- Хот-дог в лаваше на гриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сосиска в лаваше
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Домашний фастфуд: хот-дог в лаваше, 5 минут и готово (без майонеза)!
- Вкусный хот-дог в лаваше
- Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками
- Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
- Рецепт шавермы в домашних условиях
- Советы по приготовлению
- Заключение
Хот-дог в лаваше на гриле
Ингредиенты
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Морковь по-корейски – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
- 219 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Уличный фастфуд для многих остаётся привычной едой в качестве быстрых перекусов. Сегодня расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях. Самостоятельное приготовление даст вам точную уверенность в его качестве. Такой хот-дог вы без проблем сможете взять с собой на работу для перекуса, не прибегая больше к услугам продавцов фастфуда.
Вместо привычной булки берем тонкий лаваш, который полностью запечатает начинку, и она не будет вываливаться из него. В качестве начинки используем сосиски, для сочности берем помидор, для остроты — морковь по-корейски. Также обязательно дополняем его соусами. Готовый хот-дог жарится на гриле, который делает его не только красивым, но и хрустящим, ароматным и аппетитным.
В первую очередь поджарьте сосиски до появления легкой румяной корочки. Если жарить их на электрогриле, тогда масло использовать не нужно. Сильно зажаривать сосиски не стоит, они должны оставаться сочными и мягкими.
Длинный лаваш разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера. У меня получилось 5 экземпляров. Уложите их на рабочую поверхность, разровняйте. Все процессы совершайте как можно быстрее, чтобы лаваш не успел засохнуть, мягкий лаваш будет легче свернуть в рулет. С одной стороны лавашей сделайте полоску из майонеза, оставляя немного свободного места по бокам. На один экземпляр я использовала 1 ст.л. майонеза без горки.
Сверху на майонез уложите жареную сосиску. Два хот-дога я сделала с двумя сосисками, остальные — с одной. Сверху сосиски покройте кетчупом и горчицей. Количество горчицы лучше определять самостоятельно, исходя из личных предпочтений. А если блюдо будут кушать дети, тогда горчицу можно вообще не использовать.
Помидор нарежьте тонкими пластинками, распределите их между всеми заготовками, поместив сверху на сосиски.
Далее уложите морковь по-корейски, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине.
Начинку немного посолите и поперчите, после заверните боковые стороны, сверните в рулеты как можно плотнее. Экземпляры с двумя сосисками получатся чуть шире.
Заготовки уложите на сухой гриль, жарьте две минуты, после поверхность смажьте сливочным маслом, так изделия приобретут красивую, блестящую и румяную корочку. Жарьте хот-доги в лаваше на гриле 3-5 минут на сильном огне.
Подавайте блюдо на стол, пока начинка внутри остается теплой.
Источник
Сосиска в лаваше
Подборка рецептов приготовления сосиски в лаваше с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сосиски в лаваше
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Сосиски сливочные — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Ингредиенты
Листья салата — по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста белокочанная — 50 г
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Ингредиенты
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Морковь по-корейски – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.
Сосиска для хот дога — 1 шт.
Пекинская капуста — 3 листа
Морковь по-корейски — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Сметана жирная — 2 ст.л.
Соус барбекю — 2 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Ингредиенты
Лаваш порционный — 3 шт.
Салат латук — 3 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Руккола — 0,5 пучка
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Зелень — 3-4 веточки
Ингредиенты
Сосиски венские — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для смазывания
Ингредиенты
Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
Сыр твердый – 40 г
Микс салатных листьев — 10 г
Морковь по-корейски – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Постное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидоры — 3-5 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Домашний фастфуд: хот-дог в лаваше, 5 минут и готово (без майонеза)!
Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Как бы нам не рассказывали о вреде фастфуда, все равно иногда его хочется. Хот-дог в домашних условиях можно приготовить легко и быстро, а получится еще вкуснее покупного! Я буду готовить хот-дог в лаваше с корейской морковь, 5 минут и можно есть!
1. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Мне повезло я уже купила лаваш с ровными краями. Размер такого прямоугольника будет зависеть от размера вашей сосиски, чтобы вы могли завернуть «конвертики».
2. Смазываем каждый прямоугольник горчицей и кетчупом. Можете регулировать по своему вкусу. Мне нравится, когда они с остринкой.
3. По всему прямоугольнику лаваша раскладываем корейскую морковь. Не много, по-вкусу.
4. Выкладываем пару сосисок (я их предварительно отварила). Я кладу парочку, потому что у меня они не крупные и мне нравится, когда их 2, но можно положить и одну.
5. Посыпаем натертым сыром и заворачиваем каждый прямоугольник лаваша в конвертик.
6. Выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минутки на каждой стороне.
На приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится вкусно!
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Источник
Вкусный хот-дог в лаваше
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом хот-дога в лаваше. По этому рецепту хот-дог получается вкусным, сочным и хрустящим.
Список необходимых продуктов:
- 1 тонкий лаваш
- 100 гр. корейской моркови
- кетчуп
- майонез
- горчица
- 50 гр. капусты (желательно пекинской)
- 100 гр. свежих огурцов
- 130 гр. помидоров
- 2 сосиски (качественные)
- 10 гр. зелени
- 40 гр. сыра
- 30 гр. лука (желательно красного)
- 10 гр. сливочного масла
Вначале тонко нарезаем лук.
Тонко режем пекинскую капусту.
Огурцы нарезаем тонкими дольками.
Тонко нарезаем помидоры и кладем их в сито, чтобы стек лишний сок.
Мелко нарезаем зелень.
Сыр натираем на мелкой терке.
Корейскую морковку также кладем в сито, чтобы с нее стекла лишня жидкость.
На каждой сосиске делаем по 3 неглубоких надреза с двух сторон.
Далее кладем в разогретую сковороду сливочное масло и немного обжариваем на нем сосиски до золотистого цвета.
Разрезам лаваш напополам.
На одну половину лаваша кладем майонез, немного отступив от закругленной половины и размазываем его силиконовой кисточкой по лавашу.
Далее кладем половину нарезанной капусты, половину огурцов, помидоров, лука, зелени и все немного присаливаем и перчим.
Кладем сверху поджаренную сосиску, мажем сверху кетчупом и горчицей, добавляем половину корейской моркови и половину натертого сыра.
Накрываем начинку сверху закругленной частью лаваша, немного придавливаем, загибаем оба края и плотно заворачиваем хот-дог в рулет.
Чтобы в хот-доге расплавился сыр и лаваш стал хрустящим, кладем его на несколько минут в разогретую электрическую бутербродницу и ждем, пока не появятся поджаренные полоски. Если у Вас нет бутербродницы, то хот-дог можно поджарить на сухой сковороде, по несколько минут на каждой стороне или, в крайнем случае, разогреть его в микроволновке приблизительно 30 секунд.
Наш хот-дог в лаваше готов! Подавать его лучше всего горячим.
Он получился вкусным, сочным и хрустящим. Приготовив его в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести продуктов, такой хот-дог является прекрасной заменой покупному фастфуду.
Ингредиенты начинки хот-дога, Вы можете менять по своему вкусу!
— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »
Источник
Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками
Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.
Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.
Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.
Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.
Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».
Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.
Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
- лаваш 1 шт.
- сосиски 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- белокочанная капуста 100 гр.
- сметана 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- укроп 2 веточки
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- калорийность 400 кКал
- белки 7.89 гр.
- жиры 11.27 гр.
- углеводы 19.27 гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Заключение
Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.
Источник