- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Каннелони под соусом бешамель
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты для «Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»»:
- Похожие рецепты
- Лазанья по-быстрому
- Суфле с рисом
- Чилийская кукурузная запеканка
- Быстрая рисовая запеканка
- Печеночная запеканка с рисом
- Деревенская запеканка
- Овощная запеканочка с мясом
- Запеканка
- Рогалики с рисом и курицей в заливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Закусочные мини-чизкейки
- Печенье «Поленце»
- Фотографии «Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку.
Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко.
У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты.
Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой.
Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли.
На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша.
Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками.
Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки.
Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.
Источник
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.
Этап 2 / 9
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Этап 3 / 9
Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.
Этап 4 / 9
Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.
Этап 5 / 9
Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.
Источник
Каннелони под соусом бешамель
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 450-500 г
Помидоры — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
- 176 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.
Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.
Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.
Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте — помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.
Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.
Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.
Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.
После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.
Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.
В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.
Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.
Источник
Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»
Искала похожие рецепты, но не нашла, поэтому решила выставить на суд поварят свой) Исполинских размеров итальянские макароны каннеллоне, фаршированные мясом под соусом бешамель, будут прекрасным блюдом как для семейного ужина, так и для приема гостей. Дети вообще в восторге, хотя обычными макаронами их попробуй накорми! Заранее прошу: не судите строго, это мой первый рецепт на сайте)))
Ингредиенты для «Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»»:
- Мясо — 500 г
- Каннеллони — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (150 г в фарш и 50 г на посыпку) — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Молоко — 400 мл
- Орех мускатный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (200 мл в фарш и 300 мл в соус) — 500 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4198 ккал | белки 150.1 г | жиры 117.5 г | углеводы 367.6 г |
Порции | |||
ккал 1049.5 ккал | белки 37.5 г | жиры 29.4 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»»:
Сварить мясо, посолив и добавив черный перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Мне нравится варить мясо в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле
Поджарить на растительном масле лук. Прокрутить через мясорубку мясо и 150 г сыра, добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожнее: сыр уже соленый!) В смесь добавить около 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Начинка будет нежнее!
Приготовить соус бешамель. В толстодонной кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить муку, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Прогревать смесь 1 минуту, затем постепенно влить молоко, варить до загустения. Добавить оставшийся бульон, все вместе довести до кипения, немного охладить
Согласно инструкции, каннеллоне (я брала Barilla) не требуют предварительного отваривания, поэтому будем наполнять их фаршем в сухом виде. На дно формы для запекания вылить половник соуса. Начинить макароны фаршем: мне удобно было использовать чайную ложку, а проталкивать фарш внутрь макаронины черенком этой же ложки. Выложить фаршированные каннеллоне, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 150 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала похожие рецепты, но не нашла, поэтому решила выставить на суд поварят свой) Исполинских размеров итальянские макароны каннеллоне, фаршированные мясом под соусом бешамель, будут прекрасным блюдом как для семейного ужина, так и для приема гостей. Дети вообще в восторге, хотя обычными макаронами их попробуй накорми! Заранее прошу: не судите строго, это мой первый рецепт на сайте)))
Похожие рецепты
Лазанья по-быстрому
Суфле с рисом
Чилийская кукурузная запеканка
Быстрая рисовая запеканка
Печеночная запеканка с рисом
Деревенская запеканка
Овощная запеканочка с мясом
Запеканка
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо альпийской птички»
Закусочные мини-чизкейки
Печенье «Поленце»
Фотографии «Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года neffertum #
20 февраля 2019 года Akira Shinrei #
20 февраля 2019 года nelliundco #
21 февраля 2019 года Akira Shinrei #
3 сентября 2018 года Afina1979 #
3 сентября 2018 года Afina1979 #
4 декабря 2018 года Алчонок017 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Пан Бабай #
21 августа 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года блю перл #
4 марта 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник