Кальян на дыне – сладкая жизнь
Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт кальяна с чилимом из свежего фрукта. На этот раз мы предлагаем изготовить чашу из зеленого яблока.
Вы – настоящий ценитель кальяна? Все экзотические сорта табака уже попробованы? Вы уже курили кальян на воде, винеÅ, молоке, фруктовых соках? Предлагаем вам нечто, принципиально отличающееся от того, к чему вы привыкли – кальян на дыне. Речь идет не о классическом кальяне с дынным табаком или кусочками дыни в колбе. Все гораздо интереснее.
Как скоротать теплый летний вечер? Конечно, за столом с друзьями, за приятной беседой, легкими вкусными закусками, стаканчиком чего-нибудь прохладительного. А чтобы придать этим посиделкам новизны и удивить гостей, приготовьте кальян на грейпфруте по нашему рецепту – гарантируем, он станет настоящим «гвоздем программы»!
Экзотические кальянные табаки, вино или фреш в колбе, ледяная шахта или трубка – этим уже никого не удивишь. Однако это не значит, что, предлагая своим друзьям покурить кальян, невозможно «соригинальничать».
Как готовить кальян на апельсине? Ответ зависит от того, что вы подразумеваете под этими словами.
Все знают, из каких частей состоит кальян. Это колба, шахта, блюдце и чашка для табака, шланг и, конечно, мундштук. Однако далеко не все в курсе, что традиционная чашка (чилим) может быть заменена самодельной чашкой из половинки ананаса. Кальян на ананасе – отличный способ удивить своих гостей.
Молоко полезно для здоровья – каждый знает это с детства. Конечно, его использование в качестве жидкости для кальяна не сделает вас здоровее, однако удовольствие от кальяна на молоке вы получите гарантированно.
Коньяк – эталон крепких спиртных напитков. Хороший коньяк принято пить «чистым», без добавления других напитков, содовой или льда. Коктейли с коньяком воспринимаются любителями этого «янтарного эликсира», как надругательство над святыней. Однако даже истинные ценители, как правило, не имеют ничего против кальяна на коньяке.
Все знают, что для приготовления кальяна часто используются спиртные напитки – вино, ром, коньяк и даже абсент. Но кальян на водке – это что-то новенькое.
Кальяны на спиртных напитках – чисто русская забава, которая становится все более популярной во всем мире. Таким образом, мы можем гордиться тем, что внесли свою лепту в древнюю традицию курения кальяна.
Любите кальян? Неудивительно, ведь это, пожалуй, самый приятный и, вместе с тем, наименее вредный вид курения. А вы пробовали кальян на абсенте? Нет? Тоже неудивительно, ведь он вошел в моду совсем недавно.
От чего зависит вкус кальяна? Конечно, достаточно важную роль в создании оригинального вкуса играет жидкость, налитая в колбу, однако еще больше зависит от табака. В нашем магазине вы сможете купить высококачественные кальянные табаки с разными ароматами. Используя их, вы сможете создавать оригинальные курительные смеси для кальяна.
От чего зависит выбор кальяна? Это действительно сложный вопрос. Зачастую отличить качественный кальян от дешевой поделки, которая может использоваться разве что для украшения интерьера, бывает весьма затруднительно. В этой статье мы дадим вам несколько советов по выбору кальяна, который не разочарует вас.
Кальян стремительно набирает популярность среди жителей нашей страны, однако для многих он все еще «в новинку». И многие из тех, кто только собирается попробовать кальян в первый раз, не знают, как курить его, чтобы получить максимум удовольствия. В этой статье мы расскажем Вам, как курить кальян.
Для того, чтобы получить максимум удовольствия от процесса курения кальяна, нужно не только выбрать хороший табачный микс и жидкость для колбы. Правильное приготовление кальяна также влияет на качество курения. Как правильно приготовить кальян? Попробуем дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Сервировка блюда перед подачей на стол – последний, но очень важный этап его создания. Точно также, разжигание кальяна – «финальный аккорд» ритуала его приготовления. От правильного розжига зависит очень многое – ведь если допустить ошибку на этом этапе, весь процесс подготовки будет попросту загублен. Поэтому, берясь за разжигание кальяна, вы должны быть уверены, что сможете сделать все правильно.
Кальян на дыне – сладкая жизнь
Вы – настоящий ценитель кальяна? Все экзотические сорта табака уже попробованы? Вы уже курили кальян на воде, винеÅ, молоке, фруктовых соках? Предлагаем вам нечто, принципиально отличающееся от того, к чему вы привыкли – кальян на дыне. Речь идет не о классическом кальяне с дынным табаком или кусочками дыни в колбе. Все гораздо интереснее.
Для того, чтобы приготовить кальян на дыне по нашему рецепту, вам потребуются:
- Небольшая спелая дыня;
- Персиковый или дынный сок (еще оригинальнее – белое вино и дынный ликер);
- Клубничный, персиковый или апельсиновый табак.
Приготовление кальяна на дыне не займет много времени. Сама дыня используется в качестве чилима. Для этого ее нужно разрезать напополам, сделать по центру одной из половинок углубление для табака, а под этим углублением проделать небольшое круглое отверстие для «монтажа» на шахту кальяна.
На дно ниши для табака положите спираль из фольги. Выложите на нее табак, накройте фольгой, проделайте в ней несколько мелких отверстий иголкой.
В колбу кальяна на дыне залейте сладкий сок или белое вино со сладким ликером. Можно бросить туда же мякоть дыни, нарезанную кубиками.
Сладкий и нежный вкус этого кальяна оценят, в первую очередь, девушки, хотя и мужчины не останутся к нему равнодушными.
Источник
Табак дыня для кальяна и миксы
Открываем новую цепочку статей, которые будут находиться в разделе «Микс» — описание самых популярных фруктовых вкусов среди различных марок табака. Сегодня у нас табак дыня для кальяна. Описываем основных производителей данного вкуса, говорим у кого какие недостатки, а также указываем основные миксы на основе топовых марок.
Что вообще такое дыня? Бахчевая культура, которая относится к семейству тыквенных. Для производства табака с данным вкусом, чаще всего, используются вытяжки экстрактов оригинального фрукта, из которых в дальнейшем получены изоляты эфирных масел, путем их перегонки. Кроме того, вкус также можно сформировать за счет гидролитических и ферментативных способов получения из растительного сырья. Вкус дыни для кальяна был крайне популярен в России до расцвета всех производителей табаков, безусловным лидером был Al fakher (Альфакер).
Итак, табак дыня для кальяна представлен у следующих производителей:
- Al fakher (Альфакер)
- Nakhla (Нахла)
- D-Gastro (Ди-Гастро)
- D-Mini (Ди-Мини)
- Darkside (Дарксайд)
- Serbetli (Щербетли)
- Satyr (Сатир)
Пожалуй, данные марки самые популярные и известные. Давайте коротко опишем вкус дыни у каждого из производителей, чтобы понять какой табак дыня для кальяна наиболее качественный и вкусный.
Табак дыня для кальяна. Производители.
Итак, небольшой обзор топовых вкусов дыни для кальяна.
Al fakher Дыня – очень многим курильщикам данный вкус известен с самого начала их кальянного пути. Не сказать, что вкус похож на натуральный. С каждым годом он становится все хуже и хуже, честно говоря. Достаточно свежий при курении и как моновкус, и как добавка в микс. Стоит использовать в миксах для придания нужной нотки. Пожалуй, самый плохой табак дыня для кальяна на рынке.
Nakhla Дыня – находится в линейке El Nakhla. Сам вкус дыни в меру сладкий, с кислинкой, нарезка средняя, достаточно сухой на ощупь. Лучше предыдущего представителя. Отлично миксуется с кислыми табаками. Иногда может даже зайти в соло покуре.
Сейчас выпускается отдельно в новой Нахле после редизайна. Вкус стал более сбалансированным и ярким.
Новая Нахла Дыня
D-Gastro Дыня – хорошая нарезка, интересный и сладкий вкус. За счет легкости табака и качества ароматизаторов приобрел некоторую популярность. Собственно, сам вкус не топовый, но также может использовать для увеличения сладости микса.
D-Mini Дыня – нравится за счет того, что данный табак для кальяна изначально смешан в верной пропорции с соусом. Повышенная крепость, качественная пропитка соусом, более яркий вкус. Единственный недостаток – цена и малый объем продукции.
Darkside Virgin Melon – одна из лучших дынь на рынке. Хорошо себя ведет на любых температурах, в меру крепкая, яркий и не химозный ароматизатор. Сам аромат похож на сладкую и медовую дыню, топовый вкус у производителя.
Serbetli Дыня. Средненький вкус по всем параметрам, но хотя бы лучше, чем у Al fakher.
Satyr Дыня Маракеш – один из новых вкусов компании Satyr из линейки High Aroma. Сочный и приятный вкус дыни. В отличие от вкуса Дарксайда здесь вкус ароматизатора не является доминирующим над сырьем, а наоборот, удачно его дополняет.
Сатир Дыня Маракеш
Миксы с дыней для кальяна.
Табак дыня для кальяна, как мы выяснили, бывает очень разный. Под стать ему бывают и миксы. Опишем 5 наиболее классных миксов с дыней для кальяна:
- Satyr Дыня Маракеш 70% + Darkside Virgin Melon 30%
Описание вкуса: смешаем топовые дыни на рынке, вкусы которых находятся на разных уровнях. Благодаря этому мы можем удачно придать «объемность» вкусу дыни.
- Al fakher Дыня 60% + Al fakher Бабл Гам 10% + Al fakher Мята 30%
Описание вкуса: привет из начала 2000-х. Действительно один из самых популярных миксов до 2012 года.
- Al fakher Дыня 40% + Al fakher Бабл Гам 20% + Al fakher Арбуз 40%
Описание вкуса: еще один топовый микс Альфакера. Честно говоря, он бывает ничего даже сейчас, как бы с высока сегодня не относились к бренду.
- Nakhla Дыня 30% + Fumari White Gummi Bear 70%
Описание вкуса: не сладкий и слегка свежий вкус. На удивление, дыня Нахлы идеально дополняет микс и придает нужную среднюю крепость.
- Darkside Virgin Melon 20% + Darkside Torpedo 50% + Nakhla Черника 30%
Описание вкуса: сладкая дыня Дарксайда смешивается с чуть кислой черникой Нахлы через Darkside Torpedo, который и сам является миксов вкуса дыни и арбуза. В общем, очень ягодный и фрутовый вкус.
Кальян на дыне
Кальян на дыне делается похожим образом, как и кальян на ананасе, про который мы писали не так давно. Единственное разительное отличие — мягкая середина, поэтому постарайтесь выбирать дыни более маленького размера, а также не перезрелые. В противном случае вам будет очень тяжело вырезать чашку.
Аналогично процессу, указанному на фото, идет приготовление кальяна на дыне с использованием калауда. В этом случае фольга заменяется на калауд, что способствует улучшению курения.
Источник
Кальян на дыне
Одним из самых необычных способов забивки кальяна считается использование фруктов в качестве чаши. Фруктовые девайсы дополняют основной вкус курительной смеси приятными натуральными нотами, из-за чего этот вариант приготовления кальяна и стал популярным. Обычно используют следующие фрукты и ягоды: апельсин, ананас, яблоко, дыня, и т.д. В этой статье мы разберем, как правильно забить кальян на дыне и что для этого понадобится.
Выбираем дыню
Чтобы получить непревзойденный результат, для начала необходимо правильно выбрать материал. Подходящей будет в меру спелая дыня, которая не имеет вмятин и повреждений на кожуре и при стуке издает глухой звук. Ее хвостик должен быть сухим, ведь это показатель спелости ягоды.
Размер дыни должен быть небольшой. Это необходимо для того, чтобы не использовать огромное количество табака. Если же смеси будет недостаточно по соотношению с объемом дынной чаши, то все усилия станут напрасными. Поэтому нужно постараться подобрать как можно меньше по размерам ягоду.
Дополнительно для приготовления чаши нам понадобятся:
Далее приступаем к изготовлению чаши.
Готовим чашу из дыни
Ягоду предварительно промываем и вытираем насухо. Далее все процессы мы разбиваем на этапы.
1. Возьмите нож и на расстоянии около 10 см от хвостика разрежьте дыню.
2. Затем занимаемся удалением косточек. Косточки вместе с самой сладкой частью мякоти необходимо удалить ложкой таким образом, чтобы остальная часть мякоти осталась нетронутой. Она необходима для того, чтобы предоставлять будущей чаше достаточное количество влаги, жесткость конструкции и высокий уровень жаростойкости. В процессе удаления старайтесь не задеть кожуру ягоды, ведь она должна сохранять герметичность. Также не забывайте оставлять мякоть на дне.
3. По окончанию удаления лишнего слегка протрите дыню салфетками. Важно не убирать влагу полностью.
4. На дне чаши нужно сделать отверстие, чтобы устанавливать чашу на шахту. Рекомендуется для начала прислонить уплотнитель и отметить его диаметр. Отверстие старайтесь делать изначально меньшим, понемногу увеличивая диаметр при необходимости. Так вы обеспечите себя от неприятной ошибки.
5. Далее на дно чаши выкладываем зубочистки или спички. Делаем из них плотную решетку, чтобы табак не проваливался через дырочки и отверстие чаши в шахту.
6. Затем приступаем к забивке. Количество используемой смеси зависит от величины вашей чаши и числа людей, которые будут принимать участие в сеансе курения. Выкладывать табак необходимо способом «воздушной подушки», чтобы в чаше происходила циркуляция воздуха. Это обеспечит высокую дымность при курении. Также следите за тем, чтобы верхний слой выложенной смеси не выходил за края чаши и в будущем не прикасался к фольге. При таком контакте табак будет гореть и издавать неприятный вкус и аромат.
7. Следующим этапом будет размещение фольги. Складываем ее в 3-4 слоя для лучшего эффекта и прикрепляем к верхушке чаши блестящей стороной книзу. Натягиваем ее, чтобы образовалось ровное полотно, и крепим по бокам. Надежно закрепить концы фольги можно зубочистками или степлером. Также не забывайте про обязательную герметичность.
8. На готовой поверхности фольги зубочисткой прокалываем отверстия для того, чтобы жар углей попадал в чашу. Старайтесь делать равномерное расстояние и количество дырочек по всей поверхности.
9. Разогретые угли кладем на фольгу на небольшом друг от друга расстоянии. Среднее количество 3-4 штуки. Добавляя и убирая их, вы будете регулировать количество жара. Не размещайте угли в середину, чтобы избежать горения курительной смеси. После 5-7 минут ожидания, пока чаша прогревалась, можно начинать раскуривать кальян.
Итоги
Кальян на дыне – это интересный и вкусный вариант, который скрасит ваш вечер и подарит потрясающие эмоции. Изготовление чаши из дыни не представляет особой сложности, поэтому однозначно советуем попробовать!
Источник