Приготовить кабачки с кальмарами

Содержание
  1. Рагу из кабачков и кальмаров
  2. Теплый салат с кальмарами и кабачком
  3. Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Свежесть»
  8. Салат «Дачный» с мидиями
  9. Салат «Море»
  10. Крабовый салат
  11. Салат «Девичьи посиделки»
  12. Салат «Праздничный»
  13. Салат «Афродизиак»
  14. Тёплый салат с рукколой и морепродуктами
  15. Салат «Огни Парижа»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с солёной сельдью и фасолью
  18. Драники «Пушистики»
  19. Запеченные дольки помидоров «Улётные»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рис с кальмарами и кабачком
  23. Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:
  26. Похожие рецепты
  27. Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски
  28. Котлетки для деток
  29. Ризотто со свеклой и сыром
  30. Постные тефтели в томатно-овощном соусе
  31. Рис с шампиньонами «Янтарный»
  32. Пшенная запеканка
  33. Гречка с овощами «Богатая»
  34. Биточки из манной крупы
  35. Гречка с печеными овощами
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из кальмара с домашним майонезом
  38. Пастрома из грудки
  39. Печенье «Очаровашки»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рагу из кабачков и кальмаров

Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо! Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»

700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень

Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7

Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой

Добавьте обжаренные кабачки

Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой

Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом

На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.

Читайте также:  Стейки грудки индейки индилайт приготовить

Источник

Теплый салат с кальмарами и кабачком

Теплые салаты — прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!

Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:

  • Кальмар (филе замороженное) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 2 горст.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.6 ккал
белки
140.1 г
жиры
18 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
492.8 ккал
белки
70.1 г
жиры
9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:

Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.

К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.

В салат добавить соевый соус и сок лимона, тушить ещё 2–3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплые салаты — прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!

Похожие рецепты

Салат «Свежесть»

Салат «Дачный» с мидиями

Салат «Море»

Крабовый салат

Салат «Девичьи посиделки»

Салат «Праздничный»

Салат «Афродизиак»

Тёплый салат с рукколой и морепродуктами

Салат «Огни Парижа»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной сельдью и фасолью

Драники «Пушистики»

Запеченные дольки помидоров «Улётные»

Комментарии и отзывы

29 ноября 2015 года veronika1910 #

29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Aigul4ik #

29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года mariana82 #

28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года maraki84 #

Читайте также:  Мясо минтая что приготовить

28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Елена-13 #

28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с кальмарами и кабачком

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Чеснок (небольшие) — 5 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 250 г
  • Вешенки — 250 г
  • Кальмар (небольшие тушки) — 4 шт
  • Перец чили (молотый,по вкусу)
  • Хлеб (кусочек)
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.8 ккал
белки
537.6 г
жиры
70 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:

4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.

Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой — не перемешиваем!

Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.

В отдельной посуде смешиваем наш «салат». Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно — точно!)))
Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).

Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.

Читайте также:  Вкусные рецепты чтобы смог приготовить

Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Похожие рецепты

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Котлетки для деток

Ризотто со свеклой и сыром

Постные тефтели в томатно-овощном соусе

Рис с шампиньонами «Янтарный»

Пшенная запеканка

Гречка с овощами «Богатая»

Биточки из манной крупы

Гречка с печеными овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара с домашним майонезом

Пастрома из грудки

Печенье «Очаровашки»

Комментарии и отзывы

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Vicentina #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Vicentina #

14 мая 2015 года n ulova #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года pupsik27 #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Aigul4ik #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Марина2410 #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Gerardina #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Gerardina #

13 мая 2015 года JeiSU #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Mary Stone #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Один Три #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью