Приготовить индейку по турецки

Индейка тушенная по-турецки

Ингредиенты:

мясо индейки (или курицы) 700 г

сладкий перец 2 шт.

корень сельдерея 250 г

чеснок 3 зубчика

зелень петрушки и укропа

Как готовить:

Все составляющие лучше подготовить заранее.

Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.

Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.

Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.

Затем добавляем сладкий перец и помидоры.

Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.

Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу.

Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча).

Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.

За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.

Очень заинтересовал этот рецепт из книги обилием ингредиентов и необычным сочетанием. Получилось очень сочно, ароматно и обалденно вкусно! Я забыла добавить сливки, но и без них было просто замечательно, очень сытно, при этом легко. Если слива сладкая ( в моём варианте была кислая алыча), то можно добавить сок половинки лимона.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (28829)
  • рукоделие (8662)
  • здоровье (8475)
  • разное (3182)
  • магия (1893)
  • психология (1864)
  • сад,огород,цветы (1641)
  • фильмы (1347)
  • фитнес (1172)
  • компьютер (710)
  • дом, квартира (620)
  • юмор (603)
  • уход за собой,любимой (599)
  • стихи (576)
  • православие (428)
  • заготовки на зиму (378)
  • новый год (336)
  • путешествия (322)
  • фотошоп (298)
  • просто интересно (294)
  • музыка (236)
  • пасха (151)
  • дети (140)
  • погадаем? (117)
  • латино- соло (95)
  • лечение травами (77)
  • игры (54)
  • вост. танцы (51)
  • авто (42)
  • хиромантия (24)
  • баня, баня (16)
  • английский (14)
  • хлебопечка (12)
  • смайлики (3)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Индейка по турецки

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 11:23 + в цитатник

Индейка по турецки


С тех пор, как в супермаркетах можно купить охлажденное мясо индейки, я часто его готовлю и ищу интересные рецепты. Вот один из них. Пришла подруга – ткнула мне журнал – готовь! Я приготовила – правда, вкусно. Вот этот рецепт :

— пучок зеленого лука

-3 стручка красного болгарского перца

-400 граммов консервированных абрикосов

-1 средний зубок чеснока

-500 филе индейки

-3 столовые ложки растительного масла

-1 чайная ложка порошка карри

-300 мл жирных сливок

300 граммов мороженного зеленого горошка

Читайте также:  Как приготовить мясо протертое для детей

-немного черного молотого перца

Переберем зеленый лук и промоем его под проточной водой, а затем обсушим и крупно нарежем.

Вымоем сладкий перец, вынем семечки и нарежем маленькими кубиками.

Откинем на сито абрикосы и дадим стечь сиропу, а потом порежем дольками. Чеснок очистим и пропустим через пресс.

Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим индейку, добавим зеленый лук и чеснок, посыплем карри и минут пять продолжаем обжаривать.

Аромат, я вам скажу!

Кладем красный сладкий перец, вливаем сливки, солим, перчим и тушим на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.

И заключительный этап – добавляем зеленый горошек и абрикосы и еще немного протушиваем, буквально 5 минут.

Все! Мясо готово!

Если нет индейки, можно использовать куриные грудки или нежирную свинину.
Если нет консервированных абрикос, можно взять курагу, предварительно ее вымочив.

Но факт, что мясо получается очень вкусным и подходит для праздничного стола!

Источник

Приготовить индейку по турецки

Календарь статей

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн Авг »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Индейка по-турецки

Индейка по-турецки

Вашему вниманию предлагается блюдо турецкой кухни в основе которого — диетическое мясо индейки под нежным сливочным соусом. Поверьте, испробовав этот рецепт однажды, вы захотите вернуться к нему снова и снова. Благодаря обилию ингредиентов и их необычному сочетанию блюдо получается удивительно сочным, ароматным и по-праздничному красивым. А приготовить эту изумительную индейку совсем несложно. Главное, при приготовлении индейки, соблюдать определенные тонкости: индюшачье мясо жарить нужно недолго на сильном огне (иначе оно получится жестким) либо тушить в различных соусах.

Ингредиенты на 4 персоны (в одной порции 295 ккал):

— 0,5 кг филе индейки;
— 250 мл сливок 20% жирности;
— 3 стручка сладкого толстостенного перца;
— 300 г кураги;
— 50 г зеленого лука;
— 300 г консервированной кукурузы;
— растительное масло для обжаривания;
— специи (карри, базилик, черный молотый перец);
— чеснок;
— соль.

ПРИМЕЧАНИЕ: по желанию вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек, а вместо кураги – консервированные абрикосы.

1. Мясо индейки помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

2. Сладкий перец и зеленый лук нарезать крупной соломкой. Курагу размочить в воде, если крупная – нарезать половинками.

3. Подготовленные перец и курагу смешать с индейкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать специями и несколько минут прожарить все вместе.

4. Влить сливки, посолить, подмешать кукурузу, зеленый лук и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

СОВЕТ: на гарнир к готовому блюду идеально подходит рассыпчатый отварной рис.

Источник

Индейка по-турецки с чесноком, лимоном и шалфеем

Ингредиенты

Попробуйте блюдо из индейки в турецком стиле. Это будет нежное филе индейки в маринаде с шалфеем. Индейка, маринованная этим способом, получается вкусной и сочной с ароматным, приправленным специями соусом.

Этот простой рецепт продолжает праздничные традиции. Для достижения наилучших результатов чаще поливайте маслом и отложите небольшое количество специй, чтобы посыпать их в конце приготовления. Подавать с традиционными гарнирами для индейки, такими как картофель и соус, или турецкими гарнирами, например, с чесночным картофелем.

Рецепт: Индейка, тушенная по-турецки — пошаговое приготовление

    Разогреть духовку до температуры +220 градусов С.

Промокнуть индейку насухо с помощью бумажных полотенец. Крылья птицы убрать под туловище. Половину пучка петрушки положить внутрь индейки. Для придания привлекательного внешнего вида можно связать ножки индейки вместе.

Положить морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с толстым дном, добавить немного растительного масла. Сверху поставить решетку, чтобы впоследствии поместить на нее индейку.

Оставшиеся половину пучка петрушки мелко порубить. В небольшой миске перемешать зелень петрушки с чесноком, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, добавить шалфей, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры, 1 ст. ложку оливкового масла. Осторожно вставить пальцы под кожу бедер индейки, чтобы ослабить ее. Пространство под кожей заполнить приготовленной смесью.

Оставшиеся 7 столовых ложек оливкового масла смешать с 1 чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Смесь равномерно распределить по всей индейке, положить индейку на решетку, поместить кастрюлю в духовку и жарить с открытой крышкой пока птица не подрумянится около 35 минут.

  • В кастрюлю влить бульон. Индейку неплотно прикрыть фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов С и запекать около 2 часов. Подавать с запеченными овощами. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Индейка, тушенная по-турецки

    Индейка, тушенная по-турецки

    Разделенное на порционные куски мясо обжариваем до образования румяной корочки. Добавляем бульон, овощи и приправы. Сверху кладем стручки перца, нарезанные кольцами, и тушим до готовности (30 минут).

    Очищаем айву и, нарезав дольками, добавляем к мясу. Через 15 минут кладем нарезанные на половинки сливы, пассерованную и разведенную бульоном муку, лавровый лист и тушим до готовности. В конце добавляем растертый чеснок и измельченную зелень.

    Состав: 600 г мяса индейки;

    2 ст. ложки сливочного масла;

    2 стакана бульона из птицы;

    250 г сладкого перца;

    1 ст. ложка муки;

    1 корень сельдерея;

    зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист;

    1 ч. ложка сахарного песка;

    2–3 зубчика чеснока;

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Индейка, тушенная с овощами

    Индейка, тушенная с овощами Ингредиенты: мяcо индейки – 500 г, бульон мясной – 1 л, масло сливочное – 4 ст. ложки, картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 1 стакан, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо моют, нарезают небольшими

    Индейка, тушенная с помидорами

    Индейка, тушенная с помидорами КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку разрезать на порционные куски, полить вином и выдержать 3–4 часа в холодильнике. Затем мясо вынуть из

    Индейка, тушенная в сметане

    Индейка, тушенная в сметане КомпонентыИндейка – 1 кг Лимонный сок —1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 2 стакана Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: смешать сметану с растительным маслом и лимонным

    Индейка, тушенная по-деревенски

    Индейка, тушенная по-деревенски 1 / 2 небольшой индейки, 2 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 3 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные

    Индейка, тушенная с фруктами

    Индейка, тушенная с фруктами Состав: индейка — 1 шт., сливочное масло или птичий жир — 2–3 ст. ложки, бульон или вода — 2–2,5 стакана, соль, перец, лук — 1 шт., свежие фрукты (яблоки, изюм, слива, абрикосы и т. п.) — 500 г или сушеные фрукты — 300 г, вино или яблочный сок — 4 ст. ложки,

    Индейка, тушенная с луком

    Индейка, тушенная с луком 1 кг мяса индейки, 7–8 луковиц, 4–5 томатов или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 стакан вина, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и сельдерея, молотый черный и красный сладкий перец, 1/3 лимона, 2–3 ст. ложки сливочного масла, соль.Мясо

    Индейка по-турецки

    Индейка по-турецки 500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до

    Индейка, тушенная с капустой

    Индейка, тушенная с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать

    Индейка, тушенная с простоквашей

    Индейка, тушенная с простоквашей 1 небольшая индейка, 2 стакана простокваши, 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 3 луковицы, 1 ? столовой ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, опустить в кипящую воду,

    Курица или индейка, тушенная с фруктами

    Курица или индейка, тушенная с фруктами Состав: курица – 1 шт. или индейка – 0,5 шт., сливочное масло или птичий жир – 2–3 ст. ложки, бульон или вода – 2–2,5 стакана, соль, перец, лук – 1 шт., свежие фрукты (яблоки, изюм, слива, абрикосы и т. п.) – 500 г или сушеные фрукты – 300 г, вино

    Индейка, тушенная с помидорами

    Индейка, тушенная с помидорами КомпонентыФиле индейки – 400 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Вино белое – 0,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 стакан Мука с отрубями – 1 столовая ложка Соль – по

    Индейка, тушенная с яблоками

    Индейка, тушенная с яблоками КомпонентыМясо индейки – 800 г Яблоки антоновские крупные – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Кориандр молотый – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Зелень сельдерея – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ

    Индейка, тушенная с капустой

    Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

    Источник

    Оцените статью