландского виски, столовой ложке жёлтого сахара и добавляем охлаждённый кофе.
  3. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем в каждую чашку несколько кубиков льда и на них осторожно выкладываем взбитые сливки.
  4. Подаём и наслаждаемся оригинальным вкусом традиционного холодного ирландского кофе.

Рецепт кофе со льдом «Вкус Востока»

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный чёрный кофе – 1 чашка;
  • сгущенное молоко – 0.5 стакана;
  • лед в кубиках – 1 чашка.

Способ приготовления:

  1. Сварить черный кофе в турке или кофеварки по любому вашему любимому рецепту.
  2. Налить полстакана сгущенного молока и добавить к нему свежеприготовленный кофе.
  3. Все размешать до получения однородной массы.
  4. В высокий бокал насыпать лед и сверху залить приготовленной смесью кофе и сгущенного молока.
  5. Помешивать ложкой до полного остывания.
  6. Перед подачей напитка можно его украсить долькой апельсина.

Южный кофе со льдом, ликером и пряностями

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе эспрессо — 4 стакана
  • Палочки корицы — 4 шт. (или 2 ст. ложки порошка)
  • Палочки гвоздики — 6 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки, либо просто по вкусу
  • Кофейный ликер — 4 ст. ложки
  • Кубики льда

Способ приготовления:

  1. Варим кофе эспрессо как обычно и затем выливаем его в большой сосуд.
  2. Добавляем к нему корицу, гвоздику и сахар.
  3. Хорошенько все перемешиваем и оставляем, по меньшей мере, на час, чтобы напиток смог настоялся. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе с коньяком.
  4. Процеживаем через марлю или ситечко настоявшийся холодный кофе в большой кувшин и добавляем кофейный ликер и кубики льда.
  5. Вот и все удовольствие, теперь только осталось достать из холодильника охлажденные стаканы и разлить в них вкусный холодный кофе со льдом.

Кофе латте

Ингредиенты:

  • 110 мл молока
  • 60 мл эспрессо
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 5 мл ванильного сиропа
  • 5-6 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Готовый эспрессо смешать с ванильным и шоколадным сиропом.
  2. Кубики льда измельчить (или использовать целые) и пересыпать в высокий стакан.
  3. Затем вылить внутрь сладкое ароматное кофе, после чего аккуратно, максимально тонкой струйкой ввести взбитое до пенки кипяченное молоко.


Приятного кофепития!

Источник

Оцените статью