Приготовить карбонат с макаронами

Содержание
  1. Рецепты Спагетти с копченостями
  2. Салат из спагетти с копченой семгой
  3. Соус с копченостями и грибами для спагетти
  4. Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
  5. Спагетти карбонара с копченой корейкой
  6. Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа
  7. Спагетти с копченым лососем
  8. Спагетти с копченостями
  9. Спагетти с треской и копченым лососем
  10. Спагетти с карбонатом.
  11. Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.
  12. Спагетти карбонара в мультиварке
  13. Фриттата
  14. Спагетти под грибным соусом
  15. Фриттата из спагетти
  16. Мешочки из блинов с куриной начинкой
  17. Яичные спагетти с чесночным кремом
  18. Настоящая паста болоньезе
  19. Салат «Солнечный»
  20. Паста «Карбонара» со сливками
  21. Спагетти с печеным перцем
  22. Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам
  23. Как приготовить соус карбонара?
  24. Соус карбонара – классический рецепт
  25. Соус карбонара с беконом для спагетти
  26. Соус карбонара со сметаной для пасты
  27. Соус карбонара с курицей
  28. Соус карбонара с креветками
  29. Соус карбонара с ветчиной
  30. Соус карбонара с грибами
  31. Соус карбонара с морепродуктами
  32. Карбонара с лососем в сливочном соусе

Рецепты Спагетти с копченостями

Салат из спагетти с копченой семгой

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 8 ч. л.

Спагетти — 100 г

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.

Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.

Соус с копченостями и грибами для спагетти

Сливки 20% — 100 Миллилитров

Мука — 1 Ст. ложек

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 200 Грамм (копченый)

Специи — По вкусу

Нарежьте бекон, обжарьте его.

Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к бекону. Обжарьте вместе минут 5.

Отдельно смешайте муки и воду. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте все в сковороду. Доведите до густоты.

Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе

несколько капель лимонного сока

1ст.л. горчицы с зернами

1ст.л. кленового сиропа

2ст.л. оливкового масла

150г соленой копченой форели

Горчицу, масло, лимонный сок, сироп, соль, перец и мелкопорезанный укроп перемешать. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой а-ля спагетти. Заправить соусом.

Спагетти карбонара с копченой корейкой

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая корейка — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Спагетти — 400 г

Поджарить в оливковом масле давленный чеснок. Добавить порезанную кубиками корейку. Жарить все, пока не подрумянится.

Взбить яйца, посолить.

Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа

Копченая форель — 120 г

Зернистая горчица — 10 г

Хересный уксус — 20 мл

Мясо краба — 70 г

Соевый соус — 15 мл

Оливковое масло — 100 мл

Копченую форель нарезаем тонкими пластинами.

Огурец разрезаем и вынимаем семена,после чего нарезаем на китайской терке тонкой лапшой как можно длиннее.

Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Спагетти с копченым лососем

2 небольшие луковицы

Немного оливкового масла Extra Virgin

2 ст.л. томатной пасты

300 г филе лосося холодного копчения (форели)

1 стакан 10% сливок

Отварите спагетти как указано на упаковке.

С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.

Спагетти с копченостями

Перо зелёного лука — 2 Штуки

Лук-шалот — 1 Штука

Ломтики Прошутто — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Семена мака — 1 Чайная ложка

Ломтики салями — 3 Штуки

Сливки — 50 Миллилитров

Спагетти — 250-300 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

Белое вино — 3 Ст. ложки

Топлённое сливочное масло — 100 Миллилитров

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты. Сыр Пармезан натрите на крупной тёрке, салями и прошутто нарежьте тонкой соломкой. Поставьте спагетти вариться.

Нарежьте мелко лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле.

Спагетти с треской и копченым лососем

Белое сухое вино — 50 мл

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Фенхель — 1 головка

Спагетти — 500 г

Филе трески — 2 куска

Маринованные каперсы — 2 столовые ложки

Копченый лосось — 200 г

Белая часть лука-порей — 1 штука

Сливки 20%-ные — 50 мл

Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см

Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая

Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и тушим еще 2-3 минуты

Потом добавляем нарезанный кубиками копченны.

Спагетти с карбонатом.

Сметана – 100 гр.

Карбонат копченый – 100 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Специи – чёрный перец, соль.

Копченая колбаса – 100 гр.

Варёная колбаса – 100 гр.

Спагетти – 500 гр.

Читайте также:  Как быстро приготовить вкусный коктейль

Отварить спагетти, смазать сливочным маслом. Копченую калбосу, варёную колбасу, карбонат, всё нарезать тонкой соломкой. Сковородку поставить на огонь. Выложить копчености на сковороду, всё пожарить слегка. Налить молоко, сметану, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. На тарелку выложить спагетти, сверху положить карбонат.

Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.

Ольховые опилки для копчения.

Свекла-1/2шт.(желательно с листьями)

Прежде всего начните приготовление салата с подготовки продуктов для соуса.

Будем коптить орехи, я использовала фундук, но подойдет и миндаль, и кешью, одним словом любые орехи на ваш вкус.

Заверните в конвертик из фольги ольховые опилки. Сделайте несколько отверстий для выхода дыма, положите конверт с опилками на дно глубокой сковороды или как в жестяную кор.

Спагетти карбонара в мультиварке

Перец — По вкусу

Яйцо — 1 Штука (желток)

Спагетти — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 550 Миллилитров

Сливки — 250 Миллилитров (жирность 15%)

Чеснок — 2 Зубчика

Базилик — По вкусу (Сушеный или свежий)

Грудинка — 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)

Сыр — 150 Грамм (Пармезан)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.

Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.

Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.

Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.

Чеснок мелко измельчаем ножом или продавлив.

Фриттата

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Взбиваем яйца. Добавляем молоко.

Остывшие макароны посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Яйца и макароны соединяем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину спагетти с яичной смесью, сверху — ломтики копченой колбасы.

Спагетти под грибным соусом

Масло сливочное — 80 Грамм

Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )

Сметана — 100 Грамм

Вино белое сухое — 50 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Спегетти — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.

Фриттата из спагетти

Соус томатный — 500 Грамм (готовый)

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 2 Ст. ложки (тертый)

Перец черный молотый — По вкусу

Салями — 100 Грамм (или бекон)

Паста сухая — 500 Грамм

Сыр копченый — 100 Грамм

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты.

2. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки к.

Мешочки из блинов с куриной начинкой

Шампиньоны — 100 г

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Сделать любимое тесто для блинов.

Курицу, лук и грибы мелко нарезать.

В сковороду налить масло, нагреть.

Добавить лук, жарить до мягкости лука на среднем огне.

В миску выложить грибы с луком и курицу, добавить сыр.

Яичные спагетти с чесночным кремом

Чеснок — 2 головки

Яичный желток — 12 штук

Свежий перец — по вкусу

Копченая соль — 1 кг

Оливковое масло — 10 мл

Аккуратно опустить желтки в смесь копченой соли и сахара и оставить на пять часов.

Сполоснуть желтки водой, положить их между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм) однородный пласт — как тесто для пасты.

Отделить бумагу от яичного листа и пропустить его через машинку для приготовления пасты. Если нет машинки, можно взя.

Настоящая паста болоньезе

100 г копченой свиной грудинки

4 черешка сельдерея

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

1 большая морковка

3 ст. л. сливочного масла

500 г тальятелле

1 большая луковица

по 0,5 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика

1 небольшой пучок петрушки

1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

600 г рубленых помидоров в собственном соку

200 мл сухого красного вина

400 г мякоти говяжьей лопатки

1 красный сладкий перец

Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на.

Салат «Солнечный»

Кукуруза (консервированная) — 0,5 банки

Огурец (свежий) — 2 шт

Спагетти ТМ «BORGES» – 100г.

Окорочок (копченый, небольшой) — 1шт

Соль — по вкусу (для спагетти)

Вода — для варки спагетти

Лук зеленый — пучок (белая часть)

Читайте также:  Как можно приготовить шампиньоны со сметаной

Майонез — (по вкусу) — примерно 100мл

А вообще. количество продуктов произвольное, исходя из ваших вкусовых предпочтений!

Не смотря на наличие макаронных изделий, салатик получается довольно легким и освежающим! И очень вкусным!

1 — Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.

2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Поставить варить яйца.

3 — Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, при.

Паста «Карбонара» со сливками

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Спагетти — 300 Грамм

Копченая грудинка — 250 Грамм (или ветчина)

Сливки густые — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Яйца куриные — 3-4 Штук

1. Перед тем как приготовить пасту «Карбонара» со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоя.

Спагетти с печеным перцем

Сок томатный — 400 г

Перец болгарский — 4 шт

Спагетти — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Оливки черные — 10 шт

Готовить будем в противне. Нарезать лук и чеснок.

Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и оливковое масло.

Выкладываем спагетти, заливаем кипятком около 1,5 литра и ставим в духовку при 200 град на 15-20 мин.

Когда спагетти чуть проварились (еще жестковаты) добавляем нарезанные оливки.

Источник

Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам

Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

Как приготовить соус карбонара?

Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.

  1. Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
  2. Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
  3. В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.

Соус карбонара – классический рецепт

Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.

  1. Грудинку нарезают кубиками.
  2. Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
  3. Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
  4. Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
  5. Взбивают яйца с сыром.
  6. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
  7. Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.

Соус карбонара с беконом для спагетти

Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.

  • спагетти – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
  2. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
  3. Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
  4. Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
  5. Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
  6. Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.

Соус карбонара со сметаной для пасты

Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.

  • копченая свиная корейка – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • паста – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. ложки.
  1. Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
  2. Корейку обжаривают до румяности.
  3. Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
  4. Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.

Соус карбонара с курицей

Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

  • спагетти – 400 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки жирные – 370 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
  • соль.
  1. Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
  2. Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
  3. Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
  4. Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
  5. Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
  6. Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
  7. Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.
Читайте также:  Как приготовить солевой раствор для промывания носа при гайморите

Соус карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.

  • макаронные изделия – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
  2. Варят 5 минут, чистят.
  3. Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
  4. Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
  5. Желтки взбивают, добавляют сыр.
  6. Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.

Соус карбонара с ветчиной

Соус карбонара для спагетти с ветчиной — отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.

  • спагетти – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл;
  • пармезан – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • желтки – 3 шт.
  1. Спагетти отваривают.
  2. Обжаривают нарезанную ветчину.
  3. Желтки смешивают со сливками и специями.
  4. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  5. В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.

Соус карбонара с грибами

Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

  • спагетти – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – полголовки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
  3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
  4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.

Соус карбонара с морепродуктами

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

  • морской коктейль замороженный – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
  2. Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
  3. Спагетти заливают соусом и подают.

Карбонара с лососем в сливочном соусе

Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой — с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.

  • лосось – 400 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • зелень укропа.
  1. Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
  2. Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
  3. На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью