- Рагу из кабачков и кальмаров
- Теплый салат с кальмарами и кабачком
- Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Свежесть»
- Салат «Дачный» с мидиями
- Салат «Море»
- Крабовый салат
- Салат «Девичьи посиделки»
- Салат «Праздничный»
- Салат «Афродизиак»
- Тёплый салат с рукколой и морепродуктами
- Салат «Огни Парижа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с солёной сельдью и фасолью
- Драники «Пушистики»
- Запеченные дольки помидоров «Улётные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с кальмарами и кабачком
- Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски
- Котлетки для деток
- Ризотто со свеклой и сыром
- Постные тефтели в томатно-овощном соусе
- Рис с шампиньонами «Янтарный»
- Пшенная запеканка
- Гречка с овощами «Богатая»
- Биточки из манной крупы
- Гречка с печеными овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмара с домашним майонезом
- Пастрома из грудки
- Печенье «Очаровашки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу из кабачков и кальмаров
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо!
Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Добавьте обжаренные кабачки
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.
Источник
Теплый салат с кальмарами и кабачком
Теплые салаты — прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!
Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
- Кальмар (филе замороженное) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Томаты вяленые — 50 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 2 горст.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.6 ккал | белки 140.1 г | жиры 18 г | углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 492.8 ккал | белки 70.1 г | жиры 9 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.
В салат добавить соевый соус и сок лимона, тушить ещё 2–3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплые салаты — прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!
Похожие рецепты
Салат «Свежесть»
Салат «Дачный» с мидиями
Салат «Море»
Крабовый салат
Салат «Девичьи посиделки»
Салат «Праздничный»
Салат «Афродизиак»
Тёплый салат с рукколой и морепродуктами
Салат «Огни Парижа»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной сельдью и фасолью
Драники «Пушистики»
Запеченные дольки помидоров «Улётные»
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года veronika1910 #
29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года mariana82 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года maraki84 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Елена-13 #
28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с кальмарами и кабачком
Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Чеснок (небольшие) — 5 зуб.
- Вода — 500 мл
- Кабачок — 250 г
- Вешенки — 250 г
- Кальмар (небольшие тушки) — 4 шт
- Перец чили (молотый,по вкусу)
- Хлеб (кусочек)
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3793.8 ккал | белки 537.6 г | жиры 70 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:
4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.
Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой — не перемешиваем!
Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.
В отдельной посуде смешиваем наш «салат». Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно — точно!)))
Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).
Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.
Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Похожие рецепты
Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски
Котлетки для деток
Ризотто со свеклой и сыром
Постные тефтели в томатно-овощном соусе
Рис с шампиньонами «Янтарный»
Пшенная запеканка
Гречка с овощами «Богатая»
Биточки из манной крупы
Гречка с печеными овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмара с домашним майонезом
Пастрома из грудки
Печенье «Очаровашки»
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Vicentina #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Vicentina #
14 мая 2015 года n ulova #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года pupsik27 #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Aigul4ik #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Марина2410 #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Gerardina #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Gerardina #
13 мая 2015 года JeiSU #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Mary Stone #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Один Три #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник