Приготовить хот дог лаваше

Хот-дог в лаваше на гриле

Ингредиенты

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уличный фастфуд для многих остаётся привычной едой в качестве быстрых перекусов. Сегодня расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях. Самостоятельное приготовление даст вам точную уверенность в его качестве. Такой хот-дог вы без проблем сможете взять с собой на работу для перекуса, не прибегая больше к услугам продавцов фастфуда.

Вместо привычной булки берем тонкий лаваш, который полностью запечатает начинку, и она не будет вываливаться из него. В качестве начинки используем сосиски, для сочности берем помидор, для остроты — морковь по-корейски. Также обязательно дополняем его соусами. Готовый хот-дог жарится на гриле, который делает его не только красивым, но и хрустящим, ароматным и аппетитным.

В первую очередь поджарьте сосиски до появления легкой румяной корочки. Если жарить их на электрогриле, тогда масло использовать не нужно. Сильно зажаривать сосиски не стоит, они должны оставаться сочными и мягкими.

Длинный лаваш разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера. У меня получилось 5 экземпляров. Уложите их на рабочую поверхность, разровняйте. Все процессы совершайте как можно быстрее, чтобы лаваш не успел засохнуть, мягкий лаваш будет легче свернуть в рулет. С одной стороны лавашей сделайте полоску из майонеза, оставляя немного свободного места по бокам. На один экземпляр я использовала 1 ст.л. майонеза без горки.

Сверху на майонез уложите жареную сосиску. Два хот-дога я сделала с двумя сосисками, остальные — с одной. Сверху сосиски покройте кетчупом и горчицей. Количество горчицы лучше определять самостоятельно, исходя из личных предпочтений. А если блюдо будут кушать дети, тогда горчицу можно вообще не использовать.

Помидор нарежьте тонкими пластинками, распределите их между всеми заготовками, поместив сверху на сосиски.

Далее уложите морковь по-корейски, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине.

Начинку немного посолите и поперчите, после заверните боковые стороны, сверните в рулеты как можно плотнее. Экземпляры с двумя сосисками получатся чуть шире.

Заготовки уложите на сухой гриль, жарьте две минуты, после поверхность смажьте сливочным маслом, так изделия приобретут красивую, блестящую и румяную корочку. Жарьте хот-доги в лаваше на гриле 3-5 минут на сильном огне.

Подавайте блюдо на стол, пока начинка внутри остается теплой.

Источник

Сосиска в лаваше

Подборка рецептов приготовления сосиски в лаваше с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сосиски в лаваше
Рецептов в подборке: 13 шт.

Читайте также:  Как приготовить восьмерки булочки

Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Ингредиенты

Листья салата — по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 50 г

Картофель — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

Ингредиенты

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Ингредиенты

Лаваш порционный — 3 шт.

Салат латук — 3 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Руккола — 0,5 пучка

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Сосиски венские — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 80 г

Майонез — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для смазывания

Ингредиенты

Лаваш тонкий круглый – 2 шт.

Сыр твердый – 40 г

Микс салатных листьев — 10 г

Морковь по-корейски – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Постное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашний фастфуд: хот-дог в лаваше, 5 минут и готово (без майонеза)!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Как бы нам не рассказывали о вреде фастфуда, все равно иногда его хочется. Хот-дог в домашних условиях можно приготовить легко и быстро, а получится еще вкуснее покупного! Я буду готовить хот-дог в лаваше с корейской морковь, 5 минут и можно есть!

1. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Мне повезло я уже купила лаваш с ровными краями. Размер такого прямоугольника будет зависеть от размера вашей сосиски, чтобы вы могли завернуть «конвертики».

Читайте также:  Как приготовить хачаны по карачаевски

2. Смазываем каждый прямоугольник горчицей и кетчупом. Можете регулировать по своему вкусу. Мне нравится, когда они с остринкой.

3. По всему прямоугольнику лаваша раскладываем корейскую морковь. Не много, по-вкусу.

4. Выкладываем пару сосисок (я их предварительно отварила). Я кладу парочку, потому что у меня они не крупные и мне нравится, когда их 2, но можно положить и одну.

5. Посыпаем натертым сыром и заворачиваем каждый прямоугольник лаваша в конвертик.

6. Выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минутки на каждой стороне.

На приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится вкусно!

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Источник

Вкусный хот-дог в лаваше

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом хот-дога в лаваше. По этому рецепту хот-дог получается вкусным, сочным и хрустящим.

Список необходимых продуктов:

  • 1 тонкий лаваш
  • 100 гр. корейской моркови
  • кетчуп
  • майонез
  • горчица
  • 50 гр. капусты (желательно пекинской)
  • 100 гр. свежих огурцов
  • 130 гр. помидоров
  • 2 сосиски (качественные)
  • 10 гр. зелени
  • 40 гр. сыра
  • 30 гр. лука (желательно красного)
  • 10 гр. сливочного масла

Вначале тонко нарезаем лук.

Тонко режем пекинскую капусту.

Огурцы нарезаем тонкими дольками.

Тонко нарезаем помидоры и кладем их в сито, чтобы стек лишний сок.

Мелко нарезаем зелень.

Сыр натираем на мелкой терке.

Корейскую морковку также кладем в сито, чтобы с нее стекла лишня жидкость.

На каждой сосиске делаем по 3 неглубоких надреза с двух сторон.

Далее кладем в разогретую сковороду сливочное масло и немного обжариваем на нем сосиски до золотистого цвета.

Разрезам лаваш напополам.

На одну половину лаваша кладем майонез, немного отступив от закругленной половины и размазываем его силиконовой кисточкой по лавашу.

Далее кладем половину нарезанной капусты, половину огурцов, помидоров, лука, зелени и все немного присаливаем и перчим.

Кладем сверху поджаренную сосиску, мажем сверху кетчупом и горчицей, добавляем половину корейской моркови и половину натертого сыра.

Накрываем начинку сверху закругленной частью лаваша, немного придавливаем, загибаем оба края и плотно заворачиваем хот-дог в рулет.

Чтобы в хот-доге расплавился сыр и лаваш стал хрустящим, кладем его на несколько минут в разогретую электрическую бутербродницу и ждем, пока не появятся поджаренные полоски. Если у Вас нет бутербродницы, то хот-дог можно поджарить на сухой сковороде, по несколько минут на каждой стороне или, в крайнем случае, разогреть его в микроволновке приблизительно 30 секунд.

Наш хот-дог в лаваше готов! Подавать его лучше всего горячим.

Он получился вкусным, сочным и хрустящим. Приготовив его в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести продуктов, такой хот-дог является прекрасной заменой покупному фастфуду.

Ингредиенты начинки хот-дога, Вы можете менять по своему вкусу!

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Читайте также:  Как приготовить блины с дрожжевого теста

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • лаваш 1 шт.
  • сосиски 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • белокочанная капуста 100 гр.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • укроп 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • калорийность 400 кКал
  • белки 7.89 гр.
  • жиры 11.27 гр.
  • углеводы 19.27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

  • Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Источник

    Оцените статью