Приготовить камбалу с томатом

Содержание
  1. Камбала жаренная в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Камбала с томатами
  7. Ингредиенты для «Камбала с томатами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Камбала с томатами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Лососевые кармашки с экзотическим соусом
  12. Зубатка, запечённая с овощами
  13. Рагу из трески с рисом
  14. Щука в чесночно-сливочном соусе
  15. Стейк форели в сливках
  16. Щука в террияки
  17. Котлеты из скумбрии
  18. Рыба под шпинатом
  19. Рыба с овощами в рукаве
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
  22. Селедка, маринованная по-голландски
  23. Десерт «Мокка»
  24. Фотографии «Камбала с томатами» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Камбала с помидорами
  28. Ингредиенты для «Камбала с помидорами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Камбала с помидорами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Жареная щука под сыром
  33. Ужин из рыбы «По-щучьему велению»
  34. Судак на пару с бурым рисом
  35. Рыбные котлеты «Искорки»
  36. Дорадо с луком порей
  37. Спинки трески на гриле
  38. Рыба, запеченная в сметане
  39. Макрурус терияки
  40. Запеченный амур с овощами
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат»Надежда»
  43. Закусочный сырный рулет с ветчиной
  44. Торт «Михалыч»
  45. Фотографии «Камбала с помидорами» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Камбала жаренная в томатном соусе

22 февраля 2010, 04:44

Ингредиенты

  • камбала-2шт
  • лук репчатый- 1 шт.
  • перец болгаркий- 1 шт.
  • томат-0,5л.
  • лимонный сок
  • соль
  • перец базилик чеснок сахар
  • сл. масло+ раст. для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.

Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.

Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.

Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.

Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.

Когда лук станет прозрачным,зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек,базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.

В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня впервые в жизни приготовила эту рыбку. Довелось мне ее вчера купить в свежем виде.Стал вопрос,Что с ней делать? Приготовила так, как я люблю готовить судака. Сказочно вкусно и нежно! Жаль, что у нас такой рыбехи не водиться.

Читайте также:  Приготовит закуски со шпротами

Источник

Камбала с томатами

Камбала — одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Камбала с томатами»:

  • Помидор (300 г.) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Камбала (450 г.) — 1 шт
  • Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (смесь сушеной петрушки и базилика) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.3 ккал
белки
109.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
54.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Камбала с томатами»:

Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы.
Посолить и отложить на 20 минут.
В это время вымыть и почистить лук и помидоры.
Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке.

На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками,
выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут.
Затем аккуратно перевернуть.
Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком.

Полить рыбу соевым соусом.
Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.

Накрыть крышкой и протушить 10 — 12 минут.

Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.

Добавить зелень и подать к столу.

Думаю и гостям не стыдно подать :

Рыба вкусна и горячей, и полностью остывшей

Первый помидор со своего огорода,
лиха беда начало.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить молодой горох для

Как это будет выглядеть?

Камбала — одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Зубатка, запечённая с овощами

Рагу из трески с рисом

Щука в чесночно-сливочном соусе

Стейк форели в сливках

Щука в террияки

Котлеты из скумбрии

Рыба под шпинатом

Рыба с овощами в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

Селедка, маринованная по-голландски

Десерт «Мокка»

Фотографии «Камбала с томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 августа 2017 года Демурия #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года jihljj #

4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Камбала с помидорами

Нежная. сочная, ароматная рыба.

Ингредиенты для «Камбала с помидорами»:

  • Камбала ((каждая по 300г)) — 1 шт
  • Помидор — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Базилик (веточка) — 1
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.6 ккал
белки
106.6 г
жиры
50 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Камбала с помидорами»:

1. Камбалу почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Посолить, поперчить.

2. С помидоров снять кожицу.

3. Лук почистить и нарезать произвольно.

4. Противень застелить пергаментом, разложить лук. Лук сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и маслом.

5. На лук уложить рыбу. Помидоры нарезать мелким кубиком, сбрызнуть маслом. добавить измельченный базилик и выложить на рыбу.

6. Духовку разогреть до 200С. Готовить рыбу примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить рассольник с куриными сердечками

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная. сочная, ароматная рыба.

Похожие рецепты

Жареная щука под сыром

Ужин из рыбы «По-щучьему велению»

Судак на пару с бурым рисом

Рыбные котлеты «Искорки»

Дорадо с луком порей

Спинки трески на гриле

Рыба, запеченная в сметане

Макрурус терияки

Запеченный амур с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Надежда»

Закусочный сырный рулет с ветчиной

Торт «Михалыч»

Фотографии «Камбала с помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2015 года patash_t #

28 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года МарияМария #

18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года LadyOnline #

3 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года suliko2002 #

2 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года golubga #

2 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года nata1319 #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ros66 #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Таш #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года SeLena T #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Pingvin72 #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года para_gn0m0v #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Gerardina #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года barska #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Esenija #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Esenija #

1 сентября 2014 года skyfuntik #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года мисс #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года КИС-КИСС #

1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью