- 15 вкусных рецепта холодного кофе
- Нюансы и условия приготовления «ледяного» кофе
- Как готовить холодный мятно-шоколадный кофе
- Как приготовить кофейный смузи айс
- Способ приготовления молока с кофейным льдом
- Как сделать холодный лавандовый раф-кофе
- Рецепт кофейно-молочного коктейля
- Ямайский кофе со льдом
- Домашний холодный капучино
- Холодное тайское кофе
- Холодный кофе из апельсинового сока
- Кофе со льдом «Инь-янь»
- Кофе со льдом вьетнамский
- Кофе по-льежски
- Кофе меланж по-берлински
- Замороженный кофе по-хорватски
- Холодный кофе по-лионски
- Калорийность и стоимость «ледяного» кофе
- Холодный кофе рецепт приготовления
- Холодный банановый кофе с мороженым
- «Инь-Ян» холодный кофе-чай
- Холодный кофе мокко
- 10-минутный холодный кофе
- Ледяной апельсиновый кофе
- Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
- Домашний холодный кофе
- Кофе «Фраппе»
- Кофе «Лате айс»
- Кофе «Вечерний»
- Холодный французский кофе
- Холодный кофе
- Холодный кофе с корицей
- Холодный кофе с лимоном
- Ледяной кофе
- Холодный кофе
- Охлаждающий кофе
- Холодный кофе мокко
- Айс-кофе
- Холодный кофе мокко
- Ледяной кофе с мятой и молоком
- Кофе по-восточному холодный
- Ореховый кофе освежающий
- Острый ледяной кофе
- Кофе с текилой и льдом
- Кофе с имбирем и сливками
- Ароматный кофе с апельсином
- Холодный кофе с коньяком
- Кофе со льдом «Холодная зебра»
- Рецепт кофе со льдом «Турецкая страсть»
- Классический холодный кофе
- Кофе по-восточному
- Ореховый кофе со льдом
- Турецкая страсть
- Фраппе с коньяком
- Ирландский кофе со льдом
- Рецепт кофе со льдом «Вкус Востока»
- Южный кофе со льдом, ликером и пряностями
- Кофе латте
15 вкусных рецепта холодного кофе
Среди изобилия прохладительных напитков нельзя не выделить кофе. Да, именно кофе. Если немного поколдовать на кухне, то из классического варианта кофе, получается бодрящий и в то же время освежающий напиток. Главное условие кофе должен быть со льдом. Тогда он будет называться Айс. Его совмещают с мятой, различными ягодами, фруктами, специями и сиропами. А готовить его может не только бариста, но и каждый любитель кофе на дома, нужно лишь немного терпения. Есть несколько способов приготовления холодного напитка, представим их в этой статье.
Нюансы и условия приготовления «ледяного» кофе
При приготовлении некоторых видов холодного кофе компоненты даже не перемешиваются, они взбалтываются уже непосредственно при употреблении.
Главная составляющая холодного кофе – лёд, должен занимать третью часть стакана
Очень важна презентация. Кофе со льдом подаётся в красивой таре, которая часто декорируется цветами, фруктами и различными украшениями. Общие рекомендации для приготовления вкусного ледяного кофе:
- использовать лучше всего свежесмолотые зерна;
- чтобы напиток получился более сладким, лучше использовать сахарную пудру или фруктозу (сахарозаменитель), так, как не всегда сахарный песок, из-за своей грубой, текстуры растворяется в кофе полностью;
- свежезаваренный кофе рекомендовано процеживать не менее 2 раз, чтобы напиток был чистым и приятным к употреблению.
Как готовить холодный мятно-шоколадный кофе
- свежий кофе – 350 мл;
- чёрный шоколад – 40 мг;
- сироп из мяты – 3 ст. ложки;
- молочное мороженое – 100 г;
- лёд;
- блендер;
- бокал;
- турка.
Сначала нужно приготовить кофе и обязательно его процедить. Время заваривания кофе около 10 минут, после заварку нужно выбросить.Потом снова поставить на плиту и растопить шоколад. После того, как полученная смесь охладиться – добавляется сироп из мяты, лёд и половина сливочного мороженого, тщательно всё перемешивается в блендере.
Для презентации выбирают красивый бокал, куда переносится получившаяся масса. В бокал нужно обязательно положить другую половину мороженого, украсить тёртым шоколадом, свежей мятой, молотой корицей.
Как приготовить кофейный смузи айс
- эспрессо – 250 мл;
- банан – 1шт;
- какао-порошок по вкусу;
- йогурт – 250 мл;
- блендер;
- бокал;
- турка.
Делать его легко. В блендере нужно сделать банановое пюре. Затем до полученной массы необходимо долить йогурт, свежесваренный и охлаждённый эспрессо, какао, корицу. Ещё раз всё хорошо взбить, поставить охлаждаться. Если вкус шоколада должен быть более насыщенным, то корицы необходимо добавить больше.
Способ приготовления молока с кофейным льдом
- растворимый кофе – 5 ч. ложек;
- сахар – 5 ч. ложек;
- ванилин – щепотка;
- молоко – 250 мл;
- вода комнатной температуры – 250 мл;
- формочка для льда;
- бокал;
- коктейльная трубочка.
Прежде всего нужно побеспокоится за кубики кофейного льда. Для этого необходимо смешать сахар, ванилин и кипяток, данную смесь разлить по формочкам для приготовления льда. Перед подачей в бокал наливается молоко, добавляются кубики льда и на 10 минут ставятся в холодильник, чтобы лёд немного растаял. Подаётся напиток с трубочкой.
Как сделать холодный лавандовый раф-кофе
- не жирные сливки – 100 мл;
- свежеобжаренный кофе – 1,5 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- высушенные цветы лаванды – 0,5 ч. ложки;
- лёд;
- миксер;
- турка;
- бокал.
Варим кофе. Лаванда, сахар перемешиваются в турке. Потом все продукты перемешиваются и добавляются сливки. Смесь ставится на огонь. Жидкость, которая должна быть доведена до кипячения, взбивается миксером до пены. В бокал на 1/3 насыпается колотый лёд и декорируется лавандой.
Рецепт кофейно-молочного коктейля
- кофе со льдом – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- мороженое с ванилью – 1 стакан;
- мороженое с кофе – 2 стакана;
- корица – по желанию;
- сахар – по желанию;
- лёд – 5 кубиков;
- блендер;
- бокал.
Все компоненты перемешиваются в блендере до однородной массы. Перед употреблением мокрые края бокала посыпаются корицей и сахаром. Затем уже напиток наливается в бокал.
Ямайский кофе со льдом
В рецепте представлены стандартные компоненты, количество алкоголя можно увеличивать.
- тёмный ром – 30 г;
- ликёрный ром – 30 г;
- взбитые сливки – 3 ст. ложки;
- кофе – 120 г;
- мята;
- лёд;
- шейкер;
- бокал.
С помощью шейкера смешиваются все компоненты и процеживаются в бокал. Украшается сверху свежей мятой.
Домашний холодный капучино
Чтобы приготовить домашний холодный напиток понадобится:
- кофе – 1 ст. ложка;
- сироп из шоколада – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- фруктоза – 1,5 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- лёд;
- блендер;
- бокал.
Сначала кофе заливается холодной водой и остужается. Потом в блендере перемешивается кофе, лёд и фруктоза. До полученной смеси добавляется молоко и взбивается до образования пены.
Холодное тайское кофе
- кофе – 4 стакана;
- сливки – 2 стакана;
- сгущенное молоко – 4 стакана;
- измельчённый кардамон – 2 чайные ложки;
- измельчённый миндаль – 0,5 ч. ложки;
- лёд;
- стакан.
Кардамон и сахар добавляются в сливки и разогреваются на среднем огне. Настаивается 15 минут и добавляется измельчённый миндаль. Перед употреблением, в стакан насыпается лёд, сверху заливается сливками и кофе.
Холодный кофе из апельсинового сока
- свежий апельсиновый сок – 100 мг;
- апельсиновая цедра из двух фруктов;
- тёплая вода – 1 ст. ложка;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- растворимый кофе – 6 ч. ложек;
- сливки – ½ ст. ложки;
- кастрюля;
- бокал.
Кусочки цедры апельсина с сахаром нужно варить в кастрюле на протяжении 5 – 10 минут. Дальше сироп процеживается от цедры и к нему добавляется кофе и сок из апельсина. Перед подачей в бокал наливается апельсиновый кофе, лёд, сверху взбитые сливки и декорируется апельсином.
Кофе со льдом «Инь-янь»
- 3 вида чёрного чая (1,5 ч. ложки);
- кофе;
- баночка молока;
- сахар;
- лёд для декорирования;
- кастрюля;
- бокал.
Все 3 виды чая завариваются в кастрюле и кипятятся на протяжении 5 минут. В это же время необходимо приготовить кофе. В сваренный чай добавляется сахар и кофе. Если чай сильно крепкий, он разбавляется водой. Перед презентацией в бокал наливается чай с молоком, бокал должен заполниться на 70 %, остальные 30 % заполняем чаем.
Кофе со льдом вьетнамский
Кофе вьетнамский со льдом имеет самые необычные вкусовые свойства. Такую пикантность кофе придают шарики тапиоки (саго). Тапиоки наполняют напиток вкусом сгущённого молока и кофейных зерен.
- саго – 100 гр;
- вода – 650 мл;
- сгущенное молоко – 85 мл;
- колотый лёд – 2 небольших чашки;
- молоко – 130 мл;
- кофеварка;
- дуршлаг;
- бокал.
Первый этап приготовления кофе айс по-въетнамски – нужно сварить шарики саго в очень горячей воде в течение 15 минут, затем тапиоки погружаются в дуршлаг, где необходимо их промыть и остудить.
На втором этапе нужно заняться приготовлением кофе в кофеварке, обязательно кофе процеживается. Сахар и сгущенное молоко смешиваются с кофе, после чего помещается в холодильник. Этап презентации кофе-айс по-въетнамски следующий: на дно бокала выкладываются шарики саго, добавляется колотый лёд, кофе, а сверху молоко.
Кофе по-льежски
Кофе по-льежски имеет другое, очень популярное название: венский кофе. Рецепт кофе был изобретён в Вене. Но когда Франция начала войну с Австрией, жители Франции дали любимому напитку другое название, в честь бельгийского города Льеж, назвали кофе льежским. Напиток подаётся в креманках и на вкус, как кофейное мороженое.
Кофе по-льежски готовится только лишь из свежемолотых зерён, тогда вкус кофе будет более насыщенным, также в приготовлении применяются сырые желтки, поэтому нужно выбирать лишь свежие яйца.
- кофе – 50 мл;
- желток – 2 шт;
- сливки – 150 мл;
- коричневый сахар – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- бокал.
Сначала нужно сварить кофе и обязательно его процедить, затем остудить в холодильнике. Дальше нужно сварить густой сироп, добавив до воды сахар. Полученный сироп смешивается с желтками и взбивается до образования белой массы. Одну половину сливок необходимо добавить до получившиеся массы и хорошо взбить. И наконец, вливаем кофе и снова всё тщательно взбиваем вместе с оставшиеся половиной сливок. В холодильнике должно всё затвердеть, но не замерзнуть. При подаче кофе по-льежски украшается тертым шоколадом.
Кофе меланж по-берлински
Рецепт представлен на 2 порции. Понадобится:
- сваренный кофе – 2 чашки;
- сгущённое молоко – 4 чашка;
- сок черешни без мякоти – 1 чашка;
- сахарная пудра – по вкусу;
- айриш – стакан.
Все ингредиенты перемешиваются и разливаются по стаканам, сверху украшается пудрой.
Замороженный кофе по-хорватски
- кофе – 2 чашки;
- свежее молоко – 200 мл;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- блендер;
- бокал.
Разливается приготовленный кофе в формочки для льда. Когда кофе застынет, половину нужно размельчить в блендере. Получившуюся массу необходимо рассыпать по бокалам и добавить оставшийся лёд в кубиках. Сверху заливается холодное молоко и украшается коричневым сахаром.
Холодный кофе по-лионски
- сваренный очень крепкий кофе – 30 мл;
- тёплое молоко – 30 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- желтки – 4 шт;
- сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
- сливки – 150 мл;
- заварной кофе;
- блендер;
- бокал.
Молоко с кофе перемешивается и кипятится. Сахар и желтки перетираются до однородной консистенции, к которой добавляется молоко с кофе. С полученной однородной массы готовится заварной крем и охлаждается в холодильнике. Потом добавляются сливки и сахарная пудра, всё перемешивается и снова охлаждается. Перед подачей в бокал наливается заварной кофе, сверху ложится крем.
Калорийность и стоимость «ледяного» кофе
Калорийность холодного кофе зависит от наличия и количества содержания молока, сливок, сахара. Базовая питательность – на 100 мл 2 ккал. Об этом стоит помнить, чтобы в процессе наслаждения лакомством получить только пользу, а не вред в виде лишнего веса.
Цены на холодный кофе разные, всё зависит от компонентов и объёма напитка. Так, в Coffe been за холодное кофе – по – тайски нужно будет заплатить 137 руб. за 180 мл., а в кофейне «Кофеин» кофейный смузи можно приобрести за 230 руб. за 330 мл. Сладкоежкам советуем также попробовать приготовить кофе с маршмеллоу и с какао.
Источник
Холодный кофе рецепт приготовления
Содержание страницы:
Холодный кофе – отличная идея для жарких дней. Самый простой способ приготовить освежающий напиток – добавить в кофе кубики льда. А можно сделать кофе глясе: положить мороженое в горячий кофе или залить холодным кофе мороженое в вазочке. Есть еще один вариант – взбить кофе с мороженым.
Ингредиенты:
- Свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл
- Горький шоколад 30-50 гр
- Мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.
- Сливочное мороженое 100 гр.
- Лёд
Способ приготовления:
- Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем.
- В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе с мороженым.
- Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда.
- Всё взбиваем в блендере.
- Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком).
- При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Холодный банановый кофе с мороженым
Ингредиенты:
- Крепкий свежесваренный кофе 250 мл
- Мороженое
- Банан
- Корица
- Шоколад
Способ приготовления:
- Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз).
- Затем его немного охлаждаем.
- Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана.
- По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
- Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом
«Инь-Ян» холодный кофе-чай
Ингредиенты:
- 3 сорта чёрного чая 1/2 ч. ложки каждого
- Кофе черный для фильтра
- Молоко концентрированное 1 баночка
- Сахар по вкусу
- Лёд для сервировки
Способ приготовления:
- Сначала завариваем чай.
- Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды.
- Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5.
- Параллельно завариваем некрепкий кофе.
- Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко.
- Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию.
- Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
Холодный кофе мокко
Ингредиенты:
- молоко охлажденное – 150 миллилитров;
- кофе – 8 г;
- пломбирное мороженное – 60 г;
- шоколад – 15 г;
- взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
- сироп из шоколада – 25 миллилитров.
Способ приготовления:
- Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо.
- Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль.
- В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко.
- Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут.
- Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал.
- Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом.
- Получается божественно вкусно, аппетитно.
- Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой.
- В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.
10-минутный холодный кофе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Варим кофе обычным способом.
- Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом.
- Когда кофе сварится, процеживаем его.
- Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения.
- Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой.
- Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.
Ледяной апельсиновый кофе
Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок из 2-х апельсинов
- Апельсиновая цедра (кусочки) 2-х выжатых апельсинов
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 стакан (или чуть меньше)
Способ приготовления:
- Холодный кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) 4 стакана
- Взбитые сливки 1/2 стакана
- Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром.
- Кипятим всё в течение 5 минут.
- Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп.
- Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом.
- На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток.
- Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд.
- Украшаем всё долькой апельсина.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Ингредиенты:
- Сваренный крепкий кофе 4 стакана
- Сливки 2 стакана
- Сгущенное молоко 3/4 стакана
- Сахар 3 ст.л.
- Кардамон молотый 2 ч. л.
- Мелко молотый миндаль — 1/4 ч. л.
- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
Способ приготовления:
- Бокал для ольенга заполняем льдом.
- На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан.
- Доливаем кофе, приготовленный любимым способом.
- Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания.
- Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл.
- Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт).
- Даём напитку немного остыть.
- Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом.
- Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Домашний холодный кофе
Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Шоколадный сироп 1 ст. л.
- Растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
- Лёд 2 кубика
- Сахар
- Корица
Способ приготовления:
- В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд.
- Пульсируем до образования пены.
- Затем добавляем по вкусу сахар.
- Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию).
- Подавать сразу.
Кофе «Фраппе»
Ингредиенты:
- кофе тонкого помола – 2 ч. ложки
- вода – 50 мл
- лед – 6-8 кубиков
- молоко – 80 мл
- орехи – 5 г
- мороженое – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Из данного количества воды и кофе варим двойной экспрессо.
- Молоко охлаждаем в холодильнике, смешиваем его с кофе, добавляем лед и орехи.
- Взбиваем это все в блендере, наливаем в стакан, сверху кладем шарик мороженого и пьем через трубочку кофе фраппе.
Кофе «Лате айс»
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1,5 ч. ложки
- вода – 40-50 г
- молоко – 150 г
- ванильный сироп – 1 ст. ложка
- лед – 3-5 кубиков
Способ приготовления:
- Варим эспрессо привычным способом и остужаем.
- В высокий стакан кладем колотый лед, потом наливаем холодное молоко, далее выливаем ванильный сироп и холодный кофе.
Кофе «Вечерний»
Ингредиенты:
- охлажденный эспрессо – ½ стакана
- корица – 1/3 ч. ложки
- сок голубики – 80 мл
- сахар – 1/2 ч. ложка
- вода – 20-30 мл
- мед – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- В турку насыпаем кофе и сахар, добавляем воду и подогреваем смесь, перемешивая, на маленьком огне.
- В получившийся сироп кладем ложечку меда.
- Затем добавляем сироп в охлажденный кофе, смешанный с соком голубики и ставим на некоторое время в холодильник.
Холодный французский кофе
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 ст. ложка
- холодное молоко – 100 мл
- сваренный кофе – 100 мл
- кофейный ликер – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- кофейные зерна – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Смешиваем сгущенку с холодным молоком и кофе, усердно перемешиваем.
- Для аромата добавляем пол-ложки кофейного ликёра.
- Добавляем кофейные зерна и замораживаем слегка в морозилке.
Холодный кофе
Ингредиенты:
- 3 стакана холодной воды
- 2/3 стакана свежемолотого кофе
Способ приготовления:
- Размешайте кофе с водой в стеклянной посудине.
- Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
- Полученный кофе процедите через мелкое сито
- Холодный кофе со льдом — мое маленькое открытие года
- Круто то, что вкус холодного кофе действительно ощутимо мягче, чем у эспрессо
- Для аффогато: кофейную чашку поместите на 15 минут в морозильную камеру холодильника.
- Затем 2 столовые ложки ванильного мороженого залейте в холодным кофе.
- Посыпьте крошками черного шоколада.
- Шикарный десерт для жаркого дня готов
Холодный кофе с корицей
Ингредиенты:
- 200–250 мл воды
- 2 столовые ложки кофе
- 1-3 (по вкусу) чайной ложки сахар
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- перец-горошек,
- гвоздика (по 3-4 шт.)
Способ приготовления:
- В турку насыпать кофе, сахар, корицу, положить перец-горошек, гвоздику, залить все ингредиенты холодной водой, поставить на маленький огонь, довести до кипения.
- В холодный кофе с корицей непосредственно перед тем, как подавать его на стол, можно добавить пару кубиков льда или несколько шариков мороженого.
Холодный кофе с лимоном
Ингредиенты:
- 200-250 мл воды
- 2 столовые ложки кофе
- 2 чайные ложки сахара
- Два ломтика лимона (чайная ложка лимонной цедры)
Способ приготовления:
- Сварить кофе, разлить в чашки, добавить в каждую по ломтику лимона и оставить остывать.
- Если лимон подержать в кофе подольше, напиток приобретет приятный кислый привкус.
- Однако для тех любителей кофе, которым нравится цитрусовый аромат, но при этом не по вкусу кислота, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить ломтик лимона всего на несколько минут, чтобы напиток приобрел приятный аромат, но не успел напитаться вкусом лимона.
- Готовый охлажденный кофе поставить в холодильник.
- За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда.
- Лимон можно заменить апельсином.
- Очень оригинально будет смотреть кофе, если бокал или стакан украсить ломтиком лимона или апельсина.
Ледяной кофе
Ингредиенты:
- теплая вода — 2 ст.л.,
- кубики льда — 6 — 8 шт.,
- молоко – 170-230 мл,
- сахар — 1 чайная ложка,
- растворимый кофе — 2 чайных ложки,
- шоколадный сироп — 1 чайная ложка,
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Всыпьте в чашу блендера сахар и кофе.
- Затем добавьте теплую воду и размешайте все ингредиенты так, чтобы растворились гранулы сахара и кофе.
- Затем добавьте кубики льда в блендер и влейте молоко.
- Добавить ванильный экстракт и шоколадный сироп.
- Взбейте все ингредиенты в течение примерно 30-45 секунд.
- Налейте кофе в охлажденный бокал.
- Вставить соломинку и наслаждаться вкусом превосходного ледяного кофе.
Холодный кофе
Ингредиенты:
- крепкий вареный кофе — 3 чашки (горячий),
- нежирные сливки — 2 чашки,
- ванильный экстракт — 1 ½ чайной ложки,
- молоко — 4 стакана,
- сахар — 1 ½ стакана.
Способ приготовления:
- Возьмите емкость среднего размера, которую можно использовать для замораживания, и смешайте в ней кофе и сахар так, чтобы полностью растворился сахар.
- Затем поставьте ее в холодильник и оставьте охлаждаться.
- Когда смесь охладится, добавить молоко, ванильный экстракт и сливки.
- Перемешайте ингредиенты и поставьте емкость в морозильную камеру.
- Дайте смеси загустеть, затем достаньте из морозильной камеры, перемешайте ее, чтобы она слегка растаяла, а затем сразу подавайте.
Охлаждающий кофе
Ингредиенты:
- сливки — ½ чашки,
- свежесваренный кофе — 4 чашки,
- измельченный лед — 3 чашки,
- кипяток — ¼ чашки,
- белый сахар — ¼ чашки,
- ванильный экстракт — ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Для начала поставьте кофе в холодильник охлаждаться на 30 минут.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Добавьте ваниль и сахар, тщательно размешайте сахар до полного растворения.
- Добавьте в кофе и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
- Возьмите 4 стакана, положите в них кубики льда и налейте охлажденный кофе.
- Добавить сливки и подавайте.
Холодный кофе мокко
Ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка мятного ликера;
- взбитые сливки;
- лед;
- листики мяты и шоколадная крошка для украшения.
Способ приготовления:
- Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный.
- Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
- Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко.
- Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.
Айс-кофе
Это, скорее, даже и не кофе, а холодный кофейный коктейль.
Ингредиенты:
- эспрессо – 50 мл
- молоко из холодильника – 150 мл
- мороженое, лучше пломбир – 50 г
- шоколадный сироп – 20 мл
- взбитые сливки
- тертый шоколад
- кубики льда – 2-4 штуки
Способ приготовления:
- Заливаем в блендер все, кроме взбитых сливок и тертого шоколада.
- Взбиваем, наливаем в бокалы, сверху украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- Для жаркого дня, когда хочется одновременно и взбодриться, и о горячих напитках и думать не хочется, это будет в самый раз.
Холодный кофе мокко
Этот напиток подается холодным, актуален для жаркого лета и в качестве прохладительного десерта.
Ингредиенты:
- Блендер.
- Кофе тонкого помола – 6-8 гр.
- Шоколадный сироп – 20-30 мл.
- Холодное свежее молоко – 100 мл.
- Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
- Взбитые сливки – 40-50 гр.
- Шоколадная стружка – 10 гр.
- Кубики льда – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Черный кофе заварите любым удобным способом и остудите его.
- Все остальные ингредиенты также должны быть холодными.
- В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, немного сахара (можете не добавлять, так как шоколад и пломбир уже сладкие).
- Взбейте все ингредиенты в течение минуты и перелейте напиток в бокал.
- Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Ледяной кофе с мятой и молоком
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки густого шоколадного сиропа;
- 3/4 чашки свежезаваренного охлаждённого кофе;
- 1/4 чашки молока;
- 1 чайная ложка мятного экстракта;
- 3 столовые ложки дроблёного льда;
- 3 листика мяты;
- 1 столовая ложка тёртого шоколада.
Способ приготовления:
- Приготовление: сваренный заранее по вашему вкусу и охлаждённый кофе смешиваем в миксере с молоком, шоколадным сиропом, мятным экстрактом, половиной столовой ложки тёртого шоколада и раздробленным льдом.
- Взбивать смесь нужно до появления пышной пены, после чего наливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем оставшимся шоколадом и украшаем листиками мяты.
- Подаём с соломинкой и наслаждаемся вкусом классического холодного мокко.
Кофе по-восточному холодный
Ингредиенты:
- кофе черный заваренный – 1 чашка
- молоко сгущенное – 0,5 чашки
- кубики льда – 1 чашка
- коктейльные вишенки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Этот кофе хорошо не только вкусом, но и быстротой приготовления.
- Сначала завариваем кофе любым привычным способом, затем в большей емкости смешиваем его со сгущённым молоком.
- Нужно помешивать до тех пор, пока напиток не станет однородной консистенции.
- Если вы любите сильно сладкий, то можно увеличить количество сгущенки.
- В бокалы насыпаем лед, сверху заливаем получившимся кофе.
Ореховый кофе освежающий
Ингредиенты:
- кофе молотый – 1 ч. ложка
- миндальный экстракт – 0,5 ч. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- вода – 100 мл
- лед – 4 кубика
- сахар – 0,5 ч. ложки
- миндальные лепестки – 1 ст. ложка
- молоко – 100 мл
Способ приготовления:
- Смешиваем заваренный кофе с миндальным экстрактом и молоком, добавляем по вкусу сахар и лед.
- Разливаем напиток по высоким бокалам, посыпаем коричным порошком и украшаем миндальными лепестками.
Острый ледяной кофе
Ингредиенты:
- кофе – 2 ч. ложки
- мороженое ванильное – 2 шарика
- вода холодная – 100 мл
- сливки взбитые – 20 г
- шоколад – 10 г
- пряная смесь с перцем чили – щепотка
- лед – 4-6 кусочков
Способ приготовления:
- Завариваем кофе.
- На дно окала или чашки для капучино выкладываем ванильное мороженое и кубики льда.
- Сверху заливаем холодным кофе, украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- Для того чтобы сделать напиток необычайно пикантным, посыпаем его смесью с чили.
Кофе с текилой и льдом
Ингредиенты:
- крепкий эспрессо – 150 мл
- текила – 30 мл
- лайм маленький – 1 шт.
- лед – 4 куска
Способ приготовления:
- Заранее варим кофе.
- Для коктейля нужен напиток комнатной температуры.
- Выкладываем в бакалы лед, заливаем кофе и поверх него кладем кружочки лайма.
- Заливаем текилой и пьем большими глотками.
Кофе с имбирем и сливками
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см.
- эспрессо – 1 чашка
- карамельный сироп – 0,5 ч. ложки
- шоколадный сироп – 0,5 ч. ложки
- сливки взбитые – 20 мл
- корица – щепотка
- сахар коричневый – 1 ч. ложка
- лед – по вкусу
Способ приготовления:
- Перемалываем имбирный корень заливаем его 1 ложкой кипятка.
- Через 5-10 минут вливаем имбирный настой, хорошо процедив его, в остывший эспрессо, добавляем нужное количество льда.
- Добавляем сахар и сиропы.
- Совсем необязательно добавлять два разных, можно просто увеличить вдвое количеств одного.
- Украшаем взбитыми сливками, которые можно взять готовые или взбить самостоятельно.
- Сверху посыпаем кофе корицей.
Ароматный кофе с апельсином
Ингредиенты:
- крепкий кофе – 200 мл
- корица – щепотка
- апельсин – 0,5 шт.
- сливки – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- лед – по вкусу
Способ приготовления:
- В маленькую миску кладем кусочки апельсина, заливаем свежеприготовленным кофе, посыпаем корицей и варим около 5 минут.
- Перед выключением огня добавляем сахар, перемешиваем и остужаем.
- Когда кофейно-апельсиновый напиток остынет, добавляем в него лед и поливаем взбитыми сливками.
- Украшаем кофе небольшим количеством тертой цедры апельсина.
Холодный кофе с коньяком
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 1 ч. ложка
- ореховое мороженое – 50 г
- коньяк – 1-2 ст. ложки
- сахар – 1 кусочек
- ванильный экстракт – 2 капли
- вода – 100 мл
- лед – 2 кубика
Способ приготовления:
- Завариваем кофе и добавляем в него ванильный экстракт, остужаем до комнатной температуры, смешиваем со льдом.
- В бокал сначала кладём шарик мороженного, заливаем кофе.
- Чтобы вкус был оригинальнее, можно взять разное мороженое, например ореховое и шоколадное или ванильное.
- Разогреваем коньяк с сахаром и поджигаем.
- Горящую жидкость вливаем в кофе.
Кофе со льдом «Холодная зебра»
Ингредиенты:
- Полтора стакана свежего кофе,
- Два стакана молока;
- Шоколадный сироп по вкусу;
- Сахар;
- Сливки;
- Ванильное мороженное.
Способ приготовления:
- Для того чтобы побаловать себя и своих близких этим напитком вы должны иметь в запасе 15 минут.
- Заливаем кофе, молоко, шоколадный сироп и сахар в большую чашу и взбиваем до однородного состояния с помощью миксера или блендера.
- Собственно говоря, основа готова.
- Но при подаче на стол, мы рекомендуем вам вылить кофе в красивые стеклянные стаканы, украсить его края шоколадным сиропом и сахаром.
- Если же вы считаете, что этого маловато.
- Добавьте сверху сливки или мороженное, и щедро взмочите их сиропом.
- Вы также можете добавить кубики льда, предварительно приготовленные с кофейного напитка.
- Творите дизайн напитка, как сами того пожелаете, ведь в этом проявляется ваша индивидуальность, и приятного аппетита
Рецепт кофе со льдом «Турецкая страсть»
Ингредиенты:
- Стакан свежего заваренного черного кофе;
- Полстакана молока любой жирности;
- Полстакана сливок любой жирности;
- Сахар, как вы предпочитаете;
- Кардамон пара стручков.
Способ приготовления:
- Для этого берем небольшую кастрюлю и равномерно вливаем в нее молоко, сливки, сахар и кардамон.
- Пока все не превратится в массу одной консистенции.
- Обязательно помешивайте пока сахар не растворится.
- Доведите массу до кипения на небольшом огне.
- Процедите через сито, чтобы в напитке не осталось кардамона, и отставьте до полного остывания.
- Затем добавьте, предварительно сваренный кофе, тщательно перемешайте.
- Перед подачей на стол перелейте все в стаканы с кубиками льда.
- Как украшение можете использовать небольшие листья мяты.
Классический холодный кофе
Ингредиенты:
- чашка крепкого эспрессо,
- заваренного привычным способом;
- несколько ложек сгущенного молока;
- кубики льда.
Способ приготовления:
- Добавьте в кофе сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
- После этого возьмите высокий бокал и выложите лед до половины объема.
- Вылейте напиток тонкой струйкой.
- Останется только аккуратно перемешать компоненты ложкой или коктейльной трубочкой.
- В качестве украшения можно использовать дольки апельсина или вишенки.
- Кофе со льдом вполне подходит для подачи к столу на любом торжестве
Кофе по-восточному
Ингредиенты:
- чашка заваренного кофе;
- 5 кубиков льда;
- 0,5 чашки сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления простой и состоит всего из двух этапов.
- Завариваем кофе привычным способом, но делаем чуть более насыщенным и добавляем сгущенное молоко.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Кладем на дно стакана лед и поливаем сверху кофейной основой.
- Украсьте полученный напиток веточками коктейльной вишни.
Ореховый кофе со льдом
Этот рецепт считают поистине гурманским. В нем сочетаются изысканные ингредиенты, которые дарят напитку мягкий и чуть сладковатый ореховый вкус.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сублимированного кофе;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. корицы;
- 5 кубиков льда;
- 0,5 ч. л. миндального экстракта;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Заварите крепкий концентрат с добавлением сахара.
- Разбавьте его молоком и миндальным экстрактом, который можно заменить ореховым сиропом.
- Разлейте напиток по высоким бокалам и добавьте кубики льда.
- Посыпьте сверху корицей и наслаждайтесь великолепным восточным вкусом.
Турецкая страсть
Рецепт пряного кофе со льдом был впервые разработан в Турции. Не смотря на «холодную» подачу, этот напиток является очень согревающим.
Ингредиенты:
- кружка заваренного кофе;
- половина стакана жирных сливок;
- половина стакана молока;
- сахар по вкусу;
- 2 стручка кардамона.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта необходимо взять глубокую кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, за исключением кофе, до их полного растворения.
- Проследите, чтобы весь сахар растворился в жидкости
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите массу до закипания.
- Процедите концентрат и остудите его до комнатной температуры.
- Смешайте предварительно заваренный кофе с концентратом в пропорциях 1:1.
- Добавьте в напиток лед и украсьте перед подачей листиками мяты.
Фраппе с коньяком
Рецепт такого напитка особенно придется по душе мужчинам. Его можно подавать гостям в качестве легкого алкогольного напитка, так называемого аперитива.
Ингредиенты:
- чашка заваренного кофе;
- 1-2 ст. ложки коньяка;
- 2 капли ванильного экстракта;
- 2-3 кубика льда;
- шарик мороженого;
- 1 кубик сахарного рафинада.
Способ приготовления:
- Добавьте в свежезаваренный кофе ванильный экстракт и остудите его до комнатной температуры.
- На дно бокала сначала укладывают шарик мороженого и затем добавляют полученный ранее кофейный напиток.
- Коньяк поджигается вместе с сахаром и в горячем виде заливается в бокал.
- Украсьте фраппе кондитерскими сливками, как показано на фото.
Ирландский кофе со льдом
Ингредиенты:
- 200 г. взбитых сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 170 г. ирландского виски;
- 6 столовых ложек жёлтого сахара; *
- 6 чашек крепкого свежесваренного кофе.
Способ приготовления:
- Приготовление: в охлаждённой кастрюльке смешиваем сливки и ванильный экстракт до тех пор, пока консистенция сливок не станет более плотной.
- Наливаем в 6 irish-бокалов по одной порции ирландского виски, столовой ложке жёлтого сахара и добавляем охлаждённый кофе.
- Тщательно перемешиваем, после чего добавляем в каждую чашку несколько кубиков льда и на них осторожно выкладываем взбитые сливки.
- Подаём и наслаждаемся оригинальным вкусом традиционного холодного ирландского кофе.
Рецепт кофе со льдом «Вкус Востока»
Ингредиенты:
- свежеприготовленный чёрный кофе – 1 чашка;
- сгущенное молоко – 0.5 стакана;
- лед в кубиках – 1 чашка.
Способ приготовления:
- Сварить черный кофе в турке или кофеварки по любому вашему любимому рецепту.
- Налить полстакана сгущенного молока и добавить к нему свежеприготовленный кофе.
- Все размешать до получения однородной массы.
- В высокий бокал насыпать лед и сверху залить приготовленной смесью кофе и сгущенного молока.
- Помешивать ложкой до полного остывания.
- Перед подачей напитка можно его украсить долькой апельсина.
Южный кофе со льдом, ликером и пряностями
Ингредиенты:
- Крепкий кофе эспрессо — 4 стакана
- Палочки корицы — 4 шт. (или 2 ст. ложки порошка)
- Палочки гвоздики — 6 шт
- Сахар — 3 ст. ложки, либо просто по вкусу
- Кофейный ликер — 4 ст. ложки
- Кубики льда
Способ приготовления:
- Варим кофе эспрессо как обычно и затем выливаем его в большой сосуд.
- Добавляем к нему корицу, гвоздику и сахар.
- Хорошенько все перемешиваем и оставляем, по меньшей мере, на час, чтобы напиток смог настоялся. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе с коньяком.
- Процеживаем через марлю или ситечко настоявшийся холодный кофе в большой кувшин и добавляем кофейный ликер и кубики льда.
- Вот и все удовольствие, теперь только осталось достать из холодильника охлажденные стаканы и разлить в них вкусный холодный кофе со льдом.
Кофе латте
Ингредиенты:
- 110 мл молока
- 60 мл эспрессо
- 10 мл шоколадного сиропа
- 5 мл ванильного сиропа
- 5-6 кубиков льда
Способ приготовления:
- Готовый эспрессо смешать с ванильным и шоколадным сиропом.
- Кубики льда измельчить (или использовать целые) и пересыпать в высокий стакан.
- Затем вылить внутрь сладкое ароматное кофе, после чего аккуратно, максимально тонкой струйкой ввести взбитое до пенки кипяченное молоко.
Приятного кофепития!
Источник