- Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму — 5 пошаговых рецептов
- Икра грибная через мясорубку с морковью и луком
- Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
- Икра из опят с морковью и луком в банках на зиму
- Грибная икра с морковью, луком и чесноком на зиму
- Как заготовить икру из лесных грибов с морковью и луком на зиму?
- Грибная икра на зиму – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму
- Икра грибная на зиму с чесноком
- Грибная икра с томатной пастой на зиму
- Грибная икра из шампиньонов без стерилизации
- Как заготовить икру из белых грибов на зиму?
- Простой и вкусный рецепт икры из лисичек на зиму в банках
- Ароматная грибная икра с помидорами на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления икры из груздей
- Икра грибная на зиму из маслят
- Вкусная грибная икра из рыжиков на зиму
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму — 5 пошаговых рецептов
Оригинальная заготовка на зиму – грибная икра с луком и морковью. Такое угощение можно есть с хлебом, использовать для приготовления подлив или холодных закусок. Универсальный продукт несложно приготовить с помощью мясорубки. Используйте для этого подборку из 5-и кулинарных идей с пошаговым описанием.
Икра грибная через мясорубку с морковью и луком
Вкусный и простой в приготовлении деликатес на зиму – грибная икра. Угощение выйдет нежным, благодаря использованию мясорубки, и никого не оставит равнодушным. Оцените оригинальную кулинарную идею.
- Грибы 2 кг
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 300 мл.
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Вкусная и интересная заготовка на зиму – грибная икра. А чтобы она вышла еще более сочной и яркой, приготовьте ее с помидорами. Берите за заметку простую кулинарную идею для долгого хранения.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Грибы опята – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Перебираем и промываем грибы. Отвариваем их 30 минут в кипящей воде. Сразу же добавляем немного соли.
- Измельчаем лук и чесноком. Морковь пропускаем через терку. После, все эти ингредиенты томим в сковороде около 3-5 минут.
- Сюда же отправляем измельченный или перемолотый помидор. Тушим еще 5 минут.
- Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, остужаем их и прокручиваем через мясорубку.
- Соединяем грибную массу с овощной и выкладываем в кастрюлю. Дополняем заготовку маслом, солью и специями. Томим на слабом огне еще 30-40 минут и в конце дополняем уксусом.
- Готовую икру с грибами и овощами разливаем по стерилизованным банкам, остужаем и ставим на хранение.
Икра из опят с морковью и луком в банках на зиму
Интересный вкус домашней икры получается из опят, лука и моркови. Такая закуска –отличная идея для зимних заготовок. Продукт можно использовать для приготовления различных закусок.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Грибы опята – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Опята очищаем от веток и грязи, после чего старательно промываем.
- Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде 30 минут.
- Морковь, чеснок и репчатый лук прокручиваем через мясорубку.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, в которую предварительно вливаем половину стакана растительного масла. Томим на слабом огне 15 минут.
- Отварные грибы остужаем и также пропускаем через мясорубку.
- Перекладываем грибы к овощам, дополняем перцем, солью и оставшимся растительным маслом. Размешиваем и томим полтора часа на слабом огне. За 10 минут до готовности вливаем уксусную эссенцию.
- Грибную икру распределяем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками и остужаем.
- Готово! Хранить угощение следует в холодном месте.
Грибная икра с морковью, луком и чесноком на зиму
Ароматная грибная икра получается с добавлением моркови, репчатого лука и чеснока. Такое угощение несложно заготовить на зиму. Используйте для этого простую кулинарную идею в домашних условиях.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Грибы – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Эссенция уксусная – 0,5 ч.л.
- Грибы перебираем и промываем под водой.
- Измельчаем лук и зубчики чеснока. Морковь пропускаем через терку.
- Подготовленные грибы отвариваем 20-30 минут. Солим содержимое.
- Готовый ингредиент отбрасываем на сито, остужаем и прокручиваем в мясорубке.
- Измельченные овощи кладем в сковороду с растительным маслом. Размешиваем и томим около 3 минут.
- Отправляем сюда грибной фарш, добавляем специи и готовим на слабом огне около 30 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию.
- Перекладываем готовую икру в стерилизованную банку. Закрываем ее крышкой, остужаем и ставим в холодильник на хранение.
Как заготовить икру из лесных грибов с морковью и луком на зиму?
Яркую зимнюю заготовку можно приготовить из лесных грибов и овощей. Такая икра выходит невероятно вкусной и аппетитной. Ее часто подают с черным хлебом или в составе других холодных закусок.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
- Грибы лесные – 3 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 200 мл.
- Старательно перебираем и промываем лесные грибы. После отвариваем их в кипящей воде около 30 минут.
- Сливаем воду из грибов и после их прокручиваем в мясорубке.
- Отдельно обжариваем измельченный лук и морковь.
- К овощам выкладываем грибной фарш. Солим и посыпаем специями массу, поливаем ее растительным маслом. Размешиваем и томим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус.
- В стерилизованные банки погружаем грибную икру, закрываем крышками, остужаем и ставим в холодильник. Готово!
Источник
Грибная икра на зиму – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Денис Дорофеев
Грибная икра – очень распространенная домашняя заготовка и универсальное блюдо. Его можно подавать в качестве закуски, использовать для начинки в домашней выпечке или делать тосты и бутерброды. В статье собраны 10 отличных рецептов грибной икры.
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму
Для приготовления грибной икры подходят практически все виды грибов. Особенно ароматной она получается из лесных грибов. Поэтому смело можете собирать в лесу все подряд съедобные виды.
- Грибы 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Икра грибная на зиму с чесноком
В очень урожайные на грибы годы можно закатать не только самые популярные маринованные грибы в масле, но и сделать более интересные закатки. Например, икру из грибов. Это универсальная закуска, которая подойдет для различных видов мяса и картофельных блюд.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Грибы – 1,2 кг.
- Морковка – 300 гр.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100-200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы помойте, очистите от мусора и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2. Морковь прокрутите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Затем добавьте на сковородку морковь, продолжайте жарить еще пару минут.
Шаг 3. Вареные грибы прокрутите через мясорубку.
Шаг 4. Добавьте к луку и моркови грибную массу, соль и черный перец, перемешайте и тушите на медленном огне примерно час.
Шаг 5. За 15 минут до готовности добавьте измельченные чеснок и уксус, перемешайте, тушите одну минуту и снимайте емкость с огня. Икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и отправьте на хранение в погреб.
Грибная икра с томатной пастой на зиму
Закатки из грибов присутствуют в любом погребе, будь то маринованные опята целиком, или ножки боровиков в масле, солянка или грибная икра. В этом рецепте мы хотим остановится на особенностях приготовления грибной икры.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Грибы – 2 кг.
- Лук репчатый – 800 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Паста томатная – 250 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы хорошо вымойте и варите в течение 20-25 минут в подсоленной воде.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Вареные грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном выложите измельченные грибы и жареный лук. Также добавьте томатную пасту, соль и молотый перец. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите икру 1,5 часа, периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.
Шаг 6. Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Горячие банки укутайте в теплое одеяло до полного остывания. Храните икру в прохладном месте.
Грибная икра из шампиньонов без стерилизации
Всегда приятно открыть баночку грибной икры зимой. Не беда, если не получилось закатать ее на зиму. Грибную икру можно сварить в любое время года из свежих шампиньонов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Уксус 9 % – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны очистите, помойте и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3. К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны и натертую на терке морковь. Жарьте все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Далее добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец, продолжайте тушить, пока не выпарится вся влага.
Шаг 5. Затем зажарку переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
Шаг 6. После этого икру переложите в кастрюлю с толстым дном, на медленном огне доведите до кипения, добавьте уксус, перемешайте. Разложите горячую икру из шампиньонов по стерилизованным банкам и закатайте их стерилизованными крышками. Храните икру в прохладном месте.
Как заготовить икру из белых грибов на зиму?
Закатками из грибов можно отлично разнообразить свое зимнее меню. Грибная икра – это отличная альтернатива сушеным или маринованным грибам. Ее можно подавать в качестве закуски или использовать в приготовлении сытных бутербродов и пирожков.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими кубиками.
Шаг 3. На сухую сковороду выложите грибы и тушите их под крышкой полчаса.
Шаг 4. Грибы должны дать очень много жидкости, продолжайте готовить их при открытой крышке еще 50 минут. Затем добавьте растительное масло и тушите еще 15-20 минут. Переложите грибы на тарелку.
Шаг 5. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее лук и чеснок, жарьте их около 10 минут до прозрачности, затем переложите их к грибам.
Шаг 6. Измельчите обжаренные ингредиенты блендером, в процессе добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7. Готовую икру переложите в стерилизованные банки и плотно закройте их крышками. Храните грибную икру в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт икры из лисичек на зиму в банках
Ароматная и яркая грибная икра из лисичек привнесет яркие нотки в ваше повседневное меню. Готовить икру просто, но необходимо придерживаться некоторых правил.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Лисички – 500 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лисички переберите, очистите от мусора и помойте.
Шаг 2. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 3. Грибы посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите не более получаса, периодически снимайте пену с поверхности воды.
Шаг 4. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке.
Шаг 5. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, продолжайте жарить до мягкости моркови.
Шаг 6. Вареные лисички и овощную зажарку сложите в блендер, измельчите ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7. Полученную массу выложите на сковороду и немного потушите, добавьте соль и молотый перец. В конце добавьте рубленый укроп.
Шаг 8. Горячую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их чистыми крышками, укутайте в теплое одеяло и дайте полностью остыть. Храните икру в холодильнике.
Ароматная грибная икра с помидорами на зиму
Сочная, вкусная и ароматная грибная икра с помидорами дополнит любой гарнир и преобразит мясные блюда. Закатать такую закуску под силу каждой хозяйке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы – 1 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы переберите, очистите, нарежьте и залейте водой. Добавьте немного соли и варите 20 минут.
Шаг 2. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3. Лук, морковь и чеснок помойте, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем выложите помидоры и чеснок, перемешайте, протушите пару минут. В последнюю очередь добавьте грибы, посолите и приправьте по вкусу. Тушите все вместе 5 минут.
Шаг 5. Далее измельчите полученную массу блендером до однородного состояния.
Шаг 6. Верните икру на сковороду, тушите ее еще пару минут. Затем разложите грибную икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните закатки в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления икры из груздей
Многие знакомы с таким деликатесом, как грибная икра. Это действительно очень вкусно. Ее можно приготовить из разных лесных грибов. В этом рецепте мы будем использовать грузди.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Грузди – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 30-60 мл.
- Масло подсолнечное – 100-150 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грузди переберите, помойте и нарежьте на части. Грузди предварительно необходимо замочить на сутки в воде, чтобы избавится от горечи.
Шаг 2. После этого поменяйте воду и поставьте их вариться на 20-30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4. Грибы откиньте на дуршлаг, извлеките лавровый лист и перец. Прокрутите грибы через мясорубку.
Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите грибную массу и добавьте томатную пасту.
Шаг 6. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и поставьте ее на плиту.
Шаг 7. Готовьте икру, постоянно помешивая 10-15 минут. За 5 минут до конца добавьте молотый перец и соль.
Шаг 8. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте их. После того, как закатки полностью остынут, перенесите их на хранение в погреб.
Икра грибная на зиму из маслят
Грибную икру можно не только к картошке подать, но и сделать из нее очень вкусные бутерброды или тосты. Из-за лесных грибов аромат у закуски просто волшебный и он отлично подогревает аппетит.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Лук репчатый – 800 гр.
- Соль – 1,5 ч.л
- Маслята – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы очистите, помойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Затем прокрутите грибы через мясорубку.
Шаг 3. Лук очистите, прокрутите через мясорубку. Затем полученную массу выложите на разогретую сковороду, жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4. Далее выложите на сковороду грибы и тушите в течение часа.
Шаг 5. В икру добавьте соль, перец и сахар, перемешайте.
Шаг 6. Далее выдавите через пресс чеснок прямо в сковороду.
Шаг 7. На дно стерилизованных банок положите понемногу лаврового листа, гвоздики и душистого перца.
Шаг 8. Наполните банки грибной икрой и закройте их крышками. После остывания переместите закатки на хранение в прохладное место.
Вкусная грибная икра из рыжиков на зиму
Великолепным грибным вкусом можно наслаждаться круглый год, если потрудится осенью и заготовить грибную икру из рыжиков. Это универсальная закуска, которая украсит ваш стол и разнообразит меню.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Рыжики – 2 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Паста томатная – 200 мл.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы очистите и помойте.
Шаг 2. Залейте рыжики водой и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Шаг 4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на растительном масле до готовности.
Шаг 5. Отдельно обжарьте рыжики, затем соедините их с луком и дайте ингредиентам немного остыть.
Шаг 6. Обжаренные лук и грибы прокрутите через мясорубку, добавьте томатную пасту.
Шаг 7. Тушите полученную массу на медленном огне полчаса, периодически помешивая.
Шаг 8. Далее посолите икру и добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще 20 минут. После этого горячую икру
Шаг 9. Затем закатки следует простерилизовать в кипятке в течение 15-20 минут. После чего можно закатать крышки. Остудите закатки, укутав пледом, затем переместите их на хранение в прохладное место.
Источник