Приготовить кабачки с сердцем

Содержание
  1. Куриные сердечки с кабачками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Свиное сердце, тушеное с кабачком
  7. Для рецепта вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления:
  9. Овощное рагу с куриными сердечками
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Овощи тушеные с сердечками
  15. Ингредиенты для «Овощи тушеные с сердечками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Овощи тушеные с сердечками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Овощной кугель с крабовыми палочками
  20. «Поросенок»
  21. Кнедлики картофельные
  22. Картофель в беконе в молочном соусе
  23. Оладьи кабачковые
  24. «Цветок пылающей любви»
  25. Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра
  26. Капуста с рисом и фаршем
  27. Запечённый картофель с грибами и сыром
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Тбилиси»
  30. Рольмопс с яблоками
  31. Творожное мороженое «Крем-брюле»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
  35. Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
  38. Похожие рецепты
  39. Сердечки «Вкуснейшие»
  40. Паштет из куриной печени
  41. Желудки куриные со шпинатом
  42. Печень «Эль Томачо»
  43. Печеночный торт с шампиньонами
  44. Шашлычок из сердечек
  45. Запеканка из куриной печени
  46. Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
  47. Куриные шейки, тушенные с помидорами
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат «Весенний бриз»
  50. Скумбрия пряного посола
  51. Бисквитный торт с творожным кремом
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки с кабачками

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Чеснок – 2 дольки

Прованские травы – щепотка

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, вкусным, а также полезным. Сначала сердечки тушим в сковороде с морковью и луком, кабачок добавляется не сразу, иначе в период долгой термообработки кусочки превратятся в кашицу.

Морковь и лук очистите от корки, вымойте. Морковь нарубите небольшими слайсами, лук нарежьте кубиком. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после настрогайте их пластинами средней толщины.

Сердечки отделите от тонкой пленки сверху, срежьте сбоку участи жира.

Сердечки ополосните, дайте стечь влаге, затем поместите их в сковороду к пассерованным овощам. Жарьте смесь 5 минут, иногда перемешивайте. Огонь снизьте до среднего, чтобы овощи не пригорели.

В сковороду влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла смесь, присыпьте солью и другими пряностями, добавьте измельченный чеснок. Сердечки тушите следующие 30 минут под крышкой на низком огне.

Затем крышку снимите, дайте выпариться всей жидкости. Попробуйте сердечки, они должны быть мягкими. В сковороду влейте еще немного масла, закиньте кабачки. Смесь жарьте 10 минут, иногда перемешивая. Будет вкуснее, если кусочки кабачков останутся немного твердыми и сочными, поэтому слишком долго жарить их не нужно.

Дайте блюду настояться в сковороде под крышкой еще 10 минут, чтобы ингредиенты в полной мере обменялись своими запахами и вкусами.

Куриные сердечки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце (отварное) — 1 шт.
  • репчатый — 1 луковица
  • кабачок — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты. Если не т свежих кабачков, подойдут и замороженные. По весу овощей должно быть примерно в 1.5-2 раза больше, чем сердца.

Читайте также:  Приготовить осетинский пирог рецепты

Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться. Очистив луковицу, нарезаем ее мелко и пассеруем на масле. Пока поджаривается лук, нарезаем небольшими кубиками заранее отваренное до готовности свиное сердце. Ссыпаем его к успевшему размягчиться луку, присаливаем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне.

Добавляем нарезанный кубиками кабачок. Свежий овощ подсаливаем сразу, замороженному даем оттаять. Помешивая, тушим кабачок с мясом до готовности кабачка.

Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем измельченный чеснок и молотый перец. Перемешав продукты со специями, выкладываем готовое второе блюдо в подходящую глубокую посуду. Подаем свиное сердце, тушеное с кабачком, в горячем виде, как основное блюдо, так и остывшим, как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с куриными сердечками

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Помидоры — 150 г

Чеснок — 2 дольки

Томат-пасты — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.

В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.

Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь — небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.

Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.

Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.

Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.

Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.

После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.

Источник

Овощи тушеные с сердечками

Легкое и вкусное блюдо. Во время поста исключаем из состава сердечки и получаем постную еду.

Ингредиенты для «Овощи тушеные с сердечками»:

  • Кабачок — 1/2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы (замороженные) — 200 г
  • Сердечки куриные — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.3 ккал
белки
110 г
жиры
62.9 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.1 г
Читайте также:  Как приготовить торт женский каприз

Рецепт «Овощи тушеные с сердечками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое и вкусное блюдо. Во время поста исключаем из состава сердечки и получаем постную еду.

Похожие рецепты

Овощной кугель с крабовыми палочками

«Поросенок»

Кнедлики картофельные

Картофель в беконе в молочном соусе

Оладьи кабачковые

«Цветок пылающей любви»

Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Капуста с рисом и фаршем

Запечённый картофель с грибами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тбилиси»

Рольмопс с яблоками

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2013 года Юджин1 #

12 февраля 2010 года elephant40 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Atiana #

12 февраля 2010 года elephant40 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года inna_2107 #

12 февраля 2010 года elephant40 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

12 февраля 2010 года elephant40 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

12 февраля 2010 года elephant40 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года kiyarras deleted #

12 февраля 2010 года elephant40 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:

  • Лук репчатый (крупная, или 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (средние, не маленькие) — 2 шт
  • Сердечки куриные (можно использовать индюшачьи, будет еще вкуснее!) — 500 г
  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Кабачок (средние) — 1-2 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука и морковки) — 20 г
  • Масло растительное (добавить, если суховато) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (у меня «grill румяная курочка» от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
  • Соус (Я люблю добавлять в острые блюда и соусы «Стебель бамбука» острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (чуть не забыла!)) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
535.5 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:

Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.

Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.

Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.

Читайте также:  Как приготовить хмель для лечения

Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.

Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)

В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности

К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки

Даем сердечкам «запечататься», добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)

Далее добавляем болгарсий перец

И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны

Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце.
Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Похожие рецепты

Сердечки «Вкуснейшие»

Паштет из куриной печени

Желудки куриные со шпинатом

Печень «Эль Томачо»

Печеночный торт с шампиньонами

Шашлычок из сердечек

Запеканка из куриной печени

Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде

Куриные шейки, тушенные с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний бриз»

Скумбрия пряного посола

Бисквитный торт с творожным кремом

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Горбунова88 #

4 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)

29 июня 2018 года RedRose #

3 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Wera13 #

27 июня 2018 года chapushil #

26 июня 2018 года oxanalieb #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Ирушенька #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года balgyr #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

26 июня 2018 года balgyr #

25 июня 2018 года galina27 1967 #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

27 июня 2018 года galina27 1967 #

25 июня 2018 года ирпенчанка #

25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью