Приготовить кабачок по турецки

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом по-турецки, теплый салат из кабачков

Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Сегодня вариация на тему жареных кабачков, теплый салат из кабачков с йогуртовой заправкой, простое, вкусное и изысканное блюдо. Рецептом поделилась подружка из Турции. Меня покорило, что не нужно панировать в муке и обжаривать в масле каждый кружочек кабачка — и масла, и времени тратится гораздо меньше. Получаем блюдо менее калорийное, но не менее вкусное, чем всенародно любимые жареные кабачки. Это и горячая закуска и полноценное второе блюдо. Заправка готовится на йогурте из пряной зелени и чеснока.
Похожий теплый салат из обжаренных кабачков — по этой ссылке.
Все рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая ароматная зелень — средний пучок
  • Йогурт натуральный — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как просто и быстро приготовить теплый салат, жареные кабачки в йогуртовом чесночном соусе, вкусную и ароматную горячую закуску

Продукты для простого и вкусного рецепта жареных кабачков

Кабачки очистить, молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Нарезать кабачки кубиками.

Нарезать кабачки небольшими кубиками

Обсушить бумажной салфеткой.

Обсушить от лишней влаги

Разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности. Если кабачков много, как у меня, обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковороду в один слой.

Читайте также:  Как приготовить расстегаи с рыбным фаршем

Обжарить на растительном масле до готовности

Выложить кабачки шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира

Чеснок и ароматную пряную зелень мелко нарезать. Какую выбрать зелень для рецепта жареных по-турецки кабачков зависит только от вашего вкуса, я обожаю кинзу.

Нарезать свежую кинзу и чеснок

Смешать с натуральным йогуртом (у меня домашний, приготовленный в мультиварке, вот ссылка на рецепт) и посолить по вкусу.

Смешать зелень, чеснок и йогурт, посолить

Острая ароматная йогуртовая заправка для жареных кабачков готова.

Йогуртовый чесночный соус с зеленью, острый и ароматный

Кабачки тоже готовы.

Кабачки и йогурт

Выложить теплые кабачки в один слой и полить каждую порцию ароматной йогуртовым заправкой. При подаче я посыпала кабачки в чесночно-йогуртовом соусе специями, привезенными из Турции. Жареные кабачки по-турецки готовы. Подавать теплыми. Но и в остывшем виде кабачки под йогуртовым соусом остаются такими же вкусными.

Жареные кабачки по-турецки в ароматной йогуртовой заправке

Последний штрих — пара листиков зеленого базилика, чтобы подчеркнуть средиземноморское происхождение блюда 🙂 Не только вкусно, но и красиво! А аромат какой… потрясающий!

Жареные кабачки с йогуртовым чесночным соусом

Источник

Кабачковые оладьи по-турецки

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Зелень свежая (разная) — по несколько веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 5.55
  • У: 14.81

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления кабачковых оладьи по-турецки. Лук, чеснок и картофель почистите, помойте вместе с кабачком.

Читайте также:  Как приготовить жюльен рецепт с грибами

Кабачок и картофель натрите на крупной терке, постарайтесь максимально отжать из них всю воду.

Добавьте натертый лук, чеснок и крупное яйцо. Если яйца первой категории, то лучше положить два. Из зелени часто используют петрушку, укроп, мяту и кинзу, можете также использовать ту траву, которую больше любите, я взяла кинзу и петрушку.

Положите натертую брынзу и ложку муки, также соль и перец по вкусу. Если брынза попалась слишком соленая, тогда добавлять соль в тесто не рекомендуется.

Перемешайте тщательно, дайте минут 10-15 тесту постоять, кабачки с картофелем дадут еще немного жидкости и теперь можно подсыпать понемногу муку. Тесто должно получиться почти как на картофельные драники.

Выкладывайте по полной столовой ложке теста на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте на тихом огне минуты по 4 с каждой стороны. Оладьи нужно жарить именно на тихом огне, поскольку в составе теста есть картофель, которому нужно чуть больше времени для приготовления, чем кабачкам.

Готовые оладушки обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи по-турецки готовы. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

Источник

Кабачки с баклажанами приготовленные по-турецки

Немного изменила любимое блюдо из баклажан, и получила ещё более вкусное. Заодно удалось пристроить часть урожая кабачков.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале «ПироговО».

Ингредиенты для приготовления:

Кабачок — 1 шт. (маленького размера)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) — 1/2 пучка.

Перец чёрный по вкусу

Масло растительное для жарки.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, смазать растительным маслом, запечь на гриле или поджарить с двух сторон в сковороде.

Читайте также:  Сосновое масло приготовить дома

Баклажаны разрезать на кружочки толщиной 0,7 см. Посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы избавить от горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить.

Смазать растительным маслом, и также приготовить их на гриле или в сковороде.

Пока кабачки и баклажаны обжариваются, приготовить овощную начинку.

Лук, морковь, зелень, чеснок, мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко порубить.

Лук, морковь и помидоры обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи снять с огня, добавить к ним зелень, чеснок, соль, черный перец, перемешать.

Кабачки уложить в один слой на дно формы для запекания, сверху выложить часть овощей. Затем слой баклажан и снова овощную начинку. Чередовать пока овощи не закончатся.

Духовку разогреть до 180°С и запечь 10-15 минут.

Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «ПироговО».

Источник

Оцените статью