Приготовить хот дог с беконом

Хот-дог с сосиской и беконом

Описание

Желаете полакомиться сытным хот-догом, воспользуйтесь этим рецептом. Замечательный хот-дог с обернутой беконом сосиской всегда имел огромную популярность в кухне многих стран. Затем с приростом популярности эта закуска начала употребляться и в нашей стране. Хот-дог с сосиской и беконом имеет необычайный вкус и стоит, чтобы его обязательно приготовили и съели.

Ингредиенты

  • Горчица 3 ст.л
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Булка 3 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Сосиски вареные 3 шт.
  • Бекон 50 г.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Хот-дог с сосиской и беконом» (на 100 грамм )

  • Белки 5.7 гр.
  • Жиры 13.7 гр.
  • Углеводы 18.3 гр.
  • Калории 224 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый или красный лук. Затем освободите от хвостика и внутренностей болгарский красный перец, вымойте, выложите на кухонную доску и нарежьте мелкими дольками. Далее помойте под проточной водой зеленый перец чили, а затем так же измельчите на небольшие части.

Теперь с помощью острого ножа нарежьте на длинные тонкие ломтики бекон (можно этот мясной продукт приобрести уже нарезанный в магазине). Далее аккуратно заверните вареные сосиски (как спираль) в ранее нарезанные ломтики бекона и оставьте до дальнейшего использования.

Далее поместите чугунную сковороду на гриль или на плиту и хорошо разогрейте. Налейте в сковородку растительное масло, уложите репчатый лук, добавьте измельченный болгарский и зеленый перец чили и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей и появления коричневого оттенка на луке. Затем снимите сковороду с огня.

Теперь уложите на решетку гриля ранее подготовленные сосиски в беконе и зажаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистости и легкой хрустящей корки на беконе.

Далее выложите на разделочную доску специальные булки для хот-дога (их можно купить в любом хлебном магазине), разрежьте вдоль, не дорезая до края, а затем в каждую уложите поджаренные сосиски в беконе.

Теперь уложите поверх сосисок подготовленную начинку из лука и измельченного перца, и полейте сверху майонезом высокой жирности (если есть возможность, то приготовленным в домашних условиях).

Далее полейте закуску кетчупом или сладким томатным соусом, дижонской горчицей и подавайте готовый хот-дог с сосиской и беконом к обеденному столу или ужину. Такую закуску можно так же подавать со свежими овощами и зеленью на пикнике или к фуршету.

Читайте также:  Шампиньоны свиной фарш что приготовить

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски

Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.

Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.

  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Сосиски в беконе с сыром в духовке

Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

  • 200 г бекона;
  • 15 штук сосисок;
  • 5 пластинок сыра для тостов;
  • 5 маленьких ложек горчицы.
Читайте также:  Новогодний стол 2021 года что приготовить лучше

Домашний рецепт приготовления:

  1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
  2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
  3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».

Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:

  1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
  2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
  3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
  4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

Классная закуска, приготовленная на сковороде

Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.

  • 100 г бекона;
  • 12 сосисок;
  • 12 веточек розмарина;
  • Маленькая ложечка растительного масла.
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 помидора;
  • Один острый перчик чили;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • Фиолетовая луковица;
  • По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
  • Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

  1. Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
  2. Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
  3. Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
  4. Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
  5. Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
  6. Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
  7. Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
  8. Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.

Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Читайте также:  Что приготовить с авакадо

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

Большая сосиска в беконе

Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

  • 2 луковицы;
  • Около 600 г фарша;
  • 100 г бекона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Как сделать сосиски в беконе пошагово:

  1. Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
  2. Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
  3. «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
  4. Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
  5. Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.

Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

Видео: Простой рецепт сосисок в беконе на мангале

Источник

Хот-дог с сосиской, хрустящим беконом и карамелизованным луком

Для рецепта вам потребуется:

  • бекон — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сосиска — 2 шт.
  • булка (для хот-догов) — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • сахар — 1 ч.л.
  • салат (листья) — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хот-дог с сосиской, хрустящим беконом и карамелизованным луком необходимо.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Переложить туда бекон и обжаривать его с двух сторон до «хруста». Бекон переложить на салфетку, дабы стекло лишнее масло. Дать хрустящему обжаренному бекону остыть, а затем поломать руками или порезать ножом на маленькие кусочки.

Приготовить карамелизированный лук. Для этого лук очистить, нарезать четверть-кольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Переложить лук, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить 1 ч. л. сахара и тщательно размешивать, пока лук приобретёт характерный коричневый карамельный оттенок. Готовый лук переложить на салфетку.

Для соуса смешать 2 ст. л. горчицы, молотый черный перец и 2 ст. л. масла.

Булочки для хот-догов прогреть в духовке или на сковороде, затем разрезать вдоль пополам, не доходя до конца. В разрез положить лист салата, смазать соусом. Сверху положить жареную сосиску, посыпать хрустящим беконом и добавить карамелизованный лук. Полить кетчупом и подавать к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью