Приготовить кабачки с яблоками рецепт

Содержание
  1. Яблочное пюре с кабачком на зиму
  2. 8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму
  3. Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
  4. Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
  5. Подготовка овощей и фруктов
  6. Рецепты Кабачки с яблоками
  7. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
  8. Гарнир из кабачков с яблоками
  9. Кабачки с яблоками
  10. Манный пудинг с кабачками и яблоками
  11. Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
  12. Пудинг из кабачков и яблок
  13. Курочка с яблоками и кабачками
  14. Пудинг из кабачка и яблока
  15. Аджика из кабачков с яблоками на зиму
  16. Аджика из кабачков с яблоками
  17. Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
  18. Картофельные драники с кабачком и яблоком
  19. Оладьи из кабачков и яблок
  20. Нежный соус с кабачками и яблоками
  21. Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
  22. Лодочки из кабачков с яблоками
  23. Пирог из кабачков и яблок
  24. компот из «любимых» кабачков (вариант)
  25. Киш с беконом, кабачком и яблоками.
  26. Крем-суп из кабачков

Яблочное пюре с кабачком на зиму

среда, 21 октября 2020 г.

Домашнее яблочное пюре — вкусный и полезный десерт. Приготовим его по простому рецепту на зиму и обязательно добавим кабачок. Нежное и ароматное пюре из яблок и кабачков станет замечательным полдником или дополнением к завтраку для ваших детей.

Приготовить пюре на зиму можно из яблок любого сорта, но желательно выбрать кисло-сладкие и душистые фрукты. Плотность и сочность — не принципиальны. Идеальные кабачки для этой заготовки — зрелые, с жесткой кожицей. Они не водянистые, поэтому готовое фруктово-овощное пюре получится густым.

Количество сахара при приготовлении пюре из яблок и кабачка может сильно отличаться от указанного в рецепте. На 1 килограмм сырого сырья я кладу 100 граммов (1/2 стакана) сахарного песка — нам такое соотношение нравится. Вы можете добавить больше или меньше. Как вариант, для маленьких деток сделайте яблочно-кабачковое пюре вообще без сахара.

Должна сказать, что в готовом пюре кабачок совершенно не чувствуется. Он ведь нейтральный по вкусу и запаху, поэтому отлично принимает и впитывает все вкусо-ароматические свойства остальных ингрединетов. Зачем тогда добавлять этот самый никакой кабачок в и без того вкусное яблочное пюре? Во-первых, для разнообразия. Во-вторых, кабачок полезен (легко усваивается, низкокалорийный, дополнительные пищевые волокна). И, наконец, это ведь неплохой способ сохранить более чем богатый урожай тыквенных.

Для вашего удобства предложу еще несколько рецептов домашнего пюре из яблок (названия кликабельные, то есть сразу с переходом в нужный рецепт):

Источник

8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Читайте также:  Как приготовит перекись водорода

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Источник

Рецепты Кабачки с яблоками

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Растительное масло — 80 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — на кончике ножа

Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.

Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

Гарнир из кабачков с яблоками

Яблоко — 2 штуки

Соль — на кончике ножа

Лук репчатый — 1 штука

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.

Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Кабачки с яблоками

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко порезать и обжарить.

Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.

Смешать соус с луком.

Мелко порезать, обжарить кабачки.

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Сливочное масло — 15 г

Манная крупа — 15 г

Яичный белок — 1 штука

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Бедро куриное — 1 шт

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.

Пудинг из кабачков и яблок

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Зеленые яблоки — 200 г

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Курочка с яблоками и кабачками

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Голень куриная — 8 шт

Хотелось вкусный ужин. есть голени куриные. Пожарить опять? Банально. Запечь в майонезе? Жирно..

Осмотрев холодильник, нашли 1/2 кабачка.

Ок, пляшем от кабачка. Порезали его мелко. Тем временем на сковородке разогрели масло, обжариваем курочку, предварительно посолив и поперчив.

Обжарили, заливаем разведенной в воде томат-пастой (около стакана)

Пудинг из кабачка и яблока

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить клей для поклейки обоев

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Яблоки — 0.5 Килограмма

Кабачки — 2.5 Килограмма

Морковь — 0.5 Килограмма

Зелень — По вкусу

Перец сладкий — 0.5 Килограмма

Перец острый — 200 Грамм

Чеснок — 100 Грамм

Сахар — 70 Грамм

Уксус — 100 Миллилитров

Масло растительное — 250 Миллилитров

1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

Аджика из кабачков с яблоками

Яблоки — 500 Грамм

Масло растительное — 200 Грамм

Помидоры — 1,5 Килограмма

Кабачки — 3 Килограмма

Морковь — 500 Грамм

Соль — 2 Ст. ложки

Перец сладкий — 500 Грамм

Перец красный молотый — 2,5 Ст. ложки

Сахар — 100 Грамм

Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.

Также поступаем с морковью.

Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Куриный бульон — 100 мл

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Зеленые яблоки — 6 штук

Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.

С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.

Картофельные драники с кабачком и яблоком

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 4 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Кабачок — 2 ломт.

Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.

Картофель трём на мелкой тёрке.

Кабачок тоже трём в картофель.

И, наконец, яблочко!

Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, кур.

Оладьи из кабачков и яблок

Изюм — По вкусу (горсть)

Кабачок — 1 Штука

Яблоко сладкое — 1 Штука

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)

Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Положите столовую ложку сахара, изюм, я.

Нежный соус с кабачками и яблоками

Кетчуп нежный неострый — 2 ст.л

Лук репчатый — 2 шт

Кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр

Сливки густые домашние — 1,5 ст.л

Яблоко зеленое крупное — 1 шт

Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно — простой и быстрый.

Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).

В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.

Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.

В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.

Когда содержимое казанка в.

Читайте также:  Боярышник культурный крупноплодный что приготовить

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Вот герои моего сегодняшнего ужина :).

Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.

Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать кубиками, смешать с мясом.

Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сле.

Лодочки из кабачков с яблоками

Кабачок — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Прованские травы — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Куриное филе — 1 Штука (одна половинка)

Майонез+сметана — 2-3 Ст. ложек

Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.

Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.

Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте.

Пирог из кабачков и яблок

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Кабачок — 1 Штука

Яблоко сладкое — 2 Штуки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Корица молотая — 1-2 Щепоток

Имбирь молотый — 1-2 Щепоток (порошок)

Сахар — 80 Грамм

Рафинированное масло — 100 Миллилитров

Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.

Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.

Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специ.

компот из «любимых» кабачков (вариант)

на 6 двухлитровых банок:

4-5 средних кабачка, 1,5кг яблок, вода и примерно 1,3кг сахара.

Кабачки очистить,вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки (у меня были небольшие яблочки)порезать небольшими дольками.

Чистые двухлитровые банки заполнить на 1/3 кабачками с яблоками.

Киш с беконом, кабачком и яблоками.

8. Кабачок молодой-половинка

13. Паприка молотая-1 ст.ложка

7. Яблоки зеленые средние-2 шт

9. Перец сладкий красный-половинка

6. Бекон сырокопченый кубиками- 100 г

18. Сыр российский-50 г

17. Крахмал-1 ст.ложка

1. Масло сливочное- 100 г

19. Сливки 11 %-100мл

11. Сыр адыгейский-100 г

5. Разрыхлитель-3 г

10. Лук репчатый-2 шт средних

12. Сыр сулугуни-50 г

1. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Масло порубить ножом с мукой в крошку. Влить холодную сметану. Очень быстро замесить тесто. Собрать в шар , в пакет и в холодильник на 20 минут.

2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр такж.

Крем-суп из кабачков

Кабачки — 3 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соль, перец — — По вкусу

Яблоко — 1 Штука

Молоко — 100 Миллилитров

Картофель — 2 Штуки

Зелень — 3-4 Штук (укроп, петрушка, щавель)

Оливковое масло — — По вкусу

Вода — 750 Миллилитров (или бульон)

Кабачки нарезаем кольцами. Лук — четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.

Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все сл.

Источник

Оцените статью