- Кабачки в муке и яйце
- Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:
- Похожие рецепты
- Салат из помидоров с кунжутом
- Вкусный фастфуд
- Заливные помидоры
- Овощные галеты «Зеленый букет»
- Закусочный пирог из лаваша с баклажанами
- Закуска из баклажанов (№2 )
- Соус из авокадо с кедровыми орешками
- Жареная мини-кукуруза
- Фенхель тушеный
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из чечевицы с цветной капустой
- Салат-коктейль с языком
- Тефтели с творогом и кабачком
- Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из кабачков и яиц — что можно приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кабачки в муке и яйце
Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично «выручит» когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще «вкус детства») Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:
- Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу. Если крупные и твердоватые, тогда лучше срезать верх.) — 4 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2456.4 ккал | белки 76.7 г | жиры 138.9 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;
Складываем в миску;
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
— в другую миску просеиваем муку;
Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во взбитое яйцо
На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;
Переворачиваем и еще жарим несколько минут.
Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.
Повторяем процедуру, пока не закончатся «кружочки»)))
Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок
Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично «выручит» когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще «вкус детства») Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.
Похожие рецепты
Салат из помидоров с кунжутом
Вкусный фастфуд
Заливные помидоры
Овощные галеты «Зеленый букет»
Закусочный пирог из лаваша с баклажанами
Закуска из баклажанов (№2 )
Соус из авокадо с кедровыми орешками
Жареная мини-кукуруза
Фенхель тушеный
Попробуйте приготовить вместе
Суп из чечевицы с цветной капустой
Салат-коктейль с языком
Тефтели с творогом и кабачком
Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2017 года fialkaXY #
14 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
12 августа 2016 года Аэлена #
16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Казалось бы, всё так просто. Но у меня с такими кабачками возникают проблемы — то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются. А кабачки очень вкусные, конечно!
8 июня 2016 года Камола2406 #
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?
7 июня 2016 года qwerrty121 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года qwerrty121 #
16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
О, пожалуйста, всегда рада помочь)
16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица. Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком. )))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из кабачков и яиц — что можно приготовить?
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кабачок — 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Зелень — несколько веточек;
Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рис — 1/3 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Смесь перцев — 5 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Ингредиенты
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 20 г
Мука цельнозерновая – 70 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Базилик – 2 веточки
Лук репчатый – 0.5 шт.
Ингредиенты
Йогурт греческий — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр Фета — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 8 шт.
Кабачок – 1 шт. (300-350 г)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка – 0.5 пучка
Сливочное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль — 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Кабачок цуккини — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Укроп — по вкусу
Масло оливковое: 2 ст. л.
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1-2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 700-800 г
Сливки 20-33% — 200 мл
Сливочное масло – 10 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кабачок небольшой — 1 шт.
Кефир — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Чеснок — 1-2 дольки
Молотый черный перец — по вкусу
Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Кабачок — 2-3 шт. (0,5 кг)
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Сливки 20% — 50 мл
Помидоры черри — 6 шт.
Масло сливочное — 20 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки молодые — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Сыр твердый — 130 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Томатный соус – 800 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр колбасный – 150 г
Сыр Пармезан – 4 ст.л.
Мякиш белого хлеба – 100 г
Базилик свежий – 1 веточка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Бычьи яйца — 2 шт.
Кабачок — 1 шт. /около 300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Морковь — 0,5-1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — для подачи
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 20% — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Укроп зеленый — 10 г
Мята свежая — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Кабачок (средний) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Бекон соленый — 150 г
Сметана любой жирности — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт. (мелкие)
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Сметана 21% — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (370 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Манная крупа — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 10 веточек
Масло сливочное — 10 г
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник