Приготовить камбалу с фольге

Камбала в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из камбалы предназначены для настоящих гурманов. Рыба легко запекается в духовке самыми разными способами. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения. Берите на заметку подборку из 10 пошаговых рецептов.

Камбала, запеченная в духовке целиком

Оригинальная и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – запеченная целиком камбала. Сочную рыбу можно подавать к столу со свежими овощами или зеленью. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Камбала 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1.5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Сочная и нежная камбала в фольге в духовке

Чтобы запеченная камбала вышла сочной и нежной, приготовьте ее в фольге. Такое блюдо станет отличной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем камбалу, избавляем ее от головы, хвоста и плавников.
  2. Дальше рыбу делим на куски. Можно разделить на две части.
  3. Подготовим соль и специи по вкусу. Размешиваем их.
  4. Рыбу старательно натираем сухой пряной смесью.
  5. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца.
  6. Помидор режем кругами.
  7. На противень с фольгой выкладываем лук.
  8. Дальше кладем кусочек камбалы. Поливаем лимонным соком.
  9. Сверху раскладываем помидоры.
  10. Плотно заворачиваем заготовку фольгой.
  11. Также поступаем и с оставшимися ингредиентами.
  12. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
  13. Сочная и мягкая камбала готова, подавайте ее к столу!

Как вкусно запечь камбалу с картошкой?

Простое и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная камбала с картофелем. Порадуйте себя и близких ароматным угощением. Используйте для этого проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
Читайте также:  Как приготовить кочан кукурузы

Процесс приготовления:

  1. Промываем камбалу, отрезаем головы и хвостики, убираем внутренности.
  2. Дальше тушки нарезаем небольшими кусочками и погружаем в большую миску с молоком. Оставляем на 30 минут.
  3. Извлекаем кусочки, промокаем их бумажным полотенцем, после натираем солью и поливаем соевым соусом.
  4. Перекладываем кусочки на обмазанный маслом противень. Сюда же кладем очищенный картофель, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Готовим около 25 минут.
  5. Ароматный картофель с кусочками камбалы готов. Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами в духовке

Для яркого и аппетитного домашнего обеда можно запечь камбалу с овощами. Блюдо порадует своей питательностью, сочностью и ароматом. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем камбалу. Голову и плавники аккуратно отрезаем.
  2. Дальше тушки разрезаем на порционные кусочки.
  3. Выкладываем продукт в тару с молоком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут.
  4. Спустя время маринад аккуратно сливаем. Рыбные кусочки отбрасываем на дуршлаг.
  5. Следом кусочки пропитываем бумажным полотенцем.
  6. Все процедуры меняют вкус и цвет камбалы.
  7. Кольцами режем лук и морковь. Отправляем овощи на противень, устланный пергаментом. Посыпаем продукты солью.
  8. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  9. Запеченная с овощами камбала готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Филе камбалы, запеченное в духовке

Нежное филе камбалы можно запечь в духовке. Такое блюдо порадует своим вкусом и питательными свойствами. Подавайте продукт к домашнему ужину со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем камбалу. Очищаем продукт от головы, хвоста и плавников и кожи. Используем только филе.
  2. В отдельной посуде готовим маринад. В растительное масло отправляем соль и паприку.
  3. Сюда же добавляем черный молотый перец.
  4. Продавливаем в массу зубчики чеснока.
  5. Вымешиваем ингредиенты.
  6. Дальше полученной смесью обмазываем рыбу.
  7. Оставляем филе пропитываться специями на 30 минут.
  8. Перекладываем куски в форму для выпекания с фольгой.
  9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Сочная и ароматная камбала в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.
Читайте также:  Как приготовь торт куклу

Мягкая и сочная камбала в сметане в духовке

Приготовить сочную и нежную камбалу в духовке можно с добавлением сметаны. Угощение станет яркой идеей для питательного обеда или ужина. Также можно подавать к праздничному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Камбалу промываем и очищаем.
  3. У рыбы необходимо отрезать плавники и хвосты.
  4. Аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру.
  5. Посыпаем тушки солью и черным молотым перцем.
  6. Старательно втираем специи в поверхность.
  7. Дальше заготовку обмазываем сметаной, посыпаем измельченным чесноком и укропом.
  8. Выкладываем рыбу в рукав для запекания. Готовим 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Аппетитная камбала в сметане готова. Подавайте рыбу к столу!

Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?

Сочную камбалу в духовке можно приготовить с лимоном. Продукт порадует ярким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем камбалу и очищаем ее от головы, хвоста и плавников.
  2. Подготовленную тушку выкладываем в обмазанную растительным маслом форму.
  3. Посыпаем продукт солью и черным молотым перцем.
  4. Лимон нарезаем тонкими кругами. Раскладываем их по рыбе.
  5. Вливаем в заготовку воду и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 30 минут.
  6. Готовую рыбку перекладываем с формы на порционные тарелки.
  7. Ароматная камбала с лимоном готова. Дополняйте ее свежими овощами и подавайте к столу!

Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве

Сочную и ароматную камбалу можно испечь в рукаве. Рыба хорошо пропитается специями и порадует ярким ароматом. Такое угощение подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Камбалу старательно очищаем и промываем под водой. Голову, хвост и плавники удаляем.
  2. Дальше рыбку старательно натираем солью и специями. Можно использовать черный перец.
  3. Делаем в тушках небольшие надрезы и вставляем в них тонкие дольки половинки лимона.
  4. Отправляем заготовки в рукав для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. После готовности, камбалу перекладываем на порционные тарелки и посыпаем зеленью. Запеченный лимон можно заменить свежим для яркой подачи.
Читайте также:  Как приготовить индийское масло

Как приготовить сочную камбалу с луком в духовке?

Ароматная и питательная камбала в духовке получается с добавлением лука. Яркий продукт станет изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим камбалу.
  2. Рыбки необходимо промыть, очистить от внутренностей, головы и плавников.
  3. Поливаем продукт небольшим количеством соевого соуса.
  4. Оставляем заготовку пропитываться на время.
  5. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
  6. Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем зеленый.
  7. Головку белого лука режем тонкими полукольцами.
  8. Выкладываем половину продукта в форму с маслом.
  9. Раскладываем на лук тушки рыбы.
  10. Заливаем тушки соевым соусом, который остался на тарелке.
  11. Дальше посыпаем солью и специями.
  12. Оставшийся репчатый лук кладем на рыбу.
  13. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
  14. Накрываем форму фольгой для выпекания.
  15. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  16. Готовую камбалу с луком перекладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу и угощаться!

Камбала с помидорами и сыром в духовке

Запечь камбалу можно с сыром и помидорами. Готовое блюдо выйдет невероятно сочным и аппетитным. Подавайте его как к семейному столу, так и к праздничному. Удивите своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Камбалу промываем, очищаем от головы и плавников, после чего делим на крупные куски.
  2. На противень стелим фольгу и поливаем ее растительным маслом.
  3. Репчатый лук делим на колечки. Выкладываем их на противень.
  4. На лук кладем кусочек рыбы, который посыпаем солью и специями.
  5. Сметану размешиваем с измельченным укропом.
  6. Сметаной массой поливаем рыбу.
  7. Дальше кладем кружок помидора.
  8. Посыпаем все это тертым сыром.
  9. Также поступаем с оставшимися ингредиентами. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После чего камбалу с помидорами и сыром можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью