Приготовить кальмары с чесночным соусом

Кальмары в чесночном соусе

Узнай как приготовить кальмаров вкусно! Кальмары в чесночном соусе обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Не стоит сразу добавлять в соус весь уксус. Лучше добавить половину, а потом довести до своего вкуса. Это же касается и сахара. Уксус можно взять не только винный, но и яблочный или вовсе заменить его лимонным соком по желанию. Данное блюдо можно приготовить с вечера: если закуска настоится в холодильнике в течение 8-10 часов, она будет еще превосходней!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 56 / 33 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Кальмары моем, чистим.

2. Приготовим рассол: в кипящую воду насыпаем перец горошком, соль, сухие специи для рыбы, а также добавляем пару лавровых листов, кипятим пару минут.

3. В получившемся рассоле отвариваем кальмары примерно 10 — 15 секунд с момента закипания, затем извлекаем их и нарезаем соломкой.

4. Петрушку моем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с петрушкой, наливаем уксус, насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом, перемешиваем.

5. Теплые кальмары заправляем чесночным соусом, даем настояться в течение 20 минут.

Источник

Жареный кальмар с чесночным соусом

Время морепродуктов! Бюджетных, довольно обыденных, но морепродуктов 🙂 Будем жарить кальмара — в простом яичном кляре. И подадим с быстрым чесночным соусом на основе сметаны и майонеза. И горчички сладкой зернистой в него бахнем. Ммм.

Читайте также:  Как приготовить крошку для посыпки пирога

Блюдо готовится очень быстро, если не считать процесса чистки кальмаров. Хотя можно купить уже очищенные тушки — правда, выйдет это несколько дороже.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Для этого кладем в миску все ингредиенты (чеснок трем на мелкой терке).

Оставляем в холодильнике.

Кальмара нарезаем кольцами или полосками. Кладем в миску.

Добавляем яйца, соль и крахмал.

В глубокой сковороде на средне-сильном разогреваем столько масло, чтобы кальмары при жарке в нем плавали. Порциями выкладываем кальмары в масло и жарим до золотистой корочки, буквально по паре минут.

Откидываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Источник

Кальмары в чесночном соусе — вкусно и быстро из доступных ингредиентов

Кальмары в чесночном соусе получаются очень вкусными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. При выборе кальмаров стоит обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть не желтыми по цвету, кроме этого лучше приобретать тушки не очищенные. Также стоит покупать кальмары небольшие по размерам, так как у них более выраженный вкус.

Мариновать морепродукты стоит в специальном соусе, который можно готовить не только из оливкового масла, но и из обычного. Основным ингредиентом в соусе является чеснок. Именно благодаря ему морепродукты получаются очень вкусными и в качестве закуски они незаменимы. Примечательным является то, что уже через 20 минут после приготовления блюдо смело можно подать к столу.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте 500 мл воды. Выложите в нее лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль.

2. Доведите маринад до кипения, выложите в нее тушку кальмара, которую предварительно очистите.

3. Варите морепродукт 1 минуту.

4. После этого осторожно достаньте его из маринада, выложите на досточку и дайте немного остыть.

5. Затем нарежьте кольцами кальмара.

6. Вымойте петрушку и мелко ее нарежьте.

Читайте также:  Как приготовить подберезовики заморозить

7. В миску выложите нарезанную петрушку. Выдавите через пресс дольку чеснока.

8. Добавьте сахар.

9. Влейте уксус яблочный.

10. Затем влейте масло оливковое, если его нет, тогда используйте растительное.

11. Выложите кольца кальмара в подготовленный соус.

12. Хорошо перемешайте все, оставьте на 20 минут.

Теперь смело подавайте закуску к столу! Вот такие кальмары в чесночном соусе получились!

Источник

Кальмары в чесночном соусе

Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.

Дата загрузки: 2020-05-17

  • Кальмары кольца — 700 г
  • Лайм — 2 шт
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп измельченный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец кайенский — ¼ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.

Как приготовить кальмары в чесночном соусе

  1. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
  2. Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
  3. Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно — лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.

Советы

Несколько простых правил, что бы в процессе варки кальмар не получился «резиновым».

1. Перед варкой кальмар необходимо полностью разморозить.

2. Кальмар не должен находиться в кипящей воде дольше 2 минут.

3. Не варить кальмаров в большом количестве — 2-3 шт. на одну варку достаточно.

Арсения 2021-07-04 15:06:00

Обожаю морепродукты, а вот именно кальмаров просто обожаю. Предложенный рецепт кальмаров в чесночном соусе — это волшебно! Блюдо таяло во рту!

Надежда Р. 2020-11-23 17:30:00

Как прекрасно жить рядом с морем, всегда в доступе морепродукты. Поэтому постоянно в поиске новых рецептов. Люблю ваш сайт, очень радует обилие рецептов. Блюда из кальмара очень вкусные, однако его можно легко испортить. Ваш совет поможет начинающим поварам не испортить это блюдо. Муж очень полюбил этот рецепт кальмара в чесночном соусе.

Читайте также:  Как приготовить кислую почву для посадки голубики

Сергей А. 2020-09-03 23:30:00

Рецепт кальмара в чесночном соусе пробовал первый раз. Действительно, вкус получается оригинальный. Соглашусь на счет белого вина, придает особую пикантность блюду. Готовил уже не раз. Все рекомендую.

Наталья И. 2020-08-15 16:15:00

Очень люблю морепродукты, понравился ваш рецепт. Чесночный соус придает изюминку этому блюду. Подаю к столу, как основное блюдо.

Источник

21 праздничная закуска: кальмары в чесночном соусе (№7)

Всё что знаете о варке кальмаров – забудьте. У нас они готовятся в считаные секунды.

Из чего готовим

  • кальмары, разделанные – 450 граммов (только головы);
  • три чесночных зубца;
  • сахар, мелкая соль и перец;
  • четверть стакана высокоочищенного масла;
  • пара ложек уксуса (лучше винный);
  • ложечка горошин чёрного перца;
  • пара лавровых листов;
  • готовые специи для морепродуктов;
  • половина стакана мелкорубленой петрушки.

Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда.

Годятся и небольшие кальмары вместе со щупальцами. Разница разве что в продолжительности варки, увеличьте её на 5 секунд, да во внешнем виде закуски – щупальца лучше сервировать отдельно.

Как готовим

Кальмаров полностью разморозьте, вымойте, удалите прозрачные уплотнения. Если у вас цельные тушки, отделите ножом щупальца. Литр воды разогреваем до кипения, опускаем в кастрюльку лаврушку, готовые специи и горошины перца, примерно половину ложечки соли. Даём маринаду прокипеть пару минут.

Кальмаров отвариваем быстро, буквально по 12–15 секунд. Нагрев установите умеренный, тушки опускайте с помощью шумовки, от повторного закипания засекайте время и не переваривайте кальмаров. Если они не погружаются полностью в кипяток, придётся утапливать шумовкой.

Отваренных моллюсков выкладываем на разделочную доску, дожидаемся остывания и нарезаем ломтиками или кольцами. Составляем соус. В плошку подходящего объёма налейте масло и уксус, натрите к ним чеснок, поперчите и перемешайте венчиком. Снимая пробу и размешивая, посолите заправку.

Листки обмытой и нарезанной петрушки крошим мелко, смешиваем с соусом, затем выкладываем в ту же ёмкость нарезанных кальмаров. Закуску перемешайте, дайте ей до получаса настояться. Если готовили из щупалец, пусть постоит до подачи вдвое дольше.

Источник

Оцените статью