Приготовить кабачки с кунжутом

Кабачки по-корейски мгновенно

Кабачки по-корейски, вкусно, мгновенно!

Ингредиенты для «Кабачки по-корейски мгновенно»:

  • Кабачок — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 г
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Укроп (красный перец, хмели-сунели, ягоды кисло-сладкие)
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.7 ккал
белки
18 г
жиры
126.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Кабачки по-корейски мгновенно»:

Кабачки нарезать кольцами как можно тоньше, присыпать солью.

Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, специи, чеснок пропустить через пресс, уксус.

Кабачки отжать, воду слить, заправить соусом.
Масло раскалить, добавить кунжут, он должен поменять цвет!

Залить кабачки маслом с кунжутом, добавить мелко нарезанный укроп.

Аккуратно перемешать, заправить кисло-сладкой ягодой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачки по-корейски, вкусно, мгновенно!


Комментарии и отзывы

6 октября 2019 года zweigert59 #

20 мая 2019 года zubr2103 #

36 месяцев назад ladysms #

26 сентября 2018 года люля 80 #

19 июля 2018 года ubilej13 #

10 июля 2018 года dyakovsv #

13 мая 2018 года MIGLAS #

20 ноября 2017 года lulu 86 86 #

28 августа 2017 года Yulya-zefirka #

15 августа 2017 года shtyleva70 #

11 августа 2017 года subsidii66 #

Читайте также:  Как приготовить тонкие блины без дрожжей

11 августа 2017 года Светланка g980 #

11 августа 2017 года subsidii66 #

11 августа 2017 года Светланка g980 #

11 августа 2017 года vitaatelier #

12 августа 2017 года subsidii66 #

11 августа 2017 года Yulya-zefirka #

12 августа 2017 года subsidii66 #

11 августа 2017 года Лилек3011 #

12 августа 2017 года subsidii66 #

15 августа 2017 года felix032 #

15 августа 2017 года subsidii66 #

15 августа 2017 года mtata #

15 августа 2017 года subsidii66 #

8 августа 2017 года Подаринка #

3 августа 2017 года EEV3 #

28 июля 2017 года nkova09 #

28 июля 2017 года Alia S #

2 июля 2017 года Lana Ter #

24 июня 2017 года natazikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареные кабачки с кальцием. Очень полезный и вкусный рецепт. Готовится максимум 15 минут

Привет! Представляю простейший рецепт жареных кабачков с кунжутом и чесночком. Готовится блюдо за считанные минуты. А есть его можно, как теплым, так и холодным – в любом случае приятные ощущения гарантированы!

Начинайте с нарезки кабачков. Очищать их не нужно. Стоит лишь срезать концы овощей.

Теперь на кубики.

Овощи даже не нужно оставлять в стороне надолго – разогревайте сковороду с растительным маслом и высыпайте на нее кабачки.

Готовить нужно кабачки на умеренном огне. Постоянно перемешивайте овощи. Определить их готовность можно по наличию румяной корки. Как только она появилась, выкладывайте кабачки на тарелку.

На отдельной сковороде без использования растительного масла нужно обжарить кунжут.

Рекомендую делать это на среднем огне. Когда сковорода нагреется, убавляйте огонь до минимального и жарьте дальше. Всё время кунжут нужно мешать и от сковороды не рекомендую отходить. Понять, что семена готовы можно по золотистому цвету на их корочке. Сразу же снимайте их с горячей сковороды и добавляйте на блюдо к кабачкам.

Нужно пропустить пропустить чеснок через чеснокодавилку. Они хорошо дополнят кабачки. Перемешайте чеснок с овощами. Количество порции чеснока можно менять в зависимости от своих личных предпочтений. Собственно, как и семян кунжута.

Подавайте к столу. Блюдо получается вкусное и ароматное, полезное и простое.

Читайте также:  С 500 граммами творога приготовить сырники как

Советую сразу же готовить порцию побольше, так как улетает оно со стола максимально быстро!

Продукты для приготовления:

· черный молотый перец и соль по вкусу.

Смотрите простой способ приготовления кабачков на этом видео. А если понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если этого еще не сделали!

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Источник

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 2

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Шаг 5

Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

Шаг 6

Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Читайте также:  Судак филе что приготовить

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.

Источник

Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут

Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.

Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.

Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.

Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.

Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.

После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Оцените статью