- Кабачки фаршированные яйцами и сыром
- Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
- Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны фаршированные
- Фаршированный перец
- Фаршированные перцы в грибном соусе
- Перечные лодочки «Ленивый перец»
- Голубцы под майонезом
- Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
- Кабачковая лазанья в лодочках
- Запеченные баклажаны «Калейдоскоп»
- Фаршированные перцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с маринованным луком
- Луковые «стейки»
- Сливочный мусс из. сгущенки
- Фотографии «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки фаршированные яйцами и сыром
Опубликовано 04.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
— 2 молодых кабачка
— 3 вареных яйца
— 50-70 гр. твердого сыра
— немного майонеза или растопленного сливочного масла
— чеснок, соль, любая зелень
Для этого блюда кабачки нужно выбирать средние по размеру и ровные по форме.
1. Кабачки очистить от кожицы и разрезать вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, придавая форму лодочки. Каждую половинку опустить на пару минут в кипяток (но не варить!), затем откинуть на дуршлаг выемкой вниз, чтобы стекла вода.
2. Для начинки: вареные яйца измельчить и соединить с мелко натертым сыром. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или майонеза и тщательно вымесить.
3. Подготовленные «лодочки» наполнить яично-сырной массой, уложить на промасленный противень и запекать до румяной корочки.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного кипяченой воды, все вместе растереть и полить готовое блюдо. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ: Таким же образом можно готовить и баклажаны, но в отличии от кабачков их необходимо предварительно проварить 2-3 минуты.
Источник
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:
- Кабачок — 350 г
- Фарш куриный — 200 г
- Рис (Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1/2 пакет.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Сыр твердый — 40 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.6 ккал | белки 143.8 г | жиры 62 г | углеводы 538.1 г |
Порции | |||
ккал 1658.8 ккал | белки 71.9 г | жиры 31 г | углеводы 269.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:
Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.
Рис Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчинам самим приходится готовить. Рис у них всегда получается переваренный, слипшийся и именно рис в пакетиках стал для них панацеей в готовке, ведь там указано точное время варки, которое не даст рису перевариться и рис получается вкусным и рассыпчатым!
Смешать фарш, чеснок, соль, базилик, томатную пасту и 1/2 пакетика готового риса Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль».
В форму для запекания выложить обжаренные кружочки кабачка, в них выложить смешанный фарш. Из остатков фарша скатать тефтельки и выложить в форму.
Смешать яйца с молоком, посолить и залить тефтели с кабачками. На этом этапе ставим форму в морозилку и оставляем там для заморозки. В дальнейшем эта заготовка поможет нам в приготовлении прекрасного ужина.
Сверху посыпать натертым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут. Если используем замороженную заготовку, то посыпав сыром увеличиваем время запекания на 5-10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.
Похожие рецепты
Шампиньоны фаршированные
Фаршированный перец
Фаршированные перцы в грибном соусе
Перечные лодочки «Ленивый перец»
Голубцы под майонезом
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Кабачковая лазанья в лодочках
Запеченные баклажаны «Калейдоскоп»
Фаршированные перцы
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маринованным луком
Луковые «стейки»
Сливочный мусс из. сгущенки
Фотографии «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
21 сентября 2017 года svb14 #
22 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 января 2017 года Лорикс #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года sigma sp #
19 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года sigma sp #
20 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года sigma sp #
7 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года balaani10 #
4 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
3 декабря 2016 года preciosa spb #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Natal89_rnd #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года liudmila1972 #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года людям добрая фея #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник