Приготовить кабачки фаршированные яйцом

Кабачки фаршированные яйцами и сыром

Опубликовано 04.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

— 2 молодых кабачка
— 3 вареных яйца
— 50-70 гр. твердого сыра
— немного майонеза или растопленного сливочного масла
— чеснок, соль, любая зелень

Для этого блюда кабачки нужно выбирать средние по размеру и ровные по форме.

1. Кабачки очистить от кожицы и разрезать вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, придавая форму лодочки. Каждую половинку опустить на пару минут в кипяток (но не варить!), затем откинуть на дуршлаг выемкой вниз, чтобы стекла вода.

2. Для начинки: вареные яйца измельчить и соединить с мелко натертым сыром. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или майонеза и тщательно вымесить.

3. Подготовленные «лодочки» наполнить яично-сырной массой, уложить на промасленный противень и запекать до румяной корочки.

4. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного кипяченой воды, все вместе растереть и полить готовое блюдо. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ: Таким же образом можно готовить и баклажаны, но в отличии от кабачков их необходимо предварительно проварить 2-3 минуты.

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить вкусное блины

Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:

  • Кабачок — 350 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Рис (Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1/2 пакет.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сыр твердый — 40 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
143.8 г
жиры
62 г
углеводы
538.1 г
Порции
ккал
1658.8 ккал
белки
71.9 г
жиры
31 г
углеводы
269.1 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:

Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.

Рис Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчинам самим приходится готовить. Рис у них всегда получается переваренный, слипшийся и именно рис в пакетиках стал для них панацеей в готовке, ведь там указано точное время варки, которое не даст рису перевариться и рис получается вкусным и рассыпчатым!

Смешать фарш, чеснок, соль, базилик, томатную пасту и 1/2 пакетика готового риса Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль».

Читайте также:  Пражские котлеты как приготовить

В форму для запекания выложить обжаренные кружочки кабачка, в них выложить смешанный фарш. Из остатков фарша скатать тефтельки и выложить в форму.

Смешать яйца с молоком, посолить и залить тефтели с кабачками. На этом этапе ставим форму в морозилку и оставляем там для заморозки. В дальнейшем эта заготовка поможет нам в приготовлении прекрасного ужина.

Сверху посыпать натертым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут. Если используем замороженную заготовку, то посыпав сыром увеличиваем время запекания на 5-10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Фаршированный перец

Фаршированные перцы в грибном соусе

Перечные лодочки «Ленивый перец»

Голубцы под майонезом

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Кабачковая лазанья в лодочках

Запеченные баклажаны «Калейдоскоп»

Фаршированные перцы

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маринованным луком

Луковые «стейки»

Сливочный мусс из. сгущенки

Фотографии «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года GourmetLana #

21 сентября 2017 года svb14 #

22 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

8 января 2017 года Лорикс #

8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года sigma sp #

Читайте также:  Как приготовить жесткий рис

19 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года sigma sp #

20 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года sigma sp #

7 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года balaani10 #

4 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

3 декабря 2016 года preciosa spb #

3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Natal89_rnd #

3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года liudmila1972 #

3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года людям добрая фея #

3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года veronika1910 #

1 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Wera13 #

30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Kuss #

30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью