Приготовить капустные котлеты с рисом

Котлеты с капустой и рисом

  • Капуста белокочанная 1/2 коч
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 1 ст
  • Фарш свиной 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Сухари панировочные 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Сначала необходимо потушить капусту. Для этого капусту нарезать , смешать с нарезанным луком и тертой морковью и потушить все вместе, например, в мультиварке 1 час в режиме «Тушение».

Рис предварительно отварить.

Соединить капусту, рис и фарш. Добавить яйцо и специи. Все хорошо перемешать.

Из готовой массы сформовать небольшие котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Капустные котлеты с рисом

  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис 60 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Вода 125 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Вес капусты указан без кочерыжку. Тонко шинкуем её лапшой, а затем разрезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Как приготовить плов этапы

Отправляем капусту в кипящую воду ровно на 10 минут.

Затем сразу откидываем на дуршлаг.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке и пассеруем их на сливочном масле до мягкости.

Рис отвариваем в воде ровно 8 минут и сразу выключаем нагрев. Если осталось немного воды, это не страшно рис её вберёт.

Соединяем тщательно отжатую от воды капусту, пассерованные лук и морковь, рис и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты.приблизительно по 75 грамм. У меня получилось 10 штук. Панируем их в панировочных сухарях.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Источник

Капустные котлеты с рисом

Ну я бы была не я, если бы не выложила этот рецепт))) Предлагаю 2 варианта: постный и непостный — с куриными сердечками. Заходите, я ещё расскажу, чем можно заменять яйцо)))

Ингредиенты для «Капустные котлеты с рисом»:

Постная основа

Непостная добавка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.3 ккал
белки
93 г
жиры
38.6 г
углеводы
285 г
Порции
ккал
456.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Капустные котлеты с рисом»:

Кочан капусты разрезать на 4 части, залить кипящей водой и немного (минуты3 -4) поварить. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали)

Овощи пропустить через мясорубку

Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.

В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо.
И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо:
1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды
1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды
1 яйцо= пюре 1/2 банана
1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла
1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалась)

Читайте также:  Как правильно приготовить виноградные черенки осенью

Посолить, поперчить.
Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки.
Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу.

Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита

Попробуйте постный вариант

Ну и сердечками тоже

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну я бы была не я, если бы не выложила этот рецепт))) Предлагаю 2 варианта: постный и непостный — с куриными сердечками. Заходите, я ещё расскажу, чем можно заменять яйцо)))

Похожие рецепты

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Запеканка из кабачков с копченой курицей

Гратен из цветной капусты

Брокколи с грибами и овощами

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

Рис с овощами карри

Драники «Грибочки»

Стручковая фасоль с мясными шариками

Шницель капустный в пряной томатной заливке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хреном

Закуска «Конфетти»

Торт «Грибная пора»

Комментарии и отзывы

3 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года hallen-bunny #

27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года alisa lunks #

26 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Raysk #

23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовит борщ с кислой капустой

23 апреля 2016 года Bad Robot #

23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года тататима #

22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года камышонок #

22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года NataliM-2015 #

22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года мисс #

22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года barska #

21 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ирина Корнилова #

21 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Ирушенька #

20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Манюша #

20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Svetttttt #

20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Svetttttt #

20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года лялич #

20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года mariana82 #

20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Елена-13 #

20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Демурия #

20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года veronika1910 #

20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью