- Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти
- Для приготовления понадобится:
- Как сделать молекулярную икру, красную и черную, из желатина и агара в домашних условиях
- Фальшивая красная и черная икра рецепт
- Самодельная сладкая икра из колы, сока
- Как засолить рыбную икру в домашних условиях 20 домашних вкусных рецептов
- Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки икры:
- Пять самых низкокалорийных рецептов Как засолить икру:
- Фальшивая черная икра
- Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фальшивая черная икра»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти
Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
- 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
- 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
- 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- соль — по вкусу
- одноразовый шприц без иглы
Youtube | Аппетитная Кухня
Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.
Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.
Youtube | Аппетитная Кухня
Как только содержимое закипит, выключаем.
Youtube | Аппетитная Кухня
Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.
Youtube | Аппетитная Кухня
Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.
Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.
Youtube | Аппетитная Кухня
Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.
Youtube | Аппетитная Кухня
Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.
Youtube | Аппетитная Кухня
Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.
Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:
В качестве бонуса еще одно видео с икрой:
Источник
Как сделать молекулярную икру, красную и черную, из желатина и агара в домашних условиях
Простые и быстрые в приготовлении рецепты молекулярной кухни из соленых и сладких ингредиентов. Рассказываем, как сделать красную и черную икру из желатина или агара в домашних условиях. Рецепты проверены, поэтому можете смело готовить и украшать этим вкусным декором праздничные блюда.
Фальшивая красная и черная икра рецепт
Приготовление молекулярной икры из рыбного бульона и соевого соуса в домашних условиях.
Понадобятся следующие продукты:
- растительное масло;
- рыбный бульон;
- соевый соус;
- пищевые красители;
- агар-агар.
Процесс производства самодельной красной и черной икры.
- Налейте в стакан 150-200 мл рафинированного растительного масла и положите его в морозилку на 30-60 минут. За это время оно должно хорошо охладиться.
- Приготовьте наваристый вкусный рыбный бульон. Рыбьи головы или другие части рыбы залейте 1 л воды. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите 30 минут на маленьком.
- Добавьте лавровый лист, душистый черный перец, соль по вкусу и варите еще 10 минут.
- Затем горячий бульон процедите через сито.
- Отлейте 120 мл в сотейник или небольшую кастрюлю, насыпьте на кончике ложки пищевой сухой красный краситель, перемешайте.
- Чтобы цвет был максимально идентичен натуральной икре, добавьте немного сухого оранжевого красителя. Можете также использовать гелевые пищевые красители.
- Полученный бульон попробуйте на соль и досолите, чтобы он был достаточно соленым. Так декоративная икра будет максимально похожа по вкусу на настоящую.
- В бульон добавьте 1 ч. ложку агар-агара и перемешайте.
- Смесь доведите до кипения на небольшом огне, кипятите 2 минуты.
- Горячую смесь наберите в шприц. Его объем не имеет значения, но удобнее, когда он побольше.
- Из морозилки достаньте стакан с растительным маслом и капайте в него раствор с бульоном. Старайтесь капать по 2 капли в одну точку.
- Обратите внимание, чем лучше охлаждено масло, тем медленнее стекает капелька на дно. А также легче попасть каплей в каплю. Соответственно икринки получаются одинакового размера.
- Можете окунуть носик шприца в масло и, регулируя нажатием, выдавливать одинаковые капли.
- Если часть бульона застынет, разогрейте его снова и докапайте.
- Процедите икринки через сито. Оставшееся растительное масло можете снова охладить и использовать повторно.
- Для приготовления черной икры вместо рыбного бульона используйте соевый соус.
Занятие интересное, можно готовить вместе с детьми. Тем более, что молекулярную икру можно покрасить в любой цвет на ваш вкус.
Получаются икринки, внешне похожие на настоящие. Они упругие, хорошо держат форму, за счет агар-агара не тают при комнатной температуре.
Самодельная сладкая икра из колы, сока
Рецепт икры из кока-колы. Ее также можно сделать из любого другого напитка, например фанты, швепса, пепси, фруктового сока.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Пошаговый процесс производства сладкой молекулярной икры.
- Подсолнечное масло положите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут.
- В небольшую емкость налейте кока-колу, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от газа.
- Насыпьте пищевой желатин в емкость с напитком, соблюдая пропорции по инструкции. Обычно это 1 ст. ложка на стакан жидкости.
- Перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.
- Когда желатин набухнет, начинайте его плавить. Включите газ, переложите полученную кашицу в кастрюльку, помешивайте до полного растворения. Или разогрейте смесь в микроволновке, установив таймер на 1,5 минуты.
- При желании добавьте немного красителя, черного или красного, в зависимости от используемого напитка и необходимого цвета икры.
- Холодное масло налейте в стакан.
- Наберите полученный желатиновый раствор в шприц.
- Выдавливайте в холодное масло по маленькой капле, чтобы получился нужный размер икринки.
- Соприкасаясь с маслом, капли желеобразного раствора покрываются защитной пленкой и образуют резервуар, наполненный сладкой начинкой.
- Выловите или просейте шарики через сито, и получите молекулярную икру, которая внешне ничем не отличается от природного аналога.
Вот так можно приготовить черную или красную икру в домашних условиях просто и быстро. Радуйте свою семью и гостей оригинальной едой. Пусть ваш праздничный стол будет самым красивым и вкусным.
Источник
Как засолить рыбную икру в домашних условиях 20 домашних вкусных рецептов
Собралась засолить икру в домашних условиях, но не знаешь, с чего начать? Загляни в эту категорию, найдешь много полезных рецептов на выбор! Читай дальше…
Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто
Засолка икры не всегда может оказаться долгим и кропотливым процессом, как многие ошибочно думают. На деле это проще, чем испечь пирог или пожарить блины на сковороде. Причем, засолить икру любой рыбы без исключения, начиная от самой распространенной, дешевой, и заканчивая дорогой и редкой. Единственный совет или рекомендация: если приступаешь к этому в первый раз, экспериментируй пока на том, чего не так жалко, если вдруг испортишь (пересолишь, к примеру).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки икры:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Икра рыбная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Икра красная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Щучья икра | 87 | 17.3 | 2 | 0 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итак, приступим. Имеются строгие правила, которых необходимо придерживаться в любом случае.
Первое. Икру для засолки лучше извлекать самому из свежепойманной рыбы. То есть если есть выбор, купи именно рыбу, а не уже извлеченную кем-то другим икру.
Второе. Вся икра должна быть освобождена от пленок. Этот процесс немного кропотливый. Для очищения икры используется толстый дуршлаг. Почему толстый? Потому что когда станешь протирать икру, нужно, чтобы икринки свободно проходили сквозь отверстия, но не лопались о тонкие его края.
Также избавляться от пленок можно по-другому: залить икру горячей водой и перемешивать ее вилкой — пленки намотаются на вилку.
Третье. Икру нужно тщательным образом промывать. Так, как это делают, скажем, японцы, моющие рис. Только они это делают в пяти водах, а нам лучше — в десяти. Чем лучше промыта икра, тем более вкусным получится готовое блюдо, икринка к икринке.
Четвертое. Если планируешь солить икру сухим способом, вся вода из нее должна быть слита. Хорошо для спокойствия ее и вовсе слегка подсушить (не используя огня!) на воздухе.
Пять самых низкокалорийных рецептов Как засолить икру:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольная икра мойвы для бутербродов | 3 ч 25 мин | 0 | +2 |
Засолка красной икры в домашних условиях | 1 ч | 37 | +53 |
Щучья икра с чесноком | 1 ч 15 мин | 74 | +4 |
Как засолить щучью икру в домашних условиях | 1 ч | 78 | +35 |
Икра форели свежесоленая | 20 мин | 80 | +19 |
Для самой простой засолки потребуется минимум продуктов: собственно икра и соль (или солевой раствор). Более экзотические рецепты засолки икры потребуют масла, дополнительных специй вроде перца, лаврового листа, кориандра и так далее.
Можно солить рыбью икру в маринаде, сухой соли, солевом растворе. Для всех способов существуют свои рецепты, с определенной технологией приготовления, которого нужно придерживаться.
Источник
Фальшивая черная икра
Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.
Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
- Соевый соус — 150 мл
- Агар-агар — 2 г
- Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 199.8 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 500.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 52.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Фальшивая черная икра»:
Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.
Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы — замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.
Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.
Это самая утомительная часть волшебства, — 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.
Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
3 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года КАТАВА #
28 декабря 2018 года nat5927 #
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
28 декабря 2018 года nat5927 #
8 апреля 2019 года КАТАВА #
5 апреля 2018 года tatjanatdk #
5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали — зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока — красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать — творец!
29 мая 2018 года Vasska #
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
24 ноября 2017 года shahinya-ly #
28 декабря 2017 года shahinya-ly #
30 октября 2017 года limonit #
30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Marie_92 #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года krassava85 #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!
5 января 2017 года tatzav #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру «метала» с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
6 ноября 2016 года ytro zima #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
16 ноября 2015 года nevez irina #
16 ноября 2015 года nevez irina #
9 ноября 2015 года Nerch #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Т.е. по сути своей — желе из соевого соуса, сформированное в капли
7 ноября 2015 года Евггения Г #
8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.
11 ноября 2015 года AnnaALukina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник