- Хот-дог с сосиской и беконом
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Хот-дог с сосиской и беконом» (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски
- Сосиски в беконе с горчичным соусом
- Сосиски в беконе с сыром в духовке
- Классная закуска, приготовленная на сковороде
- Рецептура для микроволновки
- Большая сосиска в беконе
- Видео: Простой рецепт сосисок в беконе на мангале
- Хот-дог с сосиской, хрустящим беконом и карамелизованным луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Хот-дог с сосиской и беконом
Описание
Желаете полакомиться сытным хот-догом, воспользуйтесь этим рецептом. Замечательный хот-дог с обернутой беконом сосиской всегда имел огромную популярность в кухне многих стран. Затем с приростом популярности эта закуска начала употребляться и в нашей стране. Хот-дог с сосиской и беконом имеет необычайный вкус и стоит, чтобы его обязательно приготовили и съели.
Ингредиенты
- Горчица 3 ст.л
- Кетчуп 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Булка 3 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
- Сосиски вареные 3 шт.
- Бекон 50 г.
- Зеленый перец чили 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Хот-дог с сосиской и беконом» (на 100 грамм )
- Белки 5.7 гр.
- Жиры 13.7 гр.
- Углеводы 18.3 гр.
- Калории 224 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый или красный лук. Затем освободите от хвостика и внутренностей болгарский красный перец, вымойте, выложите на кухонную доску и нарежьте мелкими дольками. Далее помойте под проточной водой зеленый перец чили, а затем так же измельчите на небольшие части.
Теперь с помощью острого ножа нарежьте на длинные тонкие ломтики бекон (можно этот мясной продукт приобрести уже нарезанный в магазине). Далее аккуратно заверните вареные сосиски (как спираль) в ранее нарезанные ломтики бекона и оставьте до дальнейшего использования.
Далее поместите чугунную сковороду на гриль или на плиту и хорошо разогрейте. Налейте в сковородку растительное масло, уложите репчатый лук, добавьте измельченный болгарский и зеленый перец чили и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей и появления коричневого оттенка на луке. Затем снимите сковороду с огня.
Теперь уложите на решетку гриля ранее подготовленные сосиски в беконе и зажаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистости и легкой хрустящей корки на беконе.
Далее выложите на разделочную доску специальные булки для хот-дога (их можно купить в любом хлебном магазине), разрежьте вдоль, не дорезая до края, а затем в каждую уложите поджаренные сосиски в беконе.
Теперь уложите поверх сосисок подготовленную начинку из лука и измельченного перца, и полейте сверху майонезом высокой жирности (если есть возможность, то приготовленным в домашних условиях).
Далее полейте закуску кетчупом или сладким томатным соусом, дижонской горчицей и подавайте готовый хот-дог с сосиской и беконом к обеденному столу или ужину. Такую закуску можно так же подавать со свежими овощами и зеленью на пикнике или к фуршету.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски
Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.
Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.
Сосиски в беконе с горчичным соусом
Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.
- 12 больших сосисок;
- 12 тонких беконовых ломтиков.
На горчичный соус:
- 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
- 125 г натурального йогурта;
- Молотый черный перчик, соль – на вкус;
- 4 столовые ложки горчицы.
- Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
- Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
- Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
- Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.
Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
- 200 г бекона;
- 15 штук сосисок;
- 5 пластинок сыра для тостов;
- 5 маленьких ложек горчицы.
Домашний рецепт приготовления:
- Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
- Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
- Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:
- Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
- Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
- Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
- Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Классная закуска, приготовленная на сковороде 
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
- 100 г бекона;
- 12 сосисок;
- 12 веточек розмарина;
- Маленькая ложечка растительного масла.
- 2 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- Один острый перчик чили;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- Фиолетовая луковица;
- По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
- Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
- Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
- Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
- Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
- Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
- Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
- Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
- Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
- Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.
Рецептура для микроволновки
Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.
Продукты на 2 порции:
- 4 нежирные сосиски;
- 4 длинные беконовые полоски.
- «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
- Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
- Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Большая сосиска в беконе
Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.
- 2 луковицы;
- Около 600 г фарша;
- 100 г бекона;
- 3 дольки чеснока;
- 2 большие ложки растительного масла;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Как сделать сосиски в беконе пошагово:
- Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
- Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
- «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
- Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
- Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.
Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.
Видео: Простой рецепт сосисок в беконе на мангале
Источник
Хот-дог с сосиской, хрустящим беконом и карамелизованным луком
Для рецепта вам потребуется:
- бекон — 100г
- лук репчатый — 2 шт.
- сосиска — 2 шт.
- булка (для хот-догов) — 2 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горчица — 2 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- сахар — 1 ч.л.
- салат (листья) — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хот-дог с сосиской, хрустящим беконом и карамелизованным луком необходимо.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Переложить туда бекон и обжаривать его с двух сторон до «хруста». Бекон переложить на салфетку, дабы стекло лишнее масло. Дать хрустящему обжаренному бекону остыть, а затем поломать руками или порезать ножом на маленькие кусочки.
Приготовить карамелизированный лук. Для этого лук очистить, нарезать четверть-кольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Переложить лук, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить 1 ч. л. сахара и тщательно размешивать, пока лук приобретёт характерный коричневый карамельный оттенок. Готовый лук переложить на салфетку.
Для соуса смешать 2 ст. л. горчицы, молотый черный перец и 2 ст. л. масла.
Булочки для хот-догов прогреть в духовке или на сковороде, затем разрезать вдоль пополам, не доходя до конца. В разрез положить лист салата, смазать соусом. Сверху положить жареную сосиску, посыпать хрустящим беконом и добавить карамелизованный лук. Полить кетчупом и подавать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник