- Котлеты с капустой и рисом
- Капустные котлеты с рисом
- Капустные котлеты с рисом
- Ингредиенты для «Капустные котлеты с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустные котлеты с рисом»:
- Похожие рецепты
- Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
- Запеканка из кабачков с копченой курицей
- Гратен из цветной капусты
- Брокколи с грибами и овощами
- Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
- Рис с овощами карри
- Драники «Грибочки»
- Стручковая фасоль с мясными шариками
- Шницель капустный в пряной томатной заливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с хреном
- Закуска «Конфетти»
- Торт «Грибная пора»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с капустой и рисом
- Капуста белокочанная 1/2 коч
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис 1 ст
- Фарш свиной 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи по вкусу
- Сухари панировочные 100 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Сначала необходимо потушить капусту. Для этого капусту нарезать , смешать с нарезанным луком и тертой морковью и потушить все вместе, например, в мультиварке 1 час в режиме «Тушение».
Рис предварительно отварить.
Соединить капусту, рис и фарш. Добавить яйцо и специи. Все хорошо перемешать.
Из готовой массы сформовать небольшие котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Источник
Капустные котлеты с рисом
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Рис 60 г
- Чеснок 2 зубка
- Вода 125 мл
- Сливочное масло 30 г
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Вес капусты указан без кочерыжку. Тонко шинкуем её лапшой, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
Отправляем капусту в кипящую воду ровно на 10 минут.
Затем сразу откидываем на дуршлаг.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке и пассеруем их на сливочном масле до мягкости.
Рис отвариваем в воде ровно 8 минут и сразу выключаем нагрев. Если осталось немного воды, это не страшно рис её вберёт.
Соединяем тщательно отжатую от воды капусту, пассерованные лук и морковь, рис и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты.приблизительно по 75 грамм. У меня получилось 10 штук. Панируем их в панировочных сухарях.
Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Источник
Капустные котлеты с рисом
Ну я бы была не я, если бы не выложила этот рецепт))) Предлагаю 2 варианта: постный и непостный — с куриными сердечками. Заходите, я ещё расскажу, чем можно заменять яйцо)))
Ингредиенты для «Капустные котлеты с рисом»:
Постная основа
Непостная добавка
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.3 ккал | белки 93 г | жиры 38.6 г | углеводы 285 г |
Порции | |||
ккал 456.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Капустные котлеты с рисом»:
Кочан капусты разрезать на 4 части, залить кипящей водой и немного (минуты3 -4) поварить. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали)
Овощи пропустить через мясорубку
Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.
В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо.
И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо:
1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды
1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды
1 яйцо= пюре 1/2 банана
1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла
1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалась)
Посолить, поперчить.
Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки.
Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита
Попробуйте постный вариант
Ну и сердечками тоже
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну я бы была не я, если бы не выложила этот рецепт))) Предлагаю 2 варианта: постный и непостный — с куриными сердечками. Заходите, я ещё расскажу, чем можно заменять яйцо)))
Похожие рецепты
Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
Запеканка из кабачков с копченой курицей
Гратен из цветной капусты
Брокколи с грибами и овощами
Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
Рис с овощами карри
Драники «Грибочки»
Стручковая фасоль с мясными шариками
Шницель капустный в пряной томатной заливке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хреном
Закуска «Конфетти»
Торт «Грибная пора»
Комментарии и отзывы
3 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года hallen-bunny #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года alisa lunks #
26 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Raysk #
23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Bad Robot #
23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года тататима #
22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года камышонок #
22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года мисс #
22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года barska #
21 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Ирина Корнилова #
21 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ирушенька #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Манюша #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Svetttttt #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Svetttttt #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года лялич #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mariana82 #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Елена-13 #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Демурия #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник