Приготовить кальмары с кунжутом

Салат из кальмаров с кунжутом

  • Нам понадобится:
  • 2 кальмара
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца

Кальмары моем и ставим варить

Обычно,я бросаю кальмары в кипящую воду и варю 3-4 минуты (желательно не переваривать,если вы не любитель резины,конечно)

Достаю отваренные кальмары,охлаждаю (даю постоять минут 5-10) и нарезаю тонкой соломкой.

Получается вот так.

Режу мелко чеснок(можно,конечно и выдавливать,я лично — режу)

В глубокую посуду кладём кальмары,чеснок,красный перец,глютамат натрия,сахар.

Затем соевый соус и уксус.

Слегка обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая.

Добавляем обжаренный кунжут к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Отправляем наш закуско-салато-апперайзер на 30 минут в холодильник,настоятся.Перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.

Источник

Хе из кальмаров — 7 лучших рецептов классной закуски


Хе из кальмаров – очень вкусная и острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Приготовить такое блюдо не составляет труда.

Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото)

Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!

  • Кальмары очищенные замороженные 1,5 килограмма
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Чеснок среднего размера 7 зубчиков
  • Кунжут 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соус соевый 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука

Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.

Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.

В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.

После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.

Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

Читайте также:  Как сделать приготовить желатин

Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.

По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: хе из кальмаров по-корейски (с фото)

Это классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе», будет экспериментировать с любыми морепродуктами Для этого рецепта я выбрала свежемороженые кальмары.

  • Кальмар 450 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Мороженные кальмары залить горячей водой. Для этого рецепта лучше брать кальмары порезанные соломкой. Слить воду и еще раз залить кипятком, дать постоять около 3 минут.

На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный прессом чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть.

Добавить к кальмарам порезанный полукольцами тонко лук.

Залить маринадом порезанные кальмары.Перемешать. Дать остыть, прикрыв пищевой пленкой Несколько раз пока остывают перемешивать.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Подавать «Хе из кальмаров» холодным. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат хе из кальмаров с морковью

  • Кальмары – 2-3 тушки (500 г)
  • Морковь – 2 средних шт. (500 г)
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Уксусная эссенция – ½ ст. ложка
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Кунжут жареный – ½ ст. ложка
  • Перец красный молотый – ½ ч. ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложка или по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.

Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.

Опустить на несколько секунд в кипяток.

Очистить с них верхнюю темную шкурку.

Затем снять прозрачную пленку.

Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.

Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.

Огурцы настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.

Читайте также:  Как приготовить быстро пирог обычный

Соединить морковь с жареным луком вместе с маслом.

Заправить измельченным чесноком.

Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.

Соломку из кальмаров.

Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Хе из кальмаров — это пикантная закуска из морепродуктов, которую легко приготовить в домашних условиях. По мотивам восточной кухни.

  • Кальмар очищенный — 150 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 9% — 10 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Перец красный молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Сахар — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — для подачи

Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 10-15 секунд.

Кальмар остудить (в холодной воде) и нарезать полосками или кольцами, кому как удобно.

Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне (при этом внимательно следить за цветом кунжута).

Влить в сковороду с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавить красный перец, соль и сахар. По желанию добавить черный перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду.

Соус нагреть, перемешать и сразу снять с плиты. Не кипятить.

Залить кальмары теплым соусом. Дать кальмарам в соусе остыть, затем поставить их в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

Подавать хе из кальмаров в холодном виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт 5: хе с кальмарами и морковкой (пошагово)

Предлагаю Вашему вниманию вариацию блюда Хе — с кальмарами. Рассчитано на любителей остренького! Очень простое и крайне вкусное блюдо.

  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — 05, ч. л;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • кальмары тушки — 3 шт.

Первым делом моем и чистим тушки кальмаров.

Кипятим воду, солим и опускаем туда наших кальмарчиков на 30 секунд.

По истечении положенного времени достаём кальмаров и ополаскиваем холодной водой. Оставляем их остужаться. (Кстати, получившийся бульон можно использовать как основу для соуса к рыбным блюдам, либо как бульон для рыбных супчиков — он обладает тонким и благородным ароматом, похож на креветочный).

Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Нарезанный лук ошпариваем кипятком для того, чтобы убрать возможную горечь (так как лук у нас не будет подвергаться тепловой обработке).

Чистим морковку и нарезаем соломкой. Добавляем к луку.

Нарезаем остывшие кальмары так же, как и морковь — тонкой соломкой. Добавляем к овощам.

Добавляем сахар, соевый соус и уксус.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и засыпаем туда красный и чёрный перец. Даём пошипеть минуты две.

Горячее масло с перцами вливаем в миску с остальными ингредиентами и хорошенько всё перемешиваем. В самом конце добавляем давленный чеснок.

Даём настояться минимум 2 часа (лучше, конечно, оставить на ночь) в холодильнике. Перед подачей рекомендуется перемешивать, т. к. маринад стекает вниз.

Блюдо идеально подходит в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

  • кальмары — 1 кг
  • осьминоги — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • пищевая соль — 2 ч.л.
  • сахарный песок — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • столовый уксус — 2 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • масло кунжутное — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 100-150 мл
  • сушеная паприка острая — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • семена кунжута — 2 ч.л.
Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку с курицей жаркое

Для более быстрого приготовления все продукты нужно подготовить заранее. Тщательно вымытых осьминогов следует отправить вместе с лавровым листом в слабо подсоленную кипящую воду. Варить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. По истечении этого времени нужно добавить к ним промытые кальмары и убрать с огня. Дать тушкам настояться в воде еще 10 минут, после чего вытащить, промыть и остудить.

Пока морепродукты остывают, можно заняться чисткой и нарезкой моркови. Очищенный и промытый овощ натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тончайшей соломкой (см. фото). Затем присыпать сахаром и солью, перемешать и оставить для пропитки и выделения лишнего сока, который потом необходимо слить.

Остывшие тушки кальмаров разделить вдоль на две части и нарезать брусочками. Голову осьминогов тоже можно нарезать соломкой, а щупальца желательно просто отделить и оставить в неразрезанном виде для более красивого и экзотического вида хе.

Нашинкованные морепродукты сложить в глубокую емкость, добавить сахар, соль, уксус, кунжутное масло, соевый соус и хорошенько перемешать.

Половинку луковицы порезать очень тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко-мелко нарубить.

В миску на кальмаров с осьминогами выложить тонкую прослойку из лука, поверх порезанной луковицы положить отжатую морковь. На морковку высыпать специи, а затем чеснок. Полученную горку залить раскаленным маслом.

Готовую массу хорошенько размешать и убрать в холодное место для маринования. В соответствии с рецептом, хе необходимо настаивать хотя бы 4 часа (а лучше всю ночь).

Превосходное пикантное хе из кальмаров и осьминогов готово. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! С таким блюдом прекрасно будут сочетаться любые гарниры, свежие овощи или мясо. Перед подачей закуску можно украсить перьями зеленого лука, свежей зеленью или листьями салата. Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашнее хе из кальмара с чесноком

  • кальмар отварной 500 г
  • масло растительное без запаха 5 ст. л.
  • уксус рисовый 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • кунжут 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • перец красный 0.5 ч. л. жгучий
  • чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
  • лук репчатый красный 1 шт
  • чеснок 2 зуб.

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.

На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

ВИДЕО

Как приготовить хе из кальмаров в домашних условиях — рецепты на видео:

Источник

Оцените статью