- Индейка тушенная по-турецки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Индейка по турецки
- Приготовить индейку по турецки
- Календарь статей
- Индейка по-турецки
- Индейка по-турецки с чесноком, лимоном и шалфеем
- Ингредиенты
- Рецепт: Индейка, тушенная по-турецки — пошаговое приготовление
- Индейка, тушенная по-турецки
- Читайте также
- Индейка, тушенная с овощами
- Индейка, тушенная с помидорами
- Индейка, тушенная в сметане
- Индейка, тушенная по-деревенски
- Индейка, тушенная с фруктами
- Индейка, тушенная с луком
- Индейка по-турецки
- Индейка, тушенная с капустой
- Индейка, тушенная с простоквашей
- Курица или индейка, тушенная с фруктами
- Индейка, тушенная с помидорами
- Индейка, тушенная с яблоками
- Индейка, тушенная с капустой
Индейка тушенная по-турецки
Ингредиенты:
мясо индейки (или курицы) 700 г
сладкий перец 2 шт.
корень сельдерея 250 г
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки и укропа
Как готовить:
Все составляющие лучше подготовить заранее.
Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.
Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу.
Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча).
Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.
За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.
Очень заинтересовал этот рецепт из книги обилием ингредиентов и необычным сочетанием. Получилось очень сочно, ароматно и обалденно вкусно! Я забыла добавить сливки, но и без них было просто замечательно, очень сытно, при этом легко. Если слива сладкая ( в моём варианте была кислая алыча), то можно добавить сок половинки лимона.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (28829)
- рукоделие (8662)
- здоровье (8475)
- разное (3182)
- магия (1893)
- психология (1864)
- сад,огород,цветы (1641)
- фильмы (1347)
- фитнес (1172)
- компьютер (710)
- дом, квартира (620)
- юмор (603)
- уход за собой,любимой (599)
- стихи (576)
- православие (428)
- заготовки на зиму (378)
- новый год (336)
- путешествия (322)
- фотошоп (298)
- просто интересно (294)
- музыка (236)
- пасха (151)
- дети (140)
- погадаем? (117)
- латино- соло (95)
- лечение травами (77)
- игры (54)
- вост. танцы (51)
- авто (42)
- хиромантия (24)
- баня, баня (16)
- английский (14)
- хлебопечка (12)
- смайлики (3)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Индейка по турецки
Вторник, 11 Сентября 2018 г. 11:23 + в цитатник
Индейка по турецки
С тех пор, как в супермаркетах можно купить охлажденное мясо индейки, я часто его готовлю и ищу интересные рецепты. Вот один из них. Пришла подруга – ткнула мне журнал – готовь! Я приготовила – правда, вкусно. Вот этот рецепт :
— пучок зеленого лука
-3 стручка красного болгарского перца
-400 граммов консервированных абрикосов
-1 средний зубок чеснока
-500 филе индейки
-3 столовые ложки растительного масла
-1 чайная ложка порошка карри
-300 мл жирных сливок
300 граммов мороженного зеленого горошка
-немного черного молотого перца
Переберем зеленый лук и промоем его под проточной водой, а затем обсушим и крупно нарежем.
Вымоем сладкий перец, вынем семечки и нарежем маленькими кубиками.
Откинем на сито абрикосы и дадим стечь сиропу, а потом порежем дольками. Чеснок очистим и пропустим через пресс.
Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим индейку, добавим зеленый лук и чеснок, посыплем карри и минут пять продолжаем обжаривать.
Аромат, я вам скажу!
Кладем красный сладкий перец, вливаем сливки, солим, перчим и тушим на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.
И заключительный этап – добавляем зеленый горошек и абрикосы и еще немного протушиваем, буквально 5 минут.
Все! Мясо готово!
Если нет индейки, можно использовать куриные грудки или нежирную свинину.
Если нет консервированных абрикос, можно взять курагу, предварительно ее вымочив.
Но факт, что мясо получается очень вкусным и подходит для праздничного стола!
Источник
Приготовить индейку по турецки
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июн | Авг » | |||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Индейка по-турецки
Индейка по-турецки
Вашему вниманию предлагается блюдо турецкой кухни в основе которого — диетическое мясо индейки под нежным сливочным соусом. Поверьте, испробовав этот рецепт однажды, вы захотите вернуться к нему снова и снова. Благодаря обилию ингредиентов и их необычному сочетанию блюдо получается удивительно сочным, ароматным и по-праздничному красивым. А приготовить эту изумительную индейку совсем несложно. Главное, при приготовлении индейки, соблюдать определенные тонкости: индюшачье мясо жарить нужно недолго на сильном огне (иначе оно получится жестким) либо тушить в различных соусах.
Ингредиенты на 4 персоны (в одной порции 295 ккал):
— 0,5 кг филе индейки;
— 250 мл сливок 20% жирности;
— 3 стручка сладкого толстостенного перца;
— 300 г кураги;
— 50 г зеленого лука;
— 300 г консервированной кукурузы;
— растительное масло для обжаривания;
— специи (карри, базилик, черный молотый перец);
— чеснок;
— соль.
ПРИМЕЧАНИЕ: по желанию вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек, а вместо кураги – консервированные абрикосы.
1. Мясо индейки помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.
2. Сладкий перец и зеленый лук нарезать крупной соломкой. Курагу размочить в воде, если крупная – нарезать половинками.
3. Подготовленные перец и курагу смешать с индейкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать специями и несколько минут прожарить все вместе.
4. Влить сливки, посолить, подмешать кукурузу, зеленый лук и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
СОВЕТ: на гарнир к готовому блюду идеально подходит рассыпчатый отварной рис.
Источник
Индейка по-турецки с чесноком, лимоном и шалфеем
Ингредиенты
Попробуйте блюдо из индейки в турецком стиле. Это будет нежное филе индейки в маринаде с шалфеем. Индейка, маринованная этим способом, получается вкусной и сочной с ароматным, приправленным специями соусом.
Этот простой рецепт продолжает праздничные традиции. Для достижения наилучших результатов чаще поливайте маслом и отложите небольшое количество специй, чтобы посыпать их в конце приготовления. Подавать с традиционными гарнирами для индейки, такими как картофель и соус, или турецкими гарнирами, например, с чесночным картофелем.
Рецепт: Индейка, тушенная по-турецки — пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до температуры +220 градусов С.
Промокнуть индейку насухо с помощью бумажных полотенец. Крылья птицы убрать под туловище. Половину пучка петрушки положить внутрь индейки. Для придания привлекательного внешнего вида можно связать ножки индейки вместе.
Положить морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с толстым дном, добавить немного растительного масла. Сверху поставить решетку, чтобы впоследствии поместить на нее индейку.
Оставшиеся половину пучка петрушки мелко порубить. В небольшой миске перемешать зелень петрушки с чесноком, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, добавить шалфей, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры, 1 ст. ложку оливкового масла. Осторожно вставить пальцы под кожу бедер индейки, чтобы ослабить ее. Пространство под кожей заполнить приготовленной смесью.
Оставшиеся 7 столовых ложек оливкового масла смешать с 1 чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Смесь равномерно распределить по всей индейке, положить индейку на решетку, поместить кастрюлю в духовку и жарить с открытой крышкой пока птица не подрумянится около 35 минут.
Источник
Индейка, тушенная по-турецки
Индейка, тушенная по-турецки
Разделенное на порционные куски мясо обжариваем до образования румяной корочки. Добавляем бульон, овощи и приправы. Сверху кладем стручки перца, нарезанные кольцами, и тушим до готовности (30 минут).
Очищаем айву и, нарезав дольками, добавляем к мясу. Через 15 минут кладем нарезанные на половинки сливы, пассерованную и разведенную бульоном муку, лавровый лист и тушим до готовности. В конце добавляем растертый чеснок и измельченную зелень.
Состав: 600 г мяса индейки;
2 ст. ложки сливочного масла;
2 стакана бульона из птицы;
250 г сладкого перца;
1 ст. ложка муки;
1 корень сельдерея;
зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист;
1 ч. ложка сахарного песка;
2–3 зубчика чеснока;
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с овощами Ингредиенты: мяcо индейки – 500 г, бульон мясной – 1 л, масло сливочное – 4 ст. ложки, картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 1 стакан, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо моют, нарезают небольшими
Индейка, тушенная с помидорами
Индейка, тушенная с помидорами КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку разрезать на порционные куски, полить вином и выдержать 3–4 часа в холодильнике. Затем мясо вынуть из
Индейка, тушенная в сметане
Индейка, тушенная в сметане КомпонентыИндейка – 1 кг Лимонный сок —1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 2 стакана Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: смешать сметану с растительным маслом и лимонным
Индейка, тушенная по-деревенски
Индейка, тушенная по-деревенски 1 / 2 небольшой индейки, 2 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 3 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные
Индейка, тушенная с фруктами
Индейка, тушенная с фруктами Состав: индейка — 1 шт., сливочное масло или птичий жир — 2–3 ст. ложки, бульон или вода — 2–2,5 стакана, соль, перец, лук — 1 шт., свежие фрукты (яблоки, изюм, слива, абрикосы и т. п.) — 500 г или сушеные фрукты — 300 г, вино или яблочный сок — 4 ст. ложки,
Индейка, тушенная с луком
Индейка, тушенная с луком 1 кг мяса индейки, 7–8 луковиц, 4–5 томатов или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 стакан вина, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и сельдерея, молотый черный и красный сладкий перец, 1/3 лимона, 2–3 ст. ложки сливочного масла, соль.Мясо
Индейка по-турецки
Индейка по-турецки 500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до
Индейка, тушенная с капустой
Индейка, тушенная с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать
Индейка, тушенная с простоквашей
Индейка, тушенная с простоквашей 1 небольшая индейка, 2 стакана простокваши, 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 3 луковицы, 1 ? столовой ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, опустить в кипящую воду,
Курица или индейка, тушенная с фруктами
Курица или индейка, тушенная с фруктами Состав: курица – 1 шт. или индейка – 0,5 шт., сливочное масло или птичий жир – 2–3 ст. ложки, бульон или вода – 2–2,5 стакана, соль, перец, лук – 1 шт., свежие фрукты (яблоки, изюм, слива, абрикосы и т. п.) – 500 г или сушеные фрукты – 300 г, вино
Индейка, тушенная с помидорами
Индейка, тушенная с помидорами КомпонентыФиле индейки – 400 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Вино белое – 0,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 стакан Мука с отрубями – 1 столовая ложка Соль – по
Индейка, тушенная с яблоками
Индейка, тушенная с яблоками КомпонентыМясо индейки – 800 г Яблоки антоновские крупные – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Кориандр молотый – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Зелень сельдерея – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ
Индейка, тушенная с капустой
Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец
Источник