- Камбала жаренная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Камбала с томатами
- Ингредиенты для «Камбала с томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала с томатами»:
- Похожие рецепты
- Лососевые кармашки с экзотическим соусом
- Зубатка, запечённая с овощами
- Рагу из трески с рисом
- Щука в чесночно-сливочном соусе
- Стейк форели в сливках
- Щука в террияки
- Котлеты из скумбрии
- Рыба под шпинатом
- Рыба с овощами в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
- Селедка, маринованная по-голландски
- Десерт «Мокка»
- Фотографии «Камбала с томатами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Камбала с помидорами
- Ингредиенты для «Камбала с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Жареная щука под сыром
- Ужин из рыбы «По-щучьему велению»
- Судак на пару с бурым рисом
- Рыбные котлеты «Искорки»
- Дорадо с луком порей
- Спинки трески на гриле
- Рыба, запеченная в сметане
- Макрурус терияки
- Запеченный амур с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат»Надежда»
- Закусочный сырный рулет с ветчиной
- Торт «Михалыч»
- Фотографии «Камбала с помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Камбала жаренная в томатном соусе
22 февраля 2010, 04:44
Ингредиенты
- камбала-2шт
- лук репчатый- 1 шт.
- перец болгаркий- 1 шт.
- томат-0,5л.
- лимонный сок
- соль
- перец базилик чеснок сахар
- сл. масло+ раст. для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.
Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.
Когда лук станет прозрачным,зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек,базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.
В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня впервые в жизни приготовила эту рыбку. Довелось мне ее вчера купить в свежем виде.Стал вопрос,Что с ней делать? Приготовила так, как я люблю готовить судака. Сказочно вкусно и нежно! Жаль, что у нас такой рыбехи не водиться.
Источник
Камбала с томатами
Камбала — одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Камбала с томатами»:
- Помидор (300 г.) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Камбала (450 г.) — 1 шт
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (смесь сушеной петрушки и базилика) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.3 ккал | белки 109.2 г | жиры 50.6 г | углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал | белки 54.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Камбала с томатами»:
Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы.
Посолить и отложить на 20 минут.
В это время вымыть и почистить лук и помидоры.
Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке.
На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками,
выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут.
Затем аккуратно перевернуть.
Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком.
Полить рыбу соевым соусом.
Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Накрыть крышкой и протушить 10 — 12 минут.
Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.
Добавить зелень и подать к столу.
Думаю и гостям не стыдно подать :
Рыба вкусна и горячей, и полностью остывшей
Первый помидор со своего огорода,
лиха беда начало.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Камбала — одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Зубатка, запечённая с овощами
Рагу из трески с рисом
Щука в чесночно-сливочном соусе
Стейк форели в сливках
Щука в террияки
Котлеты из скумбрии
Рыба под шпинатом
Рыба с овощами в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
Селедка, маринованная по-голландски
Десерт «Мокка»
Фотографии «Камбала с томатами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 августа 2017 года Демурия #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года jihljj #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Камбала с помидорами
Нежная. сочная, ароматная рыба.
Ингредиенты для «Камбала с помидорами»:
- Камбала ((каждая по 300г)) — 1 шт
- Помидор — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Базилик (веточка) — 1
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.6 ккал | белки 106.6 г | жиры 50 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Камбала с помидорами»:
1. Камбалу почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Посолить, поперчить.
2. С помидоров снять кожицу.
3. Лук почистить и нарезать произвольно.
4. Противень застелить пергаментом, разложить лук. Лук сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и маслом.
5. На лук уложить рыбу. Помидоры нарезать мелким кубиком, сбрызнуть маслом. добавить измельченный базилик и выложить на рыбу.
6. Духовку разогреть до 200С. Готовить рыбу примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная. сочная, ароматная рыба.
Похожие рецепты
Жареная щука под сыром
Ужин из рыбы «По-щучьему велению»
Судак на пару с бурым рисом
Рыбные котлеты «Искорки»
Дорадо с луком порей
Спинки трески на гриле
Рыба, запеченная в сметане
Макрурус терияки
Запеченный амур с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Надежда»
Закусочный сырный рулет с ветчиной
Торт «Михалыч»
Фотографии «Камбала с помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года patash_t #
28 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года МарияМария #
18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года LadyOnline #
3 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года suliko2002 #
2 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года golubga #
2 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года nata1319 #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ros66 #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Таш #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года SeLena T #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Pingvin72 #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ирушенька #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Gerardina #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Esenija #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Esenija #
1 сентября 2014 года skyfuntik #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года мисс #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года КИС-КИСС #
1 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник