- Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с баклажанами и кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из индейки с баклажанами и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная индейка с баклажанами и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 400-450 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
- 67 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с баклажанами и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.
Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.
Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.
Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.
Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Выложить индейку с овощами в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.
Мясоедам запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами понравится в таком виде, а для большинства это будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Источник
Индейка с баклажанами и кабачками в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с баклажанами и кабачками в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи и индейку, обсушите всё бумажными полотенцами.
Нарежьте индейку крупными кубиками, добавьте крупно нарезанные морковь и лук.
Обрежьте на кабачке и баклажане хвостики, сами овощи нарежьте также крупными кусками, измельчите чеснок.
Чтобы индейка получилась сочной, а баклажан не стал резиновым, запекать блюдо желательно в рукаве, поскольку все ингредиенты нужно часто перемешивать. Переложите мясо с овощами в рукав, влейте масло и лимонный сок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Завяжите рукав с обеих сторон, тщательно все перемешайте, выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 40-50 минут. Каждые 15 минут нужно встряхивать пакет, чтобы куски индейки не склеивались между собой, а все ломтики баклажана пропитались соками.
Индейка с баклажанами и кабачками в духовке готова, можно подавать на стол. Сочно, вкусно и полезно.
Источник
Индейка с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.
Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.
Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.
Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Источник
Рагу из индейки с баклажанами и кабачками
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
- 41 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
- Б: 4.69
- Ж: 0.28
- У: 4.86
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рагу из индейки с баклажанами и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2.5-3 см.
Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками или соломкой. Я нарезала кружочками.
У кабачков и баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи крупной соломкой. Также почистить и нарезать ломтиками картофель.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить филе индейки и обжарить до румяной корочки, посолить. Затем добавить лук с морковью и обжарить вместе 3-5 минут.
Добавить в сковороду кабачки и баклажаны, немного посолить и готовить 5-7 минут.
Добавить в сковороду картофель, посыпать прованскими травами.
Содержимое сковороды посолить и перемешать, добавить горячую воду, лавровый лист и перец горошком. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 15 минут до готовности картофеля. Воды следует добавлять столько, чтоб она наполовину покрывала овощи или чуть больше.
За это время измельчить чеснок. Когда картофель будет готов, добавить в сковороду чеснок, перемешать и дать рагу настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовое рагу из индейки с баклажанами и кабачками разложить в тарелки, посыпать любой зеленью и подать к столу.
Источник
Тушеная индейка с баклажанами и кабачками
Тушеная индейка с овощами — одно из самых вкусных сезонных блюд. Пока на рынках еще продаются полевые баклажаны и кабачки, готовьте это блюдо обязательно, ведь оно не только вкусное, но и полезное.
Подавать индейку с овощами можно как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Или же приготовьте любимый гарнир, сюда подходит много видов каш, макароны и картофель.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры мелкие — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — несколько веточек
- 50 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 5.16
- Ж: 1.83
- У: 3.16
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной индейки с баклажанами и кабачками по списку. Все овощи помойте, лук, чеснок и морковь почистите. Лучше всего для этого рецепта подойдет филе индейки, оно быстрее готовится.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него нарезанные лук и морковь одновременно, быстро обжарьте минуты 2.
Филе индейки нарежьте брусочком или кубиком, переложите в сковороду, жарьте минут 10 на умеренном огне.
Теперь добавьте в сковороду нарезанный кабачок и баклажан, накройте крышкой. Минут через пять влейте теплую воду, тушите еще минут 5-7.
Помидоры нарежьте средним кубиком, нарубите чеснок, переложите в сковороду, продолжайте тушить еще минут 5.
Теперь блюдо можно посолить и поперчить. Попробуйте подливу на вкус — если получилось кисловато, всыпьте щепоть сахара для баланса.
Последней добавьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте индейку с овощами под крышкой минут на 10 настояться.
Тушеная индейка с баклажанами и кабачками готова. Вкусное сезонное блюдо, рекомендую.
Источник