Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков
Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Сегодня вариация на тему жареных кабачков, теплый салат из кабачков с йогуртовой заправкой, простое, вкусное и изысканное блюдо. Рецептом поделилась подружка из Турции. Меня покорило, что не нужно панировать в муке и обжаривать в масле каждый кружочек кабачка — и масла, и времени тратится гораздо меньше. Получаем блюдо менее калорийное, но не менее вкусное, чем всенародно любимые жареные кабачки. Это и горячая закуска и полноценное второе блюдо. Заправка готовится на йогурте из пряной зелени и чеснока.
Похожий теплый салат из обжаренных кабачков — по этой ссылке.
Все рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки — 1-1,2 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежая ароматная зелень — средний пучок
- Йогурт натуральный — 250 грамм
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как просто и быстро приготовить теплый салат, жареные кабачки в йогуртовом чесночном соусе, вкусную и ароматную горячую закуску
Продукты для простого и вкусного рецепта жареных кабачков
Кабачки очистить, молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Нарезать кабачки кубиками.
Нарезать кабачки небольшими кубиками
Обсушить бумажной салфеткой.
Обсушить от лишней влаги
Разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности. Если кабачков много, как у меня, обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковороду в один слой.
Обжарить на растительном масле до готовности
Выложить кабачки шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира
Чеснок и ароматную пряную зелень мелко нарезать. Какую выбрать зелень для рецепта жареных по-турецки кабачков зависит только от вашего вкуса, я обожаю кинзу.
Нарезать свежую кинзу и чеснок
Смешать с натуральным йогуртом (у меня домашний, приготовленный в мультиварке, вот ссылка на рецепт) и посолить по вкусу.
Смешать зелень, чеснок и йогурт, посолить
Острая ароматная йогуртовая заправка для жареных кабачков готова.
Йогуртовый чесночный соус с зеленью, острый и ароматный
Кабачки тоже готовы.
Кабачки и йогурт
Выложить теплые кабачки в один слой и полить каждую порцию ароматной йогуртовым заправкой. При подаче я посыпала кабачки в чесночно-йогуртовом соусе специями, привезенными из Турции. Жареные кабачки по-турецки готовы. Подавать теплыми. Но и в остывшем виде кабачки под йогуртовым соусом остаются такими же вкусными.
Жареные кабачки по-турецки в ароматной йогуртовой заправке
Последний штрих — пара листиков зеленого базилика, чтобы подчеркнуть средиземноморское происхождение блюда 🙂 Не только вкусно, но и красиво! А аромат какой… потрясающий!
Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом
Источник
Кабачковые оладьи по-турецки
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 20 г
Зелень свежая (разная) — по несколько веточек
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 130 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 4.81
- Ж: 5.55
- У: 14.81
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления кабачковых оладьи по-турецки. Лук, чеснок и картофель почистите, помойте вместе с кабачком.
Кабачок и картофель натрите на крупной терке, постарайтесь максимально отжать из них всю воду.
Добавьте натертый лук, чеснок и крупное яйцо. Если яйца первой категории, то лучше положить два. Из зелени часто используют петрушку, укроп, мяту и кинзу, можете также использовать ту траву, которую больше любите, я взяла кинзу и петрушку.
Положите натертую брынзу и ложку муки, также соль и перец по вкусу. Если брынза попалась слишком соленая, тогда добавлять соль в тесто не рекомендуется.
Перемешайте тщательно, дайте минут 10-15 тесту постоять, кабачки с картофелем дадут еще немного жидкости и теперь можно подсыпать понемногу муку. Тесто должно получиться почти как на картофельные драники.
Выкладывайте по полной столовой ложке теста на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте на тихом огне минуты по 4 с каждой стороны. Оладьи нужно жарить именно на тихом огне, поскольку в составе теста есть картофель, которому нужно чуть больше времени для приготовления, чем кабачкам.
Готовые оладушки обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи по-турецки готовы. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.
Источник
Кабачки с баклажанами приготовленные по-турецки
Немного изменила любимое блюдо из баклажан, и получила ещё более вкусное. Заодно удалось пристроить часть урожая кабачков.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале «ПироговО».
Ингредиенты для приготовления:
Кабачок — 1 шт. (маленького размера)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) — 1/2 пучка.
Перец чёрный по вкусу
Масло растительное для жарки.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, смазать растительным маслом, запечь на гриле или поджарить с двух сторон в сковороде.
Баклажаны разрезать на кружочки толщиной 0,7 см. Посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы избавить от горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить.
Смазать растительным маслом, и также приготовить их на гриле или в сковороде.
Пока кабачки и баклажаны обжариваются, приготовить овощную начинку.
Лук, морковь, зелень, чеснок, мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко порубить.
Лук, морковь и помидоры обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи снять с огня, добавить к ним зелень, чеснок, соль, черный перец, перемешать.
Кабачки уложить в один слой на дно формы для запекания, сверху выложить часть овощей. Затем слой баклажан и снова овощную начинку. Чередовать пока овощи не закончатся.
Духовку разогреть до 180°С и запечь 10-15 минут.
Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «ПироговО».
Источник